Индийские сладости из нута и сухофруктов
Сладости из нута с сухофруктами
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рецепт этих вкусных и полезных сладких шариков из нута и сухофруктов прислала Галиюшка Фазлиахметова.
В отличие от сладостей из нутовой муки, которую не всегда можно найти в продаже, эти конфеты отличаются своей доступностью и легкостью приготовления.
С подобным сочетанием продуктов, бобовых и сухофруктов, готовится и пирожное “Картошка” без печенья, сгущенки и выпечки – только из чечевицы.
Сладости из нута с сухофруктами
Состав:
на 25 шт
- 200 гр отваренного нута (турецкого горошка)
- 10 шт кураги
- 10 шт чернослива
- 1 ст. ложка фруктового сока
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки орехов (или кокосовой стружки, кэроба, какао, сахарной пудры, кунжута) для обсыпки
Как приготовить сладости из нута с сухофруктами:
- Промываем нут, заливаем водой и оставляем на ночь, чтобы он разбух.
Горох нут
Курагу и чернослив помыть, полить соком и также оставить на ночь.
Курага и чернослив
Измельчаем нут
Также измельчить и сухофрукты.
Перекручиваем сухофрукты
Измельченные сухофрукты и нут
Шарики из нута и сухофруктов
Сладости из нута
Индийские сладости из нута и сухофруктов
Этот десерт — для тех, кто любит восточные сладости. Такие ароматные, тающие во рту сладкие шарики готовят в Индии по праздникам. Сладости — это визитная карточка Бенгалии. Самые популярные во всей Индии бенгальские сладости являются не только украшением стола, но и важным традиционным элементом семейных торжеств и религиозных празднеств. В кондитерских лавках, пройти мимо которых и не заглянуть внутрь почти невозможно, продаются всевозможных вкусов, цветов и форм маленькие лакомства, пропитанные ароматным сиропом.
Ингредиенты для «Индийские сладости из нута и сухофруктов»:
- Коньяк (или любой сок, если кушать будут дети) — 1 ст. л.
- Инжир (сухофрукт) — 8 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Какао-порошок (для обсыпки. По желанию можно дробленые орехи, кунжут, сахарную пудру) — 2-3 ст. л.
- Корица (для обсыпки — по желанию) — 1 пакет.
- Курага (примерно) — 8 шт
- Нут (отварной) — 200 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Индийские сладости из нута и сухофруктов»:
На ночь замочить нут в воде.
Сухофрукты (курагу, инжир) замочить в коньяке.
Если будут кушать дети, замочите в любом соке.
Утром нут промыть, отварить.
Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку. Ингредиентов получается примерно поровну.
Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать.
Получается вот такая ароматная пластичная масса.
Из массы сформировать шарики. Масса легко лепится.
Главная трудность — не есть их сразу. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. Ну, конечно, не считая тех, что мы с сыном съели при лепке. Очень вкусная масса получилась. Уж ложку, точно, оближите.
Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию.
У меня было несколько вариантов:
1. смесь какао и корицы
2. молотые орехи
3. кунжут
4. сахарная пудра.
Выбираем по вашему желанию.
Получилось вот такое «ассорти».
«Конфетки» по консистенции напоминают пирожное-картошку.
Только нежнее. Во вкусе больше преобладает инжир со слабым послевкусием коньяка.
Вот так быстро, просто, из доступных продуктов можно приготовить настоящее индийское лакомство.
Посидеть с подружкой за чашечкой кофе — идеальней не придумаешь.
И никто никогда не подумает, что эти восхитительные сладости сделаны из простого гороха, вернее, нута.
Вкусно и полезно.
Р. С. Принесла на работу для дегустации — состав никто не отгадал — за исключением коньяка. Но мнение было единогласное — ВКУСНО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 мая 2018 года navak jasmin #
1 марта 2017 года topozavr #
11 ноября 2016 года Маривера #
26 декабря 2015 года Айрин007 #
1 октября 2015 года alce_loco #
30 апреля 2015 года loli_4U #
28 августа 2014 года ramazan zv 97 #
9 июня 2014 года Изобелла #
73 месяца назад Vicktol #
3 мая 2014 года Наталика М #
23 сентября 2013 года anna1803 #
12 августа 2013 года Gidravlika #
5 марта 2013 года chipolin #
23 февраля 2013 года Bride_of_Chucky #
21 января 2013 года Jossy #
18 января 2013 года kippushka #
20 ноября 2012 года AnniBell #
20 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Индийские сладости из нута и сухофруктов
Этот десерт — для тех, кто любит восточные сладости. Такие ароматные, тающие во рту сладкие шарики готовят в Индии по праздникам. Сладости — это визитная карточка Бенгалии. Самые популярные во всей Индии бенгальские сладости являются не только украшением стола, но и важным традиционным элементом семейных торжеств и религиозных празднеств. В кондитерских лавках, пройти мимо которых и не заглянуть внутрь почти невозможно, продаются всевозможных вкусов, цветов и форм маленькие лакомства, пропитанные ароматным сиропом.
Ингредиенты для «Индийские сладости из нута и сухофруктов»:
- Коньяк (или любой сок, если кушать будут дети) — 1 ст. л.
- Инжир (сухофрукт) — 8 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Какао-порошок (для обсыпки. По желанию можно дробленые орехи, кунжут, сахарную пудру) — 2-3 ст. л.
- Корица (для обсыпки — по желанию) — 1 пакет.
- Курага (примерно) — 8 шт
- Нут (отварной) — 200 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Индийские сладости из нута и сухофруктов»:
На ночь замочить нут в воде.
Сухофрукты (курагу, инжир) замочить в коньяке.
Если будут кушать дети, замочите в любом соке.
Утром нут промыть, отварить.
Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку. Ингредиентов получается примерно поровну.
Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать.
Получается вот такая ароматная пластичная масса.
Из массы сформировать шарики. Масса легко лепится.
Главная трудность — не есть их сразу. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. Ну, конечно, не считая тех, что мы с сыном съели при лепке. Очень вкусная масса получилась. Уж ложку, точно, оближите.
Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию.
У меня было несколько вариантов:
1. смесь какао и корицы
2. молотые орехи
3. кунжут
4. сахарная пудра.
Выбираем по вашему желанию.
Получилось вот такое «ассорти».
«Конфетки» по консистенции напоминают пирожное-картошку.
Только нежнее. Во вкусе больше преобладает инжир со слабым послевкусием коньяка.
Вот так быстро, просто, из доступных продуктов можно приготовить настоящее индийское лакомство.
Посидеть с подружкой за чашечкой кофе — идеальней не придумаешь.
И никто никогда не подумает, что эти восхитительные сладости сделаны из простого гороха, вернее, нута.
Вкусно и полезно.
Р. С. Принесла на работу для дегустации — состав никто не отгадал — за исключением коньяка. Но мнение было единогласное — ВКУСНО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
2 ноября 2012 года TashaNata #
2 ноября 2012 года Miropia #
2 ноября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Olka-Ko #
17 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
13 октября 2012 года rithen #
13 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
14 октября 2012 года rithen #
15 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
22 октября 2012 года rithen #
5 октября 2012 года Ольга Бабич #
8 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Haruka #
27 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года irina_vip #
27 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года irina_vip #
26 сентября 2012 года Arin4ic #
26 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Arin4ic #
26 сентября 2012 года Ninzonka #
26 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года мисс #
25 сентября 2012 года Janecheh #
25 сентября 2012 года E-va #
25 сентября 2012 года Людмила НК #
25 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Slastenca #
25 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Ялорис #
25 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Ялорис #
25 сентября 2012 года белошвейка #
25 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года barska #
25 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года barska #
25 сентября 2012 года rithen #
25 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года ХельгаС #
25 сентября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.