0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

О полезности мидий можно петь дифирамбы! Они имеют высокую концентрацию белка, который с легкостью усваивается человеческим организмом, содержат от 50 до 80 % килокалорий и это означает, что их можно есть, не опасаясь поправиться, а так же эти моллюски невероятно вкусные и сытные! Конечно, паста с мидиями в сливочном соусе, получается, немного жирней, чем хотелось бы, но вкус у этого блюда просто божественный!

Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе

  1. Мидии мороженные 500 грамм
  2. Спагетти отваренные 300–400 грамм
  3. Сливки (любой жирности) 250 миллилитров
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Чеснок 1–2 зубца
  6. Базилик сушеный молотый 1 чайная ложка
  7. Петрушка сушеная (крупно измельченные листья) 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец красный молотый по вкусу
  11. Сыр твердый (для присыпки) на 1 порцию 25 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление пасты с мидиями в сливочном соусе:

Шаг 1: подготавливаем мидии.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.

Шаг 4: подаем паста с мидиями в сливочном соусе.

Советы к рецепту:

– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.

– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.

– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.

– – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.

Читать еще:  Апельсиновый бисквит для торта

Паста с мидиями в сливочном соусе

Не забудь посыпать пасту тертым пармезаном! Мидии — это морские двустворчатые моллюски, богатые белком. Не все любят их, но тем, кому эти моллюски нравятся, мой рецепт придется по душе. Мидии можно использовать как очищенные, так и в раковинах.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с мидиями в сливочном соусе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе нам понадобится: любая длинная или средняя паста (спагетти, феттуччини, лингвини, орекьетте, фарфалле и др.). Для соуса нам понадобится: мидии очищенные; сливки 10-20 % жирности; чеснок; оливковое масло; сливочное масло; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Если мидии замороженные — предварительно их разморозить, поставив на ночь в холодильник.

Шаг 3:

Чеснок очистить и крупно порубить. Я обычно нарезать чеснок лепестками, так как их легче вынимать и сковороды.

Шаг 4:

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Огонь не должен быть сильным, иначе сливочное масло быстро начнет подгорать.

Шаг 5:

Обжарить чеснок до золотистого цвета.

Шаг 6:

Чеснок вынуть. В сковороду выложить мидии. Жарить на среднем огне около 3 минут.

Шаг 7:

Влить в сковороду сливки и довести до кипения.

Шаг 8:

Спагетти отварить в подсоленной воду до степени al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Соус для спагетти готовится быстро, поэтому лучше начинать готовить пасту одновременно с соусом.

Шаг 9:

Выложить спагетти в сковороду к мидиям и перемешать. Прогреть буквально 1 минуту и убрать сковороду с огня.

Шаг 10:

Разложить пасту с мидиями по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Мясо мидии – это чистый высококачественный белок. Оно богато фосфатидами. Что благотворно влияют на работу печени. Эти моллюски довольно жирные, но так называемым «полезным» жиром, в состав которого входят особо полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Это особые вещества, что улучшают работу мозга и возвращают былую остроту зрения.
В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D. Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом. Особенно много в мидиях кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей и куриной печени.
Мидии характеризуются приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется мидии при различных заболеваниях крови, повышенной радиации.

Читать еще:  Салаты с колбасными изделиями

Паста с мидиями в сливочном соусе

Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.

Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:

  • Мидии — 500 г
  • Спагетти — 300-400 г
  • Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок (пару зубчиков)
  • Базилик (сушеный)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Сыр твердый (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:

Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится
(приблизительно 7 минут).

Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям.
Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных
зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.

Добавить сливки, попробовать на соль, если надо — добавить.
Дать закипеть, проварить пару минут.

Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.

Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Я, когда фотографировала,
забыла посыпать сыром, а Вы не забудьте.
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/28_08_10/344697.jp g][img]
http://www.povarenok .ru/images/users/28_ 08_10/small/344697.j pg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рисовая лапша с мидиями и креветками

  • 14
  • 101
  • 20202

Паста

  • 17
  • 70
  • 10678

Похожие рецепты

Ризотто по-неаполитански

  • 12
  • 149
  • 5225

Креветки в устричном соусе

  • 8
  • 72
  • 3826

Мидии в сливках под «шляпой»

  • 36
  • 349
  • 35089

Мидии запеченные с сыром

  • 16
  • 57
  • 42313
Читать еще:  Ласси "Краски осени"

Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе

  • 8
  • 71
  • 60643

Каракатицы фаршированные

  • 33
  • 27
  • 14744

Рис с креветками и овощами

  • 55
  • 115
  • 6346

Жюльен креветочный

  • 83
  • 1276

Крабовые крокеты и пюре с фетой

  • 13
  • 58
  • 2169

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с мидиями

  • 104
  • 851
  • 15905

Печеночные колбаски «Лайт»

  • 150
  • 1907
  • 35625

Вафли на сковороде

  • 33
  • 1442
  • 81840

Фотографии «Паста с мидиями в сливочном соусе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2019 года топиарий #

19 апреля 2019 года pohilyuck olga #

9 февраля 2019 года Shakaladka #

5 февраля 2019 года Tanya Zernova #

2 апреля 2018 года панакота #

19 марта 2018 года Tomatik-olya #

25 января 2018 года маАсяя #

29 декабря 2017 года tata1108 #

30 декабря 2017 года jannasimf #

30 декабря 2017 года tata1108 #

7 июля 2017 года Funkytime #

7 июля 2017 года Венерик # (автор рецепта)

7 июля 2017 года Funkytime #

23 мая 2017 года sveslavi #

12 марта 2017 года liven 66 #

4 июня 2016 года Natkati #

29 апреля 2016 года CARRERA_GR #

21 января 2016 года Елена Фт #

26 мая 2015 года Lamberta #

16 мая 2015 года Marabell #

3 апреля 2015 года Татника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: