Спагетти с курицей и овощами
Макароны с курицей и овощами на сковороде
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Процесс приготовления
Макароны с курицей и овощами на сковороде — простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
Итак, вот продукты, которые нам потребуются.
Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.
Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.
Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.
Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.
Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.
Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.
Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.
Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.
Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!
Готовьте на здоровье!
Важные дополнения к рецепту
1. Овощи берите любые — и брокколи, и цветная капуста, и стручковая фасоль, и баклажан будут уместны.
2. Если не используете сельдерей с его ярким ароматом, возьмите специи по вкусу: тимьян, базилик, розмарин или другие травы.
Спагетти с курицей и овощами
В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Спагетти с курицей и овощами»:
- Спагетти — 1/2 пач.
- Грудка куриная — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль
- Фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
- Морковь — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Спагетти с курицей и овощами»:
Соберем основные составляющие нашего ужина.
Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.
Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «аль-денте»!
Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.
Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.
Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.
Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
Добавляем к основной массе в сковороде.
Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.
Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду
Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты.
Наш ужин готов.
Если есть необходимость, то можно немного досолить.
Ароматы просто умопомрачительные. цвет — шикарен!
С весной Вас, дорогие!
Пусть хорошее солнечное настроение не покидает Вас!
Приятного аппетита.
P.S.: И не забываем о бокальчике вкусного любимого вина или шампанского брют! А как же иначе? К такому-то ужину?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Курица, запеченная с сыром
- 14
- 122
- 16219
Тушеная курица с оливками и фасолью
- 8
- 73
- 1080
«Курочка с секретом»
- 27
- 46
- 5214
Сотэ из курицы с балканским акцентом
- 10
- 35
- 6777
Куриная грудка с персиками и сыром
- 19
- 46
- 1626
Куриные кармашки в пикантном соусе
- 17
- 377
- 3501
Курица с имбирной ноткой
- 21
- 99
- 3336
Курица в помидорах
- 12
- 48
- 5076
Курица с чесноком
- 16
- 15
- 4975
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Воздушный»
- 86
- 1127
- 90451
Закуска к мартини «Под колпаком»
- 64
- 263
- 48012
Ватрушки из заварного теста с ананасом
- 153
- 523
- 19135
Фотографии «Спагетти с курицей и овощами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 августа 2019 года mad yu #
27 июля 2019 года volia-2015 #
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года svetlana sv333 #
24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
48 месяцев назад Iren_D # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Оксана_k #
24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
6 марта 2016 года juliapinyan #
7 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
13 января 2016 года natali_tro #
13 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Тайгета #
8 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
5 октября 2015 года chapushil #
13 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года gulnoza 38 #
5 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 августа 2015 года lkukusya #
19 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Полина123 #
16 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Ася09 #
10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Ася09 #
10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Ася09 #
16 июля 2015 года weta-k #
18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
9 июля 2015 года djkd #
18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 июля 2015 года diplodiay #
8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Спагетти с курицей и овощами: рецепт приготовления вкусной пасты
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 2 порц.
- Сложность:Простая
Описание рецепта
Итальянская паста проста в приготовлении и в тоже время, она может замечательно дополнить угощения на праздничном столе. Спагетти в сочетании с куриным филе и овощами придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам. Мой муж особенно любит это блюдо и просит готовить его как можно чаще. Особенно пикантными спагетти получаются с овощами, травами и приправами. Попробуйте и вы поймете, что даже простые блюда могут быть потрясающе вкусными.
Список ингредиентов
- Спагетти: 200 гр
- Курица: грудка 1 шт.
- Перец болгарский: красный (крупный) 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Помидоры: (средние) 2 шт.
- Базилик: (свежий) по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Кунжут: по вкусу
Пошаговая инструкция к приготовлению
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Перец болгарский разрезать поперек на две части, а затем каждую нарезать вдоль соломкой.
С помидоров снять кожицу. Для этого их необходимо опустить в кипящую воду на несколько секунд. Удобно делать это, поместив помидор в столовую ложку. Затем остудить немного, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Куриную грудку нарезать тонкими брусочками длиной 4-5 см и толщиной 1,5 см.
Куриную грудку обжарить на сковороде в двух столовых ложках растительного масла до румяной корочки. В конце приготовления посолить по вкусу, отложить.
В сковороде, где жарилась куриная грудка, обжарить лук в течение 2 минут.
К луку добавить красный болгарский перец. Жарить до готовности перца примерно 3-5 минут, постоянно помешивая.
К полученной смеси добавить помидоры, тушить под крышкой 3 минуты, добавить мелко нарезанные листочки свежего базилика, протушить еще 1 минуту.
Добавить обжаренную куриную грудку, перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Тушить еще на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя жидкость. Можно добавить и другие специи, но они могут перебить изысканный вкус базилика, который добавляет этому блюду пикантности. Так что действуйте с осторожностью.
Спагетти отварить в подсоленной воде, как указано в инструкции. Совет: чтобы спагетти не слиплись, в воду при варке влейте 1 столовую ложку рафинированного растительного масла.
При подаче отваренные спагетти выложить на тарелке, сверху – немного курицы с овощами. Это блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!