Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»
Содержание
- 1 Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Сметана за 40 минут из 1 литра молока Сметана за 40 минут из 1 литра молока .
ВЫХОД : 12 ШТУК ТЕСТО: МУКА — 400-450 ГР ЯЙЦО — 1 ШТ ЯИЧ.
Запах цветочный, запах сирени Манит завет нас в любовь, Ночи с дурманом, ночи весенние Моло.
Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусственного интеллекта. И, надо сказать, отличн.
Запеканка «Вкус детства» Ингредиенты: .
—Рубрики
- CВЧ (215)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1015)
- блины, оладьи (473)
- блюда во фритюре, чебуреки (94)
- бобовые/орехи (131)
- борщи, солянки, супы, щи (642)
- бутерброды (292)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (189)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (135)
- вязание (193)
- ГРИБЫ (708)
- дессерты/сладости (1682)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (409)
- закуски (3902)
- запеканки (519)
- здОрово/здорОво (223)
- игры (1)
- интересное (29)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1227)
- конфеты (271)
- котоматрица (152)
- крем (71)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (576)
- маринады и соленья (157)
- масло (49)
- молочные продукты/творожности (461)
- моя страна (327)
- мясо (1552)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (241)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1488)
- овощи (1778)
- одежда (19)
- оформление блюд (145)
- ПИЦЦА (104)
- полезные советы (279)
- приветствия (823)
- приправы/соусы (599)
- птица (2311)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (220)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (65)
- рыба, морепродукты (1313)
- салаты (2800)
- своими руками (230)
- сладкая выпечка (4956)
- смайлы (112)
- стихи (25)
- субпродукты (778)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (103)
- фарш (1233)
- фоторедакторы (88)
- хлеб (523)
- яйца (423)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»
Трудно придумать название этому блюду. Это может быть и закуска, и картофельный салат, гарнир, а также самостоятельное блюдо. Набор продуктов элементарный, готовится тоже очень просто. Если посмотреть на рецепт беглым взглядом, то можно подумать, что это все сочинила я сама и причем с большой голодухи, и при этом в холодильнике было шаром покати:). А на самом деле это рецепт от шеф-повара с телеканала «Кухня ТВ». Увидела еще года два назад на даче. Сразу же приготовила (благо, что набор продуктов простейший) и была приятно удивлена вкусом. Для праздничного застолья, конечно, не подойдет, а вот для дачных посиделок, для первых пикников в самый раз.
картофель — 0,5 кг.
сметана (лучше брать пожирней) — 250 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
килька (вес указан не очищенной) — 250 гр.
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук, всё по пучку) — 3 пуч.
хлеб (чёрный, ржаной, с отрубями, берем 2-3 ломтика)
специи (соль и чёрный перец по вкусу)
Просто идеальный рецепт для дачи. Все эти продукты всегда найдутся в холодильнике, а уж зелень возьмем с грядки. На что уж я совершенно ничего выращивать не умею, да и не люблю, но лук и укроп с петрушкой растут как сорняки.
Дальше нам надо почистить картошку и отварить. Немного добавить соли, только чуть-чуть, у нас ещё потом килька будет, и добавить лавровый лист, но это уже по желанию. Особую вкусовую нагрузку он не несет.
Пока картофель варится, подготовим остальные продукты. Отрезать пару кусков вкусного хлеба, нарезать кубиками и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания. Не надо масла никакого лить и специи добавлять. Это будет лишнее. После этого измельчить в блендере на режиме пульсации, чтобы в кашу не превратить.
Сварить яйца и нарезать крупными кусками, кильку почистить и разделить на два филе, мельчить ничего не надо. Готовим в деревенском стиле. Зелень тоже нарезать довольно крупно.
С картофеля слить воду и подсушить на огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Закрыть крышкой и потрясти немного, чтобы развалился. Специально мять не надо.
А дальше добавляем яйца, зелень, сметану. Перемешиваем и в последний момент кильку. Это важно. Вот это важный момент. Кильку надо добавлять после всех ингредиентов, когда температура у картофеля понизится, чтобы она не сварилась там.
Перемешиваем все ложкой. Пробуем на соль. Лично мне вечно не хватает. Приправляем чёрным перцем.
В принципе всё готово, остались маленькие штрихи.
Выложить всё в салатник, сверху посыпать сухарной крошкой и воткнуть стебельки лука. Вот этот процесс втыкания, конечно, очень утомительный, лучше к столь интеллектуальному занятию (улыбаюсь) привлечь детей или на крайний случай мужей. Ну а в принципе это совершенно не обязательно, на вкусе не отражается, это только весенний антураж.
Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»
Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»
автор Лилёша в Чт Апр 16, 2020 5:59 pm
Приготовив десерт«Мамин цветок» не удержалась и сделала нечто подобное в закусках или салатах, честно ещё не разобралась.
Трудно придумать название этому блюду. Это может быть и закуска, и картофельный салат, гарнир, а также самостоятельное блюдо. Набор продуктов элементарный, готовится тоже очень просто. Если посмотреть на рецепт беглым взглядом, то можно подумать, что это всё сочинила я сама и причем с большой голодухи, и при этом в холодильнике было шаром покати). А на самом деле это рецепт от шеф-повара с телеканала «Кухня ТВ». Увидела ещё года два назад. Когда приготовила (благо, что набор продуктов простейший) и была приятно удивлена вкусом. Для праздничного застолья, конечно, не подойдет, а вот для первых пикников в самый раз.
0,5 кг. картофеля
250 гр. сметаны (лучше брать пожирней)
4 куриных яйца
250 гр. кильки (вес указан не очищенной)
3 пуч. зелени (укроп, петрушка, зелёный лук, всё по пучку)
2-3 ломтика хлеба (чёрный, ржаной)
специи (соль и чёрный перец по вкусу)
Почистить картошку и отварить. Немного добавить соли, только чуть-чуть, у нас ещё потом килька будет, и добавить лавровый лист, но это уже по желанию. Особую вкусовую нагрузку он не несёт.
Пока картофель варится, подготовить остальные продукты. Отрезать пару кусков вкусного хлеба, нарезать кубиками и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания. Не надо масла никакого лить и специи добавлять. Это будет лишнее. После этого измельчить в блендере на режиме пульсации, чтобы в кашу не превратить.
Сварить яйца и нарезать крупными кусками, кильку почистить и разделить на два филе, мельчить ничего не надо. Готовить в деревенском стиле. Зелень тоже нарезать довольно крупно.
С картофеля слить воду и подсушить на огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Закрыть крышкой и потрясти немного, чтобы развалился. Специально мять не надо.
А дальше добавить яйца, зелень, сметану. Перемешать и в последний момент кильку. Это важно. Вот это важный момент. Кильку надо добавлять после всех ингредиентов, когда температура у картофеля понизится, чтобы она не сварилась там.
Перемешать всё ложкой. Попробовать на соль. Лично мне вечно не хватает. Приправить чёрным перцем.
В принципе вё готово, остались маленькие штрихи.
Выложить всё в салатник, сверху посыпать сухарной крошкой и воткнуть стебельки лука. Вот этот процесс втыкания, конечно, очень утомительный, лучше к столь интеллектуальному занятию (улыбаюсь) привлечь детей или на крайний случай мужей. Ну а в принципе это совершенно не обязательно, на вкусе не отражается, это только весенний антураж.
Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»
Просто идеальный рецепт для дачи. Все эти продукты всегда найдутся в холодильнике, а уж зелень возьмем с грядки. На что уж я совершенно ничего выращивать не умею, да и не люблю, но лук и укроп с петрушкой растут как сорняки.
Дальше нам надо почистить картошку и отварить. Немного добавить соли, только чуть-чуть, у нас еще потом килька будет, и добавить лавровый лист, но это уже по желанию. Особую вкусовую нагрузку он не несет.
Пока картофель варится, подготовим остальные продукты. Отрезать пару кусков вкусного хлеба, нарезать кубиками и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания. Не надо масла никакого лить и специи добавлять. Это будет лишнее. После этого измельчить в блендере на режиме пульсации, чтобы в кашу не превратить.
Сварить яйца и нарезать крупными кусками, кильку почистить и разделить на два филе, мельчить ничего не надо. Готовим в деревенском стиле. Зелень тоже нарезать довольно крупно.
С картофеля слить воду и подсушить на огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Закрыть крышкой и потрясти немного, чтобы развалился. Специально мять не надо.
А дальше добавляем яйца, зелень, сметану. Перемешиваем и в последний момент кильку. Это важно. Вот это важный момент. Кильку надо добавлять после всех ингредиентов, когда температура у картофеля понизится, чтобы она не сварилась там.
Перемешиваем все ложкой. Пробуем на соль. Лично мне вечно не хватает. Приправляем черным перцем.
В принципе все готово, остались маленькие штрихи.
А пока небольшое лирическое отступление. Пока все это писала, вспомнила дачу.
Эти фотки сделаны в мае прошлого года. Как же быстро природа просыпается от зимней спячки! В марте еще снег и холодища, в апреле — солнце светит, — но не греет, а в мае уже первые листочки и травка. Это наша суровая весна средней полосы России:)
Но зато какая долгожданная.
Возвращаемся к рецепту. Выложить все в салатник, сверху посыпать сухарной крошкой и воткнуть стебельки лука. Вот этот процесс втыкания, конечно, очень утомительный, лучше к столь интеллектуальному занятию (улыбаюсь) привлечь детей или на крайний случай мужей. Ну а в принципе это совершенно не обязательно, на вкусе не отражается, это только весенний антураж.
И еще одна фотка этого блюда в духе минимализма.
Готовьте с весенним настроением! Ведь впереди долгожданное лето. А лето — это всегда солнечный и теплый праздник.
Долой зимнюю хандру и депрессию.
Ведь впереди целая вечность!
А Вечность, как известно, начинается сегодня.