Заварные шоколадные маффины
Содержание
- 1 Заварные шоколадные маффины
- 1.1 Шоколадные заварные маффины
- 1.2 Пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Заварные шоколадные маффины
- 1.4 Ингредиенты для «Заварные шоколадные маффины»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Заварные шоколадные маффины»:
- 1.7 Заварные шоколадные маффины
- 1.8 Готовим заварные шоколадные маффины (пошаговый рецепт с фото):
Шоколадные заварные маффины
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Пончики «Ромашки»
Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварной шоколадный крем.
Шоколад поломать на крупные кусочки.
Сливочное масло нарезать кубиками.
В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду.
Все хорошо перемешать венчиком.
Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).
Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.
Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).
Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру.
Шоколадную массу снова перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам.
30 минут, при температуре
180°С.
Готовность проверить заостренной деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
Маффины остудить и аккуратно извлечь из формы.
Подавать маффины холодными, по-желанию, с шариком мороженого.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Заварные шоколадные маффины
Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели. Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению. Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу. Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца. Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло… А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри? Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!
Ингредиенты для «Заварные шоколадные маффины»:
- Ванилин (на кончике ножа)
- Вода (холодная) — 220 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Масло растительное — 80 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Какао-порошок (ложки с «хорошей» горкой) — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Шоколад темный — 130 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заварные шоколадные маффины»:
Смешать в кастрюле крахмал (я использовала кукурузный, при замене картофельным уменьшить указанное количество граммов до 30-35), половину нормы коричневого сахара и просеянный через сито какао-порошок, добавить холодную воду, перемешать и поставить кастрюлю на плиту.
На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, и немного поварить до загустения, не переставая мешать. Поскольку в смеси присутствует крахмал, это произойдёт быстро.
Снять кастрюлю с огня, добавить к массе шоколад, поломанный на кусочки и кусочками же нарезанное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.
Добавить одно яйцо и растительное масло, размешать.
Добавить оставшийся сахар, второе яйцо и ванилин на кончике ножа. Снова перемешать.
Высыпать в шоколадную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, и просеянную. Перемешать.
Небольшое отступление сугубо делового характера. Последнее время я муку, не очень рассчитывая на производителя, просеиваю неоднократно, раза три. Это позволяет муке в достаточной мере насытиться воздухом и обеспечить тем самым тесту хороший подъём.
Кроме того, разочаровавшись в готовом разрыхлителе теста, делаю его сама, перед выпечкой смешивая по одной чайной ложке соды и лимонной кислоты и по половине чайной ложки пшеничной муки и крахмала. Результат применения данной смеси неизменно радует.
Разложить тесто по формочкам для кексов/маффинов.
Предпочтение следует отдать силиконовым формочкам, маффины, выпеченные в них, просто изумительные. Если же вы планируете воспользоваться для этих целей формой металлической, проложите её специальными бумажными манжетками. Маффины из металлической формы, просто смазанной маслом, в сравнении проигрывают.
Из указанного количества продуктов у меня вышло 18 маффинов.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-30 минут.
Долой осеннюю хандру, здравствуй, сладкая Осень!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
2 апреля 2019 года svjatoxa #
21 апреля 2019 года irina_vip # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года zaitseva s #
14 февраля 2016 года Pipsulka #
6 февраля 2016 года grushevskaya #
4 января 2016 года kiko_pele #
18 декабря 2015 года katyas9 #
11 августа 2015 года Ksenya_SK #
11 августа 2015 года Ksenya_SK #
9 июля 2015 года Огуречная #
9 июля 2015 года irina_vip # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года mary-franch #
21 октября 2014 года Анастасия АГ #
19 апреля 2014 года Маришка-sёm #
20 апреля 2014 года irina_vip # (автор рецепта)
26 марта 2014 года svjatoxa #
4 ноября 2013 года RbIS #
4 ноября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Саргылана #
31 июля 2013 года Liya-Liya #
31 июля 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Bursik #
17 июля 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Bursik #
13 июля 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Бэбита #
15 февраля 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Дарья Зайцева #
26 марта 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Заварные шоколадные маффины
Наступают холода — самое время много печь, приглашать друзей в гости и наслаждаться тихими уютными вечерами! Обожаю это время душевных разговоров за красиво накрытым столом с объединяющей едой. Как основное блюдо можно подать гостям курицу в сливочно-сырном соусе или свинину, а к чаю подойдут милашки-маффины, насыщенно шоколадные и такие простые в приготовлении! Заварные шоколадные маффины — отличное средство для профилактики от осенней хандры, которыми можно повысить настроение в любое время года.
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 120 г
- Сахарный песок — 100 г
- Сливочное масло — 120 г
- Масло растительное — 75 г
- Кукурузный крахмал — 35 г.
- Порошок какао- 50 г Внимание! Сладкие смеси типа Несквик не используем в рецептах, это какао самого низкого качества, которое и детям давать не желательно.
- Горький шоколад — 100 г.
- Холодная вода — 225 г
- Разрыхлитель — 10 г Все чаще использую разрыхлитель для теста, который сделала сама. Результат меня радует, в отдельной статье я описала подробно, как сделать пекарский порошок впрок.
Готовим заварные шоколадные маффины (пошаговый рецепт с фото):
Сначала высыпаем в сотейник с толстым дном сахарный песок (100 г), порошок какао(50 г), крахмал (35 г). Перемешиваем.
Добавляем воду комнатной температуры (225 г).
Если у вас нет кукурузного крахмала, можно сделать замену на картофельный, но количество следует сократить в 2 раза от нормы по рецепту.
Когда шоколадная смесь в сотейнике загустеет, убираем с огня.
Добавляем в ковш сливочное масло (120 г) и шоколад (100 г), порубленный на кусочки.
Добавляем растительное масло и размешиваем, можно это делать на самой маленькой скорости миксера или ручным венчиком.
Остужаем тесто до 45 С, затем по очереди добавляем яйца. Если тесто будет слишком горячим, яйца свернутся, будьте осторожны!
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку (120 г), разрыхлитель (10 г), просеиваем их несколько раз, чтобы равномерно распределились друг в друге.
Для приготовления разрыхлителя можно смешать перед выпечкой перед выпечкой чайную ложку соды и лимонной кислоты и по половине чайной ложки пшеничной муки и крахмала. Результат такого самодельного разрыхлителя меня всегда радует! Как составить пропорции, чтобы заготовить разрыхлитель впрок — рассказала в отдельной статье, ссылка выше, в ингредиентах.
Добавляем сухие ингредиенты в шоколадное тесто и снова перемешиваем.
Даже тесто настолько ароматное и вкусное, что напоминает шоколадный крем!
Обожаю маффины за порционность, вкус и легкость в приготовлении! Поэтому на сайте уже несколько рецептов вкуснейших маффинов, пройдите по ссылкам за пошаговыми рецептами:Маффины на кефире, Маффины с курицей и сыром, Ванильные маффины с изюмом.
Выпекаем маффины в специальных стаканчиках для выпечки с укрепленным краем. Их можно купить в интернет-магазине для кондитеров или в крупных супермаркетах в отделах для выпечки.
Все, что мне нужно для выпечки, я покупаю в интернет-магазине Bakerstore.ru. Мне нравится ассортимент, цены и быстрая доставка! Если вы тоже решите сделать заказ в этом магазине, используйте промокод pirogeevo, чтобы получить скидку 5 % уже на первый заказ! И на все последующие)
Можно использовать и обычные бумажные капсулы для капкейков, которые вставляются в металлическую форму.
Вы часто спрашиваете, разве нельзя обойтись без капсул, как-то же раньше жили. Конечно, можно! Если я нахожусь на даче или в деревне в гостях, где нет бумажных капсул под рукой, я с легкостью использую обычные жестяные формочки, смазав обильно сливочным маслом или проложив обычной бумагой для выпечки.
Духовой шкаф разогреваем до 180 С (если вы будете использовать режим «Конвекция», то 160 С).
Отправляем маффины выпекаться на 25-30 минут до сухой зубочистки. Если на зубочистке остаются крошки (а не сырое тесто!) — это вариант нормы. Готовые маффины выкладываем на решетку и остужаем.
Нежные шоколадные маффины с сочным мякишем готовы. Приятного чаепития!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево , чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.