«Творожные ньокки с клубничным соусом [Мучные блюда
Творожные ньокки
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Ньокки — это итальянское популярное блюдо, где их традиционно готовят исключительно по четвергам. Они являются собратьями не только ленивых вареников, но и украинских галушек, белорусских клецек, итальянских равиоли, чешских кнедли. Чаще всего готовят ньокки из картофеля, муки, манной крупы, хлебных крошек, рикотты, ну и конечно из творога. Интересно, что подавать их можно как первое и второе блюдо. Их может сопровождать томатный соус или соус песто. Они могут присутствовать в мясном рагу или ньокки просто поливают растопленным сливочным маслом.
Творожные ньокки готовятся очень просто и быстро. Это вкусное блюдо можно приготовить даже когда отсутствует время или желание находиться на кухне. Такие ньокки можно сделать не только сладкими, но и солеными. Например, со шпинатом, зеленым луком, укропом и прочей зеленью. Их можно подавать с ароматным томатным соусом и базиликом. Картофельные клецки заправляют соусом болоньез и щедро посыпают тертым сыром.
Данный рецепт предлагает приготовить ньокки сладкие, с добавлением абрикос, которые можно заменить любыми по вашему вкусу фруктами и ягодами. Сладкие галушки при подаче поливают сметаной, сливками, растопленным медом или сливочным маслом.
- Калорийность на 100 г — 220 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Пшеничная мука — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
- Абрикосы — 5-6 шт.
Приготовление творожных ньокков
1. Творог положите в глубокую емкость для замеса теста. Творог желательно выбирать сухой, иначе придется больше добавлять муки, чтобы она компенсировала жидкость. Если вам попадется творог влажный, то предварительно положите его в сито или подвесьте в марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
2. Абрикосы помойте, поделите пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.
3. Добавьте к творогу муку, соль, сахар, вбейте яйцо и все хорошо перемешайте. После положите кусочки абрикос и снова вымешайте все продукты до однородности.
4. Затем рабочую поверхность притрусите мукой и положите на нее творог. Сформируйте из него длинную колбаску диаметром в 3 см., которую разрезайте на небольшие кусочки размером около 2-3 см.
5. Кастрюлю с питьевой водой поставьте на плиту закипать. После чего опускайте вариться ньокки, при этом их не забывайте помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варятся клецки очень быстро, буквально 2 минуты. Готовности они достигают, когда ньокки всплывут на поверхность кастрюли. Тогда их надо шумовкой быстро извлечь из кастрюли.
Готовые творожные ньоки подавайте к столу горячими, полив сметаной или любым другим сладким джемом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные ньокки с соусом песто:
Творожные ньокки с клубничным соусом
Преобразованный рецепт стандартных картофельных ньокки в сладкое чудо. Вышло быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Подойдет тем, кто старается держать свою фигуру в порядке. КБЖУ на 100гр: 21510,1211,8317,85
Ингредиенты для «Творожные ньокки с клубничным соусом»:
Тесто
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (Если любите сладкое, можно больше) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Добавлять по мере необходимости) — 23 стак.
- Масло сливочное — 25 г
Соус
Посыпка
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожные ньокки с клубничным соусом»:
Перемешать или взбить творог блендером до состояния крема. Добавить яйцо, сливочное масло, сахар и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее тесто на вареники.
На доске, присыпанной мукой, скатать тесто в жгут и нарезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста приплюснуть и прижать зубцы вилки (можно только с одной стороны, т. к. с двоих очень сложно), создавая рифленую поверхность. Ньокки опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут.
Готовим соус: в блендере взбить клубнику с сахаром. Готовые ньокки вынуть шумовкой и полить клубничным соусом, затем посыпать моцареллой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Манты от Микаэля Арояна
- 221
- 2005
- 104099
Хинкал
- 33
- 75
- 18218
Галушки из яблок
- 63
- 1050
- 39097
Картофельные ньокки
- 132
- 2069
- 107250
Чуду из тыквы
- 5
- 216
- 51072
Чуду из творога и картошки
- 2
- 345
- 51001
Галушки с кабачком
- 39
- 57
- 2207
Кнедлики-рогалики
- 46
- 261
- 4130
Канелонес по-каталански со шпинатом
- 32
- 65
- 10170
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и печеными кабачками
- 38
- 249
- 10399
Кабачки соево-чесночные
- 330
- 3419
- 84227
Быстрые пирожные
- 91
- 159
- 21846
Комментарии и отзывы
2 августа 2015 года RaIena #
3 августа 2015 года Виктория Добродий # (автор рецепта)
3 августа 2015 года RaIena #
30 июля 2015 года Ирушенька #
30 июля 2015 года natrog #
30 июля 2015 года wordberry #
30 июля 2015 года Виктория Добродий # (автор рецепта)
31 июля 2015 года wordberry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ньокки из творога с черничным соусом и сливками
Очень вкусное и изысканное блюдо. И конечно полезное! Нежные, тающие ньокки из творога, а творог, как известно, источник кальция и белка. Черника — антиоксидант, еще она очень полезна для зрения. Это замечательный завтрак и полдник. Нежные ньокки с апельсиновыми нотками придутся по вкусу детям. Приятного аппетита!
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.