9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из курицы в аэрогриле

Куриный рулет

Украсьте праздничный стол вкусным куриным рулетом

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками. Можно использовать маринованные.

Нарежьте маслины кольцами.

Сыр натрите на мелкой терке.

Куриное филе отбейте на пленке, придав форму прямоугольника.

Посыпьте солью и специями.

Выложите слоями сыр, шампиньоны и маслины.

Заверните рулетом, плотно прижимая.

Смажьте маслом дно гриля, выложите получившийся рулет швом вниз

Обжарьте с обеих сторон на температурном режиме «3» в течении 15-20 мин. Подавайте горячим, полив растопленным сливочным маслом!

Рулет из курицы в аэрогриле

Я считаю, что знание такого замечательного рецепта обязательно пригодится (и не раз!) каждой хозяюшке! Куриный рулет в аэрогриле – это довольно простая, но при этом очень аппетитная, потрясающе ароматная и восхитительно вкусная закуска, которая отлично украсит любой стол, в том числе и праздничный.

Куриный рулет в аэрогриле

Чтобы приготовить куриный рулет в аэрогриле, вам понадобится:

1. Куриный окорочок вымыть, обсушить. Аккуратно отделить мясо (стараясь не порвать кожу) от костей и хрящиков, переложить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить специальным молоточком. Грудку также накрыть пищевой пленочкой и отбить молотком.
2. Сформировать рулет. Отбитый окорочок посыпать солью, душистым молотым перчиком и сушеным чесночком, сверху положить пласт куриной грудки, также чуть посолить и поперчить. Переложить заготовку на фольгу для запекания, свернуть в рулетик, посыпать красным молотым перцем.
3. Завернуть рулет в фольгу, закрутить ее концы наподобие того, как заворачивают конфеты. Аккуратненько, чтобы не порвать фольгу, обернуть рулет ниткой.
4. Поместить рулет в аэрогриль на высокую решетку и готовить (запекать) в течение 20 минут при температуре прибора 200 градусов.
5. Через треть часа аэрогриль отключить, рулет оставить внутри до полного остывания. После того, как рулет полностью остынет, его следует переложить в холодильник как минимум на 1 час.
6. Готовый рулет красивенько нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо, украшенное салатными листьями или веточками свежей зелени, и подать на стол. Готово!
Для приготовления такого рулета можно использовать не только те специи, которые предлагаю я, но и любые другие, на ваше усмотрение. Кроме этого, по желанию, можно «спрятать» в серединку такого чудесного рулетика какую-нибудь начинку: обжаренные с луком шампиньоны, сыр, овощи, зелень и пр.
Любителям аппетитной курочки я советую также приготовить курицу по-французски в мультиварке, паштет из курицы с черносливом и/или макароны по-флотски с курицей.

Читать еще:  Чебуреки на заварном тесте

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Куриные крылышки в аэрогриле.

Видео-рецепт Куриные крылышки в аэрогриле

Куриные рулетики в аэрогриле

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога «Кулинария для гурманов». Хочу поделиться с вами рецептом мясного блюда , приготовленного в аэрогриле. На днях купила куриные бедрышки без костей и немного подумав, решила попробовать приготовить «Куриные рулетики в аэрогриле«. Чем мне нравится приготовления мяса в аэрогриле? Во-первых — мясо готовиться без добавления масла или жира, во-вторых, оно получается сочным и нежным с хрустящей румяной корочкой. А самое главное приемущество аэрогриля — не надо переживать, что ваше мясо пригорит или сгорит вовсе, установил температуру и время, и можно заниматься своими делами. Аэрогриль сделает свое дело. Вам необходимо только достать готовое мясо и поставить его на стол.

Если вы до сих пор взвешиваете все за и против, купить аэрогриль или нет, то можете даже не сомневаться, я им пользуюсь уже 5 лет и очень довольна. Ведь в нем можно готовить не только мясо, но и множество разнообразных продуктов.

А чтобы приготовить куриные рулетики в аэрогриле, нам понадобяться

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра без костей 7 штук
  • Перец болгарский (не большой) 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Кунжут 10 гр.
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные бедра помыть, отбить молотком, посолить, поперчить и отложить ненадолго в сторону.

Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать длинной соломкой. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде обжарить лук и перец до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

На мясо выложить немного обжаренного перца с луком и скрутить рулетики. Выложить их на металлический поднос и присыпать мясо кунжутом.

Читать еще:  Самый быстрый и простой лимонный пирог

Предварительно разогреть аэрогриль минут 5, затем опустить в него поднос с рулетиками, выставить температуру и время. По истечение времени аэрогриль выключится автоматически. Блюдо можно достать и разложить на порционные тарелки. На гарнир к куриным рулетикам в аэрогриле можно приготовить тушеные овощи и приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector