Сочники «Домашние» а-ля Демурия
Сочники «Домашние» а-ля Демурия
Ароматные, нежные, воздушные сочни. Но не в классическом понимании, потому что тесто не песочное, а больше бисквитное. Такие мягкие, тающие во рту, невесомые они оставят самые приятные впечатления и порадуют ваших близких. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Сочники «Домашние» а-ля Демурия»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог (Мягкий, пастообразный) — 200 г
- Мак — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сочники «Домашние» а-ля Демурия»:
1 яйцо взбить в пышную пену с 2 ст. л сахара и ванилином.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Добавить сметану и растопленное масло ( теплое, не холодное).
Перемешать ложкой
Всыпать муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто.
Оно очень нежное и эластичное получается.
Мягкое и к рукам не липнет.
Займемся начинкой.
В чашку выложить творог, 2 ст л сахара, мак, 1 ст л муки и белок.
Желток пока отставим в сторонку.
Ложкой тщательно перемешиваем начинку.
Именно вымешиваем, а не взбиваем венчиком или вилкой.
Без фанатизма, тщательно, но аккуратно.
Стол припылить мукой.
Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать круги.
С размером диаметра кругов определяйтесь сами, какими вы бы хотели видеть по размеру ваши сочни.
На один край круга выложить начинку, сверху прикрыть другим краем.
Выложить сочни на противень застеленный силиконовым ковриком.
Смазать сочни оставшимся желтком.
Отправить сочни в духовку при 180 гр, до готовности.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года lakshmi-777 #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Tatanj #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года mariana82 #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Olga Ka #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года golubga #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года тататима #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Dama-Lorik #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Сурик #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Kuss #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года СНежк_а #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года maraki84 #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Суслик Маринка #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Три сестры #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года sentyabr #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Анастасия АГ #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года beautiful woman #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Демоника #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года astrakhan81 #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года astrakhan81 #
12 февраля 2017 года liudmila1972 #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года лялич #
12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сочники «Домашние» а-ля Демурия
Ароматные, нежные, воздушные сочни. Но не в классическом понимании, потому что тесто не песочное, а больше бисквитное. Такие мягкие, тающие во рту, невесомые они оставят самые приятные впечатления и порадуют ваших близких. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Сочники «Домашние» а-ля Демурия»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог (Мягкий, пастообразный) — 200 г
- Мак — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сочники «Домашние» а-ля Демурия»:
1 яйцо взбить в пышную пену с 2 ст. л сахара и ванилином.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Добавить сметану и растопленное масло ( теплое, не холодное).
Перемешать ложкой
Всыпать муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто.
Оно очень нежное и эластичное получается.
Мягкое и к рукам не липнет.
Займемся начинкой.
В чашку выложить творог, 2 ст л сахара, мак, 1 ст л муки и белок.
Желток пока отставим в сторонку.
Ложкой тщательно перемешиваем начинку.
Именно вымешиваем, а не взбиваем венчиком или вилкой.
Без фанатизма, тщательно, но аккуратно.
Стол припылить мукой.
Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать круги.
С размером диаметра кругов определяйтесь сами, какими вы бы хотели видеть по размеру ваши сочни.
На один край круга выложить начинку, сверху прикрыть другим краем.
Выложить сочни на противень застеленный силиконовым ковриком.
Смазать сочни оставшимся желтком.
Отправить сочни в духовку при 180 гр, до готовности.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 марта 2017 года hellena2013 #
13 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2017 года hellena2013 #
13 марта 2017 года Светланка g980 #
13 марта 2017 года hellena2013 #
13 марта 2017 года hellena2013 #
14 марта 2017 года hellena2013 #
12 марта 2017 года l maska #
13 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 марта 2017 года l maska #
12 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 марта 2017 года dalyjo #
11 марта 2017 года Galiniya #
11 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 марта 2017 года korztat #
11 марта 2017 года lelikloves #
11 марта 2017 года Светланка g980 #
11 марта 2017 года felix032 #
4 марта 2017 года inulia68 #
4 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года m vaganova #
28 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Valushok #
28 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года дуэт #
28 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года harizma 84 #
22 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года manila65 #
22 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года dalyjo #
22 февраля 2017 года Юлианна Юрьевна #
22 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Зоя zp #
19 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года ЮльчикПро #
19 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года shery007 #
18 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года 19vince87 #
18 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Valentina_charm #
18 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сочники с творогом
Сочни – так называли лепешки на Руси, а вот до нас дошел рецепт сочников, тех же лепешек, сложенных пополам с начинкой внутри, причем с творогом. Но домашние сочники так же готовят с любой другой начинкой, не обязательно с творожной. И так уж повелось, что говорим сочники – подразумеваем именно печенье из песочного теста с творогом, похожего на раскрытый вареник. Еще слышала, что такое печиво готовили накануне рождества в Сочельник, отсюда и такое название, как бы там ни было, это вкусно, легко, быстро и полезно.
Рецепт сочников
- Мука – 2 стакана без горки объемом 250 мл;
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сметана – 3 стол. ложки;
- Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу);
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 200 г;
- Яйцо – 1 белок (желток оставить смазывать верх);
- Сахар – 2 стол. ложки;
- Сметана – 1 стол. ложка;
- Мука или крахмал – 1 стол. ложка;
- Изюм, цукаты, ваниль по желанию.
Тесто для сочников
Какое правильное должно быть тесто для сочников? В идеале – песочное, но домашний сочень готовили с более нежным тестом, добавляя сметану или кефир. Я не знаю, какие они были в столовых в советские времена, поэтому готовила по-разному и выбрала для себя понравившийся рецепт.
Я готовила по-разному, но все же больше нравится именно сочники из песочного теста на сметане. Они более нежные, мягкие, а когда кушаешь не совсем понятно, это творожное тесто или печенье с творогом внутри. Со сметаной печенье дольше остается свежим, хотя дольше суток оно не залеживается, съедается на раз-два.
В общем, тесто легкое в приготовлении, не требует особых навыков. Вот тут я описывала особенности приготовления песочного рубленого теста, но вкратце напомню.
Смешиваем сухие компоненты: мука + соль + разрыхлитель.
Мелко рубим сливочное масло и перетираем с мукой в мелкую крошку.
Отдельно смешиваем яйца, сметану, сахар, а затем соединяем с мукой и замешиваем плотное тесто. Охладить в холодильнике хотя бы минут 30, а то и час.
Творожная начинка для сочников
За это время готовлю начинку. Творожная начинка для сочников готовится так же как и для ватрушек. Желательно брать нежный творог без крупинок, зернистый же перетереть через сито, а проще всего все компоненты для начинки смешать погружным блендером.
Важный момент – мука или крахмал. Если творог плохо отжат и жидковат, то начинка может повытекать на противень, а мука сделает начинку более плотной. Тут уже смотрите сами по консистенции. Если мука не спасает ситуацию с жижей, попробуйте добавить столовую ложку манной крупы и дайте время постоять, чтобы манка набухла и впитала влагу.
Как приготовить сочники
Готовить сочники намного проще, чем лепить вареники, края залеплять необязательно, да и размерами гораздо больше.
Применяйте любой способ, как вам удобнее.
- Раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и вырубкой для теста выдавите круги. Я брала свою саму большую, какая у меня есть – 10 см в диаметре. Можно выдавливать горлышком от банки или чашкой, креманкой или обрезать пластиковую бутылку.
- Все тесто разделить на равные части (8 – 12 частей) и каждый кусочек раскатывать отдельно в круг или овал толщиной 5-6 мм.
Сколько штучек получится? У меня, как видите, вышло 12 штук, а у вас может быть другое количество, зависит от диаметра и толщины ваших лепешек.
На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки и накрыть второй стороной.
Мне нравится, когда творог слегка выглядывает с приоткрытого пирожка, как бы зазывая скушать, поэтому скрепляю только края ближе к сгибу, а верхний край сдвигаю. Вот так получается.
Выкладываем заготовки печенья на противень. Если нет пергамента для выпечки, то поверхность противня смазать маслом.
Чтобы придать румянец выпечке, верх смажьте желтком, разбавленным столовой ложкой воды.
Выпекать при 200° C в стандартном режиме духовки «верх-низ» 20 – 25 минут.
Вот такие румяные, ароматные получаются домашние сочники с творогом.