1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти с курицей и овощами

Макароны с курицей и овощами на сковороде

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления

Макароны с курицей и овощами на сковороде — простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Итак, вот продукты, которые нам потребуются.

Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.

Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.

Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.

Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.

Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.

Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.

Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.

Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.

Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!

Готовьте на здоровье!

Важные дополнения к рецепту

1. Овощи берите любые — и брокколи, и цветная капуста, и стручковая фасоль, и баклажан будут уместны.

2. Если не используете сельдерей с его ярким ароматом, возьмите специи по вкусу: тимьян, базилик, розмарин или другие травы.

Спагетти с курицей и овощами

В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!

Читать еще:  Оладьи "Как в детском саду"

Ингредиенты для «Спагетти с курицей и овощами»:

  • Спагетти — 1/2 пач.
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль
  • Фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Спагетти с курицей и овощами»:

Соберем основные составляющие нашего ужина.
Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «аль-денте»!

Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.

Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
Добавляем к основной массе в сковороде.

Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду

Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты.
Наш ужин готов.
Если есть необходимость, то можно немного досолить.

Ароматы просто умопомрачительные. цвет — шикарен!

С весной Вас, дорогие!
Пусть хорошее солнечное настроение не покидает Вас!

Приятного аппетита.

P.S.: И не забываем о бокальчике вкусного любимого вина или шампанского брют! А как же иначе? К такому-то ужину?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Бастурма "Эконом-вариант"

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица, запеченная с сыром

  • 14
  • 122
  • 16219

Тушеная курица с оливками и фасолью

  • 8
  • 73
  • 1080

«Курочка с секретом»

  • 27
  • 46
  • 5214

Сотэ из курицы с балканским акцентом

  • 10
  • 35
  • 6777

Куриная грудка с персиками и сыром

  • 19
  • 46
  • 1626

Куриные кармашки в пикантном соусе

  • 17
  • 377
  • 3501

Курица с имбирной ноткой

  • 21
  • 99
  • 3336

Курица в помидорах

  • 12
  • 48
  • 5076

Курица с чесноком

  • 16
  • 15
  • 4975

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Воздушный»

  • 86
  • 1127
  • 90451

Закуска к мартини «Под колпаком»

  • 64
  • 263
  • 48012

Ватрушки из заварного теста с ананасом

  • 153
  • 523
  • 19135

Фотографии «Спагетти с курицей и овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 августа 2019 года mad yu #

27 июля 2019 года volia-2015 #

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года svetlana sv333 #

24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

48 месяцев назад Iren_D # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Оксана_k #

24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

6 марта 2016 года juliapinyan #

7 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

13 января 2016 года natali_tro #

13 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Тайгета #

8 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

5 октября 2015 года chapushil #

13 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года gulnoza 38 #

5 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 августа 2015 года lkukusya #

19 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Полина123 #

16 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Ася09 #

10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Ася09 #

10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Ася09 #

16 июля 2015 года weta-k #

18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

9 июля 2015 года djkd #

18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

7 июля 2015 года diplodiay #

8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Салат с креветками "Новогодний"

Спагетти с курицей и овощами: рецепт приготовления вкусной пасты

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 2 порц.
  • Сложность:Простая

Описание рецепта

Итальянская паста проста в приготовлении и в тоже время, она может замечательно дополнить угощения на праздничном столе. Спагетти в сочетании с куриным филе и овощами придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам. Мой муж особенно любит это блюдо и просит готовить его как можно чаще. Особенно пикантными спагетти получаются с овощами, травами и приправами. Попробуйте и вы поймете, что даже простые блюда могут быть потрясающе вкусными.

Список ингредиентов

  • Спагетти: 200 гр
  • Курица: грудка 1 шт.
  • Перец болгарский: красный (крупный) 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидоры: (средние) 2 шт.
  • Базилик: (свежий) по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Кунжут: по вкусу

Пошаговая инструкция к приготовлению

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Перец болгарский разрезать поперек на две части, а затем каждую нарезать вдоль соломкой.

С помидоров снять кожицу. Для этого их необходимо опустить в кипящую воду на несколько секунд. Удобно делать это, поместив помидор в столовую ложку. Затем остудить немного, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Куриную грудку нарезать тонкими брусочками длиной 4-5 см и толщиной 1,5 см.

Куриную грудку обжарить на сковороде в двух столовых ложках растительного масла до румяной корочки. В конце приготовления посолить по вкусу, отложить.

В сковороде, где жарилась куриная грудка, обжарить лук в течение 2 минут.

К луку добавить красный болгарский перец. Жарить до готовности перца примерно 3-5 минут, постоянно помешивая.

К полученной смеси добавить помидоры, тушить под крышкой 3 минуты, добавить мелко нарезанные листочки свежего базилика, протушить еще 1 минуту.

Добавить обжаренную куриную грудку, перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Тушить еще на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя жидкость. Можно добавить и другие специи, но они могут перебить изысканный вкус базилика, который добавляет этому блюду пикантности. Так что действуйте с осторожностью.

Спагетти отварить в подсоленной воде, как указано в инструкции. Совет: чтобы спагетти не слиплись, в воду при варке влейте 1 столовую ложку рафинированного растительного масла.
При подаче отваренные спагетти выложить на тарелке, сверху – немного курицы с овощами. Это блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: