Рулет из курицы в аэрогриле
Содержание
Куриный рулет
Украсьте праздничный стол вкусным куриным рулетом
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками. Можно использовать маринованные.
Нарежьте маслины кольцами.
Сыр натрите на мелкой терке.
Куриное филе отбейте на пленке, придав форму прямоугольника.
Посыпьте солью и специями.
Выложите слоями сыр, шампиньоны и маслины.
Заверните рулетом, плотно прижимая.
Смажьте маслом дно гриля, выложите получившийся рулет швом вниз
Обжарьте с обеих сторон на температурном режиме «3» в течении 15-20 мин. Подавайте горячим, полив растопленным сливочным маслом!
Рулет из курицы в аэрогриле
Я считаю, что знание такого замечательного рецепта обязательно пригодится (и не раз!) каждой хозяюшке! Куриный рулет в аэрогриле – это довольно простая, но при этом очень аппетитная, потрясающе ароматная и восхитительно вкусная закуска, которая отлично украсит любой стол, в том числе и праздничный.
Куриный рулет в аэрогриле
Чтобы приготовить куриный рулет в аэрогриле, вам понадобится:
1. Куриный окорочок вымыть, обсушить. Аккуратно отделить мясо (стараясь не порвать кожу) от костей и хрящиков, переложить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить специальным молоточком. Грудку также накрыть пищевой пленочкой и отбить молотком.
2. Сформировать рулет. Отбитый окорочок посыпать солью, душистым молотым перчиком и сушеным чесночком, сверху положить пласт куриной грудки, также чуть посолить и поперчить. Переложить заготовку на фольгу для запекания, свернуть в рулетик, посыпать красным молотым перцем.
3. Завернуть рулет в фольгу, закрутить ее концы наподобие того, как заворачивают конфеты. Аккуратненько, чтобы не порвать фольгу, обернуть рулет ниткой.
4. Поместить рулет в аэрогриль на высокую решетку и готовить (запекать) в течение 20 минут при температуре прибора 200 градусов.
5. Через треть часа аэрогриль отключить, рулет оставить внутри до полного остывания. После того, как рулет полностью остынет, его следует переложить в холодильник как минимум на 1 час.
6. Готовый рулет красивенько нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо, украшенное салатными листьями или веточками свежей зелени, и подать на стол. Готово!
Для приготовления такого рулета можно использовать не только те специи, которые предлагаю я, но и любые другие, на ваше усмотрение. Кроме этого, по желанию, можно «спрятать» в серединку такого чудесного рулетика какую-нибудь начинку: обжаренные с луком шампиньоны, сыр, овощи, зелень и пр.
Любителям аппетитной курочки я советую также приготовить курицу по-французски в мультиварке, паштет из курицы с черносливом и/или макароны по-флотски с курицей.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Куриные крылышки в аэрогриле.
Видео-рецепт Куриные крылышки в аэрогриле
Куриные рулетики в аэрогриле
Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога «Кулинария для гурманов». Хочу поделиться с вами рецептом мясного блюда , приготовленного в аэрогриле. На днях купила куриные бедрышки без костей и немного подумав, решила попробовать приготовить «Куриные рулетики в аэрогриле«. Чем мне нравится приготовления мяса в аэрогриле? Во-первых — мясо готовиться без добавления масла или жира, во-вторых, оно получается сочным и нежным с хрустящей румяной корочкой. А самое главное приемущество аэрогриля — не надо переживать, что ваше мясо пригорит или сгорит вовсе, установил температуру и время, и можно заниматься своими делами. Аэрогриль сделает свое дело. Вам необходимо только достать готовое мясо и поставить его на стол.
Если вы до сих пор взвешиваете все за и против, купить аэрогриль или нет, то можете даже не сомневаться, я им пользуюсь уже 5 лет и очень довольна. Ведь в нем можно готовить не только мясо, но и множество разнообразных продуктов.
А чтобы приготовить куриные рулетики в аэрогриле, нам понадобяться
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра без костей 7 штук
- Перец болгарский (не большой) 1 штука
- Луковица 1 штука
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Кунжут 10 гр.
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные бедра помыть, отбить молотком, посолить, поперчить и отложить ненадолго в сторону.
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать длинной соломкой. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде обжарить лук и перец до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
На мясо выложить немного обжаренного перца с луком и скрутить рулетики. Выложить их на металлический поднос и присыпать мясо кунжутом.
Предварительно разогреть аэрогриль минут 5, затем опустить в него поднос с рулетиками, выставить температуру и время. По истечение времени аэрогриль выключится автоматически. Блюдо можно достать и разложить на порционные тарелки. На гарнир к куриным рулетикам в аэрогриле можно приготовить тушеные овощи и приятного аппетита.