Мандариновый мармелад
Мандариновый мармелад
Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.
Ингредиенты для «Мандариновый мармелад»:
Для мармелада
Для посыпки
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мандариновый мармелад»:
Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок.
Получится примерно 400 грамм сока.
100 грамм сока отлить в емкость ( стакан) и добавить к нему агар-агар, перемешать, оставить на 10 минут.
В другой чашке у нас остается 300 грамм сока.
В маленькую кастрюлю перелить 300 грамм сока и высыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
После чего добавить сок с агар-агаром, вновь хорошо перемешать, довести до кипения, убрать с огня.
Перелить смесь в силиконовую форму.
Оставить остыть, затем поместить в холодильник на 2 часа, но лучше до следующего дня.
Мармелад вынуть из формы, нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года Маргарита2512 #
20 января 2018 года Sonechkoi #
3 января 2017 года Натик_О #
10 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 января 2017 года natalina79 #
12 января 2017 года Натик_О #
7 января 2019 года Ягода Малина #
30 октября 2016 года korztat #
30 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Edem-ka #
26 июля 2017 года korztat #
19 апреля 2018 года Леночка 53 #
19 апреля 2018 года korztat #
28 октября 2016 года 30081963z #
28 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 октября 2016 года korztat #
30 октября 2016 года 30081963z #
30 октября 2016 года korztat #
26 июля 2017 года Edem-ka #
19 апреля 2018 года Леночка 53 #
19 апреля 2018 года Леночка 53 #
19 апреля 2018 года korztat #
30 октября 2016 года charly angel 2 #
31 октября 2016 года 30081963z #
5 сентября 2016 года korztat #
11 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Judi22 #
28 октября 2016 года korztat #
30 июля 2016 года Natysinka #
31 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
30 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 июля 2016 года мисс #
29 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 июля 2016 года мисс #
28 июля 2016 года Демурия #
29 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Aigul4ik #
29 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 июля 2016 года ogiway #
29 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 июля 2016 года ogiway #
28 июля 2016 года veronika1910 #
29 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 июля 2016 года ЛК201014 #
29 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Kuss #
28 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 июля 2016 года evgeniya val #
28 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Svetttttt #
28 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Джемы и мармелады из мандаринов
Аромат Нового года — это, конечно же, мандарины и елка. И если последнюю ставить еще рановато, то заняться мандаринами самое время. Из мандаринов получаются шикарные джемы и часто самые интересные из них те, в которых используется не только мякоть, но и кожура мандаринов.
Главное, что нужно делать при любом использовании мандаринов с кожурой — это как следует, не жалея времени, их вымачивать. Смысл вымачивания не только в том, что в воду уходит характерная горечь, которая есть в любой цедре. Важнее другое: так вы вымачиваете все вредное, что накопилось в кожуре мандаринов. Их опрыскивают от вредителей в процессе выращивания, а часто еще и предпродажная подготовка включает обработку веществами, усиливающими блеск и яркость цвета. Поэтому если ваши мандарины не из магазина органических продуктов, вымачивайте их тщательно.
Вообще же в кожуре цитрусовых есть не только волшебный аромат, который ей дают ей эфирные масла, но фитонциды — вещества, действующие как антибиотики — они убивают бактерии.
Мандариновый джем с цедрой
- Для основы:
- неочищенные мандарины — 1,5 кг
- Для сиропа:
- вода — 1 л
- сахар — 1 кг
Мандарины целиком, не очищая и не нарезая, положите в большую емкость, залейте их холодной водой. В воде фрукты должны провести сутки, в течение которых воду надо будет поменять не менее четырех раз.
Перед тем, как начинать нарезать отмокшие мандарины, сварите сахарный сироп. Смешайте воду и сахар, помешивая, нагрейте на среднем огне и дав закипеть, снимите с плиты. Мандарины же нарежьте прямо с кожурой. Можно нарезать дольками-кругляшками, можно ломтиками — большого значения это не имеет, кусочки не сохранят форму, а довольно сильно разварятся.
Измельченные мандарины нужно залить сиропом и оставить настаиваться — на это уйдут сутки. Только после этого начинайте варить джем — на медленном огне, часто помешивая 3 часа (или более, если почувствуете, что джем недостаточно загустел).
Мандариновый мармелад для тостов
Если вы любите намазывать свеженький горячий утренний тост мармеладом, то это рецепт именно для вас. Интенсивный аромат и приятная, близкая к густому крему консистенция, удобная именно для намазывания — это отличительные черты данного мармелада.
- мандарины — 2,5 кг
- сахар 1,5 кг
- желфикс — 1 пакетик
Мандарины очистите от кожуры, но ее не выкидывайте. Кожуру залейте прохладной водой и оставьте не менее чем на 8 часов. Мандарины, предварительно произвольно нарезанные, засыпьте сахаром и также оставьте стоять на то же время, что отмокают шкурки.
После отмокания смените воду в кастрюле со шкурками и вскипятите их. Оставьте медленно бурлить на полчаса. Слейте отвар, а затем кожуру измельчите блендером до состояния гладкого, без крупинок, пюре.
Мандарины, засыпанные сахаром, к тому времени дали сок — у вас в кастрюле будет полужидкая масса. Как и шкурки, их ставим на огонь на полчаса легкого бурления. В процессе масса должна увариться примерно на 1/3. Срок варки можно немного продлить, если вы видите, что за тридцать минут жидкость мало выпарилась. Проваренную массу надо проработать блендером, как и в случае со шкурками, до абсолютной гладкости. После этого смешайте ее с пюре из шкурок, еще раз пробейте блендером, затем добавьте желфикс и проварите еще 10 минут, непрерывно мешая. После этого можно разливать идеальный утренний мармелад по банкам.
Мандариновый джем с корицей, имбирем и гвоздикой
Аромат этого джема — это настоящий коктейль новогодних ароматов. Теплый запах корицы, пикантная гвоздика, согревающий имбирь и конечно — сами мандарины. Все это в процессе варки джема наполняет дом уютным, как теплый шерстяной плед, запахом. Джем особо рекомендуется доставать в моменты, когда вы устали от зимней промозглости, когда силы вас покидают и улыбаться совсем не хочется. Откройте баночку джема, вдохните его концентрированный запах и он поможет вам справиться с хандрой не хуже любого психотерапевта.
- очищенные мандарины — 1 кг
- яблоки — 2 шт.
- сахар — 400 г
- корица — 1 палочка
- сухой молотый имбирь — 1 ст.л.
- гвоздика — 5 шт.
Очищенные мандарины измельчите блендером до состояния пюре. Яблоки разрежьте на половинки, вырежьте сердцевинки (но не выкидывайте их). Очищенные половинки разрежьте на несколько кусков и также проработайте блендером до пюреобразного состояния. Влейте к мандаринам. Добавьте сахар.
Далее вам потребуется кусочек марли. В него надо завернуть сердцевинки яблок, палочку корицы, гвоздики. Все это завяжите так, чтоб мешочек не раскрылся в процессе варки. Все это нам надо потом извлечь и выкинуть. А пока отправляем его плавать прямо в джем и ставим все на огонь. Дождавшись закипания, уменьшаем огонь и потихоньку варим 40-50 минут. Если возиться с варкой не хочется, вы можете добавить желфикс, тогда после закипания варить будет достаточно 10 минут.
Мандариновый мармелад
- Нам понадобится:
- 300 мл мандаринового сока
- 10г агар-агара
- 200г сахара
- лимонная кислота
это замечательное лакомство готовить очень просто!
у меня полный стакан 300 гр
около 100 грамм отлить в другую емкость
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара
у меня агартин. в чем разница не знаю, так. размешали хорошенько и отставили на 10—15 мин
в кастрюлю насыпаем весь сахар
и наливаем меньшую часть сока, что оставляли ( 100 гр.)
влить сок с агаром
довести до кипения
и можно разливать по формочкам
или в одну большую форму
а с оставшийся кожурой .
я конечно поступлю так. )))) будет много цукатов 🙂
вот и застыли ( 2 часа в холодильнике)
порезать на кусочки
можно посыпать сахаром.
получается вкусный жевательный мармелад
- Ингредиенты
- 300 мл мандаринового сока
- 10г агар-агара
- 200г сахара
- лимонная кислота
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.
Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.