1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки по-французски с джемом

Гренки по-французски с джемом

Гренки по-французски — вкус, знакомый с детства! Может, мы и не знали, что это именно гренки по-французски. НО, наверняка, многим мамы и бабушки обжаривали ломтики хлеба, предварительно обмакнув в молочно-яичной смеси. А сладкоежкам еще и присыпали сахарным песочком, намазывали джемом/вареньем, сгущенкой. Да и сейчас многие из нас готовят такие гренки для своих деток или внуков. Предлагаю попробовать гренки по-французски с джемом от «Махеевъ». Я для своих гренок взяла клубничный джем. А Вы можете приготовить с другим любимым вкусом.

Ингредиенты для «Гренки по-французски с джемом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Хлеб (тостовый) — 10 ломт.
  • Джем («Махеевъ», по вкусу)
  • Масло сливочное (для жарки, небольшой кусочек. Или можно масло оливковое)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гренки по-французски с джемом»:

Основные ингредиенты.
Количество ломтиков хлеба должно быть парное.
По желанию в яично-молочную смесь можно добавить щепотку соли (я делаю без соли) или специи — мускатный орех, корицу.

В предыдущем шаге я отметила, что количество ломтиков хлеба должно быть парное. Делим наши 10 ломтиков на пары, получая 5 пар))) На один ломтик из пары намазываем джем «Махеевъ» — приблизительно одну или полторы столовых ложек, кто любит послаще, можно и две столовые ложки. Затем намазанный ломтик прикрываем другим ломтиком (не намазанным). И так поступаем с каждой парой хлеба.

Готовим яично-молочную смесь. Т. е. взбиваем молоко с яйцами. Без фанатизма.

Ставим нагреваться сковороду, добавив в нее масло для обжарки. Как сковорода хорошо разогрелась, то можно приступать к жарке гренок.
Каждую «заготовку» хлеба с джемом обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь и кладем на сковородку.

Так как у меня плита не равномерно жарит, то я делаю гренки в мультиварке. Хоть и дольше по времени, но зато греет равномерно и не пригорает.
И жарю я на оливковом масле.
Но это всё, как говорится, дело житейское))) Делайте кому как удобнее, кому как нравится.

Читать еще:  Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"

Как все гренки обжарили, так и к столу, пожалуйста! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года Сурик #

27 августа 2017 года Airis2 #

10 марта 2017 года caramel77 #

23 января 2017 года subsidii66 #

29 ноября 2016 года Ольга Раева #

4 ноября 2016 года helena1961 #

4 ноября 2016 года Венса #

29 апреля 2016 года tania 84ru #

25 октября 2015 года tania 84ru #

28 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Sauri #

30 сентября 2015 года Sauri #

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Сооолнышко #

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Alena Mila #

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Ска3о4ка #

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года tania 84ru #

28 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года frolya #

28 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года olga khalilova #

27 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гренки с джемом

Ингредиенты

Хлеб — 6 ломтиков

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Помню, в детстве всегда просила маму сделать сладкие гренки, до сих пор помню их вкус. Но с возрастом вкусы меняются, и сейчас в приоритете на завтрак несладкие гренки с сыром или с колбасой.

Изменяю традициям и делаю не просто сладкие гренки, а гренки с вкуснейшим джемом — клубничным и абрикосовым. Это очень вкусно, причем как в теплом, так и в холодном виде.

Читать еще:  Печенье "Норвежские узлы"

Разнообразьте свои завтраками обалденными сладким гренками!

Вот такой продуктовый набор нам понадобится для приготовления сладких гренок с джемом.

Яйца соединить с молоком.

Половину ломтиков хлеба намазать джемом.

Накрыть сверху «чистыми» ломтиками хлеба.

Каждый дуэт обмакнуть с обеих сторон в яйце с молоком.

Обжарить гренки на горячей сковороде с добавлением масла, с двух сторон.

Разрезать гренки напополам. Можно присыпать сахарной пудрой.

Сладкие гренки с джемом готовы. Приятного аппетита.

Важные дополнения к рецепту

1. Лучше всего для таких гренок подходит тостовый квадратный хлеб.

Гренки по-французски

Френч-тосты или гренки по-французски – это легкий и элегантный способ подать на завтрак зачерствевший белый хлеб, угодив домашним и порадовав их изысканным блюдом с французским колоритом. У хорошей хозяйки всегда должно быть в копилке несколько рецептов по утилизации продуктов, которые еще можно спасти. Я предлагаю один из них.

Кстати, во Франции такие гренки являются вполне самостоятельным десертом, который подают в ресторанах с различными наполнителями. Хрустящая корочка и нежная, пружинящая серединка никого не оставят равнодушным. Переводится это блюдо с французского довольно остроумно — «потерянный хлеб», — то есть старый хлеб, который еще можно превратить в изящный десерт.

Я предлагаю приготовить гренки по-французски, ароматизировав их ванилью и ромом, и подать их с карамелизированными яблоками. Вместо яблок можно взять любые другие фрукты – отлично в этом блюде смотрятся карамелизированные бананы, груши или ягоды.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 237 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гренки по-французски

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 шт. (хлеб белый, 6-8 кусков)
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар гранулированный – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт. (крупное, твердое, зеленое)
  • Сахар – 1 ст.л. (для карамели)
  • Масло сливочное – 1 ст.л. (для карамели)
  • Ром – 1 ст.л. (по желанию)
  • Корица – 1 щепотка (-и) (по желанию)

Приготовление:

Для приготовления гренок по-французски нам понадобятся эти простые продукты:

Хлеб для этого блюда нужен чуть подсохший. Свежий хлеб быстро размокнет при замачивании в молоке. Если его под рукой не оказалось вчерашнего хлеба, а гренок хочется – возьмите вечером свежий батон, нарежьте его толстыми кусочками толщиной 1-2 см и оставьте на ночь на столе. За ночь хлеб слегка подсохнет – такой-то нам и нужен.

Читать еще:  Творожно-маковая пасха с заварным кремом

Не режьте слишком тонко – иначе они опять же быстро размокнут в молоке. Кусочки квадратной формы можно разрезать пополам по диагонали, чтобы получились треугольники – чисто из эстетических целей, для более красивой подачи.

Выбираем миску, чтобы было удобно опускать в нее хлеб (не очень плоскую). Разбиваем туда яйцо, добавляем сахар.

Взбиваем все вместе венчиком в пену.

В другой такой же миске ароматизируем молоко. Добавляем в него ванилин, ром и перемешиваем. Можно также добавить корицу по вкусу.

Разогреваем на сковороде сливочное масло. Не жалейте масла, от этого зависит вкус вашего блюда. Да, получается не очень диетический вариант, но раз в неделю (хм, хорошо, раз в месяц) на завтрак побаловать себя вполне можно.

Берем хлеб и обмакиваем его сначала с двух сторон в молоке.

Затем обмакиваем с двух сторон во взбитом с сахаром яйце. Делаем это быстро, не даем хлебу размокнуть. Такая последовательность действий обеспечит нам хрустящую, зажаристую сахарную корочку и мягкую серединку.

Опускаем хлеб в нагретое масло и жарим до золотистого цвета на среднем огне. У меня получается где-то 2-3 минуты на одной стороне. Крышкой не закрываем.

После чего переворачиваем наши гренки и жарим с другой стороны еще пару минут.

Подаем гренки по-французски теплыми.

Я предлагаю дополнить их карамелизированными яблоками. Дело в том, что кисловатый вкус яблок хорошо сочетается со сладкими гренками и не дает блюду скатиться в излишнюю приторность.

Итак, в сковороде (другой, чистой!) опять разогреваем сливочное масло. Добавляем сахар и прогреваем, чтобы он слегка разошелся и начал пузыриться.

Твердое, крупное зеленое яблоко нарезаем ломтиками – не очень тонкими, чтобы они не размякли, но и не очень толстыми, чтобы было приятно есть.

Кладем яблоки в сковородку с нагретым сахаром и обжариваем недолго, в течение пары минут на огне чуть выше среднего. Яблоки не размокнут и покроются тонкой карамельной корочкой. Выкладываем их на гренки, украшаем по вкусу и подаем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector