Деревенские картофельные блины
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Психология, Духовность (1506)
- Лунный календарь Нового времени (1001)
- Приглашения (274)
- Мои впечатления и рекомендации (217)
- Из разных источников (20)
- НОВЫЙ ГОД. (226)
- новогодний стол (133)
- наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
- Общение (45)
- Мои впечатления (15)
- Мода и стиль (23)
- А это обязательно читать всем! (35)
- Мои кулинарные рецепты! (61)
- Мои творческие работы! (7)
- Вязание (8199)
- Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
- Платья, туники (1349)
- Топы, блузки (1270)
- Жакеты, кофточки (934)
- Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
- Комплекты, купальники (402)
- Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
- Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
- Болеро, шраги, накидки (321)
- Детям (271)
- Аксессуары (214)
- Пальто, куртки (212)
- Юбки, брюки, шорты (204)
- Мужчинам (157)
- Пледы и прочее для дома (132)
- Носочки, тапочки, гетры (58)
- Игрушки (39)
- Идеи (33)
- Точно свяжу!»мамой килянусь!» (30)
- Вязание бисером (9)
- Кулинарная книга (4506)
- Несладкая выпечка, запеканки (756)
- Салаты (685)
- Закуски, соусы (500)
- Овощи, гарниры (479)
- Из курицы (367)
- Из рыбы и морепродуктов (318)
- Из фарша (258)
- Из мяса (233)
- Постные блюда (178)
- Из печени, субпродуктов (134)
- Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
- Супы (109)
- Меню, журналы, сборники рецептов (102)
- Вареники, пельмени (51)
- Из грибов (50)
- Заготовки (40)
- хлебопечка (13)
- на пикник (8)
- Десерты (2955)
- Торты (851)
- Пироги (841)
- Печенье, пирожное (728)
- Из творога (242)
- Блины, оладьи (129)
- Желе, крема, джемы, варенье (121)
- Тесто (76)
- Напитки, конфеты (71)
- Десерты (55)
- Все для Пасхи (30)
- Искусство (194)
- мои публикации искусства (20)
- Шитье (1476)
- платья (402)
- швейные операции, советы, хитрости (332)
- юбки (156)
- блузки, топы (129)
- аксессуары (90)
- пальто, куртки (86)
- брюки, шорты (73)
- базовые выкройки (71)
- детям (70)
- жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
- украшаем дом (33)
- мужчинам (32)
- переделки (24)
- техника, оборудование, принадлежности (23)
- пляжные платья, купальники (23)
- Моделирование уроки (22)
- Одежда для дома (17)
- белье (16)
- журналы (15)
- комбинезоны (15)
- костюмы (13)
- программы для шитья (6)
- декорирование (3)
- хвастики (2)
- Всё для дневничка (53)
- комментарии-анимации (11)
- Поздравления с праздниками (8)
- схемки, оформление (4)
- Красота и здоровье (140)
- Детям (24)
- Юмор (33)
- Эзотерика (39)
- Музыка (20)
- Дизайн (9)
- Рукоделие разное (190)
- игрушки своими руками (21)
- бисероплетение (17)
- переделки (8)
- валяние (2)
- Мудрость (5)
- Всякие полезности (99)
- Всё для компа (4)
- Интересное со всего света (4)
- путешествия (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Деревенские картофельные блины
Огромная благодарность автору: sibir77
Масленица. В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире — и пшеничные, и гречневые, и ржаные. А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.
Блины получаются толстенькие, аппетитные с картофельным вкусом.
Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала. Да, впрочем что тут говорить — вы и сами всё поняли)))
Ингредиенты:
Картофель (сырой) — 300 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи — 5 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300. 350 г
Масло растительное (для жарки блинов)
В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи «Саф-момент», размешайте и оставьте до появления пенной «шапочки» ( минут на 15)
Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей
Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и пробейте блендером
Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема
Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй
Блины получаются толстенькие, аппетитные с картофельным вкусом.
Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала. Да, впрочем что тут говорить — вы и сами всё поняли!
********************************************************************************************************************
Тема: Как с первого взгляда понять, кто перед Вами на сайте знакомств?
Как с первого взгляда разобраться, что из себя представляет мужчина на сайте знакомств?
Как найти достойного мужчину и не напороться на неудачника?
Как выявлять самых успешных и подходящих Вам мужчин на сайтах знакомств?
Деревенские картофельные блины
Масленица. В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире — и пшеничные, и гречневые, и ржаные. А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.
Ингредиенты для «Деревенские картофельные блины»:
- Картофель (сырой) — 300 г
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции) — 300. 350 г
- Масло растительное (для жарки блинов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Деревенские картофельные блины»:
В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи «Саф-момент», размешайте и оставьте до появления пенной «шапочки» ( минут на 15)
Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей
Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером
Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема
Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй
Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом.
Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала. Да, впрочем, что тут говорить — вы и сами всё поняли!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года Vicky Lee #
21 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года plasmid-2016 #
21 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Маринушка81 #
21 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года красавица киса #
21 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Ksiuxa #
21 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Super_T #
21 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Anna-Maria 55 #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года sana_v #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Tattie #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Умакусум #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Николай Лотонин #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года n tokareva2011 #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года NAT171277 #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года hrizostom2014 #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Eva Grimm #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Eva Grimm #
19 февраля 2017 года gulvir 8585 #
19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года pavelsudnik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Деревенские картофельные блины
Масленица. В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире — и пшеничные, и гречневые, и ржаные. А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.
Ингредиенты для «Деревенские картофельные блины»:
- Картофель (сырой) — 300 г
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции) — 300. 350 г
- Масло растительное (для жарки блинов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Деревенские картофельные блины»:
В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи «Саф-момент», размешайте и оставьте до появления пенной «шапочки» ( минут на 15)
Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей
Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером
Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема
Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй
Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом.
Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала. Да, впрочем, что тут говорить — вы и сами всё поняли!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
24 января sibir77 # (автор рецепта)
23 января sibir77 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года jannasimf #
7 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Михеева76 #
10 марта 2019 года Вика-camomile #
10 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Рыжая Лиса77 #
7 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ирпенчанка #
31 марта 2018 года Анна Коткова #
31 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года natalka pnp #
15 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Щербакова Елена #
15 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года marsur #
14 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года marsur #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 декабря 2017 года tanushka mikki #
3 июня 2017 года vera vini17 #
6 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2017 года lioliy1967 #
29 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Велесовна #
23 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года shelena2 #
28 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Сельская Мишка #
11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Сельская Мишка #
11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Сельская Мишка #
12 марта 2017 года Сельская Мишка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.