Ароматный картофель, запечённый в сливках
Содержание
- 1 Ароматный картофель, запечённый в сливках
- 1.1 Ароматный картофель, запечённый в сливках
- 1.2 Ингредиенты для «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:
- 1.5 Ароматный картофель, запечённый в сливках
- 1.6 Ингредиенты для «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:
- 1.9 Ароматный картофель, запечённый в сливках
- 1.10 Ингредиенты для «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:
- 1.11 Рецепт «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:
Ароматный картофель, запечённый в сливках
Предлагаю вам очень вкусную сливочную картошку с пряными травами, с болгарским перцем, под сырной корочкой. Идеальной парой для запечённого картофеля будет маринованная капуста по-быстрому. Попробуйте!
Ингредиенты для «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:
- Картофель (средней величины) — 6 шт
- Масло сливочное (для пассировки овощей-20 г, обмазать форму для запекания-20 г) — 40 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи (прованские травы или любимые вами специи) — 1 ч. л.
- Перец кайен (или чёрный молотый перец, по вкусу, опционально) — 0.25 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 ст. л.
- Сливки (у меня 10%, можно и жирней) — 250 мл
- Сыр твердый (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр, который в духовке будет плавиться) — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:
Картофель нужно помыть хорошо и сварить в мундире почти до готовности. Разваривать его не нужно!
Готовим всё, что нам понадобится для блюда. Лук, чеснок и перец режем произвольно, как вы любите.
Берём сковороду, выкладываем 20 г сливочного масла, растапливаем его и кладём чеснок, нарезанный мелко.
Примерно через минуту добавляем лук репчатый. Я его нарезала полукольцами.
Золотим и кладём болгарский перец. Я нарезала его соломкой. Убавляем огонь и томим минут 5 под крышкой.
Присыпаем мукой, перемешиваем тщательно.
Мешая ложкой, вливаем сливки, добавляем специи: прованские травы и перец кайен, солим по вкусу, опять перемешиваем и готовим до загустения. Это быстро.
Соус готов.
Картофель нужно очистить и нарезать круглыми дольками поперёк, толщиной примерно 0,7 см.
Нам понадобится любая форма для запекания. Обмазываем форму оставшимся сливочным маслом.
На низ формы укладываем картофель. У меня получилось 2 слоя. Выкладываем соус.
Натираем сыр на тёрке.
Ровным слоем распределяем соус по верху и присыпаем сыром. Ставим в духовку на 20 минут, выставив температуру 180*С. Картофель и соус у нас почти готовы, и нам нужно, чтобы блюдо дошло в духовке и красиво запеклось. Этого времени достаточно мне было.
Ароматный картофель готов.
Идеальная пара для него — маринованная капуста по-быстрому.
Накрываем стол и подаём.
Едим! Это вкусно и душевно!
Душевно, ароматно, вкусно — что нужно ещё для удовольствия от еды? Только вкусная еда!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года МурКатеринка #
20 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Лепачка #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года julika1108 #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года jannasimf #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года leontina-2014 #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года sibir77 #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года obukhov11 #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ароматный картофель, запечённый в сливках
Предлагаю вам очень вкусную сливочную картошку с пряными травами, с болгарским перцем, под сырной корочкой. Идеальной парой для запечённого картофеля будет маринованная капуста по-быстрому. Попробуйте!
Ингредиенты для «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:
- Картофель (средней величины) — 6 шт
- Масло сливочное (для пассировки овощей-20 г, обмазать форму для запекания-20 г) — 40 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи (прованские травы или любимые вами специи) — 1 ч. л.
- Перец кайен (или чёрный молотый перец, по вкусу, опционально) — 0.25 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 ст. л.
- Сливки (у меня 10%, можно и жирней) — 250 мл
- Сыр твердый (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр, который в духовке будет плавиться) — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:
Картофель нужно помыть хорошо и сварить в мундире почти до готовности. Разваривать его не нужно!
Готовим всё, что нам понадобится для блюда. Лук, чеснок и перец режем произвольно, как вы любите.
Берём сковороду, выкладываем 20 г сливочного масла, растапливаем его и кладём чеснок, нарезанный мелко.
Примерно через минуту добавляем лук репчатый. Я его нарезала полукольцами.
Золотим и кладём болгарский перец. Я нарезала его соломкой. Убавляем огонь и томим минут 5 под крышкой.
Присыпаем мукой, перемешиваем тщательно.
Мешая ложкой, вливаем сливки, добавляем специи: прованские травы и перец кайен, солим по вкусу, опять перемешиваем и готовим до загустения. Это быстро.
Соус готов.
Картофель нужно очистить и нарезать круглыми дольками поперёк, толщиной примерно 0,7 см.
Нам понадобится любая форма для запекания. Обмазываем форму оставшимся сливочным маслом.
На низ формы укладываем картофель. У меня получилось 2 слоя. Выкладываем соус.
Натираем сыр на тёрке.
Ровным слоем распределяем соус по верху и присыпаем сыром. Ставим в духовку на 20 минут, выставив температуру 180*С. Картофель и соус у нас почти готовы, и нам нужно, чтобы блюдо дошло в духовке и красиво запеклось. Этого времени достаточно мне было.
Ароматный картофель готов.
Идеальная пара для него — маринованная капуста по-быстрому.
Накрываем стол и подаём.
Едим! Это вкусно и душевно!
Душевно, ароматно, вкусно — что нужно ещё для удовольствия от еды? Только вкусная еда!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 апреля Okoolina # (автор рецепта)
21 января Okoolina # (автор рецепта)
7 января Okoolina # (автор рецепта)
7 января Okoolina # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Ксюня Окс #
31 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Карапуз2016 #
28 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Akira Shinrei #
3 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Jordi #
25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года лакомка42 #
25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года ibelostockij #
25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года genija22 #
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года genija22 #
30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года genija22 #
30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года genija22 #
25 ноября 2019 года Nataliy66 #
30 ноября 2019 года genija22 #
30 ноября 2019 года Nataliy66 #
30 ноября 2019 года genija22 #
22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года inna_2107 #
21 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года мисс #
21 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Kuss #
20 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года ingaavt #
20 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года ИРепка #
20 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Ирушенька #
20 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Демурия #
20 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ароматный картофель, запечённый в сливках
Предлагаю вам очень вкусную сливочную картошку с пряными травами, с болгарским перцем под сырной корочкой. Идеальной парой для запечённого картофеля будет маринованная капуста по-быстрому. Попробуйте!
Ингредиенты для «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:
- Картофель
6 шт
Масло сливочное
(для пассировки овощей-20 г, обмазать форму для запекания-20 г)
40 г
Лук репчатый
1 зуб.
Перец болгарский
(прованские травы или любимые вами специи)
1 ч. л.
Перец кайен
(или чёрный молотый перец, по вкусу, опционально)
0.25 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Мука пшеничная
(ложки с мукой без верха)
2 ст. л.
Сливки
(у меня 10%, можно и жирней)
250 мл
Сыр твердый
(у меня Пармезан, любой твёрдый сыр, который в духовке будет плавится)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:
Картофель нужно помыть хорошо и сварить в мундире почти до готовности. Разваривать его не нужно! Готовим всё, что нам понадобится для блюда. Лук, чеснок и перец режем произвольно, как вы любите.
Берём сковороду, выкладываем 20 г сливочного масла, растапливаем его и кладём чеснок порезанный мелко. Примерно через минуту добавляем лук репчатый. Я его порезала полу-кольцами. Золотим и кладём болгарский перец. Я порезала его соломкой. Убавляем огонь и томим минут 5 под крышкой.
Присыпаем мукой, перемешиваем тщательно.
Мешая ложкой, вливаем сливки, добавляем специи: прованские травы и перец кайен, солим по вкусу, опять перемешиваем и готовим до загустения. Это быстро.
Соус готов. Картофель нужно очистить и порезать дольками круглыми поперёк, толщиной примерно 0,7 см. Нам понадобится форма любая для запекания. Обмазываем форму оставшимся сливочным маслом.
На низ формы укладываем картофель. У меня получилось 2 слоя. Выкладываем соус. Натираем сыр на тёрке.
Ровным слоем распределяем соус по верху и присыпаем сыром. Ставим в духовку на 20 минут, выставив температуру 180 С. Картофель, соус у нас готовы почти и нам нужно, чтобы блюдо дошло в духовке и красиво запеклось. Этого времени достаточно мне было.
Ароматный картофель готов. Идеальная пара для него маринованная капуста по-быстрому.
Накрываем стол и подаём.
Едим! Это вкусно и душевно!
Душевно, ароматно, вкусно, что нужно ещё для удовольствия от еды? Только вкусная еда!