2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный пирог «4 слоя»

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Рецепты (2290)
  • Сладкая выпечка, пироги (497)
  • Печенье и пирожные (270)
  • Закуски (240)
  • Несладкая выпечка (240)
  • Мясные блюда (185)
  • Сыр и творог (183)
  • Салаты (164)
  • Торт (157)
  • Овощи (154)
  • Из куриного мяса (133)
  • Картофель (108)
  • Десерт (100)
  • Рыбные блюда (95)
  • Выпечка с дрожжами (81)
  • Баклажаны (81)
  • Украшение тортов (56)
  • Блины, оладьи (51)
  • С маком (48)
  • Шоколад (48)
  • Гарнир (48)
  • С грибами (44)
  • Украшение блюд (39)
  • Супы (37)
  • Литература по кулинарии (30)
  • Крем (24)
  • Bаренье (17)
  • Напитки (15)
  • На Новый Год (11)
  • Соус (11)
  • С апельсином (9)
  • Полезные советы (328)
  • Здоровье — народные методы (130)
  • Диеты (35)
  • Для красоты (21)
  • Путешествия, города и страны (198)
  • Germany (39)
  • Франция (32)
  • Италия (24)
  • Португалия (15)
  • Австрия (14)
  • Англия (8)
  • Испания (7)
  • Израиль (5)
  • Голландия (4)
  • Тайланд (3)
  • Чехия (3)
  • Хорватия (3)
  • Венгрия (2)
  • Литва (2)
  • Норвегия (2)
  • Южная Америка (2)
  • Шотландия (2)
  • КАНАДА (1)
  • Аляска (1)
  • Дания (1)
  • Австралия (1)
  • Словакия (1)
  • Греция (1)
  • Словения (1)
  • Интересно (82)
  • Для детей (81)
  • Музыка (45)
  • Для души (35)
  • Искусство (29)
  • Кино (20)
  • Интерьеры (15)
  • книги (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Необычный пирог «4 слоя»

Необычный пирог «4 слоя»

Описание: Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука ржаная — 40 г
  • Мука овсяная — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

2 слой — Творожная масса

  • Творог (любой, кроме обезжиренного) — 170 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Изюм — 40 г

3 слой — Яблочный

  • Яблоко — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Вино белое сухое (можно брать яблочный сок) — 10 мл

4 слой — Гранола

  • Сахар — 50 г
  • Мед — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Орехи (у меня смесь миндаля и фундука) — 60 г
  • Хлопья овсяные — 20 г

ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ «4 СЛОЯ» Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, п

Читать еще:  Быстрые конвертики с сыром и яйцом

НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ «4 СЛОЯ» Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, п

Сообщений 1 страница 1 из 1

Поделиться12018-02-23 13:38:20

  • Автор: dedmoroz
  • Администратор
  • Откуда: Великий Устюг
  • Зарегистрирован: 2013-03-27
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 7943
  • Пол: Мужской
  • Провел на форуме:
    1 месяц 2 дня
  • Последний визит:
    Вчера 15:31:11

НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ «4 СЛОЯ»

Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!

1 слой — тесто:
масло сливочное — 70 гр.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 1 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
мука ржаная — 40 гр.
мука овсяная — 80 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
2 слой — творожная масса:
творог (любой, кроме обезжиренного) — 170 гр.
сахарная пудра — 30 гр.
изюм — 40 гр.
3 слой — яблочный:
яблоко — 300 гр.
лимон — 1/2 шт.
вино белое сухое (можно брать яблочный сок) — 10 мл.
4 слой — гранола:
сахар — 50 гр.
мёд — 20 гр.
масло сливочное — 30 гр.
корица — 0.5 ч. л.
орехи (у меня смесь миндаля и фундука) — 60 гр.
хлопья овсяные — 20 гр.

Для яблочного слоя: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной где-то 0,5 см). К яблокам добавить сок половины лимона и белое вино, поставить огонь и готовить до мягкости яблок. Очень важно их не переварить. Для ленивых предлагаю более простой способ: яблоки почистить, удалить семечки и поставить в микроволновку на 5 минут. Получается нужное нам состояние яблок, и не надо ни за чем следить.

Сделать гранолу: Для этого смешать измельченные орехи (не надо измельчать в муку) и овсяные хлопья.

На сковороде растопить мёд, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.

Для творожного слоя: Творог растереть вилкой, смешать с сахарной пудрой и изюмом.

Сделать тесто: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку, разрыхлитель. Если есть возможность, не заменяйте ржаную муку пшеничной! Ржаная мука придает очень интересную нотку тесту.
Взбить растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и добавить яйца. Затем постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.

Читать еще:  Плов или ПЛОВские старания

Обратите внимание! Я брала форму диаметром 20 см.! Лучше всего брать разъёмную форму, но так как у меня такой нет, я застелила свою форму фольгой, чтобы готовый пирог легче доставался. Смазать форму растительным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто, затем творожную массу. Сверху накрыть яблоками. Последним слоем идет гранола.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180* С. 25-30 минут. Готовый пирог остудить.
Приятного чаепития!

Необычный пирог «4 слоя»

Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!

Ингредиенты для «Необычный пирог «4 слоя»»:

1 слой — Тесто

2 слой — Творожная масса

3 слой — Яблочный

4 слой — Гранола

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Необычный пирог «4 слоя»»:

Для яблочного слоя: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной где-то 0,5 см). К яблокам добавить сок половины лимона и белое вино, поставить огонь и готовить до мягкости яблок. Очень важно их не переварить. Для ленивых предлагаю более простой способ: яблоки почистить, удалить семечки и поставить в микроволновку на 5 минут. Получается нужное нам состояние яблок, и не надо ни за чем следить.

Сделать гранолу: Для этого смешать измельченные орехи (не надо измельчать в муку) и овсяные хлопья.

На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.

Для творожного слоя: Творог растереть вилкой, смешать с сахарной пудрой и изюмом.

Сделать тесто: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку, разрыхлитель. Если есть возможность, не заменяйте ржаную муку пшеничной! Ржаная мука придает очень интересную нотку тесту.

Взбить растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и добавить яйца. Затем постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.

Обратите внимание! Я брала форму диаметром 20 см! Лучше всего брать разъемную форму, но так как у меня такой нет, я застелила свою форму фольгой, чтобы готовый пирог легче доставался. Смазать форму растительным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто, затем творожную массу. Сверху накрыть яблоками. Последним слоем идет гранола.

Читать еще:  Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года tanushka mikki #

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года helgazh #

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года uggi #

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2017 года VikkiV #

26 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 августа 2017 года kateqq #

11 сентября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Алёна_2311 #

5 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Nik Amuna #

12 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 января 2017 года МашаМашаМаша #

31 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 января 2017 года МашаМашаМаша #

31 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года helenvr #

21 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Миляева Юлия #

7 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Elala #

1 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Стюшочек #

27 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 мая 2016 года КИС-КИСС #

13 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Nadezhda X #

27 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года ОльгаОлли #

14 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

48 месяцев назад ОльгаОлли #

6 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 марта 2016 года ольга настя #

28 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: