2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски из субпродуктов

Закуски из субпродуктов

Блюда из субпродуктов обладают высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами. В некоторых субпродуктах белка больше, чем в мясе. Они богаты витаминами, минеральными веществами и имеют высокую калорийность. При приготовлении блюд из субпродуктов необходимо строго соблюдать правила санитарии и гигиены, так как при нарушении правил субпродукты могут служить средой для развития микроорганизмов.

Подготовленные субпродукты немедленно подвергают тепловой обработке. Их чаще всего варят, а затем жарят или тушат. Некоторые субпродукты сразу используют для жарки.

Язык отварной. Подготовленные языки кладут в горячую воду, доводят до кипения, добавляют сырые морковь, петрушку, репчатый лук и варят при слабом кипении 2–3 ч, в конце варки кладут соль. Если для варки используют соленые языки, то их закладывают в холодную воду, так как это способствует более полному извлечению соли. Сваренные языки кладут в холодную воду на несколько минут и с горячих языков снимают кожу. Языки нарезают на порции, заливают небольшим количеством бульона и доводят до кипения. До отпуска хранят в бульоне.

Отпускают на тарелке или порционном блюде, вначале кладут гарнир – картофельное пюре или зеленый горошек, рядом укладывают язык, поливают его соусом красным, красным с луком и огурцами, сметанным с хреном.

Язык говяжий 126, или баранин 143, или свиной, или телячий 127, морковь 4, лук репчатый 4, петрушка 3, гарнир 150, соус 75 Выход 300.

Почки по-русски. Обработанные почки вымачивают, заливают холодной водой, доводят до кипения, отвар сливают, почки промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1 –1,5 ч при слабом кипении. Готовые почки промывают и хранят без бульона, накрыв влажной салфеткой.

Бараньи, телячьи или свиные почки сырые, а говяжьи – предварительно сваренные нарезают ломтиками и обжаривают. Соленые огурцы очищают, нарезают ромбиками или ломтиками и припускают. Картофель – дольками или кубиками, обжаривают. Пассерованные овощи соединяют с огурцами, добавляют пассерованный томат и тушат 10–15 мин. Затем вводят разведенную мучную пассеровку, кладут обжаренные почки, картофель, перец горошком, лавровый лист и тушат 20–25 мин.

Почки по-русски можно приготовить в красном соусе. В этом случае обжаренные почки, картофель, пассерованные овощи, припущенные огурцы складывают в глубокую посуду, заливают красным соусом и тушат. При тушении добавляют лавровый лист, перец горошком.

При отпуске кладут в баранчик или порционную сковороду, посыпают мелкорубленым чесноком и зеленью. Если приготавливают блюдо в большом количестве, то картофель при тушении не кладут, а используют его в качестве гарнира при отпуске.

Почки жареные в соусе. Свиные, бараньи и телячьи почки сырые, а говяжьи – предварительно отваренные нарезают ломтиками или кружочками, посыпают солью и перцем, кладут на разогретую с жиром сковороду и жарят 5–6 мин, заливают соусом красным, луковым, томатным или сметанным и доводят до кипения.

При отпуске в баранчик или порционную сковороду кладут картофель жареный или рассыпчатую кашу, рядом – почки и посыпают измельченной зеленью.

Мозги отварные. Обработанные мозги укладывают в посуду в один ряд, чтобы они не деформировались, заливают холодной водой так, чтобы закрыть только поверхность продукта, добавляют морковь, петрушку, лук, перец горошком, лавровый лист, соль и вливают уксус. Воду подкисляют для того, чтобы улучшить вкус и цвет мозгов, так как белки лучше свертываются и мозги приобретают более плотную консистенцию. Доводят до кипения, посуду закрывают крышкой и варят 25–30 мин при слабом нагреве без кипения. Хранят их в том же отваре. Вареные мозги порционируют.

При отпуске на тарелку или порционное блюдо кладут отварной или припущенный рис, картофельное пюре или зеленый горошек, рядом – мозги, сверху укладывают вареные шампиньоны или белые грибы, нарезанные ломтиками, и поливают соусом паровым или белым, можно отпускать без грибов.

Мозги жареные.Сваренные мозги охлаждают, нарезают ломтиками, посыпают солью и перцем, панируют в муке, кладут на разогретую с жиром сковороду и жарят до образования румяной корочки.

При отпуске на порционное блюдо кладут гарнир: жареный картофель, картофельное пюре, припущенные овощи, сложный гарнир, состоящий из 3–4 видов овощей, рядом – мозги, поливают их растопленным маслом с лимонным соком или кладут дольку лимона, посыпают измельченной зеленью.

Мозги фри.Вареные мозги половинками или целиком посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне и панируют в молотых сухарях, жарят во фритюре до образования поджаристой корочки, вынимают из жира, укладывают на сковороду и прогревают в жарочном шкафу.

При отпуске на порционное блюдо кладут жареный картофель, картофельное пюре, зеленый горошек или сложный гарнир, рядом – мозги, поливают растопленным маслом или отдельно подают соус томатный.

Печень жареная.Нарезанную на порционные куски печень посыпают солью, перцем, панируют в муке (предварительно перед панированием ее можно ошпарить), ук­ладывают на разогретый с жиром противень, обжаривают при сильном нагреве до образования поджаристой корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу. Пережаривать печень нельзя, так как ухудшается её качество (она становится жесткой).

При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут жареный или отварной картофель или картофельное пюре, рядом – печень, поливают её растопленным маслом, можно сверху положить жареный лук.

Печень, тушенная в соусе.Подготовленный для жарки полуфабрикат укладывают на разогретый с жиром противень, обжаривают, затем заливают соусом сметанным или сметанным с луком и тушат 15–20 мин.

При отпуске в баранчик или тарелку кладут отварной или жареный картофель, картофельное пюре или рассыпчатую кашу, рядом – печень, поливают её соусом.

Печень говяжья 127, или баранья, или свиная, или телячья 119, мука пшеничная 5, жир животный топленый 7, соус 75, гарнир 150. Вы­ход 300.

Печень по-строгановски.Печень, нарезанную брусочками длиной 3–4 см и массой 5–7 г, кладут на разогретую с жиром сковороду слоем 1 –1,5 см, посыпают солью, пер­цем и 3–4 мин обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют пассерованное томатное пюре, соус «Южный» и доводят до кипения. Блюдо можно приготовить без соуса «Южный».

При отпуске печень вместе с соусом кладут в баранчик или порционную сковороду, посыпают измельченной зеленью петрушки. Гарнир – картофель жареный или отварной, картофельное пюре, макароны отварные – подают отдельно или вместе с печенью.

Рубцы в соусе.Обработанные рубцы свертывают рулетом, перевязывают шпагатом, кладут в посуду, заливают холодной водой, солят, доводят до кипения и варят 4–5 ч при слабом кипении. За 30 мин до окончачия варки кладут сырые овощи, лавровый лист и перец. Когда рубцы станут мягкими, их вынимают, освобождают от шпагата, нарезают в виде лапши, соединяют с соусами красным, луковым или томатным и тушат 15–20 мин. При отпуске в баранчик или порционное блюдо кладут гарнир – картофель отварной или припущенный рис, рядом помещают рубцы в соусе, посыпают зеленью.

Читать еще:  Желе "Хризантема" в 3D

Сердце или легкое в соусе (гуляш).Сердце или легкое предварительно варят, нарезают на кусочки в виде кубиков массой 20–30 г, слегка обжаривают, затем складывают в глубокую посуду, добавляют пассерованный репчатый лук, заливают красным соусом и тушат 15–20 мин. В готовый гуляш кладут мелкорубленый чеснок.

При отпуске в баранчик или на тарелку кладут гарнир – картофель отварной или жареный, картофельное пюре, макароны отварные, рассыпчатую кашу, рядом – гуляш вместе с соусом.

Закуски из субпродуктов

Поиск рецептов по рубрикам
БУЛЬОНЫ И СУПЫ
#мясные_супы@eda_go
#супы_из_птицы@eda_go
#супы_из_рыбы_морепродуктов_уха@eda_go Показать полностью…
#овощные_супы@eda_go
#грибные_супы@eda_go
#холодные_супы@eda_go
#бульоны@eda_go

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
#блюда_из_мяса@eda_go
#блюда_из_птицы@eda_go
#блюда_из_рыбы_морепродуктов@eda_go
#блюда_из_субпродуктов@eda_go
#блюда_из_овощей_грибов_бобовых@eda_go
#блюда_из_круп@eda_go
#блюда_из_яиц@eda_go
#запеканки_блюда_в_горшочках@eda_go
#манты_пельмени_мучные_блюда@eda_go
#блюда_из_фарша@eda_go
#паста_лазанья_макароны@eda_go
#блюда_на_мангале_гриле@eda_go

ЗАКУСКИ
#бутерброды_канапе@eda_go
#паштеты_спреды@eda_go
#закуски_из_овощей@eda_go
#закуски_с_грибами@eda_go
#закуски_из_сыра_творога@eda_go
#закуски_из_мяса@eda_go
#закуски_из_субпродуктов@eda_go
#закуски_из_рыбы_морепродуктов@eda_go
#закусочные_торты@eda_go

САЛАТЫ
#салаты_из_мяса@eda_go
#салаты_из_птицы@eda_go
#салаты_из_рыбы_морепродуктов@eda_go
#салаты_из_овощей_грибов_сыра@eda_go
#салаты_из_субпродуктов@eda_go

ВЫПЕЧКА
#блины_оладьи_сырники_драники_пончики@eda_go
#пироги@eda_go
#беляши_пирожки_чебуреки_лепешки@eda_go
#кексы_маффины@eda_go
#пицца@eda_go
#хлеб_гренки_сухарики@eda_go
#куличи@eda_go
#тесто@eda_go

ДЕСЕРТЫ
#десерты_из_творога_молока_сыра@eda_go
#шарлотки_штрудели@eda_go
#печенье_пряники_пирожное@eda_go
#торты@eda_go
#фруктовые_десерты@eda_go
#мороженое@eda_go
#джем_варенье_конфитюр@eda_go

БЛЮДА ИЗ ЛАВАША
#блюда_из_лаваша@eda_go

НАПИТКИ
#квас@eda_go
#горячие_напитки@eda_go
#безалкогольные_напитки@eda_go
#алкогольные_напитки@eda_go

СОУСЫ, ДИПЫ, ПРИПРАВЫ
#соусы_дипы_приправы@eda_go

ЗАГОТОВКИ
#заготовки@eda_go

МУЛЬТИВАРКА
#мультиварка@eda_go

ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР

Все, кто останавливался в гостиницах Юрмалы, знают этот рецепт. Точнее, это блюдо. Когда-то я думала, что это «фишка» нашего любимого отеля. Показать полностью… Оказалось, что блюдо знакомо всему побережью. Сейчас вы всё вспомните и порадуетесь, что теперь этот рецепт будет у вас под рукой.

1 маленький кочан капусты

1/2 стакана апельсинового сока

горгонзола (или любой другой, такой же пахучий сыр)

сливки или сметана

соль и перец по вкусу

Загодя купим на рынке или в супермаркете самую маленькую капусту (если две руки сцепить в замок, то получится нужный размер), ополоснем нашу красавицу водичкой и нарежем, как колбасу, на толстые кругляхи, примерно по 2 см толщиной.

Застелим противень пергаментом, выложим на него кругляши капусты, чуток их присолим и польем оливковым маслом. Можно еще и кисточкой поработать, чтобы масло равномерно распределилось. И отправим противень в духовку.

Минут через 20–30 мы увидим, что наша капуста стала светло-коричневой, подрумянилась, начала источать невероятные ароматы. Вынимаем противень с капустой и готовим соус. Он прост, как песня.

Берем апельсиновый сок, ложечку меда, чуть-чуть лимонной цедры и черный перец. Смазываем кисточкой румяную капусту. Пусть отдыхает. Достаем кусочек горгонзолы или любого острого, пряного, темпераментного сыра, натираем в крошку, смешиваем со сливками или сметаной, чуть подсаливаем и проливаем соусом капусту еще раз. Затем мы отправляем ее в духовку еще минут на 10–15, чтобы соусы в ней расплакались, расплавились и довели вас ароматами до экстаза.

В отелях кругляши подают чуть подостывшими. Так, правда, вкуснее, чем с пылу с жару.

Абсолютно необычное и неожиданное: мясо с фруктовым желе — бовардюр! Показать полностью…

Для этого вам нужно будет купить примерно 700-800 г того мяса, которое любят в вашей семье (берите молодое, мякоть, без лишнего жира, одним куском). Вымойте его, хорошо просушите полотенцем и щедро натрите крупно смолотым черным перцем и крупной солью. Больше никаких специй!

На сковороде разогреваете смесь растительного и сливочного масла до очень высокой температуры и аккуратно опускаете туда мясо цельным куском.

Добиваетесь нужного результата, переворачиваете и обжариваете с другой стороны. Ваша задача сделать так, чтобы мгновенно образовалась румяная корочка.

Когда мясо получит хороший припек, вы можете уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне потомить его минут двадцать.

Пока мясо млеет и зреет, вы замочите желатин — пару столовых ложек на стакан воды. В кастрюльку нальете еще один стакан воды и всыплете туда стакан-полтора любых кислых ягод (клюквы, брусники, вишни без косточки). Когда ягоды покипят, добавите столовую ложку сахара, чуть-чуть соли, на кончике чайной ложки, небрежно разомнете ягоды пестиком и вольете в соус размокший желатин. Доведите до кипения и выключайте!

Теперь вам останется нарезать мясо, переложить его в салатницу и полить его горячим желе. Остывая, смешиваясь с капельками мясного сока и жира, желе будет застывать не самым привычным образом. Мне все время кажется, что процесс готовки бовардюра продолжается даже в холодильнике.

Ну, а на следующий день подавайте холодным и удивляйте гостей.

Готовится просто, а по вкусу получается нечто, напоминающее почему-то Париж и небольшие ресторанчики Монмартра.

МЯСО ПО-УКРАИНСКИ, ДЕТСАДОВСКОЕ. Нравится всем!

1 ст. л. пшеничной муки

50 г сливочного масла

2 кисло-сладких яблока

3‒4 шт. чернослива без косточек

Первым делом отварим говядину. Варим до мягкости, примерно полтора часа. Из приправ используем исключительно соль, душистый перец и лавровый лист.

Далее на этом легком бульоне вы, при желании, сможете приготовить любой суп. Нам же важно само мясо. Мы достаем его из кастрюли, нарезаем кусочками, равными размеру спичечного коробка (именно такие порции нам и давали в саду), складываем в сотейник.

На сухой сковороде обжариваем до румяного цвета муку, добавляем к ней сливочное масло и сметану, быстро перемешиваем и разбавляем водой до состояния соуса приятной консистенции ‒ не водянистого, но и не густого.

Теперь осталось натереть на крупной терке тыкву и яблоки, нашинковать чернослив, засыпать ими наше мясо в сотейнике, влить соус и потушить минут двадцать.

Детям очень нравится вкус, в котором, очевидно, улавливается что-то десертное, поэтому под шумок съедается и мясо, и тыква… А вот взрослые, которых мне доводилось угощать этим немудреным блюдом, почему-то обязательно чувствуют в нем деликатесные нотки и закатывают глаза, смакуя. Попробуйте и вы, заодно определите, кто вы в душе – взрослый или ребенок.

Для хари нам понадобится картофель (6-8 крупных клубней), фарш из свинины и говядины (идеально – мелко-мелко порубленное ножом, а не мясорубкой мясо в количестве 500 граммов), 1 крупная луковица, Показать полностью… 150 граммов сливочного масла, соль и черный молотый перец. Дополнительно можно использовать и свежую или квашенную капусту, и поджаренные грибы, и порезанные отварные яйца, и зелень… Словом, разберетесь.

Половину очищенной картошки нарезаем тоненькими ломтиками, как на жерёнку, половину натираем на крупной терке. Сковородку смазываем сливочным маслом и выкладываем на неё половину тертого картофеля. Кладем плотненько, сантиметровым слоем, формируя корзиночку с бортиками. Ломтики картошки смешиваем с фаршем, с порезанным кубиками луком, солим, перчим и выкладываем в картофельную корзинку. Если используете дополнительно другие ингредиенты, их тоже вмешиваете в фарш.

Читать еще:  Струдель с яблоками "По Молоховец"

Поверх фарша кладете порезанное кусочками масло (примерно 100 граммов) и закрываете харю «крышечкой» из тертого картофеля. Прихлопываете харю рукой, чтобы получился плотненький пирог, солите его и сверху кладете кусочки оставшегося масла.

Харю ставим в холодную духовку, включаем огонь, выставляем температуру 180 градусов и печем харю примерно 1 час 20 минут. Увеличиваем огонь до максимума (до 230 градусов), и запекаем еще 10-15 минут до яркой, румяной корочки. Харя должна залосниться (можно еще раз промазать сливочным маслом), стать пунцово-бронзовой, аппетитной.

А вот искусство её подачи свидетельствует о мастерстве хозяйки. «А харя не треснула?» — интересовались раньше языкатые свекрови, или же наоборот, ворчали, что невестка у них безрукая такая, что у неё даже «харя треснет».

Ну, что, есть желание проверить свои таланты? Только, чур, с фотоотчетом. Ибо достойной хари я в интернете не встречала, а сама сфотографировать не могу, ибо давненько харю не пекла. О чем жалею.

8 шикарных блюд из субпродуктов

Все гурманы мира делятся на тех, кто любит субпродукты, и тех, кто не может «это» есть. И для тех, для и других мы собрали несложные и полезные рецепты блюд, которые надо попробовать обязательно.

Субпродуктами, или потрохами, принято называть внутренние органы животных, а также голову, уши, вымя, хвост. Печень, язык, мозги, почки, сердце, диафрагма, вымя, легкие, рубец, трахея: несмотря на всю непривлекательность внешнего вида этих продуктов, пренебрегать ими не стоит. «Разносолы» из субпродуктов не только очень вкусные, но и содержат огромное количество необходимых организму минеральных веществ. Шеф-повара лучших ресторанов готовят из субпродуктов изысканные блюда. А для того чтобы отбить специфический запах, который свойственен любым потрохам, специалисты рекомендуют вымачивание в молоке, натирание солью или маринование с травами и растительным маслом.

Во многих национальных рецептах той или иной кухни используются субпродукты. Например, национальный деликатес хаггис родом из Шотландии. Легенда его появления, кстати, похожа на истории появления большинства кушаний из потрохов.

Давным-давно при шотладских замках повара забивали для знати барашка к праздничному столу, внутренности не выкидывали, а разрешали слугам оставить себе для приготовления в пищу. Так и появилось необыкновенное блюдо — хаггис.

Правда, есть и другая версия. Жены горцев, отправляющихся продавать стадо овец на ярмарку, готовили в дорогу еду — рубленные приготовленные на огне потроха овец. А «заворачивали» их в желудок — это было удобно и практично. Но так или иначе, впервые в еду стали употреблять субпродукты бедняки.

Интересные факты:

  • около 40% туристов, приезжающих в Шотландию, считают, что хаггис — это животное;
  • Роберт Бернс, известный шотландский поэт, написал оду хаггису! И по сей день существует традиция: 25 января каждого года читают это хвалебное стихотворение, едят хаггис и пьют виски;
  • хаггис является самым знаменитым национальным блюдом Шотландии. И хотя имеет не очень привлекательный вид, каждый, кто хоть раз слышал про него и был в Шотландии, не устоял перед искушением его попробовать;
  • сегодня в ресторанах хаггис подается с перловым ризотто и с бокалом шотландского виски — dram, что на сленге означает «глоток».

Специально для читателей Passion.ru — рецепт блюда от ресторана «Шотландская клетка».

Хаггис

Вам понадобится:

  • бараний желудок — 1 шт.
  • сердце — 1 шт.
  • печень — 1 шт.
  • сало — 200 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • соль — 1 ч. ложка
  • перец черный — ½ ч. ложки
  • перец кайенский — ¼ ч. ложки
  • мускатный орех — ½ ч. ложки
  • бульон — ¾ стакана

Приготовление:

Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки (воду раз в несколько часов меняем). Субпродукты нарезаем кубиком, примерно в 5-6 мм. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком. Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию можно добавить бараньего бульона. За десять минут до готовности положите специи: перец, мускатный орех. Остужаем, не очень плотно начиняем желудок, так как при готовке его стенки будут сокращаться. Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду по мере выкипания. Как сварится, подпекаем в духовке пять минут, чтобы вышла лишняя влага и получилась корочка.

Кучмачи

Вот еще одна похожая легенда. Раньше в Грузии богатые люди, когда резали скот, мясо забирали себе, а ноги, голову и потроха отдавали беднякам. Однажды хозяин двора пришел к своим пастухам, почувствовал приятный и аппетитный запах и увидел, что они едят блюдо из потрохов — кучмачи. Ему предложили присоединиться к трапезе. Вкус кушанья поразил этого человека. С тех пор он, когда резали скот, забирал потроха себе, а большую часть мяса отдавал крестьянам. Уж очень ему понравились кучмачи.

Вам понадобится:

  • ливер говяжий — 116 г
  • подчеревок свиной — 62 г
  • уцко-сунели — 1 г
  • аджика — 7 г
  • чеснок свежий — 4 г
  • кондари — 1 г
  • гвоздика — 0,5 г
  • лук красный — 12 г
  • масло растительное — 10 мл
  • уксус — 5 мл
  • зерна граната — 20 г
  • свежая зелень — 10 г
  • соль, перец

Приготовление:

Ливер (требуха, печень говяжья, легкие говяжьи, сердце, почки) промыть, почистить. Большие куски натереть специями (соль, хмели-сунели, уцко-сунели, красный перец, перец острый и измельченные зерна граната). Отварить до готовности в кипящей воде, добавить уксус. Затем нарезать ливер на мелкие куски. Обжарить на сковороде на оливковом масле. При подаче украсить зернами гранатами и листьями зелени.

У остальных предложенных ресторанами блюд похожие истории, повторяться не будем, а рецептами делимся!

Телячьи щечки на картофельном гратене

Вам понадобится:

  • телячьи щечки — 500 г
  • лук репчатый — 150 г
  • морковь — 150 г
  • сельдерей — 150 г
  • чеснок — 20 г
  • мука — 30 г
  • растительное масло — 50 мл
  • шалфей — 1 г
  • тимьян — 1 г
  • розмарин — 1 г
  • белое вино — 700 мл
  • вода — 1,5 л
  • овощной бульон — 1,5 л
  • томаты очищенные от кожицы в собственном соку — 300 г
  • сливки — 140 мл
  • картофель отварной — 100 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • паприка сладкая — 1 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Очистить говяжьи щечки от жил, нарезать кусочками примерно по 150 г. Посолить, поперчить, обмакнуть в муке (запанировать) и обжарить на растительном масле.

На этой же сковороде обжарить овощи. Добавить мелко нарезанные тимьян, шалфей и розмарин, после чего влить белое вино.

После того, как вино протушится, влить овощной бульон. Затем посолить, поперчить, добавить томаты, очищенные от кожицы. Все ингредиенты поставить в духовку при закрытой крышке минимум на два часа (возможно, время придется увеличить до трехчасов) на 180 градусов, пока щечки не станут мягкими.

Читать еще:  Новогодние мандарины в пряном сиропе

После того, как приготовились щечки, отварить картошку и нарезать кружочками. Подготовить фарфоровую емкость, залив ее дно сливками (30 мл). Выложить туда картофель и долить оставшиеся сливки, посыпать солью, перцем, паприкой и сыром пармезан.

Все запекать в духовке 10 минут, затем достать и выложить сверху картофеля телячьи щечки.

Заячьи почки, томленные с тмином и барбарисом в круглом хлебе

Вам понадобится:

  • заячьи почки — 150 г
  • лук репчатый — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • шампиньоны — 100 г
  • буханка белого хлеба — 1 шт.
  • тмин — 5 г
  • барбарис — 5 г
  • сметана — 100-150 г
  • сыр чеддер — 50-100 г

Приготовление:

Берем заячьи почки и обжариваем их с мелко нарезанным луком и чесноком до золотистой корочки. Отдельно обжариваем маленькие шампиньоны целиком.

Тем временем из круглого хлеба вырезаем середину, чтобы получилась емкость, и ставим его в печь, обжигая изнутри, чтобы образовалась корка и хлеб не мог впитывать в себя соус.

Обжаренные почки и грибы выкладываем в хлеб, следом кладем тмин, барбарис и заливаем до верха сметаной. Натираем сверху обильно сыр чеддер, ставим в печь на 20 минут. Как только почувствуете аромат, достаете блюдо.

Когда будете есть вкусноту, не забывайте хлебной сырной коркой макать в получившийся соус.

Салат с куриной печенью и тостами

Вам понадобится:

  • куриная печень — 60 г
  • микс салатов — 50 г
  • горчичный соус — 40 г
  • помидоры черри — 10 г
  • редис — 5 г
  • зеленый лук — 5 г
  • чеснок — 15 г
  • тимьян — 7 г
  • дижонская горчица — 12 г
  • мед — 50 г
  • красное вино — 300 мл
  • сахарный песок — щепотка
  • розмарин — щепотка
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Для соуса демиглас обжарить на растительном масле чеснок, розмарин, тимьян. Добавив вино, выпаривать в течение 10 минут на среднем огне. В сковородку выложить дижонскую горчицу, мед, сахар, соль и перец, тщательно перемешав, варить в течение двух минут.

Соединить две консистенции, перемешать и томить на медленном огне в течение 25-30 минут. Готовый соус остудить и процедить через сито.

Для салата обжарить печень на сковородке. В глубокую миску выложить микс салатов, разрезанные на четыре части помидоры черри, слайсы редиса (нарезка тонкими ломтиками), готовую печень. Готовое блюдо подать с охлажденным соусом демиглас.

Куриный суп с домашней лапшой

Вам понадобится:

  • куриный бульон — 200 мл
  • морковь — 14 г
  • куриная грудка — 30 г
  • зелень — 5 г
  • лапша — 15 г
  • чесночное масло — 3 г
  • перепелиное яйцо — 1 шт.
  • куриные сердечки — 20 г
  • куриные желудки — 20 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Потушить тертую морковь на сковородке на среднем огне, добавив чесночное масло. Отварить куриную грудку, отдельно — перепелиное яйцо, лапшу, куриные сердечки и желудки.

В куриный бульон добавить все ингредиенты и, доведя до кипения, варить в течение двух-четырех минут. Добавить соль, перец, зелень.

Блинчики с гречневой кашей и потрохами

Вам понадобится:

  • блины пшеничные
  • фарш с гречкой и потрохами
  • сметана — 50г

Для блинчиков:

  • мука пшеничная — 600 г
  • сахар — 100 г
  • масло растительное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 г
  • молоко — 4 стакана

В глубокой миске замесить тесто для блинчиков. Муку просеять и соединить с сахаром, солью, добавить молоко. Отдельно взбить яйцо и ввести в тесто. Все перемешать так, чтобы не было комочков. Выпекать блины на горячей сковороде с растительным маслом.

Для начинки:

  • гречка отварная — 450 г
  • бульон куриный — 250 г
  • потроха отварные — 700 г
  • лук репчатый — 300 г
  • масло сливочное — 70 г
  • укроп — 10 г
  • соль/перец — 4 г
  • бульон от потрошков — 100 г

Приготовление начинки:

Потроха отделить от жил и отварить в подсоленной воде до готовности (40-50 минут). Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Готовые потрошки пробить блендером. Гречку отварить до готовности с добавлением бульона от потрошков. Дать каше постоять под крышкой и полностью ее распарить. Смешиваем ее с нарезанными потрошками и луком. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и добавляем в готовый фарш чуть бульона от потрошков для сочности. В готовые блинчики заворачиваем начинку.

Гречневая каша с потрошками

Вам понадобится:

  • отварная гречка — 150 г
  • потрошка (куриные сердечки, желудки и печень) — 50 г
  • овощной бульон — 50 мл
  • лук репчатый — 25 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — 5 г

Приготовление:

Отварить гречку. Потроха порубить мелко и обжарить с луком. Затем добавить к ним овощной бульон, соль, перец, отварную гречку и готовить еще пять-шесть мин. Добавить сливочное масло и оставить на огне на три минуты. Снять с огня, переложить в блюдо и добавить измельченную петрушку.

Салат с печенью кролика

Вам понадобится:

  • шпинат — 20 г
  • груша — 20 г или 1 долька
  • мякоть тыквы — 20 г
  • помидор черри — 1 шт.
  • печень кролика — 80 г
  • гранатовый соус — 20 мл или 1 ст. ложка
  • вино белое сухое — 10 мл или 2 ч. ложки
  • сахар — 20 г или 2 ч. ложки
  • масло сливочное — 20 г
  • сок лимона — 10 мл или 2 ч. ложки
  • оливковое масло — 10 мл или 2 ч. ложки
  • подсолнечное масло — 20 мл или 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • соль морская — щепотка

Приготовление:

Обжарить печень кролика на подсолнечном масле. Смешать со шпинатом. Положить в сковороду половину сливочного масла, чайную ложку сахара, дольку груши. Влить чайную ложку вина, половину сока лимона и чайную ложку оливкового масла. Выпарить вино на медленном огне и карамелизовать грушу примерно пять минут.

Тыкву нарезать кубиками и карамелизовать так же, как и грушу, но чуть подольше, примерно восемь минут. Приготовить яйцо-пашот.

Печень со шпинатом выложить горкой на середину тарелки. Полить гранатовым соусом. Сверху положить яйцо-пашот, посолить.

Декорировать блюдо половинками черри и карамелизованными грушей и тыквой.

Посмотрите здесь много интересных идей и рецептов блюд

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: