3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи «Успенские» с солеными огурцами

Щи с солеными огурцами и горошком «Успенские»

Приготовление щей с солеными огурцами и горошком «Успенские».

Ингредиенты

  • Консервированный горошек-1 баночка (маленькая).
  • Капуста-400г.
  • Картофель-3-4шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.

Для овощной поджарки:

  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Сладкий перец-1шт.
  • Соленые огурцы-2-3шт (среднего размера).
  • Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу).
  • Помидоры-1шт (крупный).
  • Томатная паста-1ст.л.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.

Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Корень сельдерея, лук и морковь очистим, помоем. У перца срежем плодоножку и очистим от семечек.

Лук и перец нарезаем кубиками.

Морковь и сельдерей натираем на крупной терке.

2 ЭТАП

Огурцы нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками.

3 ЭТАП

Картофель очистим, помоем, нарезаем брусочками.

Капусту нашинкуем соломкой.

Подготовим томатную пасту и зеленый горошек вместе с жидкостью.

4 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

5 ЭТАП

Затем добавим морковь и корень сельдерея, перемешаем и обжарим 1-2 минуты.

6 ЭТАП

Добавим огурцы, перемешаем, обжарим 3-5 минут, периодически помешивая.

7 ЭТАП

Добавим помидоры и томатную пасту, перемешаем, тушим пару минут. Посолим и поперчим по вкусу.

8 ЭТАП

Добавим перец, перемешаем, обжарим 1-2 минуты.

9 ЭТАП

В кастрюлю с водой заложим нарезанный картофель, доведем до кипения и варим 2-3 минуты. После этого добавим капусту и варим 5 минут.

10 ЭТАП

Добавляем зеленый горошек вместе с жидкостью и следом добавляем овощную поджарку. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.

11 ЭТАП

В конце приготовления добавим лавровый лист и измельченный чеснок. Если есть необходимость, посолим. Кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой и дадим настояться 10-15 минут.

Щи «Успенские» с солеными огурцами

Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.

Ингредиенты для «Щи «Успенские» с солеными огурцами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Горошек зеленый (маленькая) — 1 бан.
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
Читать еще:  Огуречный холодный суп на айране с крабами

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Щи «Успенские» с солеными огурцами»:

Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

На растительном масле спассеровать лук,

Добавить морковь и сельдерей, обжарить.

Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.

Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.

Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.
Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.

Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.

Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рассольник домашний с капустой

  • 44
  • 203
  • 3233

Щи-рассольник

  • 17
  • 39
  • 4481

Рассольник с сухариками

  • 12
  • 30
  • 4672

Похожие рецепты

Щи полусуточные на свиной рульке

  • 111
  • 352
  • 47389

Щи с кильками и томатным соком

  • 20
  • 61
  • 1598

Суп с курицей и капустой

  • 8
  • 15
  • 3119

Щи с морской капустой

  • 21
  • 67
  • 11354

Щи из квашеной капусты без мяса

  • 15
  • 40
  • 36273

Щи из сазана

  • 38
  • 44
  • 1655
  • 21
  • 150
  • 3758

Щи из квашеной капусты с грибами

  • 28
  • 17
  • 9792

Самые обыкновенные щи

  • 6
  • 29
  • 8909

Попробуйте приготовить вместе

Фрикадельки с тушеной капустой

  • 95
  • 437
  • 56526

Салат легкий

  • 119
  • 1038
  • 32421

Сельдь «Экстрим»

  • 105
  • 139
  • 8946

Фотографии «Щи «Успенские» с солеными огурцами» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

6 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Stefania90 #

7 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2019 года svetik5552 #

31 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2019 года nat-talli1 #

14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Герман Инга #

1 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2018 года frzoya #

25 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2018 года frzoya #

19 октября 2018 года Герман Инга #

20 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года vvpso1957 #

29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  Солянка с копченостями

29 сентября 2018 года vvpso1957 #

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июня 2018 года bellona19791 #

13 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Марина_Ялта #

10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года mayka 65 #

25 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года eleo-2018 #

21 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года eleo-2018 #

21 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года statmag #

21 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постный обед № 21: овощной салат; щи Успенские; шарлотка

Постный обед № 21: овощной салат; щи Успенские; шарлотка

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт постного воскресного обеда Успенского поста,включающего в себя: салат овощной «Свежесть», щи «Успенские» с солеными огурцами и зеленым горошком, картошку-гармошку и яблочно-банановую шарлотку (постную).

Салат овощной «Свежесть»

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (от среднего кочана весом примерно 1,7 -2 кг) 0.5 вилок • яблоко (среднее) — 1 шт. • горошек зеленый — 100-130 г • кунжут — 5 ст. л. • орехи грецкие (рубленые) — 3-4 ст. л. • сок лимонный — 1 ст. л. • сок апельсиновый — 1 шт. • масло оливковое — 3-4 ст. л.• уксус (бальзамический или яблочный) — 1 ст. л. • соль — по вкусу • чеснок — 1-2 зуб.• мед — 1 ч. л.• соевый соус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Кунжут и грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Кунжут, да как и любые другие орехи, если идет в пищу без тепловой обработки, лучше всегда слегка обжаривать, только тогда он отдаст все свои вкусовые качества. А если с тепловой, то наоборот, брать только не обжаренный. Капусту тонко нашинковать. Лучше это сделать овощечисткой, тогда будет не только «Свежесть», но и «Нежность».

Капусту посолить и чуть-чуть помять руками. Яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, либо порезать тонкой соломкой. Для заправки оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, уксус, соевый соус, мед, выдавленный чеснок смешать. Сложить все это дело в баночку, закрыть крышкой и как следует потрясти. Капусту, яблоки, орехи и кунжут перемешать, заправить, опять перемешать и дать постоять 10-15 минут. Перед подачей выложить сверху горошек.

Щи «Успенские» с солеными огурцами и зеленым горошком

Читать еще:  Фруктовый суп "Минус кг"

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 300 г • горошек зеленый — 1 банка • огурец (соленый) — 2 шт. • картофель — 4 шт. • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • морковь — 1 шт. • сельдерей корневой — кусочек • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зуб. • соль — по вкусу • перец черный — по вкусу • лавровый лист — 3 шт.

Способ приготовления:

Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. На растительном масле спассеровать лук, добавить морковь и сельдерей, обжарить. Добавить сладкий перец, жарить еще около одной минуты. Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности. Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.

Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Пока тушится зажарка, в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут. Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты. Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Картошка-гармошка

Ингредиенты:

Картофель (молодой) 500 г • шампиньоны (свежие) — 70 г • масло растительное • зелень (укроп, петрушка) • соль — по вкусу • перец черный (молотый) — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).

В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Начиненную картошку выложить на противень, предварительно застелив его фольгой и слегка полить маслом. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить.

Яблочно-банановая шарлотка (постная)

Ингредиенты:

Сахар коричневый — 115 г • масло растительное — 80 г • мука — 300 г • банан (переспелый) • 2 шт. • яблоко — 2 шт. • разрыхлитель теста — 12 г • корица • ванилин • ароматизатор (ром)

Способ приготовления:

Переспелые бананы пюрировать блендером или размять толкушкой. Яблоки почистить и нарезать дольками. Муку смешать с разрыхлителем, специями, ароматизатором и сахаром. Добавить банановое пюре. Добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто получается очень густое. В форму вложить слой теста, яблоки и снова тесто. Выпекать около 50 минут при 160 градусах. Если верх начинает румяниться, а середина еще сырая, накройте фольгой и допеките. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Чтобы шарлотка не черствела, её лучше хранить под пищевой пленкой.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

>

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector