Воскресный пирог из лаваша
Воскресный пирог из лаваша
Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.
Ингредиенты для «Воскресный пирог из лаваша»:
- Лаваш (тонкий) — 1 упак.
- Фарш мясной (любой на ваш вкус) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 300 г
- Помидор — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Сыр твердый — 120 г
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Воскресный пирог из лаваша»:
Для начала приготовим начинки, их будет две. Грибы, если свежие, отварить и нарезать, если соленые или маринованные, промыть их водой и нарезать, у меня же третий вариант — отваренные, нарезанные и замороженные, я их просто размораживаю и отжимаю лишнюю влагу.
Грибы смешать с нарезанными помидорами и мелко нарубленной зеленью, это будет наша первая начинка
В фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить немного соли, перца и перемешать
Теперь можно начинать сборку пирога. Разъемную форму смазать сливочным маслом
Лист лаваша разрезать вдоль на две половины, на края выложить фарш (не весь, поменьше половины)
Выложить рулеты в форму, таким образом, излишки обрезать и использовать в следующем кольце с фаршем.
Такие же рулетики делаем с грибной начинкой
Выкладываем кольцом, к рулетикам с фаршем, но не очень плотно
Далее, чередуя кольца с начинками, заполняем всю форму
Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца и сыр, натертый на крупной терке
Заливаем пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетиками, и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовим до румяной корочки примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки.
Балуем любимого человека.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог овощной в лаваше
- 94
- 774
- 44238
Похожие рецепты
Легкий пирог из сёмги
- 14
- 101
- 16293
Бургер из лаваша
- 10
- 45
- 2622
Быстрая Банница
- 49
- 516
- 67444
Лавашный пирог «Нежный»
- 47
- 914
- 87754
Ленивые чебуреки
- 13
- 155
- 6757
«Здоровые» чипсы с домашним соусом
- 50
- 415
- 24098
Постные лаваши с грибами
- 72
- 161
- 19656
Лаваш с рисовой начинкой
- 4
- 96
- 11742
Пирог овощной в лаваше
- 96
- 831
- 47346
Фотографии «Воскресный пирог из лаваша» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2019 года lavrysha #
12 декабря 2018 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года hamets1988 #
26 сентября 2017 года Ya-Kristina #
28 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
9 октября 2016 года girinav #
26 августа 2016 года lina0710 #
13 июня 2016 года Л-лька2805 #
16 мая 2016 года Ирина Лисуня #
7 мая 2016 года dajalum #
20 февраля 2016 года yabs #
2 февраля 2016 года DarkNight19 #
1 марта 2015 года Елена Кобулей #
11 января 2015 года stigor #
2 ноября 2014 года teramissy love #
29 октября 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ленивый воскресный пирог.
Ингредиенты
- армянский лаваш-2 листа
- брынза несолёная)-350 гр
- баклажаны консервированные кисло-сладкие-чуть меньше пол-литровой банки
- яйцо-3 шт
- сметана-100 гр
- соль
- перец-
- сливочное масло-ок 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего очень хочу поблагодарить Сашу(azzurro)за идею оччень вкусного и быстрого завтрака. Спасибо тебе, Сашенька от всей моей семьи и даже от соседки( забежала на запах, и себе кусочек отхватила). Правда, Сашину ленивую ачму я решила немного усложнить, и вот, что из этого вышло.
Брынза у меня была не солёной, поэтому я её просто потёрла на крупную тёрку. Если же солёная, то её предварительно нужно залить на 5 мин крутым кипятком, а затем остудить.
Баклажаны в кисло-сладкой заливке я просто порезала не очень крупно. Думаю, что для тех, кого заинтересует мой рецепт, подойдут любые любимые Вами баклажаны, главное, чтобы они были не очень измельчены и кусочки держались кучи, а не разваливались..теперь нужно смешать брынзу с баклажанами.
Из яиц и сметаны я сделала заливку для пирога.
А теперь пора заняться лавашом. Дно формы я смазала сливочным маслом. 1 лист лаваша разодрала по-полам. Половину утопила в заливке, а затем произвольным комочком расположила в форме.
На другой лист выложила начинку, скатала его в рулет и уложила в форме улитки в форму по верху того мокрого кусочка.
Переложила всю эту конструкцию кусочками сливочного масла, а затем оставшийся кусок лаваша снова утопила в заливке и накрыла опять-таки в произвольном порядке всю свою незатейливую конструкцию. По верху вылила оставшуюся заливку и придала свому пирогу более-менее презентабельный вид. А затем отправила его в духовку ( 180 град) до желаемой румяности. Думаю, у меня прошло что-то меньше полу-часа. Честно говоря, время не засекала, а поглядывала тол ько на внешний вид.
Вот и всё! теперь пирогу нужно попытаться дать хоть немного охладиться, ну и можно звать всех к столу. У меня, правда, всё вышло с точностью наоборот-пришлось отгонять всех от стола, потому как ждать никто не желал, требовали еду сразу в горячем виде. Разумеется, спасти для фотосессии практич-ки ничё не удалось.
Пирог из лаваша – 13 вкусных рецептов, как приготовить дома
Если хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, но нет желания заниматься тестом, то можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить пирог из лаваша. Начинка может быть любая: сладкая, мясная или рыбная. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого члена семьи.
Рецепт пирога из лаваша с мясом курицы
Невероятно нежным получается выпечка с куриным мясом.
Для изготовления нужно подготовить:
- лаваш – 2 шт.;
- куриное филе – 650 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- спелый томат – 1 крупный плод;
- нежирный кефир – 1 ст.;
- сыр Моцарелла – 100 г;
- голландский сыр – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- любые специи.
Пошаговая схема приготовления:
- Хорошенько промываем, а затем рубим куриное мясо на мелкие кусочки, обжариваем их до румяной корочки.
- Очищаем луковицу и чеснок, мелко шинкуем овощи и отправляем в сковороду.
- Обдаем кипящей водой помидор, снимаем кожуру, размельчаем до состояния пюре и отправляем к остальным ингредиентам, тушим на протяжении 5 минут.
- Перчим, солим и перемешиваем массу.
- Взбиваем кефир с яйцом и хорошенько взбиваем массу.
- Натираем сыр.
- Укладываем в форму лаваш, смазываем его кефирной смесью.
- На половину лаваша укладываем куриные кусочки с овощами, посыпаем сырной стружкой, а второй прикрываем начинку.
- На поверхность вновь раскладываем начинку и посыпаем сыром.
- Со вторым лавашем производим те же действия.
- Заливаем пирог оставшейся кефирной массой.
Выпекаем пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов.
В мультиварке на скорую руку
Этот способ приготовления простого пирога из лаваша подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении кухонную помощницу – мультиварку.
В список необходимых ингредиентов входят:
- мясной фарш – 500 г;
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 средних головки;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
- соли и приправа – по вкусу.
Готовим в мультиварке:
- Смешиваем фарш с мелко нашинкованным луком.
- Добавляем к мясу соль, приправу и тщательно все перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки маслом или жиром.
- Раскладываем лаваши, укладываем начинку на каждый, а затем заворачиваем их в рулет.
- Укладываем спиралью в чашу.
- Изготавливаем соус из майонеза, кетчупа и взбитого яйца.
- Заливаем полученной массой пирог из лаваша с фаршем.
Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут, затем переворачиваем выпечку на другую сторону и выпекаем еще 15 минут.
Готовим заливным способом
Можно приготовить пирог из лаваша заливным способом. Это угощение придется по вкусу мужской половине семьи.