2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индийские сладости из нута и сухофруктов

Сладости из нута с сухофруктами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт этих вкусных и полезных сладких шариков из нута и сухофруктов прислала Галиюшка Фазлиахметова.

В отличие от сладостей из нутовой муки, которую не всегда можно найти в продаже, эти конфеты отличаются своей доступностью и легкостью приготовления.

С подобным сочетанием продуктов, бобовых и сухофруктов, готовится и пирожное “Картошка” без печенья, сгущенки и выпечки – только из чечевицы.

Сладости из нута с сухофруктами

Состав:

на 25 шт

  • 200 гр отваренного нута (турецкого горошка)
  • 10 шт кураги
  • 10 шт чернослива
  • 1 ст. ложка фруктового сока
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки орехов (или кокосовой стружки, кэроба, какао, сахарной пудры, кунжута) для обсыпки

Как приготовить сладости из нута с сухофруктами:

  1. Промываем нут, заливаем водой и оставляем на ночь, чтобы он разбух.

Горох нут
Курагу и чернослив помыть, полить соком и также оставить на ночь.

Курага и чернослив

  • Разбухший нут промыть, залить новой водой и отварить до готовности.
  • Слить воду и измельчить нут с помощью мясорубки.

    Измельчаем нут

    Также измельчить и сухофрукты.

    Перекручиваем сухофрукты

    Измельченные сухофрукты и нут

  • В получившуюся смесь положить мед. Хорошо перемешать.
  • Скатать небольшие шарики.

    Шарики из нута и сухофруктов

  • Обвалять сладости из нута и сухофруктов в измельченных орехах (или кокосовой стружке, какао, поджаренном кунжуте или др.).
  • Сладости из нута

    Индийские сладости из нута и сухофруктов

    Этот десерт — для тех, кто любит восточные сладости. Такие ароматные, тающие во рту сладкие шарики готовят в Индии по праздникам. Сладости — это визитная карточка Бенгалии. Самые популярные во всей Индии бенгальские сладости являются не только украшением стола, но и важным традиционным элементом семейных торжеств и религиозных празднеств. В кондитерских лавках, пройти мимо которых и не заглянуть внутрь почти невозможно, продаются всевозможных вкусов, цветов и форм маленькие лакомства, пропитанные ароматным сиропом.

    Ингредиенты для «Индийские сладости из нута и сухофруктов»:

    • Коньяк (или любой сок, если кушать будут дети) — 1 ст. л.
    • Инжир (сухофрукт) — 8 шт
    • Мед — 1 ст. л.
    • Какао-порошок (для обсыпки. По желанию можно дробленые орехи, кунжут, сахарную пудру) — 2-3 ст. л.
    • Корица (для обсыпки — по желанию) — 1 пакет.
    • Курага (примерно) — 8 шт
    • Нут (отварной) — 200 г
    Читать еще:  Творожно-апельсиновая запеканка

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Индийские сладости из нута и сухофруктов»:

    На ночь замочить нут в воде.
    Сухофрукты (курагу, инжир) замочить в коньяке.
    Если будут кушать дети, замочите в любом соке.

    Утром нут промыть, отварить.
    Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку. Ингредиентов получается примерно поровну.

    Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать.
    Получается вот такая ароматная пластичная масса.

    Из массы сформировать шарики. Масса легко лепится.
    Главная трудность — не есть их сразу. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. Ну, конечно, не считая тех, что мы с сыном съели при лепке. Очень вкусная масса получилась. Уж ложку, точно, оближите.

    Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию.
    У меня было несколько вариантов:
    1. смесь какао и корицы
    2. молотые орехи
    3. кунжут
    4. сахарная пудра.
    Выбираем по вашему желанию.

    Получилось вот такое «ассорти».
    «Конфетки» по консистенции напоминают пирожное-картошку.
    Только нежнее. Во вкусе больше преобладает инжир со слабым послевкусием коньяка.

    Вот так быстро, просто, из доступных продуктов можно приготовить настоящее индийское лакомство.
    Посидеть с подружкой за чашечкой кофе — идеальней не придумаешь.
    И никто никогда не подумает, что эти восхитительные сладости сделаны из простого гороха, вернее, нута.

    Вкусно и полезно.

    Р. С. Принесла на работу для дегустации — состав никто не отгадал — за исключением коньяка. Но мнение было единогласное — ВКУСНО!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    19 мая 2018 года navak jasmin #

    1 марта 2017 года topozavr #

    11 ноября 2016 года Маривера #

    26 декабря 2015 года Айрин007 #

    1 октября 2015 года alce_loco #

    30 апреля 2015 года loli_4U #

    28 августа 2014 года ramazan zv 97 #

    9 июня 2014 года Изобелла #

    73 месяца назад Vicktol #

    3 мая 2014 года Наталика М #

    23 сентября 2013 года anna1803 #

    12 августа 2013 года Gidravlika #

    5 марта 2013 года chipolin #

    23 февраля 2013 года Bride_of_Chucky #

    21 января 2013 года Jossy #

    18 января 2013 года kippushka #

    20 ноября 2012 года AnniBell #

    20 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Читать еще:  Творожный пудинг на пару

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Индийские сладости из нута и сухофруктов

    Этот десерт — для тех, кто любит восточные сладости. Такие ароматные, тающие во рту сладкие шарики готовят в Индии по праздникам. Сладости — это визитная карточка Бенгалии. Самые популярные во всей Индии бенгальские сладости являются не только украшением стола, но и важным традиционным элементом семейных торжеств и религиозных празднеств. В кондитерских лавках, пройти мимо которых и не заглянуть внутрь почти невозможно, продаются всевозможных вкусов, цветов и форм маленькие лакомства, пропитанные ароматным сиропом.

    Ингредиенты для «Индийские сладости из нута и сухофруктов»:

    • Коньяк (или любой сок, если кушать будут дети) — 1 ст. л.
    • Инжир (сухофрукт) — 8 шт
    • Мед — 1 ст. л.
    • Какао-порошок (для обсыпки. По желанию можно дробленые орехи, кунжут, сахарную пудру) — 2-3 ст. л.
    • Корица (для обсыпки — по желанию) — 1 пакет.
    • Курага (примерно) — 8 шт
    • Нут (отварной) — 200 г

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Индийские сладости из нута и сухофруктов»:

    На ночь замочить нут в воде.
    Сухофрукты (курагу, инжир) замочить в коньяке.
    Если будут кушать дети, замочите в любом соке.

    Утром нут промыть, отварить.
    Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку. Ингредиентов получается примерно поровну.

    Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать.
    Получается вот такая ароматная пластичная масса.

    Из массы сформировать шарики. Масса легко лепится.
    Главная трудность — не есть их сразу. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. Ну, конечно, не считая тех, что мы с сыном съели при лепке. Очень вкусная масса получилась. Уж ложку, точно, оближите.

    Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию.
    У меня было несколько вариантов:
    1. смесь какао и корицы
    2. молотые орехи
    3. кунжут
    4. сахарная пудра.
    Выбираем по вашему желанию.

    Получилось вот такое «ассорти».
    «Конфетки» по консистенции напоминают пирожное-картошку.
    Только нежнее. Во вкусе больше преобладает инжир со слабым послевкусием коньяка.

    Вот так быстро, просто, из доступных продуктов можно приготовить настоящее индийское лакомство.
    Посидеть с подружкой за чашечкой кофе — идеальней не придумаешь.
    И никто никогда не подумает, что эти восхитительные сладости сделаны из простого гороха, вернее, нута.

    Читать еще:  Пирожное "Шоколадница"

    Вкусно и полезно.

    Р. С. Принесла на работу для дегустации — состав никто не отгадал — за исключением коньяка. Но мнение было единогласное — ВКУСНО!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    2 ноября 2012 года TashaNata #

    2 ноября 2012 года Miropia #

    2 ноября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

    16 октября 2012 года Olka-Ko #

    17 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

    13 октября 2012 года rithen #

    13 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

    14 октября 2012 года rithen #

    15 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

    22 октября 2012 года rithen #

    5 октября 2012 года Ольга Бабич #

    8 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

    27 сентября 2012 года Haruka #

    27 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

    27 сентября 2012 года irina_vip #

    27 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

    27 сентября 2012 года irina_vip #

    26 сентября 2012 года Arin4ic #

    26 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

    26 сентября 2012 года Arin4ic #

    26 сентября 2012 года Ninzonka #

    26 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

    26 сентября 2012 года мисс #

    25 сентября 2012 года Janecheh #

    25 сентября 2012 года E-va #

    25 сентября 2012 года Людмила НК #

    25 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

    25 сентября 2012 года Slastenca #

    25 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

    25 сентября 2012 года Ялорис #

    25 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

    25 сентября 2012 года Ялорис #

    25 сентября 2012 года белошвейка #

    25 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

    25 сентября 2012 года barska #

    25 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

    26 сентября 2012 года barska #

    25 сентября 2012 года rithen #

    25 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

    25 сентября 2012 года ХельгаС #

    25 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: