Корейская перечная паста «Янним»
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ: (1575)
- ШАЛИ, шапочки, шарфы. (418)
- узоры спицами (402)
- свитера, жакеты, пуловеры (309)
- топы, сарафаны, летнее (204)
- УРОКИ вязания спицами (155)
- для детей (68)
- платья, туники (42)
- носки, рейтузы, варежки (38)
- журналы, книги по вязанию (25)
- сайты по вязанию (12)
- скатерти, салфетки, коврики (6)
- все о пряже (3)
- интернет-магазины для рукодельниц (2)
- ВЫПЕЧКА: (1189)
- торты, пироги, пирожные (430)
- пирожки, булочки, плюшки (311)
- печенье, пряники, рогалики (131)
- блины, оладьи, лепешки (66)
- тесто (65)
- крем, мастика, глазури, меренга (52)
- пасха, куличи (48)
- кексы, запеканки,рулеты (45)
- выпечка с творогом (36)
- выпечка на кефире, сметане (36)
- хлеб (30)
- пицца (16)
- КУЛИНАРИЯ: (564)
- салаты, маринованные овощи (134)
- мясо (108)
- рыба, морепродукты (94)
- супы, борщи и т.д. (50)
- дичь (33)
- десерты, конфеты (32)
- соусы, заправки (18)
- гость на пороге! (16)
- сало (14)
- блюда с каторфелем (13)
- приправы-специи. (4)
- чай, холодные напитки (4)
- Каши (3)
- запеканки (3)
- готовим на даче (2)
- бутерброды (2)
- кисель (2)
- Как в детском саду. (1)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: (385)
- топ, сарафаны, летнее. (200)
- уроки вязания крючком (42)
- МК узора крючком (35)
- сумки, мочалки (23)
- шали, шарфы (21)
- шорты, юбки (19)
- для детей (17)
- кайма крючком (8)
- салфетки, коврики, шторы (5)
- журналы повязанию крючком (4)
- КОНСЕРВАЦИЯ (278)
- соления, маринады (216)
- варенье, джемы, повидло (46)
- заморозка овощей (1)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (140)
- ДАЧА , ОГОРОД (127)
- томаты (22)
- цветы (15)
- лук (12)
- огурцы (10)
- самоделки (6)
- кабачки (2)
- борьба с вредителями (2)
- строительство (2)
- плодовые деревья (2)
- чеснок (1)
- Подсказки для жизни. (59)
- КОМПЬЮТЕР (55)
- ШИТЬЕ (48)
- Здоровье (46)
- КИНО, ВИДЕО (38)
- Стрижки, макияж (16)
- Религия, молитвы. (12)
- Вышивание (7)
- МОИ ПРОДЕЛКИ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Корейская перечная паста-янним
Корейская перечная паста-янним
Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская — янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная — перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!
Рецепт «Корейская перечная паста-янним»:
Подготовим все ингредиенты, пусть будут сразу под рукой, потому что все делается очень быстро. Теоретически, перцы могут быть и зелеными, но с красными гораздо богаче цвет, кроме того, во многих блюдах именно красный цвет и нужен.
У перцев отрезаем хвостики. Я еще надрезаю и удаляю крупные мочалкообразные перегородки: они мне не нравятся в итоговом блюде. А вот семена оставляю.
Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты.
«Вжикаем» до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!
Готовую приправу складываем в баночку с закручивающейся крышкой и используем по мере необходимости. Храниться может очень долго: ни одна бактерия не рискнет заглянуть под крышечку. Эта паста может использоваться как обычная аджика в любых блюдах, не только корейских. Кстати, есть варианты яннима, приготовленные из сухих ингредиентов.
В качестве бонуса — очень быстрое и нереально вкусное и оригинальное блюдо корейской кухни — панчан из вяленой рыбы. Традиционно панчан делается из вяленого минтая, в результате приготовления он станет очень красивым — прозрачно-хрустальным. Но если минтая нет, то можно приготовить из любой вяленой рыбы, что есть под рукой. У меня под рукой была вобла. Рыбку нужно почистить, удалить кости и мясо разобрать на волокна или порезать на тонкие палочки ножницами, как это сделала я. Далее, складываем рыбу в удобную посуду, ее у нас примерно 100г. Посыпаем 1 ст. л. кунжута и кладем 1 ч. л. нашей перечной приправы. А дальше обжариваем произвольно порезанную луковицу в 50-70 г растительного масла до золотистого цвета и через ситечко заливаем нашу рыбу кипящим маслом (лук нам не нужен). Тщательно перемешиваем и даем остыть. Рыбка получается янтарно-прозрачная, ароматная, острая и жирненькая. Ей можно наслаждаться просто так, а можно подать в качестве закуски к пиву. Хранится тоже долго, но это чисто теоретически, ибо практически уходит в лет. Если храните, то периодически перемешивайте.
У меня на сегодня всё.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с радостью!
Корейская перечная паста «Янним»
Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская — янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная — перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!
Ингредиенты для «Корейская перечная паста «Янним»»:
- Перец чили (спелый, красный) — 200 г
- Чеснок (очищенный) — 100 г
- Паприка сладкая — 15 г
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 30 мл
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Корейская перечная паста «Янним»»:
Подготовим все ингредиенты, пусть будут сразу под рукой, потому что все делается очень быстро. Теоретически, перцы могут быть и зелеными, но с красными гораздо богаче цвет, кроме того, во многих блюдах именно красный цвет и нужен.
У перцев отрезаем хвостики. Я еще надрезаю и удаляю крупные мочалкообразные перегородки: они мне не нравятся в итоговом блюде. А вот семена оставляю.
Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты.
«Вжикаем» до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!
Готовую приправу складываем в баночку с закручивающейся крышкой и используем по мере необходимости. Храниться может очень долго: ни одна бактерия не рискнет заглянуть под крышечку. Эта паста может использоваться как обычная аджика в любых блюдах, не только корейских. Кстати, есть варианты яннима, приготовленные из сухих ингредиентов.
В качестве бонуса — очень быстрое и нереально вкусное и оригинальное блюдо корейской кухни — панчан из вяленой рыбы. Традиционно панчан делается из вяленого минтая, в результате приготовления он станет очень красивым — прозрачно-хрустальным. Но если минтая нет, то можно приготовить из любой вяленой рыбы, что есть под рукой. У меня под рукой была вобла. Рыбку нужно почистить, удалить кости и мясо разобрать на волокна или порезать на тонкие палочки ножницами, как это сделала я. Далее, складываем рыбу в удобную посуду, ее у нас примерно 100г. Посыпаем 1 ст. л. кунжута и кладем 1 ч. л. нашей перечной приправы. А дальше обжариваем произвольно порезанную луковицу в 50-70 г растительного масла до золотистого цвета и через ситечко заливаем нашу рыбу кипящим маслом (лук нам не нужен). Тщательно перемешиваем и даем остыть. Рыбка получается янтарно-прозрачная, ароматная, острая и жирненькая. Ей можно наслаждаться просто так, а можно подать в качестве закуски к пиву. Хранится тоже долго, но это чисто теоретически, ибо практически уходит в лет. Если храните, то периодически перемешивайте.
У меня на сегодня всё.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с радостью!
Рецепт Корейская перечная паста-янним . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Корейская перечная паста-янним
Пищевая ценность и химический состав «Корейская перечная паста-янним».
Энергетическая ценность Корейская перечная паста-янним составляет 73,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРЕЙСКАЯ ПЕРЕЧНАЯ ПАСТА-ЯННИМ
Чем полезен Корейская перечная паста-янним
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».