Яйца в соевом соусе
Яйца в соевом соусе
Как правило, приходит время готовить из яиц крашенок. Салаты и пирожки, окрошка и под майонезом. А давайте приготовим из них азиатскую закуску, яйца жареные в соево-чесночно-перечном соусе. Любители подобного оценят на «отлично», я уверена. Угощайтесь. Рецептом со мной любезно поделилась Надежда, красавица киса, за что ей огромное спасибо. Я немного его подработала под вкусы семьи, надеюсь Надежда не в обиде.
Ингредиенты для «Яйца в соевом соусе»:
- Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 5 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Паста перечная («Дракоша») — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Уксус (3% рисовый) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яйца в соевом соусе»:
Вареные яйца почистить, наколоть в нескольких местах зубочисткой.
Луковички почистить, не отрезая верхушку.
В сковороде смешать соевый соус, горячую воду, сахар, паприку и чесночно-перечную пасту. Я использую «Дракошу». Дать закипеть.
Положить в смесь яйца и лук.
Варить 5-7 минут на медленном огне, поливая периодически.
Влить уксус, огонь прибавить и дать выкипеть почти всей жидкости.
Отличная самостоятельная средне-острая закуска!
А с отварным пресным рисом — уже горячее.
Каковы они в холодном виде, мы не дождались. Но горячие — бесподобны!
P.S.:Если Вам интересна азиатская кухня,
предлагаю рецепт перечно-чесночной пасты
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
29 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вареные с приправами яйца Лудань (рецепт с фото) | Китайская кухня
Яйца Лудань, или Вареные с приправами яйца, — популярная по всему Китаю закуска из вареных яиц. Угоститься ею можно где угодно и когда угодно. Днем и ночью. Начиная от уличных торговцев и заканчивая ресторанами всех рангов. Яйца Лудань продают и в магазинах. Яйца Лудань часто добавляют к рису или лапше как дополнительный ингредиент. У этих яиц по-китайски есть любопытная разновидность, возникшая на Тайване и ставшая не менее популярной, чем сам прототип, – это Тайвань Лудань (рецепт этой закуски можно прочитать тут ).
Рецепт приготовления яиц Лудань достаточно прост – нужно отварить в смеси соевого соуса, воды и пряностей (так сказать, в «маринаде») уже сваренные и очищенные от скорлупы куриные (или перепелиные) яйца. Варить нужно 30 минут, затем дать остыть яйцам в этом маринаде. Чем дольше яйца будут находиться в маринаде, тем ярче будет вкус яиц и сильнее аромат пряностей. Неплохо бы оставить яйца в маринаде на ночь. Рецептов маринадов существует несколько, мы предлагаем Вашему вниманию, так сказать, «универсальный» маринад. В таком маринаде можно варить не только яйца Лудань, но и другие блюда — Тайвань Лудань , пряную говядину в соевом соусе , ароматную свиную рульку и др. С этим маринадом также можно приготовить говядину, свинину, курятину, тофу или арахисовые орешки. Оставшийся маринад не выливают, а процеживают и сохраняют в холодильнике до следующего раза. В холодильнике он может храниться до недели, а если Вы не предполагаете использовать его в скором времени, то маринад лучше перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Его можно использовать еще как минимум 2-3 раза. А в Китае в некоторых ресторанах этот маринад может иметь возраст как хороший коньяк! Такой маринад, правда, кипятят каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца, сваренные вкрутую — 10 шт.
«Универсальный» маринад на 1 л воды (на 10 яиц):
пряность Цаого («черный кардамон») – 1 шт.,
сычуаньский перец (хуадзяо) – 2 ч.л.,
корень лакрицы (корень солодки) – 1 ч.л.,
корица – 1 палочка,
бадьян (звёздчатый анис) – 2-3 звездочки,
фенхель – 1 ч.л.,
сушеный чили – 2 стручка,
зеленый лук – 2 стрелки,
имбирь – 4 ломтика,
Шаосинское вино – 2 ст.л.,
светлый соевый соус – 4 ст.л.,
темный соевый соус – 2 ст.л.,
леденцовый сахар – 2 ст.л.
В подходящей по объему емкости вскипятить 1 литр воды, добавить зеленый лук и все остальные ингредиенты. Для удобства можно использовать при варке специальный контейнер для пряностей, в который сложить специи, чтобы потом не процеживать маринад. Дать жидкости снова закипеть, уменьшить огонь до маленького, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 15 минут. Маринад готов.
Опустить в кипящий маринад заранее отваренные «вкрутую» и очищенные от скорлупы куриные (или перепелиные) яйца и варить 30 минут на маленьком огне. Снять кастрюлю с огня и оставить яйца остывать в жидкости, а еще лучше оставить их в маринаде на ночь.
(На фото яйца только что сваренные.)
Готовые маринованные яйца (их еще называют и тушеными, и соевыми) имеют приятный аромат пряностей и цвет от светло-коричневого до цвета молочного шоколада (на фото яйца, мариновавшиеся более 10 часов). Их можно кушать как горячими, так и холодными. Их употребляют просто так, а могут использовать и как добавку к различным блюдам, чаще всего из риса или лапши. Отличный вариант для завтрака.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Острые яйца в соевом соусе
Даже пресловутое «Как варить йайца» на «Сале» становится крутым!
Сегодня будет такой себе микс английских маринованых (о них я расскажу как нибудь позже) и китайских соевых яиц. Весьма заибисщче пивная закуска выходит, я вам скажу.
На двухлитровую банку, тютелька в тютельку, возьмем:
— 20 куриных яиц
— литр соевого соуса
— острый соус
— несколько лавровых листов
— несколько гвоздик
— щепотку черного перца горошком
— пару столовых ложек сахара
Яйца варим вкрутую, сразу хорошо охлаждаем
Как остынут — коцаем скорлупу, но не чистим
Соус выливаем в кастрюлю, кидаем все специи и доводим до кипения. Туда же яйца, и кипятим их пару минут
Яйца кладем в банку и заливаем их половиной маринада. Я банку держал над паром, хз, может это и не надо. Теперь добавляем острый соус. У меня был Вогняр Хабанеро, я плеснул милиллитров 10, надо было больше.
Доливаем оставшийся маринад.
Ждем пока остынет и отправляем в холодильник на ночь.
Уже на следующий день получается отличный закусон, а чем дальше, тем больше яйца будут пропитываться.
У меня они лежали больше недели и ничего им не было (кроме того, что я их ел, конечно)
Ну и для еды глазами, по тродицие:
Напоследок хочу сказать: евреи, не жалейте заварки берите хороший соевый соус, от него идет очень много вкуса и запаха. А так,
Смачного!
© Lisha
Еще хорошие рецепты:
Навигация по записям
Острые яйца в соевом соусе : 49 комментариев
Ух ты — Лиша яйца вывалил!
класс!
надо попробовать…
кружка красивая — с пивОм?
:good:
Всем привет!
Никогда такого не пробовал.
Но сделать вроде не сложно. Нужно только терпение.
А вкус наверняка новый необычный. Так что я ЗА! :good:
Хорошая тема такие яйца!
эхххх, переварил только — желток серый, жаль
Добро утро и здрасти! :coffee:
вчитаю
Хорошая тема такие яйца!
эхххх, переварил только — желток серый, жаль
Белеет в темноте сиреневый желток (А. Иванов) :haha:
Думаю, такие яйца и Паниковскому бы пришлись по вкусу!
Сильно интересный рецепт. И что, вот прямо до желтка промариновываются? Интересно, потому что яйца практически маловосприимчивы ко всяким таким манипуляциям. Надо попробовать на малом количестве, для начала
В общем и целом :vah:
Белеет в темноте сиреневый желток (А. Иванов)
а не от сои потемнел ли?
@ Мидведь:
Не, у вовнутрь не проникает, на 1-2 мм примерно
Технология немного не такая — яйца согревают до комнатной тем-ры и ложкой опускают в кипящую воду на 7 (!) минут. Потом сразу перекладывают в ледяную воду и дают полностью остыть, штоп остановить процесс готовки в яйце. Маринад варят отдельно 10-15 минут под крышкой, потом тоже полностью остыть ему надо. И вот битые холодные яйца закладывают на сутки или более в холодный же маринад. Тогда желток влажный и яркий, и белок норм, как плотное желе, не сухой. Так готовят японцы для рамена и закусок.
Также маринуют и полностью очищенные яйца, везде в Азии
Корейцы добавляют свежий чили и чеснок, сахар или сироп (меласу)
У китайцев — чайные яйца, из-за цвета и чай таки добавляют в маринад
Я раньше покупала спец. приправу готовую, потом перестала — там самой не сложно всё собрать и без глютамата, который они суют везде добрЯче
@ svetikona:
Та надо просто половинку на кусочек хлеба положить и огурчик соленый или свежий. И со стопой белой горькой. И нормалды :good:
@ тиберий горобец:
Без хлеба и солёного огурчика — у них отличный уникальный вкус :vah:
Вогняр Хабанеро,
Лиша, это наши такой делают? Не встречала :scratch:
Кста, чисто в соевом я не готовила — вода к сое 3:1 или 2:1, соевый бюджетный для этого держу, это да, литровая бутылка всегда имеецо для маринадов и прочего, куда дорогой лить стаканами жалко. :padme:
Специями регулируются возможные вкусовые недостатки, ничё не заметно.
интересно необычно
я б может попробовала бы сначала такое на перепелиных, они меньше
у нас теплынь, сейчас на обеде ходили обозревали окрестную растительность на предмет набухания почек и вылезания свежей травки!
правда с вечера и до конца недели дожди и похолодание обещають
а еще у меня сегодня шесть лет счастливой супружеской жизни, вот! вечером обязательно брют :pivo: