6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корнуэльские пирожки

Корнуэльские пирожки

  • масло сливочное – 50-70 г
  • картофель – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • говядина (мякоть) – 0,5 кг
  • перец – по вкусу
  • лук репчатый – 4 шт.
  • масло сливочное или маргарин – 200 г
  • мука – 12-15 ст.л.
  • вода холодная – 2-3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .

такие пироги один в один продаются в глобус-гурмэ — очень вкусно, попробую повторить

а как же брюква или репа? вместо картошки?

я готовлю тесто так (называю его пресным тестом): 1/3 пачки маргарина или сливоч. масла+ 500 гр кефира или сметаны+ соль+1/4 чайн. ложки негаш. соды и тогда тесто не разрушится

нет это картошка кубиками)))

А на фото — это масло сверху? Ни фига себе кусочек!! Там этих кусочков как мяса!

подскажите что не так. Тесто замесила, убрала в холодильник, раскатала, положила начинку и . тесто все рвется, очень хрупкое((((

Венерик обожаю ваши рецепты,красочные ярки не слишком замороченные и вкусные)))Удачи в конкурсе

Тут легко перепутать «Гостя» с «Гостем», так как все эти «Гости» на одно лицо. Но я был тот, кто оставил первый комментарий про то, что Вы, Венерик, не оставили ссылку на сайт в Интернете, откуда Вы взяли текст. Поскольку текст в конце Вашего рецепта является частью Вашей общей презентации Вашего рецепта (как и фотографии), то ссылку оставлять все-таки правильно. В ответ другому «Гостю», что рецепт стянут из и-нета — ответьте, пожалуйста, а Венерик должна была сама придумать эти «традиционные британские рецепты»? Вы хоть сами понимаете, что написали то? Естественно рецепт был взят из какого-то источника (инета, кулинароной книги, журнала или еще откуда-нибудь). Ну изменила она немного рецепт (вместо 350 грамм мяса написала полкило) — но в этом то и есть смысл этого конкурса. Смысл — искать традиционные британские рецепты, готовить их, фотографировать результат (или еще и процесс готовки) и все это отправлять в Гастроном. А Вы что думаете, что конкурсанты должны сами что-ли пидумывать эти рецепты? P.S. Венерик, я не являюсь участником и не зарегистрирован на сайте Гастронома, поэтому захожу как Гость.

А мне история про гремлинов понравилась :)) Не расстраивайтесь!

Уважаемые «гости», было бы намного приятнее вести диалог, если бы Вы вошли под своими зарегестрированными никами. Буду примного благодарна, если ВЫ дадите ссылку на точно такой же рецепт, с точно такими же фотографиями. Дополнительная информация, конечно же, с инета, так как я не могу самостоятельно придумать исторические факты. Я так понимаю, что под именем «гость» заходят сами конкурсанты, так давайте вести честную «борьбу» своими рецептами, а не гадкими комментариями. С уважением, я.

Ну дела! Рецепт стянут из и-нета. Но, возможно, пирожки сделаны для фотосессии автором самостоятельно.

Корнуэльские пирожки

Большие, вкусные и сытные пирожки с мясом, луком и картофелем. Порция такого «пирожка» — один на едока! Такой вот полноценный обед для своих мужей-шахтеров в 17-18 веках придумали английские хозяюшки. Пироги были больше, а тесто толще, чтобы начинка дольше оставалась теплой. Шахтерам было не до мытья рук, и они поедали свои пироги держа их за толстый и крепкий «гребешок» по краю выпечки, а затем бросали его в шахту. для подкормки гремлинов! Но, так как гремлины у нас вроде не водятся, и есть мы будем дома, то тесто будет потоньше и выбрасывать не придется ни единого кусочка этих вкуснейших корнуэльских пирогов!

Ингредиенты для «Корнуэльские пирожки»:

Тесто

Читать еще:  Итальянское лимонное печенье

Начинка

  • Картофель (Около 300гр) — 3 шт
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Мясо (Свинина или курица) — 350 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи ( Соль, перец и далее по желанию) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Корнуэльские пирожки»:

Просеянную муку растереть с холодным маслом в крошку.
Яйцо взбить вилкой с холодной водой, влить в муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник.
Мясо и картофель нарезать кубиками, не крупно, как на винегрет, лук можно помельче.

Включить духовой шкаф на t200.
Противень застелить пергаментом.
Тесто разделить на 4 части.
Раскатать каждую в круг около 22 см и обрезать по тарелке,
как на чебуреки. (Моя тарелка 19см)
Перенести круги на противень.
Выложить на половину теста слой картофеля, отступив на 1 см от края, посолить и поперчить.

Выложить слой лука, посолить и поперчить.

Сверху выложить мясо и опять посолить, поперчить.
Добавить кусочек масла около 10-15 гр.

Накрыть второй половиной теста, хорошенько скрепить края.
Тесто податливое, как пластилин.
Если есть необходимость — можно немного растянуть его руками, только нежно.

Дополнительно скрепить края теста «гребешком» или по своему вкусу и умению.
Смазать пироги взбитым яйцом и надрезать крестообразно по центру ножницами, чтобы пироги не лопнули.

Печь первые 15 минут при t-200 на режиме низ-верх,
затем убавить до t-150 и выпекать еще 30 минут.
После выключения духовки оставьте пирожки на противне еще минут на 10 приоткрыв дверцу.
При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.

Пироги получаются очень вкусными, с таким же соком внутри.
Тесто нейтральное по вкусу, тонкое, хорошо пропекается,
но передерживать не стоит.
Эти пирожки можно есть и холодными, тоже очень вкусно, но они будут уже без сока, поэтому мы предпочитаем все же горячие.

Теперь немного позанудствую)
Это так вкусно, что я хочу чтобы все получилось с первого раза. Рецепт и так простейший, но все же дам несколько советов.
Если тесту не хватает жидкости чтобы собраться в единый ком
— добавляйте в него по 1 ст. л. холодной воды.
В зависимости от муки может понадобиться еще несколько ложек.
Долго не месите!
Не советую нарезать картофель слишком мелко или слайсами, если не хотите получить картофельное пюре, кашу или размазню.
При нарезке его кубиками со сторонами приблизительно в 1 см он сохраняет форму, при этом пропитывается соками лука и мяса.
Старайтесь не попадать на тесто, когда солите слои начинки,
от соли оно размокнет и будет сложнее скреплять края.
Если это все таки случилось — просто присыпьте мокрое место мукой.
Специи добавляйте по вкусу, но нам больше всего нравится когда только соль и свежемолотый черный перец, попробуйте пока так.
Тесто раскатывайте не слишком тонко,
только чтобы оно выходило на пару см за размер тарелки в 19-20см.
Из обрезков от 4 кругов у меня всегда получается полноценный пятый пирожок.
Но если, в отличии от меня, вы умеете раскатывать тесто ровным кругом, сразу делите тесто на 5 частей, раскатывайте размером с указанную выше тарелку и тогда толщина его получится идеальной.
Если поверхность для раскатки теста липкая — припорошите ее мукой.
Я раскатываю без муки, на кухонном столе, и сразу переношу первые 3 круга на застеленный противень, там и наполняю и скрепляю.
Еще 2 готовлю на столе и переношу к первым,
затем смазываю и надрезаю.
Ну, вроде все)
Приятного аппетита!

Английский калач с мясом.

Решил поискать хлебобулочные изделия, которые считаются исконно русскими, но есть похожие булки на Западе. Но похожие только по сути. Нашел я такой пирог, похожий на русский калач, но с начинкой. Схожесть русского калача, который дал поговорку «дошел до ручки» с корнуоллским пирогом скорее условна, они похожи только тем, что у обоих при выпечки делается «ручка».

Читать еще:  Исландские заварные пирожные

Корнуоллский пирожок (Cornish pasty) – горячий полукруглый пирожок с мясной начинкой. По названию пирога уже можно догадаться, что выпечка родом из Корнуолла — самого юго-западного графства Англии.

Небольшая история появления кулинарного бренда.

В старой доброй Англии В XVII-XIX веках в Графстве Корнуолл местные хозяйки пекли большие (около 300 г.) пироги для своих мужей, работающих в забоях на оловянных и медных копях. Домашние пироги, выпекаемые в печи, полукруглые с разнообразной начинкой служили полноценным обедом для шахтеров. Жены шахтеров на пирогах перед запеканием выкладывали из теста инициалы своих мужей, чтобы не возникало путаницы во время обеда. Вдруг кто-то во время обеда в темноте в шахте не свой пирог возьмет. Не все же жены могли позволить приготовить мужу пирог с мясом. Были и овощные и фруктовые пироги, но об этом чуть ниже.

Особенностью пирожка считается оборка-защипка, которая служит ручкой. Это делали для того, чтобы грязные с ног до головы рабочие могли взять пирожок за этот край, съесть, а испачканный кусок оставшегося теста просто выкинуть. Вот и вся схожесть с русским калачом.

Продолжим. Известно, что начинкой для пирога служило не только разнообразное мясо с овощами, но и даже фрукты. Иногда в одном корнуоллском пирожке сочетались разные начинки, что могло заменить основной прием пищи и десерт. Своего рода 2 в 1, что позволило быстро завоевать популярность у работников местных копей, и корнуоллские пироги стали их излюбленной едой. Вскоре корнуоллский пирог с начинкой стал традиционной едой не только шахтеров, но и местных рабочих, да и сейчас традиции не утрачены. Сегодня корнуоллские пироги, правда немного трансформированные, до сих производится и потребляется в больших количествах в Англии. С чем сравнить популярность эти пирожков? Фактически тоже самое, что шаурма на улицах Москвы или шаверма в Питере. Самые современные корноуллские пирожки обычно готовят из хрустящего теста и с мясной начинкой.

Надо обязательно отметить, что исторически защипка пирога должна быть только сбоку, и ни в коем случае не сверху. Видоизменился и сам пирожок, он стал меньше размером и форма от овальной до полукруглой, до квадратной и треугольником, как самса, а начинка стала более разнообразнее. Вся такая выпечка, продающаяся под названием «корнуоллский пирожок» просто своеобразное подражание традициям. Но по мне так, все это уже просто пирожки с начинкой, который в СССР продавали по 5 и 10 копеек на каждом углу, а с вокзалов убрали торговцев пирожков только в середине 90-х.

Классическая начинка корнуоллских пирожков составляла из рубленого мяса, и ни в коем случае не провернутой через мясорубку мясом. В начинку шло мясо баранины или говядины, добавлялась брюква, лук и картошка, ингредиенты солили и приправляли большим количеством перца. Размер пирога уменьшился до небольшого пирожка, защип сбоку переместился, его стали подавать во всех ресторанах Англии.

Сегодня вариантов начинки стало значительно больше. В Англии популярны несколько вариантов начинки: из картошки с сыром, сыра с луком-пореем, а также с ветчиной и яйцами. Но особенности в пироге не только в ручке из теста сбоку, но и то, что начинка укладывается сырой в тесто, и даже мясо кладется в пирог сырым.

Корнуоллский пирог является своеобразным брендом Англии.

Вкус: Лучший корнуоллский пирог состоит из тонких слоев хрустящего теста с сильно перченым влажным фаршем с картошкой, луком и брюквой.

Читать еще:  Паста с мидиями в сливочном соусе

Сегодня корнуоллские пироги в Англии делают повсеместно и подают горячими на ланч.

Как приготовить классический корнуоллский пирожок.

Мука — 500 г;
Растительное масло или топленый жир — 120 гр;
Маргарин — 25 г;
Холодная вода — 175 мл;
Яйцо (взбитое с солью) — 1шт;
Соль, перец – по вкусу

Для начинки:
Говядина — 350 г;
Картофель вареный — 350 г;
Брюква — 200 г;
Лук — 175 г;
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу;
Масло – 30 г.;

Приготовление:

Рецепт классического корнуоллского пирога.

Приготовленный по классическому рецепту корнуоллский пирожок должен быть большим, как уже отмечалось, вес его от 300 гр. Традиционная начинка, кроме обязательных ингредиентов — мяса (НЕ рубленного) или почек, должна состоять из брюквы, картофеля и лука.

Зная уже, что специфика пирога в том, что его можно было взять удобно за край, и спокойно есть, поэтому перед выпечкой надо правильно сформировать пирог. Инициалы для кого готовим пирог выкладывать не будем, а все остальное сделаем по классическому рецепту.

Просейте муку в миску и добавьте растительное масло, щепотку соли, маргарин и воду. Замесите тесто так, чтобы соединились все ингредиенты. Затем, руками разомните массу и вымесите довольно тугое тесто. Сложите тесто на чистую поверхность. Предварительно обрабатывать рабочую поверхность мукой или маслом нет необходимости, потому что тесто должно быть тугим, а не липким.

Продолжая тщательно вымешивать тесто, расплющивайте его ладонью руки. Затем сложите и опять расплющите. Повторяйте этот процесс не менее 5 – 6 минут несколько раз.

Придется приложить много усилий и энергии, чтобы получилось эластичное тесто.

Когда тесто будет эластичным, сделайте колобок и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на час, чтобы мука разошлась, а тесто настоялось.

Пока тесто лежит в холодильнике, начистите и порежьте картофель, брюкву и лук кубиками в 1 см. Аналогично порежьте говядину. Поместите все четыре компонента в миску, добавьте соль, молотый перец и соедините все. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов.

Тесто выложите из холодильника и разрежьте на четыре равные части. Сформируйте из каждой части шар и используйте скалку, чтобы раскатать каждый шар в диск диаметром примерно 25 см (размер примерно такой, как у десертной тарелки).

Выложите ложкой четвертую часть начинки на каждый диск. Распределите начинку по половинке диска из теста, оставляя по краям запас теста. Положите сверху маленький кусочек масла. Затем накройте второй половинкой диска и запечатайте пирожок, тщательно загибая оба края диска верх и внутрь. Напоследок, придавите края пирожка вилкой, чтобы получились завитки.

У классического корнуоллского пирожка должно быть 20 завитков.

Разложите мясные домашние пирожки на листе, смазанном маслом, и смажьте каждый пирожок смесью из яйца и соли. Выпекать надо на средней полке духовки в течение приблизительно 45 минут. Если за это время пироги не зарумянятся, то для последних 10 минут увеличьте температуру духовки на 10 градусов и переместите противень на верхнюю полку в духовке.

Интересное вкусовое сочетание ингредиентов в начинке придает пирожку своеобразное «звучание». Мне чем-то по ощущениям корнуоллский пирог напомнил шаурму (я про классическую, а не из мелкорубленного мяса).

Конечно, каждый день делать не приходится такие пироги, да и в забой отправлять некого, а побаловать себя, когда уже все остальные блюда из теста приелись, то …. вполне, для разнообразия меню, пойдет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: