Салат с диким рисом и рыбой
Веррины с диким рисом и лососем «красное и черное»
Ингредиенты
- дикий рис тм «мистраль» — 100 мл. сухого риса
- малосольный подкопченый лосось — 200 г
- огурец свежий — 1 шт. небольшой
- сельдерей — 1 стебель
- помидоры черри — 8 шт
- лук зеленый — 2 стебля
- .
- для заправки:
- майонез — 1 ст.л.
- устричный соус — 1 ч.л.
- баварская горчица — 2 чайных ложки
- сливки 15% — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и яркий салат с диким рисом и лососем побалует организм в дни диеты.
1. Залить дикий рис водой в соотношении 1:2 –не больше-и варить после закипания под крышкой на медленном огне до выпаривания воды. Проложить салфеткой и снять с огня. Дать остыть.
2. Овощи хорошо промыть и обсушить. Нашинковать все мелкой соломкой. Помидорки нарезать ломтиками. Рыбу (у меня чуть подкопченный кижуч) нарезать мелкими кубиками.
3. Выкладывать слоями в бокалы рис-рыбу-смешанный с луком сельдерей-снова рис-рыбу-помидоры-огурцы.
4. Для заправки растереть майонез с горчицей и устричный соусом, поперчить и развести сливками до льющейся консистенции. Выложить заправку поверх салата, украсить зеленью и розочками из рыбы и подавать сразу, пока овощи не потекли.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно, это не очень диетично, но зато очень-преочень вкусно! Я уже говорила, что салаты с рисом не очень жалую, но тут яркий и чуть хрустящий после варки дикий рис-который и не рис вовсе, а цицания- водяной злак – очень украсил салат своим присутствием. Я не люблю разваренные крупы –тем более в салатах, потому варю рис в меньшем количестве воды- и он вполне получается готовым и вкусным, нужно только немного дать постоять под крышкой с салфеткой, чтобы крупа дошла. Дикий рис получился рассыпчатым и в меру раскрытым. Очень ароматный, упругий и вкусный.
Салат с диким рисом и рыбой
Наше знакомство с диким рисом началось вот с этого салата, и варила я его впервые, и кушали мы его тоже первый раз. Это очень интересный процесс, забавно наблюдать, как раскрываются зернышки во время варки. Нам показалось сочетание именно такого риса очень удачным в этом салате с малосольной рыбкой, свежим огурцом и легкой заправкой. К тому же этот салат очень красиво смотрится, им с легкостью можно угощать гостей на празднике.
Ингредиенты для «Салат с диким рисом и рыбой»:
- Рис дикий (Акватика ТМ Мистраль) — 50 г
- Огурец (свежий) — 80 г
- Рыба (любая, красная, малосольная) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 125 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи
- Соль
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с диким рисом и рыбой»:
Все очень просто. Ингредиенты указаны на 2 порции.
Заранее надо отварить яйцо и рис.
Огурец, яйцо и рыбу (у меня кета) нарезать кубиками.
Отварной рис остыл.
Для заправки смешать йогурт, масло и сок лимона (его добавляйте постепенно, по вкусу, многое зависит от сорта лимона). Немного посолить и приправить. Я брала приправу «Восточная смесь», можно использовать любую любимую или вообще не добавлять.
Остается собрать салат. Все слои немного промазать заправкой.
Первый слой — рис.
Третий — огурец, четвертый — яйцо.
Сверху рис и заправка.
Салату достаточно 10 минут для пропитки, а можно и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Ахтар»
- 39
- 200
- 3674
Салат слоеный с семгой
- 24
- 89
- 33297
Шпроты под шубой с перловкой
- 22
- 126
- 2924
Салат из рыбы «Фишка хе»
- 34
- 280
- 30421
Салатик крабовый с красной рыбой
- 19
- 42
- 34941
Закуска из форели с соевым соусом
- 138
- 179
- 4714
Салат «Крошка»
- 66
- 1273
- 20637
Салат «Синяя шуба» с баклажанами
- 43
- 67
- 5846
Салат «Сельдь под шубой»
- 54
- 531
- 9145
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каламбур»
- 38
- 201
- 14908
Ужин в мешочках
- 113
- 248
- 21061
Торт «Наполеон» с сырным кремом
- 33
- 212
- 11770
Комментарии и отзывы
26 января 2015 года Rencha1 #
26 января 2015 года Rencha1 #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Gerardina #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Gerardina #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Gerardina #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Сурик #
26 января 2015 года Gerardina #
26 января 2015 года Сурик #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Сурик #
26 января 2015 года Gerardina #
26 января 2015 года Сурик #
26 января 2015 года Gerardina #
26 января 2015 года suliko2002 #
26 января 2015 года Ирушенька #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года МурКатеринка #
26 января 2015 года lili-8888 #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года diana1616 #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ма17рина #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года golubga #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года mixs5 #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года мисс #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Людмила НК #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой
Еще один секрет дикого риса — всего одна его ложка, и даже в холодном виде, способна разнообразить даже самый простой салат, и сделать его интересным, красивым и необычайно полезным. Итак, салат, отвечающий всем принципам здорового питания. Если у вас осталась ложка риса (как у меня), а также кусочек красной рыбы и авокадо — сделайте это! Если же всего этого нет прямо сейчас — возьмите рецепт на вооружение и. в подходящий момент сделайте это!
Ингредиенты для «Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой»:
- Авокадо — 1 шт
- Рис дикий (или смесь дикого и белого риса) — 50 г
- Форель (подкопченная) — 50 г
- Лайм (или лимон, только сок) — 1 шт
- Укроп (или базилик/петрушка/кинза — зелень по вкусу ) — 1 горст.
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой»:
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
Рыбу нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, извлечь мякоть, подготовив таким образом «лодочки» из кожуры. Мякоть произвольно нарезать.
Смешать в миске кучоски рыбы и авокадо с рисом. Выдавить сок половинки лайма (или лимона), посолить и поперчить по вкусу (при желании добавить измельченную зелень) и аккуратно перемешать.
Начинить получившейся смесью «лодочки» или выложить смесь на лист салата прямо в тарелку. По желанию украсить зеленью. (Тем, кому необходим соус, можно добавить крем-фреш/ натуральный йогурт /соус тар-тар или сметану, хотя, на мой взгляд, все это здесь лишнее). Простой, сытный, вкусный салат, полный витаминов и полезных веществ, очищающий организм и предотвращающий старение кожи — готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат картофельный с сельдью
- 261
- 593
- 10048
Салат «Рыбный»
- 74
- 562
- 5209
Салат слоеный с красным рисом
- 36
- 120
- 1965
Салат «Солнышко»
- 25
- 76
- 6401
Салат с сельдью «Наипростейший»
- 50
- 312
- 3124
Салат с тунцом и авокадо
- 14
- 294
- 3837
Салат «Янтарный»
- 28
- 115
- 6759
Спагетти салат
- 86
- 350
- 45742
Рыбный салат по-индийски
- 10
- 16
- 2335
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездышко»
- 91
- 2502
- 33294
Куриные голени в пряной карамели
- 164
- 1224
- 21801
Закуска из помидоров и лука
- 235
- 1278
- 72741
Комментарии и отзывы
12 февраля 2015 года olgainfinity48 #
22 марта 2014 года Инночка07 #
4 декабря 2013 года Alfa4ka #
19 сентября 2013 года Плюшевый Медведь #
15 сентября 2013 года barska #
15 сентября 2013 года semsvet #
15 сентября 2013 года skyfuntik #
15 сентября 2013 года Людмила НК #
15 сентября 2013 года мисс #
15 сентября 2013 года Тома Медова #
15 сентября 2013 года blpka #
15 сентября 2013 года Тома Медова #
15 сентября 2013 года quesomano # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года skyfuntik #
15 сентября 2013 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.