Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (21637)
- кулинарная книга (216)
- выпечка (6696)
- сладкие пироги (1176)
- торты (1168)
- несладкая выпечка (828)
- печенье (534)
- пирожное (286)
- кекс (258)
- рецепты теста (169)
- сладкие рулеты (141)
- маффины (139)
- пицца (137)
- куличи (93)
- несладкие кексы (75)
- вафли (14)
- блюда из мяса (1512)
- сало (383)
- буженина (219)
- колбаса (144)
- рулька (92)
- рулеты (88)
- отбивные (62)
- ребрышки (56)
- сальтисон (45)
- балык (21)
- заготовки на зиму (1487)
- салаты (316)
- варенье (270)
- соусы (172)
- компоты (43)
- рыбная консерва (34)
- мясные консервы (28)
- заморозка (24)
- блины (1331)
- оладьи (349)
- пироги (138)
- сырники (84)
- салаты (1194)
- блюда из курицы (1083)
- грудка (278)
- окорочка (150)
- рулеты (86)
- бедрышки (71)
- сальтисон (59)
- крылышки (56)
- отбивные (46)
- балык (38)
- блюда из овощей (923)
- вязание (895)
- спицами (888)
- крючком (4)
- хлеб (722)
- булочки (465)
- пампушки (20)
- лаваш (11)
- хлебопечка (10)
- закваска (1)
- блюда из рыбы (605)
- котлеты (66)
- рулеты (27)
- паштет (2)
- первое блюдо (520)
- суп (374)
- борщ (43)
- холодные супы (30)
- солянка (20)
- щи (13)
- уха (12)
- капустняк (10)
- рассольник (10)
- домашние заготовки (453)
- рыба (211)
- капуста (56)
- помидоры (41)
- баклажаны (32)
- грибы (26)
- огурцы (21)
- кабачки (15)
- перец (10)
- лук (8)
- морковь (8)
- рыба (5)
- свекла (4)
- мясо (3)
- сало (3)
- блюда из ливера (450)
- печень (241)
- паштеты (86)
- сердце (51)
- пупок (27)
- язык (21)
- почки (8)
- мозги (4)
- щечки (1)
- десерты (443)
- крем (73)
- конфеты (67)
- мороженое (48)
- желе (45)
- пудинг (37)
- паста (16)
- тирамису (8)
- глазурь (7)
- фондю (1)
- блюда из крупы (386)
- рис (207)
- гречка (46)
- котлеты,зразы (37)
- перловка (30)
- пшенка (17)
- кукуруза (12)
- чечевица (12)
- овсянка (10)
- манка (7)
- кускус (5)
- пшеница (5)
- булгур (4)
- вареники (294)
- пельмени (90)
- галушки (80)
- манты (29)
- хинкали (12)
- ханум (11)
- алкоголь (292)
- ликер (86)
- настойка (58)
- вино (46)
- коктейли (35)
- наливки (21)
- коньяк (17)
- водка (8)
- глинтвейн (6)
- сангрия (4)
- крюшон (1)
- мультиварка (234)
- мясо (32)
- сладкие пироги (31)
- овощи (19)
- торты (14)
- первое блюдо (14)
- выпечка (14)
- блюда из крупы (13)
- рыба (10)
- птица (9)
- ливер (8)
- молочные продукты (8)
- запеканка (7)
- варенье (6)
- кексы (5)
- хлеб (5)
- заготовки на зиму (3)
- морепродукты (2)
- напитки (1)
- сырники,оладьи (1)
- блюда из яиц (1)
- рыба (1)
- блюда в горшочках (220)
- блюда из птицы (200)
- утка (102)
- индейка (74)
- гусь (12)
- утка (4)
- соусы (187)
- блюда из грибов (165)
- блюда из творога (144)
- полезные советы (121)
- напитки (102)
- шашлыки (97)
- люля-кебаб (15)
- видео-рецепты (93)
- вкусные рецепты (89)
- блюда из кролика (83)
- микроволновка (80)
- кексы (12)
- торты (6)
- яйца (3)
- сладкие пироги (3)
- грибы (2)
- закуска (1)
- сало (1)
- блюда из морепродуктов (78)
- горячие напитки (53)
- кофе (21)
- чай (17)
- шоколад (9)
- какао (2)
- здоровье (53)
- несладкая выпечка (42)
- хачапури (41)
- секреты красоты (28)
- пароварка (12)
- аэрогриль (3)
- оформление блюд (2)
- стихи (1)
- пшеница (0)
- ватрушки (0)
- печенье (0)
- оладьи (0)
- блюда из лаваша (187)
- блюда из макарон (108)
- блюда из фарша (591)
- котлеты (242)
- фрикадельки (97)
- зразы (79)
- рулеты (31)
- кексы (25)
- отбивные (21)
- блюда из яиц (174)
- булочки (0)
- бутерброды (0)
- закуска (790)
- бутерброды (162)
- закусочные торты (141)
- паштеты (85)
- овощи (85)
- тарталетки (50)
- заливное (49)
- рыба (33)
- жульен (30)
- мясо (14)
- суши (11)
- яйца (11)
- запеканка (607)
- кекс (0)
- лепешки (0)
- пирожки (978)
- лепешки (154)
- слойки (125)
- пончики (90)
- чебуреки (75)
- беляши (64)
- ватрушки (41)
- сосиска в тесте (18)
- самса (13)
- эчпочмаки (5)
- пирожное (28)
- корзинки (28)
- пицца (0)
- сладкие пироги (76)
- чизкейк (76)
- торты (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания.
Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус — очень похож на «Птичье молоко».
Очень вкусно, буду повторять еще не раз!
- Белок яичный (взвесить) — 2 шт
- Сахар (столько же по весу, сколько белков)
- Шоколад черный (или другой, порубленный) — 20-30 г
- Малина — 100 г
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.
Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные «твердые пики». В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.
Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд — не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт).
Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито. Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом.
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания. Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус — очень похож на «Птичье молоко». Очень вкусно, буду повторять еще не раз! Уверена, тем, кто готовил по моим рецептам манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится.
Ингредиенты для «Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом»:
- Белок яичный (взвесить) — 2 шт
- Сахар (столько же по весу, сколько белков)
- Шоколад темный (или другой, порубленный) — 20-30 г
- Малина — 100 г
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом»:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.
Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные «твердые пики».
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.
Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд, не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт).
Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито.
Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 января 2017 года natalka pnp #
10 августа 2016 года semsvet #
4 августа 2016 года Masnira #
30 октября 2015 года Habibi Ivanova #
21 октября 2018 года Алиева2012 #
21 октября 2018 года Алиева2012 #
20 июля 2015 года BARSSELONA #
27 октября 2015 года Татьяна Граб #
9 июля 2015 года sammer19858 #
6 марта 2015 года СМАРИШКА #
3 марта 2015 года Зизюша #
14 апреля 2015 года siyzza #
15 апреля 2015 года Зизюша #
2 декабря 2014 года Любаша3412 #
23 мая 2014 года Шококошка #
25 октября 2013 года МаринКо #
18 декабря 2012 года Alraune #
18 ноября 2012 года tatylka #
27 сентября 2012 года Maria Hart #
у меня сначала упали белки, когда начала добавлять сахар. и больше не подялись. выбросила. решила взбить белки сразу с сахаром. вроде все хорошо. но в микроволновке «все это» сначала раздулось, а потом упало и прилипло к форме. подскажите, пожалуйста. моя ошибка в неправильном взбивании белков с сахаром. это очень важно — соблюдать такую последовательность взбивания.
я так люблю подобные вкусности и очень хочется научиться самой их делать.
18 декабря 2012 года Alraune #
20 июля 2012 года Ardilla #
2 декабря 2014 года Любаша3412 #
12 декабря 2014 года Ardilla #
4 июля 2012 года тюрик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания. Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус — очень похож на «Птичье молоко». Очень вкусно, буду повторять еще не раз! Уверена, тем, кто готовил по моим рецептам манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится.
Ингредиенты для «Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом»:
- Белок яичный (взвесить) — 2 шт
- Сахар (столько же по весу, сколько белков)
- Шоколад темный (или другой, порубленный) — 20-30 г
- Малина — 100 г
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом»:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.
Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные «твердые пики».
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.
Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд, не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт).
Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито.
Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 декабря 2011 года mnnn #
22 декабря 2011 года mnnn #
30 ноября 2011 года Haruka #
27 сентября 2011 года Мисс кефир #
17 сентября 2011 года Мисс кефир #
26 августа 2011 года Марфа Самонина #
10 августа 2011 года Зема1 #
5 июля 2011 года Евгейша #
8 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)
25 июня 2011 года lisanti #
7 марта 2011 года юля73 #
14 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Майюша #
14 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Майюша #
16 февраля 2011 года Алика #
12 февраля 2011 года Ялорис #
12 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Ялорис #
13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Ялорис #
7 февраля 2011 года нюня лаврова #
7 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года ЛанаМартико #
7 февраля 2011 года Сашунька #
7 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года СВЕТИЧЕК #
7 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Лианда #
7 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Svetas29 #
7 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.