Паста с мидиями в сливочном соусе
Паста с мидиями в сливочном соусе
О полезности мидий можно петь дифирамбы! Они имеют высокую концентрацию белка, который с легкостью усваивается человеческим организмом, содержат от 50 до 80 % килокалорий и это означает, что их можно есть, не опасаясь поправиться, а так же эти моллюски невероятно вкусные и сытные! Конечно, паста с мидиями в сливочном соусе, получается, немного жирней, чем хотелось бы, но вкус у этого блюда просто божественный!
Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе
- Мидии мороженные 500 грамм
- Спагетти отваренные 300–400 грамм
- Сливки (любой жирности) 250 миллилитров
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 1–2 зубца
- Базилик сушеный молотый 1 чайная ложка
- Петрушка сушеная (крупно измельченные листья) 1 столовая ложка
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Сыр твердый (для присыпки) на 1 порцию 25 грамм или по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление пасты с мидиями в сливочном соусе:
Шаг 1: подготавливаем мидии.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Шаг 3: готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.
Шаг 4: подаем паста с мидиями в сливочном соусе.
Советы к рецепту:
– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.
– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.
– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.
– – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Не забудь посыпать пасту тертым пармезаном! Мидии — это морские двустворчатые моллюски, богатые белком. Не все любят их, но тем, кому эти моллюски нравятся, мой рецепт придется по душе. Мидии можно использовать как очищенные, так и в раковинах.
- Главная
- Категории рецепта
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе нам понадобится: любая длинная или средняя паста (спагетти, феттуччини, лингвини, орекьетте, фарфалле и др.). Для соуса нам понадобится: мидии очищенные; сливки 10-20 % жирности; чеснок; оливковое масло; сливочное масло; черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Если мидии замороженные — предварительно их разморозить, поставив на ночь в холодильник.
Шаг 3:
Чеснок очистить и крупно порубить. Я обычно нарезать чеснок лепестками, так как их легче вынимать и сковороды.
Шаг 4:
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Огонь не должен быть сильным, иначе сливочное масло быстро начнет подгорать.
Шаг 5:
Обжарить чеснок до золотистого цвета.
Шаг 6:
Чеснок вынуть. В сковороду выложить мидии. Жарить на среднем огне около 3 минут.
Шаг 7:
Влить в сковороду сливки и довести до кипения.
Шаг 8:
Спагетти отварить в подсоленной воду до степени al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Соус для спагетти готовится быстро, поэтому лучше начинать готовить пасту одновременно с соусом.
Шаг 9:
Выложить спагетти в сковороду к мидиям и перемешать. Прогреть буквально 1 минуту и убрать сковороду с огня.
Шаг 10:
Разложить пасту с мидиями по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Мясо мидии – это чистый высококачественный белок. Оно богато фосфатидами. Что благотворно влияют на работу печени. Эти моллюски довольно жирные, но так называемым «полезным» жиром, в состав которого входят особо полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Это особые вещества, что улучшают работу мозга и возвращают былую остроту зрения.
В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D. Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом. Особенно много в мидиях кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей и куриной печени.
Мидии характеризуются приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется мидии при различных заболеваниях крови, повышенной радиации.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.
Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
- Мидии — 500 г
- Спагетти — 300-400 г
- Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
- Помидор — 2 шт
- Чеснок (пару зубчиков)
- Базилик (сушеный)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый)
- Сыр твердый (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится
(приблизительно 7 минут).
Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям.
Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных
зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.
Добавить сливки, попробовать на соль, если надо — добавить.
Дать закипеть, проварить пару минут.
Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.
Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Я, когда фотографировала,
забыла посыпать сыром, а Вы не забудьте.
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/28_08_10/344697.jp g][img]
http://www.povarenok .ru/images/users/28_ 08_10/small/344697.j pg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рисовая лапша с мидиями и креветками
- 14
- 101
- 20202
Паста
- 17
- 70
- 10678
Похожие рецепты
Ризотто по-неаполитански
- 12
- 149
- 5225
Креветки в устричном соусе
- 8
- 72
- 3826
Мидии в сливках под «шляпой»
- 36
- 349
- 35089
Мидии запеченные с сыром
- 16
- 57
- 42313
Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе
- 8
- 71
- 60643
Каракатицы фаршированные
- 33
- 27
- 14744
Рис с креветками и овощами
- 55
- 115
- 6346
Жюльен креветочный
- 83
- 1276
Крабовые крокеты и пюре с фетой
- 13
- 58
- 2169
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с мидиями
- 104
- 851
- 15905
Печеночные колбаски «Лайт»
- 150
- 1907
- 35625
Вафли на сковороде
- 33
- 1442
- 81840
Фотографии «Паста с мидиями в сливочном соусе» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2019 года топиарий #
19 апреля 2019 года pohilyuck olga #
9 февраля 2019 года Shakaladka #
5 февраля 2019 года Tanya Zernova #
2 апреля 2018 года панакота #
19 марта 2018 года Tomatik-olya #
25 января 2018 года маАсяя #
29 декабря 2017 года tata1108 #
30 декабря 2017 года jannasimf #
30 декабря 2017 года tata1108 #
7 июля 2017 года Funkytime #
7 июля 2017 года Венерик # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Funkytime #
23 мая 2017 года sveslavi #
12 марта 2017 года liven 66 #
4 июня 2016 года Natkati #
29 апреля 2016 года CARRERA_GR #
21 января 2016 года Елена Фт #
26 мая 2015 года Lamberta #
16 мая 2015 года Marabell #
3 апреля 2015 года Татника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.