0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Деревенские картофельные блины

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Психология, Духовность (1506)
  • Лунный календарь Нового времени (1001)
  • Приглашения (274)
  • Мои впечатления и рекомендации (217)
  • Из разных источников (20)
  • НОВЫЙ ГОД. (226)
  • новогодний стол (133)
  • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
  • Общение (45)
  • Мои впечатления (15)
  • Мода и стиль (23)
  • А это обязательно читать всем! (35)
  • Мои кулинарные рецепты! (61)
  • Мои творческие работы! (7)
  • Вязание (8199)
  • Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
  • Платья, туники (1349)
  • Топы, блузки (1270)
  • Жакеты, кофточки (934)
  • Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
  • Комплекты, купальники (402)
  • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
  • Болеро, шраги, накидки (321)
  • Детям (271)
  • Аксессуары (214)
  • Пальто, куртки (212)
  • Юбки, брюки, шорты (204)
  • Мужчинам (157)
  • Пледы и прочее для дома (132)
  • Носочки, тапочки, гетры (58)
  • Игрушки (39)
  • Идеи (33)
  • Точно свяжу!»мамой килянусь!» (30)
  • Вязание бисером (9)
  • Кулинарная книга (4506)
  • Несладкая выпечка, запеканки (756)
  • Салаты (685)
  • Закуски, соусы (500)
  • Овощи, гарниры (479)
  • Из курицы (367)
  • Из рыбы и морепродуктов (318)
  • Из фарша (258)
  • Из мяса (233)
  • Постные блюда (178)
  • Из печени, субпродуктов (134)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
  • Супы (109)
  • Меню, журналы, сборники рецептов (102)
  • Вареники, пельмени (51)
  • Из грибов (50)
  • Заготовки (40)
  • хлебопечка (13)
  • на пикник (8)
  • Десерты (2955)
  • Торты (851)
  • Пироги (841)
  • Печенье, пирожное (728)
  • Из творога (242)
  • Блины, оладьи (129)
  • Желе, крема, джемы, варенье (121)
  • Тесто (76)
  • Напитки, конфеты (71)
  • Десерты (55)
  • Все для Пасхи (30)
  • Искусство (194)
  • мои публикации искусства (20)
  • Шитье (1476)
  • платья (402)
  • швейные операции, советы, хитрости (332)
  • юбки (156)
  • блузки, топы (129)
  • аксессуары (90)
  • пальто, куртки (86)
  • брюки, шорты (73)
  • базовые выкройки (71)
  • детям (70)
  • жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
  • украшаем дом (33)
  • мужчинам (32)
  • переделки (24)
  • техника, оборудование, принадлежности (23)
  • пляжные платья, купальники (23)
  • Моделирование уроки (22)
  • Одежда для дома (17)
  • белье (16)
  • журналы (15)
  • комбинезоны (15)
  • костюмы (13)
  • программы для шитья (6)
  • декорирование (3)
  • хвастики (2)
  • Всё для дневничка (53)
  • комментарии-анимации (11)
  • Поздравления с праздниками (8)
  • схемки, оформление (4)
  • Красота и здоровье (140)
  • Детям (24)
  • Юмор (33)
  • Эзотерика (39)
  • Музыка (20)
  • Дизайн (9)
  • Рукоделие разное (190)
  • игрушки своими руками (21)
  • бисероплетение (17)
  • переделки (8)
  • валяние (2)
  • Мудрость (5)
  • Всякие полезности (99)
  • Всё для компа (4)
  • Интересное со всего света (4)
  • путешествия (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Деревенские картофельные блины

Огромная благодарность автору: sibir77

Масленица. В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире — и пшеничные, и гречневые, и ржаные. А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.

Блины получаются толстенькие, аппетитные с картофельным вкусом.

Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала. Да, впрочем что тут говорить — вы и сами всё поняли)))

Читать еще:  Простокваша обыкновенная

Ингредиенты:
Картофель (сырой) — 300 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи — 5 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300. 350 г
Масло растительное (для жарки блинов)

В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи «Саф-момент», размешайте и оставьте до появления пенной «шапочки» ( минут на 15)

Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей

Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и пробейте блендером

Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема

Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.

Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй

Блины получаются толстенькие, аппетитные с картофельным вкусом.

Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала. Да, впрочем что тут говорить — вы и сами всё поняли!


********************************************************************************************************************

Тема: Как с первого взгляда понять, кто перед Вами на сайте знакомств?

Как с первого взгляда разобраться, что из себя представляет мужчина на сайте знакомств?

Как найти достойного мужчину и не напороться на неудачника?

Как выявлять самых успешных и подходящих Вам мужчин на сайтах знакомств?

Деревенские картофельные блины

Масленица. В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире — и пшеничные, и гречневые, и ржаные. А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.

Ингредиенты для «Деревенские картофельные блины»:

  • Картофель (сырой) — 300 г
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции) — 300. 350 г
  • Масло растительное (для жарки блинов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Деревенские картофельные блины»:

В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи «Саф-момент», размешайте и оставьте до появления пенной «шапочки» ( минут на 15)

Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей

Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером

Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема

Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.

Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй

Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом.

Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала. Да, впрочем, что тут говорить — вы и сами всё поняли!

Читать еще:  Специальный проект "Поединки + К". Итоги - кулинарная новость

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 февраля 2017 года Vicky Lee #

21 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года plasmid-2016 #

21 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Маринушка81 #

21 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года красавица киса #

21 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Ksiuxa #

21 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Super_T #

21 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Anna-Maria 55 #

20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года sana_v #

20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Tattie #

20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Умакусум #

20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Николай Лотонин #

20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года n tokareva2011 #

20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года NAT171277 #

20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года hrizostom2014 #

20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Eva Grimm #

20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Eva Grimm #

19 февраля 2017 года gulvir 8585 #

19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года pavelsudnik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Деревенские картофельные блины

Масленица. В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире — и пшеничные, и гречневые, и ржаные. А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.

Ингредиенты для «Деревенские картофельные блины»:

  • Картофель (сырой) — 300 г
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции) — 300. 350 г
  • Масло растительное (для жарки блинов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Деревенские картофельные блины»:

В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи «Саф-момент», размешайте и оставьте до появления пенной «шапочки» ( минут на 15)

Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей

Читать еще:  Forester. Рецепт идеального гриля - 3 неделя

Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером

Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема

Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.

Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй

Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом.

Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала. Да, впрочем, что тут говорить — вы и сами всё поняли!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 января sibir77 # (автор рецепта)

23 января sibir77 # (автор рецепта)

26 июля 2019 года jannasimf #

7 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Михеева76 #

14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Михеева76 #

10 марта 2019 года Вика-camomile #

10 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Рыжая Лиса77 #

7 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года ирпенчанка #

31 марта 2018 года Анна Коткова #

31 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года natalka pnp #

15 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Щербакова Елена #

15 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года marsur #

14 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года marsur #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 декабря 2017 года tanushka mikki #

3 июня 2017 года vera vini17 #

6 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2017 года lioliy1967 #

29 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года Велесовна #

23 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года shelena2 #

28 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Сельская Мишка #

11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Сельская Мишка #

11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Сельская Мишка #

12 марта 2017 года Сельская Мишка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: