Соте из куриных грудок
Соте из курицы По-турецки
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки
Процесс приготовления
Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.
На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.
Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.
Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.
Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.
Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Соте из курицы с овощами
Вкусное, сытное и полезное блюдо быстро и просто! Овощное соте с курицей оценят по достоинству и те, кто следит за своей фигурой или просто придерживается здорового и полезного питания, и те, кто любит сытно и вкусно поесть. Во-первых, это блюдо готовится практически без жиров, поэтому низкокалорийно, во-вторых, благодаря разнообразию овощей и мяса курицы в составе оно сытное и питательное. Овощное соте с курицей можно подать как на обычный ужин для всей семьи, так и на праздничный стол, подав с каким-нибудь соусом и свежеиспеченным хлебом.
- Главная
- Категории рецепта
- Соте из курицы с овощами
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Возьмем в качестве овощей для овощного соте – тыкву, болгарский перец, картофель, морковь, репчатый лук, бобы, горох, стручковую фасоль. Если есть кабачок, помидоры, баклажан, можно добавить и их, они обогатят вкус блюда и сделают его еще питательнее. В качестве мяса возьмем пару куриных бедрышек. Кроме того можно менять состав овощей в зависимости от наличия и вкуса, курицу можно также использовать полностью или какую-то определенную
Шаг 2:
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Морковь чистим и нарезаем крупными кубиками. Если хочется, чтобы данное блюдо имело сладкий вкус, то можно взять побольше моркови сладких сортов.
Шаг 4:
Репчатый лук лучше взять красный, он хорошо дополнит цветовую гамму овощного соте, и придаст приятный вкус блюду.
Шаг 5:
Вымачиваем мясо, чтобы удалить кровь и грязь, нарезаем его кубиками. Мясо можно сначала отварить, слить бульон. потом порезать, а потом уже тушить овощи, и к ним добавить мясо. Так можно максимально удалить вредное из магазинного куриного мяса.
Шаг 6:
С тыквы снимаем кожуру, вынимаем из нее мякоть, семечки и нарезаем ее кубиками. Бобы, горох, стручковую фасоль можно взять, если есть, замороженные. Свежий болгарский перец нарезаем соломкой либо также используем заморозку.
Шаг 7:
В кастрюлю помещаем мясо, овощи, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи на 1 сантиметр. Доводим смесь до кипения. Солим, кладем пару горошин душистого перца и листочек лаврового листа, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим в течение 25 минут. Выключаем огонь, оставляем овощное соте под крышкой еще на 10-15 минут. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Соте из кур: интересные рецепты на все случаи жизни
Наверное, нет на свете человека, который бы не любил полакомиться разными вкусностями и деликатесами. При этом, дегустируя те или иные продукты, каждый из нас помнит, что излишнее их употребление может отобразиться на фигуре и даже здоровье. Поэтому, чтобы снизить риск лишних килограммов, мы стараемся выбирать более лёгкие, низкокалорийные и полезные блюда. Например, соте из кур, которое к тому же ещё потрясающе вкусное и питательное.
Особенности блюда
Оно пришло к нам из Франции. Будучи любителями правильного питания, парижане всегда стараются есть максимально диетические продукты. Поэтому соте из кур – хороший вариант для тех, кто боится поправиться, но при этом хочет утолить голод и получить максимум витаминов и микроэлементов.
В состав лакомства может входить мясо или рыба, овощи, сыр, зелень. Слово «соте» происходит от saute, что в переводе с французского означает «прыжок». Все дело в том, что продуктовые компоненты во время приготовления повар постоянно подбрасывает на сковородке. При этом мешать лопаткой их нельзя, а то овощи пустят сок и блюдо будет уже не таким вкусным.
Соте из курицы с баклажаном
Готовое блюдо получается очень сытным, так как входящий в его состав фиолетовый овощ поддаётся предварительной обжарке в панировочных сухарях или муке. Такое соте из курицы, рецепт которого довольно прост и понятен каждой хозяйке, не стыдно подавать на ужин домочадцам или желанным гостям на званый обед. Всё, что вам понадобится, это куриная грудка, баклажаны, помидоры, цукини и зубчики чеснока (всё по 2 штуки).
С оливками и сыром
Такое соте из кур получается сочным и ярким. Для его приготовления желательно купить оливки без косточек. Добавлять приправы рекомендовано осторожно, так как среди ингредиентов уже есть подсоленные продукты. Понадобятся: половина курицы, веточка розмарина, несколько зубчиков чеснока. А также банка оливок, помидоры в собственном соку (500 мл), любой мягкий сыр или брынза (200 гр), мясной бульон (250 мл).
Винный рецепт
Это обыкновенное соте из овощей с курицей. Отличие одно: благодаря вину и приправе карри оно получается сладковатым, при этом даёт едва ощутимую кислинку. Перед процессом готовки запасаемся такими компонентами: грудка курицы, разноцветный болгарский перец (по одной штуке красного, жёлтого и зелёного), помидор, стебель лука-порея, разные приправы. Также понадобится чайная ложка карри и одна столовая ложка вина: лучше, если оно будет белым полусладким.
Мясо и перец нарезаем на одинаковые куски, лук – тонкими колечками. Помидор обдаём кипятком и снимаем с него кожицу, рубим томат на мелкие куски. Вначале в сковородке обжариваем птицу, затем добавляем порей, помидор и перец. Вливаем вино. Когда лишняя жидкость выпарится, приправляем блюдо небольшим количеством томатной пасты и бульоном, приправами и специями. Тушим до полной готовности. Это соте очень смакует с белым рисом или макаронами. Можно есть и как самостоятельное блюдо, выложив его порционными кусками в небольшие тарелки.
Соте из курицы с грибами
Блюдо аппетитное и очень вкусное. Если захотите побаловать им домочадцев, купите в магазине 500 грамм куриного мяса, 200 грамм белых грибов, четыре помидора. На кухне также должна быть мука, готовый бульон, томатная паста, лук, петрушка, перец и соль. Птицу режем кубиками, обваливаем в муке и поджариваем на сливочном масле. В отдельной ёмкости готовим грибы, нарезанные пластинками.
Вариаций из куриного соте множество. Вы можете добавлять другие овощи, которые вам нравятся: брокколи, кабачки, морковь. С блюдом также отлично сочетаются шпинат, зелёный горошек и артишоки. В любом случае конечный результат зависит от вашей фантазии и кулинарного умения. Приятного аппетита!