1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кесадилья «Для пикника»

Кесадилья

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Фарш мясной — 350 г

Фасоль консервированная — 150 г

Помидоры в собственном соку — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец чили — по вкусу

Свинина/говядина — 500 г

Лепешка тортилья — 4 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Пережаренные бобы — по желанию

Сыр — 200-300 г (по вкусу)

Перец болгарский/овощи — 1-2 шт. (по вкусу)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец молотый/кайенский — по вкусу

Паприка — по вкусу

Кумин молотый — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Репчатый лук — 1 шт.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Растительное масло — для жарки

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец болгарский — 2-3 шт. (по вкусу)

Помидоры — 1-2 шт. или 0.5 банки (200-250 мл) томатного соуса

Курица (копчёная/жареная/свежая) — 200-500 г (по вкусу)

Сыр — 150-250 г (по вкусу)

Пшеничные лепешки тортильи — 4 шт.

Молотый острый перец — по вкусу

Молотый кумин — по вкусу

Фарш говяжий — 300 г

Помидоры в собственном соку — 0,5 банки

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Соль, перец — по вкусу

Читать еще:  Запеченная куриная грудка с горчицей

Тортилья цельнозерновая — 4 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Помидоры свежие — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Лепешка тортилья — 3 шт.

Куриная грудка копченая — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Тортилья — 1 упаковка

Куриное филе — 250 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 50-100 г

Кинза — пару веточек

Коллекция рецептов кесадильи с фото и пошаговыми фотографиями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить кесадилью в домашних условиях!

Мексиканская кесадилья — прекрасное начало пикника

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни. Это две лепёшки тортильи с начинкой (в которую обязательно входит сыр), поджаренные на сковороде или во фритюре. При поджаривании сыр в начинке плавится и соединяет обе части. Также вместо двух лепешек можно сложить одну тортилью пополам.

Готовится она очень быстро. К тому же, кроме сыра, кетчупа и лепешек, можно использовать абсолютно любую начинку. В моем случае состав таков.

Ингредиенты:

  • сыр Эдем — 100 г
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • грудинка — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • кетчуп томатный Махеевъ — 3 ст. ложки

Приготовление:

Из этого набора продуктов получится одна кесадилья. Делайте под ваше количество едоков:)
Для начала нужно порезать перец и грудинку, слегка обжарить их на сковороде, чтобы они стали мягче.

Читать еще:  Квас хлебный домашний

Грудинка и перчик обмениваются своим вкусом на сковороде. Блюдо мексиканское, поэтому на сковородку я добавила еще хорошую щепотку острого перчика.

Режем помидор на ломтики, а сыр натираем через крупную тёрку.

Осталось собрать кесадилью.

Лепешку обильно смазываем кетчупом Махеевъ.

Далее выкладываем сыр, помидор, и я добавила листики рукколы.

Сверху — грудинка и сладкий перец.

Последний слой вновь сыр. И можно складывать лепёшку пополам.

Обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла, только чтобы смазать сковороду, или без него, если сковорода позволяет. С каждой стороны жарим по 2 минуты.

Главная задача — расплавить сыр, чтобы получить прочную лепёшку, при этом лучше сверху слегка прижимать лопаткой.

Подавать, конечно же, с кетчупом томатным Махеевъ.

Кесадилья удалась на славу!

Нежная кесадилья с курицей и овощами

В оригинальном рецепте тортилья посыпается сыром, складывается пополам или «конвертом» и обжаривается в масле. Но, естественно, не возбраняется добавление и других ингредиентов – мяса и овощей. Наша кесадилья с курицей, рецепт с фото который вы увидите далее, получается еще нежнее и пикантнее, чем традиционная.

Мы же еще кроме сыра и курицы начиним кесадилью овощами, пусть даже такими не привычными для мексиканской кухни, как маринованные огурцы. Получится очень вкусно!

Ингредиенты для кесадильи с курицей:

  • тортильи – 5шт
  • куриное филе – 500гр
  • маринованные огурцы – 300гр
  • сыр (50% жирностью) — 250гр
  • помидоры – 150гр
  • репчатый лук – 25гр
  • морковь – 150гр
  • белокочанная капуста – 150гр
  • томатная паста – 1ст.л.
  • соевый соус – 1ст.л.
  • перец черный молотый – 1ст.л.
  • сухой чеснок – 1ст.л.
  • оливковое масло – 1ч.л.
  • подсолнечное масло – 1ч.л.
  • соль – по вкусу
Читать еще:  Салат мясной "Белый Мышь"

Как готовить кесадилью с курицей и овощами:

  1. Промыть под водой куриное филе. Нарезать мясо мелкими кубиками.
  2. Подготовить маринад для курицы: оливковое масло, перец, сухой чеснок, соль. Кубики филе выдержать в маринаде 15 мин.
  3. Приготовить соус для кесадильи. Загрузить в блендер томатную пасту, сухой чеснок, перец, соль, соевый соус. Вымешивать 3 мин.
  4. В сковороду налить подсолнечное масло, поставить ее на сильный огонь. Положить в сковороду маринованное мясо. Обжаривать 7-10 мин, часто помешивая. Важно не передержать мясо на огне, чтобы оно не пересохло.
  5. Натереть на крупной терке морковь, сыр, маринованные огурцы. Нашинковать капусту. Тонкой соломкой нарезать помидоры. Лук — кубиком.
  6. На весь лист тортильи нанести подготовленный соус.
  7. В середину выложить обжаренные кусочки курицы.
  8. Посыпать нашинкованной капустой.
  9. Затем положить морковь, огурцы, лук и помидоры.
  10. Сверху обильно посыпать сыром. Очень важно чтобы сыр шел последним слоем, так как мы будем складывать тортилью и слои должны склеиться между собой за счет расплавленного сыра.
  11. Прижимая конвертик ладонью, нужно «примять» начинку и свернуть тортилью «конвертом».
  12. Выложить блюдо на разогретую сковороду. Обжаривать с обеих сторон по 3-5 мин.

Кесадилья с курицей может с успехом заменить не только горячие бутерброды, но и стать полноценным ужином. Но особенно хороша она в качестве перекуса для поездок на природу. Если вас интересуют такие блюда для пикника, советую вам присмотреться к горячим бутербродам родом из Франции с интересными названиями «Крок Месье» и «Крок Мадам».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector