2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Aзиатские кунжутные конфеты [Конфеты

Конфеты В.А.Ш Шоколатье Cobarde El Chocolate мультизлаковые с кунжутом — отзыв

Кунжут, овсянка, кукуруза божественно хрустят и заставляют вновь и вновь возвращаться к этим конфетам.

Конфеты.
Я, конечно, понимаю, что вот на данный момент жизни хирург, увидев мой ещё один зуб мудрости сказал:» эх, девушка, вам сначала к парадонтологу, поскольку между десной и зубом камень». А способствуют образованию зубного камня помимо ненадлежащего уровня гигиены полости рта и прочее — сахар в еде.
Но когда очень хочется, то можно себе позволить.

Помятуя о Наташе и ее подарке, не могу не уделить внимание конфетам . Мультизлаковым конфетам с кунжутом.

Бренд: Cobarde Chocolate
Страна производитель: Россия
Где купить: Макси, крупные ТЦ вашего города, Магнит

Цена: 300-400 рублей/кг

Но в этом смысле не забывайте, что конфеты невемомы, посему килограмм — это очень много.

Упаковка:
Яркая, дерзкая, матовая! С одной стороны присутствующие в составе конфеты злаки и являются стартовой причиной в столь ярком и натуральном цветовом решении, но он и отменно привлекает внимание как бы говоря «хэй, дорогуша! Я такой натуральный!»

Состав:

крупа (овсяная, пшеничная, кукурузная), патока, мальтоза, кондитерская глазурь: сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизирован- ное рафинированное дезодорированное, жареный кунжут, эмульгатор сорбитан тристеарат, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгаторы: лецитин соевый, полиглицерин полирицинолеат, ароматизатор «Ванильно-сливочный»).

Аромат: сразу после вскрытия упаковки вы ощущаете тонкий аромат злаков, но кунжут выбивается из этой плеяды ароматов.

Внешний вид: миленькая и аккуратная шайбочка ,

Вкус:
Вы когда-нибудь пробовали казинак?
Природное твердое лакомство, что отдавало чем-то жареным
?

Так вот за счёт обработки каждого ингредиента глазурью и отсутствию жарки, вкус получается очень нежным и одновременно с тем хрустящим, ласковым и нежным, но тонким и сладким.

Но вот чего в переизбытке, а может и в норме , так это кунжута!

В данном случае все настолько сбалансировано, что оторваться невозможно.
Но! При условии, что вы любите кунжут!

Что очень интересно: я его обожаю использовать во вторых блюдах будь то куриные ножки в «мешочке» или просто жаренные на сковороде, и там он придает некую пикантность блюду, уходя на второй план.
Здесь же нет: он ярко и дерзко кричит о своем присутствии и как мне показалось — с перебором.

Ещё один нюанс: производитель говорит о мультизлаковости, но лукавит в составе с не вполне дорогими ингредиентами, которые можно было бы указать на упаковке, но его нет, хотя с другой стороны — он не кричит о мега полезности, поскольку заранее заявляет о типе продукции — конфета.

Итог: твердый хорошист, ибо кунжут весьма специфичен и когда он выступает соло, то может понравится не каждому.

Aзиатские кунжутные конфеты

Предлагаю вам попробовать очень вкусные азиатские кунжутные конфеты. Их можно делать вместе с детьми. Это будет как замечательное времяпровождение, так и вкусная награда за труд.

Ингредиенты для «Aзиатские кунжутные конфеты»:

  • Кунжут — 1 стак.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Aзиатские кунжутные конфеты»:

Вот ингредиенты, которые нам нужны.

Кунжутные семена слегка поджарить на сковороде на медленном огне до золотистого цвета. Около 5-7 минут.

Смешать коричневый сахар и мед и готовить на медленном огне до полного расстворения сахара. Около 5 минут.

Добавить кунжутные семена и перемешать деревянной ложкой.

Положить на стол вощеную бумагу, блестящей стороной вверх и выложить на нее кунжутно-сахарную смесь. Если нет вощеной бумаги, то можно использовать пергаментную.

Накрыть сверху вторым куском вощеной бумаги, блестящей стороной вниз, или пергаментной бумагой и, используя скалку, разровнять массу, придав форму квадрата. Толщина около 1 см или чуть меньше.

Убрать верхюю бумагу и разрезать на квадраты или с помощью формочек для печения, на разные фигуры. Я нарезала в форме сердечек. Ведь скоро День Валентина!))). Дать полностью остыть

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Aзиатские кунжутные конфеты

  • 110
  • 555
  • 14191

Медовые козинаки из кунжута

  • 119
  • 319
  • 29169

Медовые лепестки с кунжутом

  • 43
  • 176
  • 5477

Кунжутные конфеты

  • 14
  • 123
  • 2920

Похожие рецепты

Конфеты «Проще простого!»

  • 41
  • 609
  • 32547

Козинаки или нугатин

  • 80
  • 327
  • 17562

Конфеты «Коровка» по Дюкану

  • 15
  • 123
  • 6270

Конфеты «Кокосовые ежики»

  • 74
  • 183
  • 15611

Творожный трюфель

  • 182
  • 2513
  • 42055

Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»

  • 157
  • 297
  • 23491

Шоколадные конфеты с корицей и кофе

  • 52
  • 101
  • 4203

Конфеты «С любовью»

  • 10
  • 17
  • 1334

Конфеты из кураги и кешью

  • 16
  • 330
  • 2952

Фотографии «Aзиатские кунжутные конфеты» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2019 года Lesya_1612 #

31 декабря 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)

5 января 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 января 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)

26 марта 2018 года shkolnikR #

29 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 марта 2018 года shkolnikR #

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

27 января 2018 года Людмила Козеева #

27 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

25 января 2018 года Sonechkoi #

27 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Lediamant #

13 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

18 октября 2015 года BuTya #

20 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года ninel3004 #

5 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Tanya-O-511 #

5 июня 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Юлия1211 #

30 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Аля6 #

29 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 мая 2014 года kiti-cat15 #

13 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 мая 2014 года kiti-cat15 #

14 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Slastenca #

6 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Ketti Meri #

27 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года natapit #

23 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Nadezhdochka #

18 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кунжутные конфеты

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить домашние конфеты из кунжута

Несмотря на достаточную простоту приготовления, конфеты выходят очень вкусными. Всего несколько ложек кунжута, сахара и сливочного масла, в результате дают достаточно большое количество кунжутных конфет.

Для приготовления таких конфет сахар карамелизуют. Следует помнить, что во время карамелизации сахара, его не надо перемешивать ложкой. Достаточно просто, время от времени, наклонять кастрюлю для равномерной карамелизации сахара.

Как приготовить «Кунжутные конфеты» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кунжутных конфет нам понадобится белый кунжут, сахар, сливочное масло.

Всыпать сахар в сухую кастрюлю и нагревать на огне до карамелизации сахара. Сахар при этом не мешать, лишь иногда слегка наклонять кастрюлю с одной стороны на другую для более равномерной карамелизации.

Всыпать в карамелизованный сахар сливочное масло комнатной температуры и кунжут. Хорошо перемешать и готовить 1 минуту, помешивая.

На пергаментную бумагу выложить карамельную массу.

Накрыть сверху пергаментной бумагой и пройтись сверху скалкой. Раскатать слой до толщины 1 мм.

Снять сверху бумагу и на ещё тёплой карамельной массе нанести сверху острым ножом насечки, по которым мы потом будем разламывать конфеты.

Когда масса остынет — разломать пласт на квадратики по насечкам.

Конфеты из кунжута готовы.

Рекомендуем

Отзывы (16):

Кунжут моя слабость! Представляю какие они хрустящие!

Спасибо Да, тонкие и хрустящие

Я их в Турции шёлкала , щёлкала, а приехав домой к дантисту побежала Народ, не забывайте чистить зубы после конфет .

Чистить зубы надо не только после конфет

Как же я их обожала в свое время. К тому же, кунжут содержит растительные гормоны так необходимые женщинам, и если не в конфетах, то без конфет, но его обязательно нужно употреблять в пищу

Леша, эти конфетки, наверное, как вариант козинаки? С кунжутом должно быть вкусно!

Да, чем-то похожи на козинаки .Спасибо

Давно собираю рецепты разных домашних конфеток! Забираю в копилку!

Готовить их очень легко и просто, а результат порадует

Хотелось бы приготовить, только боюсь, бумага прилипнет. Может лучше на силиконовом коврике их сделать?

Можно и на силиконовом коврике — там точно не прилипнет.

Все зависит от качества бумаги — на качественной тоже не прилипнет. А если есть сомнения в бумаге — можно смазать ее тонким слоем подсолнечного масла перед выкладыванием карамельной массы.

Если так случится, что все же бумага прилипла после раскатки карамели- сразу смазать бумагу сверху над карамелью пока карамель горячая небольшим количеством воды — бумага сразу отстанет . Аналогично поступить и с нижней бумагой

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector