15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулич в хлебопечке «Солнечный»

Кулич в хлебопечке «Солнечный»

Оказывается кулич — это не всегда сложно! Кулич в хлебопечи по данному рецепту получается ароматный, рассыпчатый и безумно вкусный! А главное — вам потребуется минимум усилий!

Ингредиенты для «Кулич в хлебопечке «Солнечный»»:

Кулич

  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 6 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта, желательно для хлебопечек) — 450 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимон — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Цукаты (смесь молотых орехов, цукатов, изюма) — 150 г

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кулич в хлебопечке «Солнечный»»:

Все ингредиенты (кроме дрожжей и цукатов), загрузить в форму в указанной последовательности. Масло предварительно оставить размягчиться при комнатной температуре. Изюм и курагу нарезать кусочками и слегка обсыпать мукой.

Дрожжи поместить в диспенсер для дрожжей. Орехи, цукаты, изюм — поместить в диспенсер для добавок.

Установить лопатку для ржаного теста. Выбрать режим «Основной с изюмом», выбрать размер L, и нажать «старт».
*модель используемой хлебопечки Panasonic sd zb-2502

Приготовить глазурь: Яичный белок поместить в миску, немного подсолить и взболтать вилкой, до образования легкой пены. Добавить примерно половину сахарной пудры и взбить миксером. Выжать 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет). Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).

Готовый кулич выложить на доску или решетку и накрыть льняным полотенцем.

Горячий кулич украсить глазурью или шоколадом. Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.

Кулич получается ароматный, воздушный вкусный с легкой кислинкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 апреля 2019 года Moshkin #

17 апреля 2019 года Moshkin #

11 апреля 2017 года Alenenokkk #

18 сентября 2015 года IrikF #

18 сентября 2015 года Pryani4ek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулич в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Светлое воскресение – Пасха уже не за горами и мы предлагаем вам рецепт кулича на молоке в хлебопечке. Хлебопечка это уникальная и очень самостоятельная вещь, которая и тесто замесит и ароматный домашний хлебушек испечет. Но сегодня речь не о хлеба, а о сладком царском хлебе, о сладком куличе с изюмом. Кулич в хлебопечке — рецепт с фото пошагово: почему предлагаем испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке? С хлебопечкой у вас не будет ни забот, ни хлопот, чистые ручки и свободное время, которое как можно потратить на уход за собой любимой! Или подарить это время своим любимым людям.

Читать еще:  Пирог "Пита Курели"

Очень удачный рецепт теста (пекла просто кулич на отложенном старте к завтраку), из которого можно не только испечь кулич на Пасху, но и вкусную домашнюю булку в хлебочке с изюмом или без него для домашнего чаепития, на этом фото структура как раз очень хорошо видна:

Сдобное тесто получается сладким, немного жидким, но это делает кулич воздушным при условии, если вы дадите ему хорошо расстояться.

Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт с фото пошагово

рецепт вкусной выпечки на молоке

Тем, кто всегда замешивал тесто руками, может сначала показаться весь этот процесс слишком ускоренным, но можете не переживать, здесь тесто прекрасно подойдет и пропечется. Если в вашей хлебопечке нет режима для выпечки кулича, то вам нужно выбрать программу с самым долгим замесом, так как сдобное тесто должно как следует вызреть. Хотя и на быстром (ускоренном) приготовлении кулич получается вкусным, правда по структуре слегка сбитый и не такой пористый.

Данный куличик получается очень нежным, пышным и ароматным. Вы с легкостью можете заменить изюм другими ингредиентами, к примеру, курагой или цукатами, в зависимости от ваших предпочтений. Также кулич в хлебопечке можно приготовить с добавлением топленого молока, которое придаст необыкновенный аромат вашей выпечке.

Для того чтобы приготовить самый вкусный кулич в хлебопечке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко коровье – 170 мл,
  • Яйца (куриные) – 3 штуки,
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 400 грамм,
  • Сахарный песок – 7 ст. ложек,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Сливочное масло (размягченное) – 2 ст. ложки,
  • Сухие активные дрожжи – 2,5 ч. ложки (Саф-момент),
  • Ваниль – ½ пакетика или ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Изюм (черный или белый без косточек).

Для приготовления кулича в хлебопечке муку предварительно следует просеять, обогащая ее кислородом.

Изюм нужно предварительно перебрать, затем промыть и залив теплой водой, оставить набухать минут на 10 – 15. Затем обсушить и обвалять в муке.

Читать еще:  Ароматная хлебная крошка

Молоко лучше использовать комнатной температуры, я использовала в этом рецепте кулича цельное молоко и домашние яйца, и цвет у него получился яркий, солнечный. Хотя первоначально у нас на сайте по этому рецепту выпекались куличи на топленом молоке с добавлением куркумы.

Яйца также следует предварительно извлечь из холодильника, чтобы они прогрелись.

Затем отправляем все ингредиенты (кроме изюма) в ведерко для хлебопечки в том порядке, в котором советует производитель вашей хлебопечки. В Панасонике сначала загружаются быстродействующие дрожжи и мука с сухими ингредиентами, а потом уже жидкие.

Когда все ингредиенты будут перемешаны в хлебопечке (примерно минут через 7 — 9), добавляем предварительно подготовленный изюм. Для владельцев хлебопечи с диспенсером эти рекомендации не относятся, достаточно сложить изюм или цукаты в специальный лоток в крышке. Тесто на этот кулич должно получиться не слишком густым, не переживайте все нормально, оно и должно быть таким.

Выбираем режим выпечки «Основной» и светлую корочку. Поясню, почему. Тесто с большим содержанием сахара имеет свойство сильно зажариваться (по крайней мере, замечено на своей выпечке). Даже на «светлой корочке» боковые стенки кулича получаются чересчур румяными.

Весь процесс приготовления пасхального кулича по этому рецепту на режиме «быстрый» — около двух часов.

На основном режиме вместе с замешиванием и выпечкой приготовления пасхи в хлебопечке Панасоник займет около четырех часов. Как видно на фото, корочка получается более гладкой и ровной,

а сам кулич выше.

И структура у булки или кулича, приготовленных на долгой программе, намного воздушнее и легче. Мне она даже больше понравилась.

Хочется так же отметить, что куличи должны вызреть, то есть в день выпекания их лучше не разрезать.

После того как прозвучит сигнал об окончании выпечки, следует извлечь кулич из хлебопечки и украсить его белковой или шоколадной глазурью. При желании украшаем кулич пасхальной посыпкой для куличей или же мелко порезанными цукатами.

Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото

Пасха — главный праздник богослужебного года, а еще древнейший христианский праздник. На Пасху принято выпекать куличи, раскрашивать пасхальные яйца, дарить открытки.

Для меня Пасха не только семейный праздник, но и духовный. В этот день я всегда чуствую себя умиротворенно и немножечко грустно.

Хотя на самом деле это очень солнечный праздник, который мы проводим в семейном кругу. Сегодня многие хозяйки стремятся максимально упростить свой труд и сохранить время на свою семью, общение с друзьями.

Читать еще:  Страсбургское печенье со сливовым джемом

По сути говоря, кухня становится делом техники, и я совсем не против перекладывать свои заботы на «машинную» работу. Сегодня я хочу вам рассказать, как просто приготовить пасхальный кулич в хлебопечи.

Итак, давайте приступим к приготовлению.

1. На дно хлебопечи отправляем дрожжи, сухое молоко, ванильный сахар и разрыхлитель.

Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото

2. Добавляем муку, подсолнечное масло, соль и сахар.

3. В отдельной емкости взбиваем яйцо и добавляем молоко. Переливаем в мерный стакан, должно получиться 200 мл.

Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото

4. Добавляем молоко с яйцом к остальным ингредиентам и выбираем программу «основной режим».

Теперь нам осталось залить изюм кипятком и сделать глазурь. Ну, с изюмом все понятно, залить кипятком на 30 минут, пока не разбухнет и просушить бумажным полотенцем.

Как сделать глазурь для пасхального кулича?

Самый простой рецепт глазури для пасхи

  • 0.6 стакана сахара
  • 1 яичный белок

    Смешиваем и перетираем до образования белой пены. Я это делаю венчиком, растирая по краям миски. В результате получается белая-белая глазурь. Если взбить блендером будет тот же эффект, однако я предпочитаю взбивать самостоятельно. Для разнообразных цветов глазури используем щепотку пищевого красителя.

    Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото

    Теперь важно не пропустить сигнал хлебопечи, во время которого можно засыпать изюм. Засыпали? Готово, ждем выпечки. Как только пасха готова, оставляем кулич на пол часа в хлебопечку, а потом еще час остывать. В среднем на приготовление пасхального кулича уходит около 2,5 часов. Далее наносим глазурь и посыпаем украшениями.

    Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото

    Хотелось бы сказать, что это мой первый опыт приготовления пасхального кулича в хлебопечи. И очень удачный!

    Желаю вам хорошего праздника и творческого вдохновения!

    Видео Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: