Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки по-канадски — этот рецепт набирает популярность, так как является вариантом приготовления мяса с использованием необычных ингредиентов. Для него используется, если верить легенде, старый канадский рецепт. Канадцы, как все жители холодного края, уважают мясо, поэтому готовят его внимательно и изысканно. Приступим и мы.
Свиные ребрышки по канадски в духовке готовятся в особо приготовленном соусе. В нем, собственно, есть изюминка рецепта.
Свиные ребрышки по-канадски в маринаде, рецепт №1
Ингредиенты:
- крупное яблоко со сладковато-кислым вкусом (1 шт);
- сок лимонный свежеотжатый (2-3 ст. ложки);
- ребрышки свиные (1,5 кг);
- черный перец среднего помола (1/2 ч. ложечки);
- сладкий соевый соус (4 ст. ложки);
- жгучий перец измельченный (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (2 ст. ложки);
- соус томатный густой (120 г);
- паприка (1,5 ч. ложки);
- молотая измельченная корица (0,5 ч. ложки);
- молотый сушеный чеснок (0,5 ч. ложки);
- мелкая соль поваренная (по вкусу).
Как приготовить:
- Подготовить на рабочей поверхности кухонного стола все компоненты из вышеуказанного списка.
- Очистить острым ножом от кожицы и сердцевинки хорошо промытое крупное яблоко, нарезать его средними кусочками.
- Далее измельченный фрукт нужно выложить в жаростойкую емкость, которую следует дополнительно накрыть пищевой пленкой, затем поставить минут на восемь в микроволновую печь. Если микроволновки нет, можно запечь яблоко в духовом шкафу при средней температуре, предварительно завернув его в фольгу.
- Через положенное время приготовленные кусочки яблока размять вилкой до состояния пюре.
Маринад для ребрышек
- В глубокую емкость необходимо выложить приготовленное яблочное пюре, туда же добавить все компоненты из вышеуказанного списка, за исключением самих свиных ребрышек.
- Смесь для маринада очень тщательно взбить вилкой, затем в нее выложить предварительно промытые и нарезанные свиные ребрышки, оставить их мариноваться на 3 часа.
- За это время подготовить небольшой противень или прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками. Смазать изнутри выбранную емкость небольшим количеством (!) растительного масла или кулинарного жира.
- Выложить маринованные свиные ребрышки вместе с маринадом-соусом.
- Запекать на протяжении одного часа при двухстах градусах.
- Для того, чтобы ребрышки получились более сочными, форму, в которой они будут запекаться, рекомендуется дополнительно накрыть фольгой.
Интересный рецепт: свинина под соусом киви
Как приготовить ребрышки в духовке — быстрый рецепт №2, видео
Свиные ребрышки по-китайски в духовке, рецепт №3, видео
Маринад для ребрышек является главной составляющей для вкусного блюда:
- китайский соус hoisin;
- кетчуп;
- мед;
- соевый соус;
- саке;
- рисовый уксус;
- лимонный сок;
- имбирь;
- чеснок;
- специи и пряности по вкусу.
Замочите свиные ребрышки в этой ароматной смеси 2-3 часа, но предпочтительно на ночь.
Выпекайте в духовке или на гриле, подавайте с зеленым луком.
Нежные, сочные ребрышки понравятся всем!
Четыре вкуса
Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным.
Плюсом ребрышек по-канадски является то, что готовить их можно в барбекю, духовке и мультиварке, а минусом — их всегда мало.
Я готовила это блюдо в мультиварке . В этом рецепте не принципиально какую часть свинины вы будетет готовить.
Главное- яблочное пюре, которое вы можете приготовить из 3-4 яблок, или же заранее приобрести баночку — две детского питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина — 500-600 грамм;
- яблочное пюре — 80 грамм (можно использовать пюре для детского питания);
- кетчуп — 80 грамм;
- свежевыжатый сок половины лимона;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
- сладкая паприка — 1/2 чайной ложки;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 3-4 зубчика чеснока.
Для начала готовим соус-маринад.
Для этого смешиваем все продукты, кроме ребрышек (пока).
Здесь надо сделать несколько замечаний: по желанию чеснок можно заменить на сушеный (у меня свежий пропущенный через пресс).
И второй момент – добавление сахара (коричневого) для придания блюду дополнительной сладости, но, на мой взгляд, достаточно и яблочного пюре.
Если вы все же решите добавить коричневый сахар, то вам понадобится 3 столовые ложки — такое количество указано в оригинальном рецепте.
Теперь маринуем наши ребра: выгладываем их в наш соус, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
Естественно, что чем дольше будет длиться этот процесс, тем более ароматным будет ваше блюдо.
Приступаем к приготовлению!
Если вы готовите как я в мультиварке, то все очень просто!
В чашу наливаем небольшое количество масла (совсем чуть-чуть), выкладываем наши ребра и включаем режим «выпечка» на 20 минут.
Если вы используете духовку, то положите ребра в форму для запекания, накройте их сверху фольгой (чтоб не пересохли) и отправьте в духовой шкаф минут на 50 запекаться при температуре 220 градусов.
Через 20 минут (для мультиваров) надо перевернуть наши ребра и полить их остатками соуса. Далее запекаем еще 20 минут.
Если вы готовите в духовке, то через 50 минут снимите фольгу, и дальше запекайте ваши ребрышки еще минут 40, поливая их периодически соусом из формы и тем, что остался у вас после маринования.
По истечении времени достаем наши ребра и можно подавать к столу! Очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Канадские ребрышки в духовке
Хочу поделиться с вами отличным рецептом свиных канадских ребрышек запеченных в духовке. По этому рецепту обычные ребрышки превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо. Ребрышки идеально подойдут для праздничного стола.
КАЛОРИЙНОСТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиные ребра – 1 кг.
- Яблоко – 2 шт.
- Кетчуп – 100 г.
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложка
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Смесь специй для ребрышек гриль – 2 ч. ложки
Пошаговый рецепт свиных ребрышек по-канадски
Первый шаг. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, а затем нарезаю их на кусочки. Далее перекладываю кусочки в ёмкость, которую накрываю пищевой плёнкой и отправляю в микроволновую печь на 5-10 минут.
Второй шаг. Достаю яблоки из микроволновки и разминаю вилкой до пюреобразного состояния.
Совет: можно запечь яблоки в духовке или купить уже готовою яблочное пюре.
Третий шаг. Добавляю к яблочному пюре все ингредиенты для маринада (смесь специй, соль, лимонный сок и соевый соус). Все хорошо перемешиваю.
Четвертый шаг. Ребрышки тщательно мою и обсушиваю бумажными полотенцами.
Совет: если жира на ребрышках много, то можете его срезать. Полоски ребер должны быть равными длине противня, на котором вы их будете выпекать.
Пятый шаг. Свиные ребра опускаю в маринад и хорошо намазываю, чтобы маринад как следует покрыл рёбра со всех сторон. После чего оставляю мариноваться на 1-3 часа.
Вот еще один класный рецепт буженины из бедра индейки.
Шестой шаг. Форму для запекания застилаю фольгой и выкладываю ребрышки в форму слоем мяса и жира вверх.
Седьмой шаг. Сверху выливаю оставшийся маринад и накрываю канадские ребрышки фольгой.
Восьмой шаг. Запекаю канадские ребрышки в разогретой духовке при 180-200 градусах на протяжении 1 часа. После фольгу снимаю, и продолжаю запекать рёбрышки с конвекцией ещё полчаса.
Совет: после снятия фольги температуру лучше уменьшить градусов до 150-160.
Пряные и сочные ребрышки по-канадски готовы. К нему обязательно сделайте салат «Аншлаг» как в Челентано. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться
Гречневая лапша соба с креветками и овощами
Швейцарская меренга на палочке
Пасхальный кулич панеттоне с изюмом и цукатами
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рецепты по сложности
- Простой рецепт 146
- Сложный рецепт 6
- Средней сложности рецепт 28
Вид блюда
Способы приготовления
- В мультиварке 13
- Варка 48
- Жарка 34
- Запекание 75
- На пару 2
- Охлаждение 16
- Тушение 4
Прием пищи
- Ланч, второй завтрак 67
- Полдник 60
- Рецепты блюд на ужин 111
- Рецепты для завтраков 55
- Рецепты для обедов 140
Ингредиенты
Праздничное меню
Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.