Овощное рагу с курицей
Содержание
- 1 Овощное рагу с курицей
- 1.1 Овощное рагу с курицей
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Как приготовить овощное рагу с курицей? Пошаговый рецепт приготовления с фото
- 1.5 Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.
- 1.6 Необходимые ингредиенты
- 1.7 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.8 Овощное рагу с курицей: рецепты и секреты
- 1.9 Как приготовить овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
- 1.10 Овощное рагу с курицей: пошагово
- 1.11 Овощное рагу с курицей и кабачками
- 1.12 Овощное рагу с курицей и картошкой
- 1.13 Овощное рагу с курицей и баклажанами
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты
Помидоры черри — 70 г
Картофель — 100 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для курицы — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Процесс приготовления
Вкуснейшее блюдо — овощное рагу с курицей — можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, и полезность блюда стоит отметить.
Если хотите приготовить диетический вариант овощного рагу с курицей, просто сложите все ингредиенты, предварительно их нарезав, в казанок или толстостенную кастрюлю и протушите. Я предпочитаю овощи и мясо предварительно обжарить, соединить в общей кастрюле и затем уже тушить вместе.
Для приготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно использовать целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня — куриные ножки.
Прежде всего нарежем овощи на рагу. Их следует нарезать по принципу: чем дольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь — кружочками.
Теперь обжарим наши овощи. В сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и поставим сковороду на огонь. В прогретом масле обжариваем вначале лук, болгарский перец и кабачки — минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.
Затем добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 минут, помешиваем, чтобы морковь и картофель немного подрумянились.
В другой сковороде на сильном огне обжарим куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, предварительно посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.
В сотейник или казанок выкладываем кусочки мяса, затем добавляем обжаренные овощи.
Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.
Если у вас есть готовый мясной бульон, добавьте 200 мл. Я буду использовать бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, поэтому я рагу дополнительно солить не буду.
Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. После этого снижаем огонь до среднего и готовим рагу еще 20-25 минут. Поглядывайте: если овощи и мясо уже готовы — снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не мягкие — протушите блюдо чуть дольше.
Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью петрушки.
Полноценный горячий обед или ужин готов! Приятного аппетита!
Как приготовить овощное рагу с курицей? Пошаговый рецепт приготовления с фото
Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.
Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из тушеных овощей с мясом. Как правило, приготовление таких блюд не занимает много времени, ведь овощи готовятся быстро.
В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы. Блюдо является универсальным, так как употреблять его можно как на обед, так и на ужин.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления овощного рагу понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- средняя луковица – 1 шт.;
- большой помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маленький кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
- соль, перец;
- вода – 1,5 стакана.
Ингредиенты
Куриный бульон
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также, сразу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.
Куриное филе
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец
Кабачок
Помидор
Чеснок
Картофель
Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, сначала обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.
Обжаривание курицы
Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.
Добавление лука
Добавление картофеля и бульона
Добавление моркови
Тушение продуктов
Шаг №4. Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.
Добавление перца и помидоров
Готовое рагу
Шаг №5. По истечении времени еще раз попробуйте овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в горячем, так и в холодном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.
Готовое рагу
Готовое блюдо
Овощное рагу с курицей: рецепты и секреты
Содержание рецепта:
- Как приготовить овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
- Овощное с рагу курицей: пошагово
- Овощное рагу с курицей и кабачками
- Овощное рагу с курицей и картошкой
- Овощное рагу с курицей и баклажанами
- Видео-рецепты
Практически у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт овощного рагу. Это кушанье весьма популярно во всем мире и в каждой национальной кухне имеются свои особенности приготовления. К примеру, в Италии такое рагу называют капоната, во Франции — рататуй, Молдавии — гювеч и т.д. Впрочем, по сути, рагу можно готовить из всех продуктов, которые имеются в холодильнике и растут на грядке. Любое рагу — большой простор для кулинарного творчества. Здесь можно экспериментировать как с любым количеством ингредиентов, так и с их пропорциями.
Как приготовить овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
На первый взгляд, проще рецепта, чем рагу, нет. Выбираем любые продукты, нарезаем, перемешиваем, тушим и получаем вариант «2 в 1» — гарнир и горячее. В то же время кушанье позволяет в полной мере проявить фантазию и дает великий простор для кулинарных экспериментов.
Готовить это простейшее блюдо можно разнообразно, достаточно только менять состав ингредиентов и форму нарезки овощей. К примеру, весеннее рагу будет легким и сочным благодаря первой зелени и молодых овощей, а осенние и зимние варианты отличаются сдержанностью. Роскошь летних овощей весьма расширяет список ингредиентов, что делает стол более разнообразный. Зато в холодное время года изумительное овощное рагу можно дополнить любимыми травами и специями.
Для овощного рагу с курицей можно использовать различные овощи. Это картофель, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыква, зелень, капуста, перец, зеленый и репчатый лук, шампиньоны, цуккини, сельдерей, патиссоны, репа, и т.д. Они могут применяться либо в равных пропорциях, либо можно выделить какой-то один основной продукт, а другие добавлять, чтобы они оттеняли вкус.
- Основной принцип рагу — перед тушением овощей и мяса, продукты обжарить, чтобы они не выделяли сок и рагу не стало кашей. Делать это можно обжаривая каждый ингредиент как самостоятельно, так и сразу все вместе.
- Для тушения обычно используют сотейник, антипригарную кастрюлю, горшочки, казан. Готовят кушанье на плите, в духовочной камере или в мультиварке.
- Немаловажно — соблюдать последовательность закладки компонентов: первыми добавляются твердые овощи (морковь, картофель), позднее более нежные (помидоры, капуста), чтобы они не перетушились и не утратили вкус. Зелень кладется в рагу последней.
- Один из главных секретов вкусного рагу — все ингредиенты нарезаются одинаково: кубиками, полукольцами, брусочки, соломкой, кусочками. Каждый раз, нарезая ингредиенты по-разному можно разнообразить рагу из одних и тех же ингредиентов.
- Рагу тушится с соусом и без него. Первый вариант более калорийный, при этом с более изысканным и тонким вкусом. Если цель сделать блюдо с минимум калорий и максимум пользы, то лучше соус не применять.
Овощное рагу с курицей: пошагово
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 5 шт.
- Курица — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Сахар — щепотка
Овощное рагу с курицей и кабачками
Сытное и ароматное рагу, с кислинкой помидоров и насыщенным вкусом перца — нежнейшее блюдо. В данном рецепте можно изменять состав ингредиентов по своему вкусу, поскольку блюдо все равно получится вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Кабачок — 600 г
- Помидор — 200 г
- Сладкий болгарский перец — 200 г
- Морковь — 150 г
- Сметана — 150 г
- Репчатый лук — 100 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Куриную грудку нарежьте ломтиками.
- Кабачки помойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками. Старые плоды очистите от кожуры и удалите грубые семечки.
- Вымытый и высушенный перец нарежьте полукольцами, а помидоры — крупными кусками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Луковицу нашинкуйте четверть-кольцами.
- Когда все продукты будут подготовлены, начинайте их обжаривать. В сковороде разогрейте растительное масло и прожарьте до румяности с двух сторон кабачки.
- Перец и помидоры тоже слегка обжарьте до полуготовности.
- Курицу в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить на большом огне.
- Морковь и лук пассируйте на растительном масле.
- Все составляющие уложите в глубокую сковороду, приправьте солью и перцем.
- Влейте к продуктам сметану и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и держать на среднем огне 10 минут, после убавьте огонь до минимального и не убирая крышку томите еще 10 минут.
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой выручит любую хозяйку. Это сытное и вкусное кушанье, которым можно полноценно накормить всю семью на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Белокочанная капуста — половина среднего кочана
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриное филе — 500 г
- Растительное масло — 120 мл
- Томатная паста — 60 г
- Перец черный — щепотка
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 15 г
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Сложите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы она его только покрыла и отварите до полуготовности.
- Вымытое и высушенное куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки. После переложите его в кастрюлю к картофелю.
- Капусту нашинкуйте и обжарьте до золотистости. Выложите ее в кастрюлю с картофелем и курицей.
- Очищенный репчатый лук и морковь нарежьте кольцами, которые разрежьте на 4 части. Прожарьте.
- Очищенный чеснок мелко нарежьте и пассируйте вместе с морковью и луком.
- Томатную пасту разведите кипяченой водой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Тушите до испарения жидкости. После в рагу добавьте соус, соль и перец.
- Добавьте к продуктам мелко нарезанную петрушку и протушите все 5 минут.
Овощное рагу с курицей и баклажанами
Овощное рагу с курицей и баклажанами готовится очень быстро и легко. Оно неизменно будет радовать всех нежным вкусом и прекрасным ароматом. Все продукты, входящие в состав блюда легкодоступны, а процесс готовки не отнимет много сил.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Цветная капуста — полкочана
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Куриные ножки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.
- Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте к курице.
- Баклажаны помойте, нарежьте брусками, замочите на 10 минут в подсоленной воде, чтобы ушла вся горечь и добавьте в сковороду к продуктам.
- Вымытые кабачки нарежьте кубиками, перец ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия. Добавьте все овощи в сковороду.
- Кушанье приправьте солью, поперчите и тушите до мягкости около 20-30 минут.