«Ленивые вареники с клубничным джемом [Мучные блюда
Ленивые вареники с клубничным джемом
Отличный диетический завтрак: ленивые вареники с рисовой мукой и клубничным джемом без сахара. Очень вкусно, просто и полезно.
Ингредиенты для «Ленивые вареники с клубничным джемом»:
Клубничный джем
Ленивые вареники
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ленивые вареники с клубничным джемом»:
КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ БЕЗ САХАРА
1. Клубнику разморозить и помять вилкой, чтобы она пустила сок.
2. Переложить ягоды в другую емкость, добавить мед и измельчить блендером в пюре.
3. В сок, который остался от ягод, высыпать крахмал и хорошо перемешать.
4. Поставить ягодное пюре на средний огонь и довести до кипения.
5. Добавить разведенный крахмал, довести до загустения, постоянно помешивая.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ
1. Перетереть творог через сито.
2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить мед, творог и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавлять рисовую муку и замешивать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
4. Скатать тесто в колбаску диаметром 3-4 сантиметра и нарезать на куски по 2 см длиной.
5. Отправить вареники в кипящую воду и варить в течение 5 минут. При подаче полить клубничным джемом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Творожные колобки «Нежность»
- 8
- 22
- 1399
Вареники
- 2
- 15
- 5079
Равиоли с тыквой и грибами
- 54
- 77
- 7828
Постные вареники из заварного теста
- 76
- 752
- 21867
Украинские вареники с картофелем и шкварками
- 36
- 101
- 25445
Вареники
- 30
- 92
- 16651
Вареники бабушкины на кефирном тесте
- 53
- 176
- 61404
Вареники с чечевицей и соленым огурцом
- 25
- 364
- 4779
Вареники с творогом на пару
- 41
- 83
- 22347
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром “Панир”
- 105
- 137
- 12384
Рулет из заварного теста
- 71
- 300
- 16402
Печенье из овсяной муки
- 309
- 2268
- 377000
Фотографии «Ленивые вареники с клубничным джемом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 мая Igor Kabo # (автор рецепта)
28 апреля Igor Kabo # (автор рецепта)
28 апреля Igor Kabo # (автор рецепта)
28 апреля Igor Kabo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ленивые вареники с клубничным соусом
Ленивые вареники у многих ассоциируются с детством, с детским садом или лагерем, и поэтому мы привыкли готовить это блюдо малышам. Но не каждый ребенок любит такие вареники, да и взрослые тоже не всегда в восторге от традиционных ленивых вареников, хотя зря. Ведь в твороге содержится масса полезных веществ, необходимых для полноценного роста и жизнедеятельности организма.
Чтобы оформить это блюдо более оригинально и сделать его привлекательным как внешне, так и внутренне, предлагаю использовать любимую нами клубнику. Эта ягода сама по себе уже является украшением, а ее вкус просто восхитителен. Поэтому нет сомнений в том, что она сделает из ленивых вареников королевское блюдо.
Ингредиенты для вареников:
Творог – 250 гр.
1 яйцо
Сахара около 1-2 ст. ложек (по вкусу)
Муки 2-3 ст. ложки
Ингредиенты для соуса 01
Клубника – 200 гр.
Сметана (лучше домашняя) – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка или по вкусу.
Для начала выложим творог (можно нежирный) в миску. Добавим яйцо и перемешаем.
Добавим сахар и муку. Перемешаем.
Замесим тесто и сформируем из него колбаску. Выложим на доску присыпанную мукой. Нарежем кусочками небольшого размера и высыплем по одному в кипящую слегка подсоленную воду.
Варить вареники нужно до пяти минут. Вынимаем шумовкой, кладем немного масла сливочного.
Клубнику выкладываем в чашу для блендера. Блендер современной хозяке абсолютно необходим; ведь бытовая техника для кухни делает готовку простой и удобной. Да и далеко не всё можно сделать вручную; именно поэтому техника для дома нас очень выручает.
Насыпаем сверху сахара столько, сколько вам потребуется.
Теперь зальем все сметаной.
Превратим ингредиенты в однородную массу с помощью блендера.
Готовые ленивые вареники поливаем клубничным соусом и подаем в горячем виде.
Такое блюдо очень понравится малышам, его настолько приятно кушать, что оторваться очень сложно. Так что предлагайте такие красивые, вкусные и ароматные вареники всем своим близким. Приятной вам трапезы!
Ольга Кикляр специально для Обед из ничего
Ленивые вареники — галушки из творога
Всю прелесть «ленивых» блюд понимаешь только когда становишься взрослым, и нужно быстро и вкусно накормить семью. Ленивые вареники (галушки из творога, клёцки из творога ) могут стать вкусным завтраком, ужином или десертом. Ленивые вареники вкусны и просто так, и с маслом, со сметаной, ягодами, сгущенкой и любым джемом. Если добавить в тесто ложечку какао-порошка, вы получите шоколадные ленивые вареники. Очень любят это блюдо дети, отличный способ накормить «нехочух».
Ингредиенты:
- 250-300 г. зернистого творога
- 1 яйцо
- 2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. муки в тесто (+ мука для посыпки рабочей поверхности)
- щепотка соли
- ванилин по желанию
Как приготовить ленивые вареники из творога:
Смешать в чашке творог, яйцо, соль, сахар и ванилин.
В полученную творожную массу всыпать муку.
Хорошо вымешать и разделить тесто на несколько частей (я делю всегда на три). Масса получается липкая, но муки больше не стоит сыпать.
Рабочую поверхность присыпать мукой, ложкой выложить одну часть творожного теста, обвалять в муке, придать форму «колбаски».
Каждую «колбаску» нарезать на кусочки.
Бросаем ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, после того, как вареники всплывут, варим еще 2 — 3 минуты. Ленивые вареники можно готовить как на плите, так и в мультиварке в режиме «варка на пару».
В готовые ленивые вареники добавить сливочное масло. Подавать горячими со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком.
Такие ленивые вареники из творога можно готовить впрок, заморозив в морозилке. Отварив утром себе порцию ленивых вареников — вы получите вкусный и сытный завтрак!