14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хризантема из пекинской капусты

Хризантема из пекинской капусты

Такие хризантемы могут украсить самый изысканный стол. Красота таких хризантем просто поражает и завораживает взгляд! Ими можно украсить как блюда, так и композиции и букеты из цветов, вырезанных из овощей.

Ингредиенты для «Хризантема из пекинской капусты»:

  • Капуста пекинская (заготовка) — 1 шт
  • Зелень — 3 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хризантема из пекинской капусты»:

1. Берем капусту

2. Обрезаем верхнюю часть с листьями

3. А дальше Вы видите, что нужно делать. Для этого нужен карбовочный нож для формирования лепестков по толстым прожилкам листьев, направляя нож от верхнего среза листа к нжнему. Начало среза тонкое, а дальше утолщенное..
Удалять вырезанные большие листья капусты. Укорачивать длину лепестков к середине.

Вырезанную хризантему положить в ледяную воду. Если кончики лепестков будут достаточно тонкие, то в воде они красиво загнутся.

4. Вот так она выглядит в готовом виде

5. Так хризантема смотрится в композициях

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Украшение «Кар-карыч»

  • 55
  • 61
  • 5420

Украшение «Цветок из огурца»

  • 130
  • 389
  • 121615

«Барашек»

  • 59
  • 35
  • 8547

Цветок из сладкого перца

  • 1
  • 427
  • 73924

Кольца для салфеток из моркови-1

  • 35
  • 11
  • 4689

Бэнто

  • 76
  • 283
  • 47395

Украшение из морковки «Бабочки»

  • 29
  • 149
  • 19367

Цветок из помидора на гарнир

  • 26
  • 104
  • 18280

Цветы из мелкого лука

  • 66
  • 169
  • 17681

Комментарии и отзывы

25 сентября 2019 года Anna-Maria 55 #

25 сентября 2019 года alenanat #

25 сентября 2019 года aisalimai #

25 сентября 2019 года genivivi2226 #

29 декабря 2014 года olga petrova #

30 декабря 2013 года Марипуська #

17 августа 2013 года Ксюшуля #

10 марта 2013 года Серж Марковкин #

25 сентября 2019 года genivivi2226 #

Читать еще:  Постный яблочный пирог-перевертыш

13 февраля 2012 года Oksame #

8 апреля 2011 года кухаренок #

12 октября 2010 года Tanya18 #

16 апреля 2010 года Елена2008 #

14 апреля 2010 года NatLya #

3 марта 2010 года наталья261 #

4 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года m_Olesia #

  • другие картинки смотри здесь

КАКАЯ КРАСОТА.

15 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года гурман на бумере #

15 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хризантема из пекинской капусты. Мастер-класс.

Всем самые добрые пожелания! Сегодня у нас мастер-класс по вырезанию цветка хризантемы из пекинской капусты. Как всегда старалась сделать подробный мастер-класс. Если что не понятно, пишите в комментариях, я всё расскажу

Пекинскую капусту разрезали на 2 части. Нам понадобится нижняя часть. Примерно 10-15 см. Это зависит от того, какого размера вы хотите получить цветок. Покупайте не сильно крупный кочан. Но, если вдруг такого не найдёте, просто удалите лишние листы.

Нам понадобится треугольный нож. Если у вас нет набора для карвинга, можно приобрести нож отдельно в магазинах, где продаются наборы для карвинга — чемоданчики, или просто в наборе несколько инструментов.

Конечно, вы сейчас скажите, что у вас нет такого ножа. Как я вас понимаю! Когда у меня не было набора, а как мне хотелось его иметь, где-то в интернете я нашла совет, чем можно заменить треугольный нож.

Оказывается можно воспользоваться крышечкой с петелькой (из-под консервной банки). Консервную баночку лучше приобрести для этого дела побольше. Или же слёзно попросить мужа сделать вам такой нож из нержавеющей стали. Вот вам фото покрупнее.

Читать еще:  Торт мужу "Слиток золота"

Итак, всё у нас готово, начали вырезать лепестки хризантемы. Возможно, первый раз у вас получится не такой цветок, как вы ожидали, и лепестки через раз будут ломаться, но при повторном вырезании вы останетесь довольны собой!

Начинаем вырезать, слегка захватив материал, и далее углубляете нож к основанию капусты. Т.е. основа лепестка должна быть толще, чем кончик. Но это не значит, что вы должны прорезать и ниже лежащий лист капусты. До основания капусты не дорезаем пару сантиметров.

Удаляем отходный материал и продолжаем резать следующий лист по кругу. Итак пока не прорежете все до одного листа капусты.

Это так выглядят отходы производства.

Вот наш цветок и готов! Опустим его в холодную воду на пару часов. А можно и в холодильнике оставить на 2-3 дня, ежедневно меняя воду.

Когда нам надо будет украсить салат, или нарезку, или овощное блюдо, мы достанем нашу хризантему из холодильника, обсушим полотенцем и вот хвалите гости нас, таких рукодельниц.
А мы вам в следующий раз ещё чего-нибудь этакое сотворим.
Что нам стоит!

Если вы сделаете несколько таких цветов и опустите их на пару минут в раствор пищевой краски ( желтой, розовой), представляете, какой букет будет у вас на столе?!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Карвинг для начинающих из овощей: цветок хризантема из пекинской капусты, фото

Продолжаем изучать как делать украшения из овощей и фруктов своими руками. Сегодня делаем шикарную и нежную белую хризантему из пекинской капусты.

Читать еще:  Торт "Неправильный мёд"

Для того чтобы сделать красивый белый цветок из пекинской капусты нам понадобится кочан весом 500-700 гр.

Отрезаем верхнюю часть, оставляя 10-14 см от основания капусты. Верхнюю часть не выкидываем. Из него позже приготовим вкусный и легкий праздничный салат с ананасами и гранатом.

Еще нам понадобятся карбовочный желобковый нож треугольного или овального сечений.

Если у вас нет таких инструментов — то подойдет простая жестяная консервная крышка. Просто согните ее как показано на фото — и универсальный ножик готов.

Направляя нож от верхнего края капусты к ее основанию по толстым прожилкам делаем надрезы разной длины. Вот так

Начинаем срез потоньше и берем все глубже по мере приближения ножа к кочерыжке.

До основания кочана не дорезаем 1,5-2 см. Отрезанные большие листки капусты удаляем. Если они крепко держатся — делаем пару небольших насечек.

Таким же образом прорезаем последующие листья капусты.

По мере приближения к центру — плавно уменьшаем длину лепестков нашей «хризантемы».

Чтобы «лепестки хризантемы» красиво изогнулись нужно положить вырезанный «цветок» в холодную, лучше ледянную, воду на 1-3 часа. Лепестки «цветка» должны быть достаточно тонкими, тогда «хризантема» будет более изящной.

Ну разве можно отличить от настоящей?

Вырезаем зеленые листья из огурца или берем зелень укропа и композиция или украшения на праздничный салат, нарезку или любое другое праздничное блюдо — готова.

Сделать такую красивую и нежную хризантему можно заранее. Она спокойно сохранится 2-4 дня в миске с водой в холодильнике или другом прохладном месте и даже станет еще красивее.

Как украшает собой цветок хризантема из пекинской капусты праздничные блюда смотрите в видео.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: