Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Такие хризантемы могут украсить самый изысканный стол. Красота таких хризантем просто поражает и завораживает взгляд! Ими можно украсить как блюда, так и композиции и букеты из цветов, вырезанных из овощей.
Ингредиенты для «Хризантема из пекинской капусты»:
- Капуста пекинская (заготовка) — 1 шт
- Зелень — 3 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хризантема из пекинской капусты»:
1. Берем капусту
2. Обрезаем верхнюю часть с листьями
3. А дальше Вы видите, что нужно делать. Для этого нужен карбовочный нож для формирования лепестков по толстым прожилкам листьев, направляя нож от верхнего среза листа к нжнему. Начало среза тонкое, а дальше утолщенное..
Удалять вырезанные большие листья капусты. Укорачивать длину лепестков к середине.
Вырезанную хризантему положить в ледяную воду. Если кончики лепестков будут достаточно тонкие, то в воде они красиво загнутся.
4. Вот так она выглядит в готовом виде
5. Так хризантема смотрится в композициях
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Украшение «Кар-карыч»
- 55
- 61
- 5420
Украшение «Цветок из огурца»
- 130
- 389
- 121615
«Барашек»
- 59
- 35
- 8547
Цветок из сладкого перца
- 1
- 427
- 73924
Кольца для салфеток из моркови-1
- 35
- 11
- 4689
Бэнто
- 76
- 283
- 47395
Украшение из морковки «Бабочки»
- 29
- 149
- 19367
Цветок из помидора на гарнир
- 26
- 104
- 18280
Цветы из мелкого лука
- 66
- 169
- 17681
Комментарии и отзывы
25 сентября 2019 года Anna-Maria 55 #
25 сентября 2019 года alenanat #
25 сентября 2019 года aisalimai #
25 сентября 2019 года genivivi2226 #
29 декабря 2014 года olga petrova #
30 декабря 2013 года Марипуська #
17 августа 2013 года Ксюшуля #
10 марта 2013 года Серж Марковкин #
25 сентября 2019 года genivivi2226 #
13 февраля 2012 года Oksame #
8 апреля 2011 года кухаренок #
12 октября 2010 года Tanya18 #
16 апреля 2010 года Елена2008 #
14 апреля 2010 года NatLya #
3 марта 2010 года наталья261 #
4 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года m_Olesia #
- другие картинки смотри здесь
КАКАЯ КРАСОТА.
15 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года гурман на бумере #
15 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Хризантема из пекинской капусты. Мастер-класс.
Всем самые добрые пожелания!
Сегодня у нас мастер-класс по вырезанию цветка хризантемы из пекинской капусты. Как всегда старалась сделать подробный мастер-класс. Если что не понятно, пишите в комментариях, я всё расскажу
Пекинскую капусту разрезали на 2 части. Нам понадобится нижняя часть. Примерно 10-15 см. Это зависит от того, какого размера вы хотите получить цветок. Покупайте не сильно крупный кочан. Но, если вдруг такого не найдёте, просто удалите лишние листы.
Нам понадобится треугольный нож. Если у вас нет набора для карвинга, можно приобрести нож отдельно в магазинах, где продаются наборы для карвинга — чемоданчики, или просто в наборе несколько инструментов.
Конечно, вы сейчас скажите, что у вас нет такого ножа. Как я вас понимаю! Когда у меня не было набора, а как мне хотелось его иметь, где-то в интернете я нашла совет, чем можно заменить треугольный нож.
Оказывается можно воспользоваться крышечкой с петелькой (из-под консервной банки). Консервную баночку лучше приобрести для этого дела побольше. Или же слёзно попросить мужа сделать вам такой нож из нержавеющей стали. Вот вам фото покрупнее.
Итак, всё у нас готово, начали вырезать лепестки хризантемы. Возможно, первый раз у вас получится не такой цветок, как вы ожидали, и лепестки через раз будут ломаться, но при повторном вырезании вы останетесь довольны собой!
Начинаем вырезать, слегка захватив материал, и далее углубляете нож к основанию капусты. Т.е. основа лепестка должна быть толще, чем кончик. Но это не значит, что вы должны прорезать и ниже лежащий лист капусты. До основания капусты не дорезаем пару сантиметров.
Удаляем отходный материал и продолжаем резать следующий лист по кругу. Итак пока не прорежете все до одного листа капусты.
Это так выглядят отходы производства.
Вот наш цветок и готов! Опустим его в холодную воду на пару часов. А можно и в холодильнике оставить на 2-3 дня, ежедневно меняя воду.
Когда нам надо будет украсить салат, или нарезку, или овощное блюдо, мы достанем нашу хризантему из холодильника, обсушим полотенцем и вот хвалите гости нас, таких рукодельниц.
А мы вам в следующий раз ещё чего-нибудь этакое сотворим.
Что нам стоит!
Если вы сделаете несколько таких цветов и опустите их на пару минут в раствор пищевой краски ( желтой, розовой), представляете, какой букет будет у вас на столе?!
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Карвинг для начинающих из овощей: цветок хризантема из пекинской капусты, фото
Продолжаем изучать как делать украшения из овощей и фруктов своими руками. Сегодня делаем шикарную и нежную белую хризантему из пекинской капусты.
Для того чтобы сделать красивый белый цветок из пекинской капусты нам понадобится кочан весом 500-700 гр.
Отрезаем верхнюю часть, оставляя 10-14 см от основания капусты. Верхнюю часть не выкидываем. Из него позже приготовим вкусный и легкий праздничный салат с ананасами и гранатом.
Еще нам понадобятся карбовочный желобковый нож треугольного или овального сечений.
Если у вас нет таких инструментов — то подойдет простая жестяная консервная крышка. Просто согните ее как показано на фото — и универсальный ножик готов.
Направляя нож от верхнего края капусты к ее основанию по толстым прожилкам делаем надрезы разной длины. Вот так
Начинаем срез потоньше и берем все глубже по мере приближения ножа к кочерыжке.
До основания кочана не дорезаем 1,5-2 см. Отрезанные большие листки капусты удаляем. Если они крепко держатся — делаем пару небольших насечек.
Таким же образом прорезаем последующие листья капусты.
По мере приближения к центру — плавно уменьшаем длину лепестков нашей «хризантемы».
Чтобы «лепестки хризантемы» красиво изогнулись нужно положить вырезанный «цветок» в холодную, лучше ледянную, воду на 1-3 часа. Лепестки «цветка» должны быть достаточно тонкими, тогда «хризантема» будет более изящной.
Ну разве можно отличить от настоящей?
Вырезаем зеленые листья из огурца или берем зелень укропа и композиция или украшения на праздничный салат, нарезку или любое другое праздничное блюдо — готова.
Сделать такую красивую и нежную хризантему можно заранее. Она спокойно сохранится 2-4 дня в миске с водой в холодильнике или другом прохладном месте и даже станет еще красивее.
Как украшает собой цветок хризантема из пекинской капусты праздничные блюда смотрите в видео.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.