Необычный пирог «4 слоя»
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Рецепты (2290)
- Сладкая выпечка, пироги (497)
- Печенье и пирожные (270)
- Закуски (240)
- Несладкая выпечка (240)
- Мясные блюда (185)
- Сыр и творог (183)
- Салаты (164)
- Торт (157)
- Овощи (154)
- Из куриного мяса (133)
- Картофель (108)
- Десерт (100)
- Рыбные блюда (95)
- Выпечка с дрожжами (81)
- Баклажаны (81)
- Украшение тортов (56)
- Блины, оладьи (51)
- С маком (48)
- Шоколад (48)
- Гарнир (48)
- С грибами (44)
- Украшение блюд (39)
- Супы (37)
- Литература по кулинарии (30)
- Крем (24)
- Bаренье (17)
- Напитки (15)
- На Новый Год (11)
- Соус (11)
- С апельсином (9)
- Полезные советы (328)
- Здоровье — народные методы (130)
- Диеты (35)
- Для красоты (21)
- Путешествия, города и страны (198)
- Germany (39)
- Франция (32)
- Италия (24)
- Португалия (15)
- Австрия (14)
- Англия (8)
- Испания (7)
- Израиль (5)
- Голландия (4)
- Тайланд (3)
- Чехия (3)
- Хорватия (3)
- Венгрия (2)
- Литва (2)
- Норвегия (2)
- Южная Америка (2)
- Шотландия (2)
- КАНАДА (1)
- Аляска (1)
- Дания (1)
- Австралия (1)
- Словакия (1)
- Греция (1)
- Словения (1)
- Интересно (82)
- Для детей (81)
- Музыка (45)
- Для души (35)
- Искусство (29)
- Кино (20)
- Интерьеры (15)
- книги (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Необычный пирог «4 слоя»
Необычный пирог «4 слоя»
Описание: Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!
Ингредиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Яйцо — 2 шт
- Мука ржаная — 40 г
- Мука овсяная — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
2 слой — Творожная масса
- Творог (любой, кроме обезжиренного) — 170 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Изюм — 40 г
3 слой — Яблочный
- Яблоко — 300 г
- Лимон — 1/2 шт
- Вино белое сухое (можно брать яблочный сок) — 10 мл
4 слой — Гранола
- Сахар — 50 г
- Мед — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орехи (у меня смесь миндаля и фундука) — 60 г
- Хлопья овсяные — 20 г
ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Объявление
Информация о пользователе
Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ «4 СЛОЯ» Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, п
НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ «4 СЛОЯ» Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, п
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12018-02-23 13:38:20
- Автор: dedmoroz
- Администратор
- Откуда: Великий Устюг
- Зарегистрирован: 2013-03-27
- Приглашений: 0
- Сообщений: 7943
- Пол: Мужской
- Провел на форуме:
1 месяц 2 дня - Последний визит:
Вчера 15:31:11
НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ «4 СЛОЯ»
Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!
1 слой — тесто:
масло сливочное — 70 гр.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 1 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
мука ржаная — 40 гр.
мука овсяная — 80 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
2 слой — творожная масса:
творог (любой, кроме обезжиренного) — 170 гр.
сахарная пудра — 30 гр.
изюм — 40 гр.
3 слой — яблочный:
яблоко — 300 гр.
лимон — 1/2 шт.
вино белое сухое (можно брать яблочный сок) — 10 мл.
4 слой — гранола:
сахар — 50 гр.
мёд — 20 гр.
масло сливочное — 30 гр.
корица — 0.5 ч. л.
орехи (у меня смесь миндаля и фундука) — 60 гр.
хлопья овсяные — 20 гр.
Для яблочного слоя: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной где-то 0,5 см). К яблокам добавить сок половины лимона и белое вино, поставить огонь и готовить до мягкости яблок. Очень важно их не переварить. Для ленивых предлагаю более простой способ: яблоки почистить, удалить семечки и поставить в микроволновку на 5 минут. Получается нужное нам состояние яблок, и не надо ни за чем следить.
Сделать гранолу: Для этого смешать измельченные орехи (не надо измельчать в муку) и овсяные хлопья.
На сковороде растопить мёд, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.
Для творожного слоя: Творог растереть вилкой, смешать с сахарной пудрой и изюмом.
Сделать тесто: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку, разрыхлитель. Если есть возможность, не заменяйте ржаную муку пшеничной! Ржаная мука придает очень интересную нотку тесту.
Взбить растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и добавить яйца. Затем постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.
Обратите внимание! Я брала форму диаметром 20 см.! Лучше всего брать разъёмную форму, но так как у меня такой нет, я застелила свою форму фольгой, чтобы готовый пирог легче доставался. Смазать форму растительным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто, затем творожную массу. Сверху накрыть яблоками. Последним слоем идет гранола.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180* С. 25-30 минут. Готовый пирог остудить.
Приятного чаепития!
Необычный пирог «4 слоя»
Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!
Ингредиенты для «Необычный пирог «4 слоя»»:
1 слой — Тесто
2 слой — Творожная масса
3 слой — Яблочный
4 слой — Гранола
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Необычный пирог «4 слоя»»:
Для яблочного слоя: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной где-то 0,5 см). К яблокам добавить сок половины лимона и белое вино, поставить огонь и готовить до мягкости яблок. Очень важно их не переварить. Для ленивых предлагаю более простой способ: яблоки почистить, удалить семечки и поставить в микроволновку на 5 минут. Получается нужное нам состояние яблок, и не надо ни за чем следить.
Сделать гранолу: Для этого смешать измельченные орехи (не надо измельчать в муку) и овсяные хлопья.
На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.
Для творожного слоя: Творог растереть вилкой, смешать с сахарной пудрой и изюмом.
Сделать тесто: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку, разрыхлитель. Если есть возможность, не заменяйте ржаную муку пшеничной! Ржаная мука придает очень интересную нотку тесту.
Взбить растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и добавить яйца. Затем постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.
Обратите внимание! Я брала форму диаметром 20 см! Лучше всего брать разъемную форму, но так как у меня такой нет, я застелила свою форму фольгой, чтобы готовый пирог легче доставался. Смазать форму растительным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто, затем творожную массу. Сверху накрыть яблоками. Последним слоем идет гранола.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года tanushka mikki #
11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года helgazh #
11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года uggi #
11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 октября 2017 года VikkiV #
26 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 августа 2017 года kateqq #
11 сентября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Алёна_2311 #
5 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Nik Amuna #
12 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 января 2017 года МашаМашаМаша #
31 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 января 2017 года МашаМашаМаша #
31 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года helenvr #
21 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Миляева Юлия #
7 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Elala #
1 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Стюшочек #
27 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 мая 2016 года КИС-КИСС #
13 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Nadezhda X #
27 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года ОльгаОлли #
14 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
48 месяцев назад ОльгаОлли #
6 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ольга настя #
28 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.