Рулет из курицы «Мраморный»
Мраморный рулет из курицы новогодний
Красивое блюдо из куриного филе в желе для застолья. Такой рулет легко приготовить, но нужно достаточно времени для охлаждения. Рулет плотный, его очень удобно нарезать. Блюдо вкусное, отличная холодная закуска для праздничного стола.
- Главная
- Категории рецепта
- Мраморный рулет из курицы новогодний
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (5)
- Пошаговое фото (14)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления мраморного рулета берем куриную грудку, желатин, специи и соль, укроп и чеснок. Также нам понадобится пакет для запекания. Пропорции перечисленных продуктов подготовим по списку.
Шаг 2:
Куриную грудку нарезаем средними кубиками.
Шаг 3:
Укроп и зубчики чеснока нарезаем мелко.
Шаг 4:
В миску складываем нарезанное куриное мясо, высыпаем к нему желатин, соль и специи, измельченный чеснок и укроп, все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Массу для рулета помещаем в пакет для запекания.
Шаг 6:
Пакет с массой для рулета плотно завязываем, так, чтобы можно было из массы сформировать колбаску.
Шаг 7:
Завязанный пакет кладем в продолговатую форму для запекания.
Шаг 8:
Форму ставим в горячую духовку и запекаем при 180 градусах 50 минут.
Шаг 9:
Через 50 минут форму достаем из духовки и даем рулету немного остыть.
Шаг 10:
Затем пакет перекладываем в длинное блюдо и оставляем при комнатной температуре до остывания еще минут на 20-30.
Шаг 11:
Далее нам нужно придать рулету форму и зафиксировать. Для этого можно либо замотать поверх пакета пленкой и перетянуть нитками, а можно завернуть пакет с массой в жесткую салфетку для суши, как на фото.
Шаг 12:
В таком виде помещаем рулет в холодильник на ночь, чтобы он хорошо застыл.
Шаг 13:
Готовый рулет освобождаем из пакета, он достаточно плотный и готов к употреблению.
Шаг 14:
Мраморный рулет из курицы нарезаем кружочками, раскладываем их на тарелке и подаем на стол. Красиво, вкусно и необычно.
Мраморный рулет из свинины и курицы
Сегодня предлагаю приготовить мраморный рулет из куриного и свиного мяса. Думаю, мало кто откажется побаловать себя мясным деликатесом, тем более зная, что в составе исключительно натуральные ингредиенты.
На первый взгляд, процесс приготовления рулета кажется заморочливым и сложным. Но это совершенно не так. Этот рецепт, поверьте, стоит того, чтобы занести его в записную книжку.
Ингредиенты
- Филе куриное 300 г
- Свинина мякоть 500 г
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая 2 ч.л.
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Чеснок сушеный молотый 0,5 ч.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Желатин быстрорастворимый 30 г
Как приготовить
Мясо хорошо промываем, убираем бумажной салфеткой лишнюю воду и нарезаем средними кубиками.
К нарезанному мясу добавляем быстрорастворимый желатин и сушеный молотый чеснок.
Далее в миску отправляем приправу для курицы и сладкую паприку.
Обязательно перчим. Не забываем про соль.
Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Через час открываем пленку. Добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию рулета.
На рабочей поверхности раскладываем рукав для запекания. Я отрезала из рулона приблизительно сантиметров 50.
Все мясо перекладываем внутрь рукава.
Плотно, стараясь выпустить весь воздух, сворачиваем мясо в рулет. Концы завязываем. Делаем сверху зубочисткой несколько проколов, чтобы рукав «дышал».
Укладываем готовую колбаску-рулет в форму. В форму укладывать совершенно не обязательно. Вы можете просто уложить рулет на противень. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.
Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему при комнатной температуре полностью остыть, далее отправляем его в холодильник не менее чем на 12 часов, можно на ночь.
Важно! Очень часто, особенно если готовить рулет первый раз, при выпекании появляются некоторые сложности: то рукав окажется маловат, то его раздует до невероятных размеров. Для приготовления рулета в рукаве необходим опыт и сноровка. Но совершенно просто завернуть рулет, это получится с первого раза, если рукав заменить фольгой. Фольга более податливая и проще в работе.
Мраморный рулет готов! Такая ароматная и вкусная мясная закуска станет украшением любого праздничного стола.
«Мраморный» рулет из куриного мяса
Уверена, что планируя организованную встречу с друзьями или же просто праздничный ужин в теплом семейному кругу, любая хозяйка руководствуется таким принципом – мясных блюд много не бывает. Вот и я к очередным родственным посиделкам все время стараюсь придумать что-нибудь эдакое, чтобы обязательно удивить, ублажить и порадовать!
Будьте уверены, что взяв на вооружение идею, предложенную мною сегодня, у вас обязательно получится и удивить, и ублажить, и порадовать собравшихся за вашим столом.
При этом совершенно неважно по какому поводу вы встретились – данный рецепт из куриного филе достаточно универсален. Он замечательно подойдет и в качестве закуски к пиву, и в то же время может стать достойным украшением праздничного стола.
Так что начнем – рулет «Мраморный» из куриного мяса вашему вниманию.
Перечень необходимых для рулета продуктов:
- Отправить список:
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1,5 часа и охлаждение в течение 8-10 часов
Алгоритм действий при приготовлении рулета «Мраморного»:
Начнем мы традиционно с того, что подготовим наше куриное филе – промоем его под проточной водичкой, обсушим салфеточкой и порежем небольшими кусочками – приблизительно 2х2 сантиметра.
Очищенный чесночок измельчаем остреньким ножиком.
Теперь в отдельной тарелочке смешиваем все необходимые сухие составляющие: желатин, черный молотый перчик, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав.
К кусочкам куриного мяса добавляем измельченный чесночок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешиваем, лучше руками.
Запекать эту красоту мы будем в рукаве. Все плотненько утрамбовываем и закрепляем с двух сторон – получается такая себе конфетка.
Выкладываем ее в форму – мне для этого удачно подошла прямоугольная силиконовая формочка.
Выпекался рулетик в духовом шкафу минут 40 – 50.
Когда он остынет, его можно извлечь из рукава и убрать в холод. Благо сейчас зима и я со спокойной душой вынесла его на ночь на балкон.
Режется рулет очень хорошо – главное использовать острый нож. Получается вот такой красивый «мраморный» узор.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!