0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Ленивые вареники с клубничным джемом [Мучные блюда

Ленивые вареники с клубничным джемом

Отличный диетический завтрак: ленивые вареники с рисовой мукой и клубничным джемом без сахара. Очень вкусно, просто и полезно.

Ингредиенты для «Ленивые вареники с клубничным джемом»:

Клубничный джем

Ленивые вареники

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ленивые вареники с клубничным джемом»:

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ БЕЗ САХАРА
1. Клубнику разморозить и помять вилкой, чтобы она пустила сок.
2. Переложить ягоды в другую емкость, добавить мед и измельчить блендером в пюре.
3. В сок, который остался от ягод, высыпать крахмал и хорошо перемешать.
4. Поставить ягодное пюре на средний огонь и довести до кипения.
5. Добавить разведенный крахмал, довести до загустения, постоянно помешивая.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ
1. Перетереть творог через сито.
2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить мед, творог и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавлять рисовую муку и замешивать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
4. Скатать тесто в колбаску диаметром 3-4 сантиметра и нарезать на куски по 2 см длиной.
5. Отправить вареники в кипящую воду и варить в течение 5 минут. При подаче полить клубничным джемом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожные колобки «Нежность»

  • 8
  • 22
  • 1399

Вареники

  • 2
  • 15
  • 5079

Равиоли с тыквой и грибами

  • 54
  • 77
  • 7828

Постные вареники из заварного теста

  • 76
  • 752
  • 21867

Украинские вареники с картофелем и шкварками

  • 36
  • 101
  • 25445

Вареники

  • 30
  • 92
  • 16651

Вареники бабушкины на кефирном тесте

  • 53
  • 176
  • 61404

Вареники с чечевицей и соленым огурцом

  • 25
  • 364
  • 4779

Вареники с творогом на пару

  • 41
  • 83
  • 22347

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром “Панир”

  • 105
  • 137
  • 12384

Рулет из заварного теста

  • 71
  • 300
  • 16402

Печенье из овсяной муки

  • 309
  • 2268
  • 377000

Фотографии «Ленивые вареники с клубничным джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 мая Igor Kabo # (автор рецепта)

28 апреля Igor Kabo # (автор рецепта)

28 апреля Igor Kabo # (автор рецепта)

28 апреля Igor Kabo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые вареники с клубничным соусом


Ленивые вареники у многих ассоциируются с детством, с детским садом или лагерем, и поэтому мы привыкли готовить это блюдо малышам. Но не каждый ребенок любит такие вареники, да и взрослые тоже не всегда в восторге от традиционных ленивых вареников, хотя зря. Ведь в твороге содержится масса полезных веществ, необходимых для полноценного роста и жизнедеятельности организма.

Чтобы оформить это блюдо более оригинально и сделать его привлекательным как внешне, так и внутренне, предлагаю использовать любимую нами клубнику. Эта ягода сама по себе уже является украшением, а ее вкус просто восхитителен. Поэтому нет сомнений в том, что она сделает из ленивых вареников королевское блюдо.

Ингредиенты для вареников:

Творог – 250 гр.
1 яйцо
Сахара около 1-2 ст. ложек (по вкусу)
Муки 2-3 ст. ложки
Ингредиенты для соуса 01
Клубника – 200 гр.
Сметана (лучше домашняя) – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка или по вкусу.

Для начала выложим творог (можно нежирный) в миску. Добавим яйцо и перемешаем.

Добавим сахар и муку. Перемешаем.

Замесим тесто и сформируем из него колбаску. Выложим на доску присыпанную мукой. Нарежем кусочками небольшого размера и высыплем по одному в кипящую слегка подсоленную воду.

Варить вареники нужно до пяти минут. Вынимаем шумовкой, кладем немного масла сливочного.

Клубнику выкладываем в чашу для блендера. Блендер современной хозяке абсолютно необходим; ведь бытовая техника для кухни делает готовку простой и удобной. Да и далеко не всё можно сделать вручную; именно поэтому техника для дома нас очень выручает.

Насыпаем сверху сахара столько, сколько вам потребуется.

Теперь зальем все сметаной.

Превратим ингредиенты в однородную массу с помощью блендера.

Готовые ленивые вареники поливаем клубничным соусом и подаем в горячем виде.

Такое блюдо очень понравится малышам, его настолько приятно кушать, что оторваться очень сложно. Так что предлагайте такие красивые, вкусные и ароматные вареники всем своим близким. Приятной вам трапезы!

Ольга Кикляр специально для Обед из ничего

Ленивые вареники — галушки из творога

Всю прелесть «ленивых» блюд понимаешь только когда становишься взрослым, и нужно быстро и вкусно накормить семью. Ленивые вареники (галушки из творога, клёцки из творога ) могут стать вкусным завтраком, ужином или десертом. Ленивые вареники вкусны и просто так, и с маслом, со сметаной, ягодами, сгущенкой и любым джемом. Если добавить в тесто ложечку какао-порошка, вы получите шоколадные ленивые вареники. Очень любят это блюдо дети, отличный способ накормить «нехочух».

Ингредиенты:

  • 250-300 г. зернистого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки в тесто (+ мука для посыпки рабочей поверхности)
  • щепотка соли
  • ванилин по желанию

Как приготовить ленивые вареники из творога:

Смешать в чашке творог, яйцо, соль, сахар и ванилин.

В полученную творожную массу всыпать муку.

Хорошо вымешать и разделить тесто на несколько частей (я делю всегда на три). Масса получается липкая, но муки больше не стоит сыпать.

Рабочую поверхность присыпать мукой, ложкой выложить одну часть творожного теста, обвалять в муке, придать форму «колбаски».

Каждую «колбаску» нарезать на кусочки.

Бросаем ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, после того, как вареники всплывут, варим еще 2 — 3 минуты. Ленивые вареники можно готовить как на плите, так и в мультиварке в режиме «варка на пару».

В готовые ленивые вареники добавить сливочное масло. Подавать горячими со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком.

Такие ленивые вареники из творога можно готовить впрок, заморозив в морозилке. Отварив утром себе порцию ленивых вареников — вы получите вкусный и сытный завтрак!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: