Сырные палочки с приправами
Пряные сырные палочки
Рецепт приготовления палочек из слоеного теста с сыром Чеддер, кунжутом, маком, фенхелем и кайенским перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лист слоеного теста 1 Штука
- семян кунжута 1 Ст. ложка
- семян мака 1 Ст. ложка
- семян фенхеля 1 Чайная ложка
- соли 1 Чайная ложка
- кайенского перца 1/4 Чайных ложки
- мука для раскатывания теста По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лист слоеного теста, чтобы он стал достаточно тонким. Старайтесь сохранять квадратную форму, насколько это возможно. Периодически проверяйте, не прилипает ли тесто к поверхности, и добавьте дополнительно муку в случае необходимости.
Шаг 2
2. В небольшой миске смешать вместе семена кунжута, семена мака, семена фенхеля, соль и кайенский перец.
Шаг 3
3. Равномерно посыпать полученной смесью тесто. С помощью скалки прижать специи к тесту. Это очень важный шаг – специи не должны обсыпаться с готовых палочек.
Шаг 4
4. Посыпать сверху мелко тертым сыром Чеддер. С помощью скалки вдавить сыр в тесто.
Шаг 5
5. Свернуть тесто в рулет. Нарезать тесто на 8 полосок.
Шаг 6
6. Завернуть полоски теста с обеих сторон так, чтобы получились спиральные палочки.
Шаг 7
7. Выложить палочки на подготовленный противень. Выпекать сырные палочки 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
8. Дать им немного остыть, затем выложить веером в высокий стакан и подавать.
Сырные палочки
Сырные палочки за 15 минут
Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!
Рисовые сырные палочки
Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!
Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.
Сырные палочки к супу
Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Сырные палочки «Советский вариант»
Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.
Сырные палочки с приправами
Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!
Булочки «Сырные палочки»
Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!
Сырные палочки
Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!
Сырное печенье или сырные палочки
Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент. который УДАЛСЯ НА СЛАВУ. Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь! Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива! Попробуйте — не пожалеете!
Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.
Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.
Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.
Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.
В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.
Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.
Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.
Сырные палочки с приправами
Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Сырные палочки с приправами»:
- Яйцо куриное (для теста — 2 шт; для смазывания — 1 шт) — 3 шт
- Дрожжи (прессованные) — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500-600 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 250 г
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сырные палочки с приправами»:
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить соль, сахар, масло, яйца. Постепенно вводя муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час.
Разделить на 12 частей. Каждую раскатать в длинную «колбаску».
Уложить на обсыпанный мукой противень, обильно смазать взбитым яйцом.
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать им палочки.
Поверх сыра посыпаем специями и щепоткой соли. Обязательно посыпаем сухим чесноком (для вкуса).
Даём расстояться 1 час и ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
7 октября 2010 года Feotinia #
7 октября 2010 года Tanyta165 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года OLGA_BOSS #
7 октября 2010 года ksenechkaG #
7 октября 2010 года lulochka #
7 октября 2010 года брюнетка Таня #
7 октября 2010 года Tanyta165 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Лианда #
7 октября 2010 года Tanyta165 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Galina-An #
7 октября 2010 года lulochka #
7 октября 2010 года Galina-An #
7 октября 2010 года Tanyta165 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Galina-An #
7 октября 2010 года Goddess666 #
7 октября 2010 года фл-ра #
7 октября 2010 года anna_2580 #
7 октября 2010 года Ortika deleted #
7 октября 2010 года Татка79 #
7 октября 2010 года Ваня #
7 октября 2010 года елена м #
7 октября 2010 года Ируня # (модератор)
7 октября 2010 года molohovez #
7 октября 2010 года Тамила #
7 октября 2010 года Tanyta165 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Тамила #
7 октября 2010 года Tanyta165 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года tolstikova_a_l #
7 октября 2010 года Tanyta165 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.