Кабачковая запеканка «Касэрол»
Касэрол
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как приготовить касэрол из кабачков
Касэрол (кассероль, касэрол, касерол) — традиционная американская запеканка из кабачков и плавленого сыра. Это блюдо очень полезное и обладает насыщенным сливочным вкусом. Подойдёт для детского и диетического питания.
Подкупает простота приготовления. Это блюдо по плечу и начинающей хозяйке. Касэрол прекрасно подойдёт для лёгкого ужина.
Как приготовить «Касэрол» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления потребуются простые ингредиенты: кабачок (так как у меня зимний сорт, то считается вес чистого кабачка без семян и кожуры), сыр плавленый, масло растительное, соль, чеснок, яйца, базилик, розмарин, орегано, лук.
Кабачок почистить, удалить семена и порезать на кусочки. Если кабачок молодой, то просто нарезать колечками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, сыр нарезать на пластины.
В разогретом масле обжарить лук.
Добавить кабачки и немного протушить.
Добавить сыр, нагревать и мешать пока он не расплавится. Всыпать чеснок и травы, перемешать. Снять с огня.
Яйца взбить венчиком.
Влить в овощную смесь. Перемешать.
Переложить смесь в керамическую форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180°C 35-40 минут. Время зависит от размера формы. Из указанного количества получается 2,5 формы размером 14×21 см.
Касэрол готов. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Рекомендуем
Отзывы (24):
Марина, наверное, очень вкусно. Надо попробовать.
И фотография такая красивая. Сразу представляется обед в частном доме, где все собрались за одним столом: шумно, бегают дети. Класс!
И как же меня привлекают эти вилка с ножом.
Практически, диетическое блюдо! А какие милые формочки, все заглядываюсь на них
Люблю кабачки, тоже запеканки делаю, но обычно кабачки не измельчаю, надо такой вариант тоже попробовать
Надя, если бы у меня молодые кабачки были, то я бы колечками порезала и всё, а у меня цукини уже зимние, так, что и семена удаляла и по тоньше резала.
Простите, что я не совсем по делу, но casserole — это просто «запеканка». Ну и то, в чем ее запекают, тоже так называется — casserole dish или casserole pan. Она может быть с чем угодно, не только с кабачками. Например, лазанья или мусака — это тоже casserole.
Сам по себе рецепт очень хороший.
Марина фото класс. и форма мне понравилась твоя. кабачки люблю в любом виде
Теперь ждать надо пока свежие появятся, я тоже люблю!
ой у нас уже есть в магазинах.
Превосходный рецепт. Я его уже два раза готовил. Кабачки тушу сильно, пока не они станут мягкими и в результате в духовке они просто «растворяются». Добавляю ветчину. А завтра с беконом попробую.
Интересно как получилось? Думаю бекон только украсит блюдо!
Очень хороший рецепт!У меня с вечера остались грибы,обжаренные с луком-думаю хуже не будет!Беру себе рецепт как за основу!
Готовьте на здоровье!
Вчера готовили,спорол за милу душу 3 четверти!Моя Алёнка увидев такой аппетит решила поделиться со мной! Сейчас как раз начинается сезон овощных культур и урожаев,и такое блюдо как разнообразие в приготовлениях упускать нельзя! Если постоянно просто жарить кабачки,то это надоест и приведет организм к рвотному рефлексу!Так что разнообразие тут просто необходимо!А сегодня мы будем готовить Чыхыртму из баклажан !:+1: Аналогичная запеканка с яйцами,но разница видимо есть!
Спасибо, за отзыв и очень аппетитное фото! Рада, что рецепт пригодился.
Касэрол — запеканка из кабачков и плавленого сыра
Этот рецепт родом из Америки, но понемногу набирает армию поклонников и на наших просторах. Вообще-то, касэролом американцы называют разные овощные запеканки. В нашем варианте в ход пойдут кабачки, благо в этом сезоне их много уродило — только придумывай рецепты да готовь.
Этот рецепт хорош для мультиварок с керамическими или тефлоновыми, короче — с антипригарными чашами. А вот в стальной чаше готовить касэрол будет трудно, и ниже я расскажу, почему.
Для приготовления такой заграничной запеканки вам понадобится:
- 1 большой кабачок или 2-3 самых маленьких;
- 1 луковица (тоже приличного размера);
- 1 плавленый колбасный сырок (по весу — около 170 г.);
- 2 небольших куриных яйца;
- соль и специи (в данном случае — это «Прованские травы»).
Рецепт приготовления
Приготовление касэрола в мультиварке имеет свои определенные тонкости. Но обо всем по порядку:
Кабачки и лук следует нарезать тонко, кольцами и полукольцами (лук можно мельче).
Отправьте все в мультикастрюлю. Присолите, присыпьте специями.
Теперь нужно достать сыр. По своему опыту скажу — удобнее всего разрезать «тюбик» вдоль, от хвостика до хвостика — так вы за секунду вынете весь сыр.
Порежьте его кружочками (чтобы лучше резался, подержите его заранее в морозилке) и отправьте к кабачку.
Переведите мультиварку в режим «Тушение» или «Варка» и готовьте, пока весь сыр не растает.
Тем временем включите миксер и хорошо взбейте яйца.
Влейте яйца к кабачкам (их остужать не нужно), хорошо перемешайте.
Выберите режим «Выпечка», поставьте блюдо на 45 минут.
После звукового сигнала касэрол еще будет жидковат. Следует его остудить, и только потом накладывать на тарелки.
Запеканка из кабачков с плавленым сырком получится очень нежной и необычной на вкус. Если любите соевый соус, можно поливать им запеканку. А если любите эксперименты — плавленый сыр замените твердым, натертым на крупной терке. Тоже очень вкусно получится!
На фото — тройная порция касэрола (было взято около 1 кг кабачков, то есть 3 крупных). Но это очень много! Так что рекомендую начинать знакомиться с этим блюдом именно с небольшой порции, то есть в одного кабачка.
Запеканка из кабачков в мультиварке (Касэрол)
Начинается сезон кабачков, а ведь все знают, что кабачки чрезвычайно полезны и есть их можно не только в готовом виде — обжаренные, варенные, но и в сыром виде — в салатах. Этот овощ очень хорошо усваивается организмом человека. И вот сегодня из кабачков у меня будет вкусная и нежная запеканка в мультиварке (Касэрол), в переводе с английского «casserole» — означает запеканка.
Для запеканки из кабачков нам понадобится:
- кабачок молодой — 700 грамм
- лук репчатый — 2 — 3 шт
- сыр плавленный — 200 грамм
- сыр твердый — 200 грамм
- яйца — 4 шт
- свежий укроп и специи по вкусу
- подсолнечное масло
Приготовление:
Кабачки помыть и порезать кружочками. С молодых кабачков кожуру снимать не нужно.
Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Укроп порезать мелко.
Плавленный сыр порезать пластинками или кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Можно делать только с плавленным сыром, вместо твердого сыра берите тогда 5-6 плавленных сырков.
Смешать в миске кабачки, лук, укроп и сыр.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.
Выложить кабачки с сыром, включить режим «выпечка» на 30 минут и тушим до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
У меня тушилось почти до конца программы.
Иногда подходите, открывайте крышку и перемешивайте.
Я вкус вареного лука не очень люблю, поэтому слегка его обжарила в мультиварке на «выпечке», затем добавила в чашу кабачки и сыр, и все перемешала.
Затем взбиваем яйца, можно добавить соль и специи по вкусу.
С солью не переборщите, сыр уже соленый.
Добавить взбитые яйца к кабачкам с сыром, лопаткой хорошо все перемешать.
Установить режим «выпечка» 20 минут. (первый раз готовила 40 минут, низ сильно прижарился)
Если по окончании режима в мультиварке еще останется жидкость, крышку можно открыть и еще минут 5 подержать запеканку на «выпечке», жидкость вся выпарится.
После сигнала дать запеканке чуть остыть в чаше, затем вынуть ее с помощью поддона для «варки на пару»
Запеканка из кабачков в мультиварке получается очень вкусной и сытной за счет добавления сыра!
Попробуйте приготовить, мне эта запеканка очень нравится.
А также, хочу порадовать своих активных комментаторов 🙂 в конце месяца, пять лучших комментаторов будут поощрены небольшими денежными премиями.
В мультиварке еще очень легко готовить кабачковую икру на режиме «плов», рецепт тут
Ну и рецепт салата от Екатерины Гориной. «Салат из сырых кабачков»