8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски — этот рецепт набирает популярность, так как является вариантом приготовления мяса с использованием необычных ингредиентов. Для него используется, если верить легенде, старый канадский рецепт. Канадцы, как все жители холодного края, уважают мясо, поэтому готовят его внимательно и изысканно. Приступим и мы.

Свиные ребрышки по канадски в духовке готовятся в особо приготовленном соусе. В нем, собственно, есть изюминка рецепта.

Свиные ребрышки по-канадски в маринаде, рецепт №1

Ингредиенты:

  • крупное яблоко со сладковато-кислым вкусом (1 шт);
  • сок лимонный свежеотжатый (2-3 ст. ложки);
  • ребрышки свиные (1,5 кг);
  • черный перец среднего помола (1/2 ч. ложечки);
  • сладкий соевый соус (4 ст. ложки);
  • жгучий перец измельченный (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (2 ст. ложки);
  • соус томатный густой (120 г);
  • паприка (1,5 ч. ложки);
  • молотая измельченная корица (0,5 ч. ложки);
  • молотый сушеный чеснок (0,5 ч. ложки);
  • мелкая соль поваренная (по вкусу).

Как приготовить:

  • Подготовить на рабочей поверхности кухонного стола все компоненты из вышеуказанного списка.
  • Очистить острым ножом от кожицы и сердцевинки хорошо промытое крупное яблоко, нарезать его средними кусочками.
  • Далее измельченный фрукт нужно выложить в жаростойкую емкость, которую следует дополнительно накрыть пищевой пленкой, затем поставить минут на восемь в микроволновую печь. Если микроволновки нет, можно запечь яблоко в духовом шкафу при средней температуре, предварительно завернув его в фольгу.
  • Через положенное время приготовленные кусочки яблока размять вилкой до состояния пюре.

Маринад для ребрышек

  • В глубокую емкость необходимо выложить приготовленное яблочное пюре, туда же добавить все компоненты из вышеуказанного списка, за исключением самих свиных ребрышек.
  • Смесь для маринада очень тщательно взбить вилкой, затем в нее выложить предварительно промытые и нарезанные свиные ребрышки, оставить их мариноваться на 3 часа.
  • За это время подготовить небольшой противень или прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками. Смазать изнутри выбранную емкость небольшим количеством (!) растительного масла или кулинарного жира.
  • Выложить маринованные свиные ребрышки вместе с маринадом-соусом.
  • Запекать на протяжении одного часа при двухстах градусах.
  • Для того, чтобы ребрышки получились более сочными, форму, в которой они будут запекаться, рекомендуется дополнительно накрыть фольгой.
Читать еще:  Крем-творог из ряженки "Лакомство"

Интересный рецепт: свинина под соусом киви

Как приготовить ребрышки в духовке — быстрый рецепт №2, видео

Свиные ребрышки по-китайски в духовке, рецепт №3, видео

Маринад для ребрышек является главной составляющей для вкусного блюда:

  • китайский соус hoisin;
  • кетчуп;
  • мед;
  • соевый соус;
  • саке;
  • рисовый уксус;
  • лимонный сок;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • специи и пряности по вкусу.

Замочите свиные ребрышки в этой ароматной смеси 2-3 часа, но предпочтительно на ночь.
Выпекайте в духовке или на гриле, подавайте с зеленым луком.
Нежные, сочные ребрышки понравятся всем!

Четыре вкуса

Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным.

Плюсом ребрышек по-канадски является то, что готовить их можно в барбекю, духовке и мультиварке, а минусом — их всегда мало.

Я готовила это блюдо в мультиварке . В этом рецепте не принципиально какую часть свинины вы будетет готовить.

Главное- яблочное пюре, которое вы можете приготовить из 3-4 яблок, или же заранее приобрести баночку — две детского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина — 500-600 грамм;
  • яблочное пюре — 80 грамм (можно использовать пюре для детского питания);
  • кетчуп — 80 грамм;
  • свежевыжатый сок половины лимона;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
  • сладкая паприка — 1/2 чайной ложки;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Для начала готовим соус-маринад.

Для этого смешиваем все продукты, кроме ребрышек (пока).

Здесь надо сделать несколько замечаний: по желанию чеснок можно заменить на сушеный (у меня свежий пропущенный через пресс).

И второй момент – добавление сахара (коричневого) для придания блюду дополнительной сладости, но, на мой взгляд, достаточно и яблочного пюре.

Если вы все же решите добавить коричневый сахар, то вам понадобится 3 столовые ложки — такое количество указано в оригинальном рецепте.

Теперь маринуем наши ребра: выгладываем их в наш соус, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

Читать еще:  Спортивный десерт «Творожник»

Естественно, что чем дольше будет длиться этот процесс, тем более ароматным будет ваше блюдо.

Приступаем к приготовлению!

Если вы готовите как я в мультиварке, то все очень просто!

В чашу наливаем небольшое количество масла (совсем чуть-чуть), выкладываем наши ребра и включаем режим «выпечка» на 20 минут.

Если вы используете духовку, то положите ребра в форму для запекания, накройте их сверху фольгой (чтоб не пересохли) и отправьте в духовой шкаф минут на 50 запекаться при температуре 220 градусов.

Через 20 минут (для мультиваров) надо перевернуть наши ребра и полить их остатками соуса. Далее запекаем еще 20 минут.

Если вы готовите в духовке, то через 50 минут снимите фольгу, и дальше запекайте ваши ребрышки еще минут 40, поливая их периодически соусом из формы и тем, что остался у вас после маринования.

По истечении времени достаем наши ребра и можно подавать к столу! Очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Канадские ребрышки в духовке

Хочу поделиться с вами отличным рецептом свиных канадских ребрышек запеченных в духовке. По этому рецепту обычные ребрышки превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо. Ребрышки идеально подойдут для праздничного стола.

КАЛОРИЙНОСТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Кетчуп – 100 г.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложка
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Смесь специй для ребрышек гриль – 2 ч. ложки

Пошаговый рецепт свиных ребрышек по-канадски

Первый шаг. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, а затем нарезаю их на кусочки. Далее перекладываю кусочки в ёмкость, которую накрываю пищевой плёнкой и отправляю в микроволновую печь на 5-10 минут.

Второй шаг. Достаю яблоки из микроволновки и разминаю вилкой до пюреобразного состояния.

Совет: можно запечь яблоки в духовке или купить уже готовою яблочное пюре.

Третий шаг. Добавляю к яблочному пюре все ингредиенты для маринада (смесь специй, соль, лимонный сок и соевый соус). Все хорошо перемешиваю.

Читать еще:  Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Четвертый шаг. Ребрышки тщательно мою и обсушиваю бумажными полотенцами.

Совет: если жира на ребрышках много, то можете его срезать. Полоски ребер должны быть равными длине противня, на котором вы их будете выпекать.

Пятый шаг. Свиные ребра опускаю в маринад и хорошо намазываю, чтобы маринад как следует покрыл рёбра со всех сторон. После чего оставляю мариноваться на 1-3 часа.

Вот еще один класный рецепт буженины из бедра индейки.

Шестой шаг. Форму для запекания застилаю фольгой и выкладываю ребрышки в форму слоем мяса и жира вверх.

Седьмой шаг. Сверху выливаю оставшийся маринад и накрываю канадские ребрышки фольгой.

Восьмой шаг. Запекаю канадские ребрышки в разогретой духовке при 180-200 градусах на протяжении 1 часа. После фольгу снимаю, и продолжаю запекать рёбрышки с конвекцией ещё полчаса.

Совет: после снятия фольги температуру лучше уменьшить градусов до 150-160.

Пряные и сочные ребрышки по-канадски готовы. К нему обязательно сделайте салат «Аншлаг» как в Челентано. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Гречневая лапша соба с креветками и овощами

Швейцарская меренга на палочке

Пасхальный кулич панеттоне с изюмом и цукатами

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты по сложности

  • Простой рецепт 146
  • Сложный рецепт 6
  • Средней сложности рецепт 28

Вид блюда

Способы приготовления

  • В мультиварке 13
  • Варка 48
  • Жарка 34
  • Запекание 75
  • На пару 2
  • Охлаждение 16
  • Тушение 4
  • Прием пищи

    • Ланч, второй завтрак 67
    • Полдник 60
    • Рецепты блюд на ужин 111
    • Рецепты для завтраков 55
    • Рецепты для обедов 140

Ингредиенты

Праздничное меню

Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: