0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат из утки

Салат с уткой

Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.

Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.

Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.

Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.

Как приготовить салат с уткой — 7 разновидностей

Салат из утки «Классический» с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu

Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.

Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,1 кг
  • Сыр Dorblu- 0,1 кг
  • Кедровые орешки- 1 горсть.
  • Некрупные груши- 2 шт.
  • Масло из оливок- 2 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр мелкими брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.

Салат из утки «Селянский» с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром

Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,15 кг
  • Любой рассольный сыр — 0,15 кг
  • Помидорки черри- 5-8 шт.
  • Салат айсберг- 4-5 листьев.
  • Листья базилика- 1 пучок.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр некрупными брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Порвите салат на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.

Салат из утки «Тыквенный»

С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.

Ингредиенты:

  • Утиная ножка
  • Мякоть тыквы- 0,4 кг.
  • Зерна кориандра.
  • Черный перец.
  • Перец чили- 2 шт.
  • Масло из оливок- 60 мл.
  • Масло из кунжута- 40 мл.
  • Соевый соус- 30 мл.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте тыкву дольками.

Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.

Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.

Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.

Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.

Салат из утки «Азия» с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой

Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.

Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Пророщенная соя — 1 горсть.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Редька- 0,12 кг..
  • Средний лайм — 1 шт.
  • Перья лука- 1 маленький пучок.
  • Масло из кунжута- 6 ст. л.
  • Тертый имбирь- 20 г.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Томаты- 2 шт.
  • Мед- 2 ч. л.
  • Соевый соус- 7 ст. л.
  • Вустерский соус- 1 ч. л.

Приготовление:

Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.

Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.

Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.

Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.

Нарежьте томаты дольками

Натрите редьку на терке для корейской морковки.

Нашинкуйте перья лука.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.

Салат из утки «Теплый» с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами

Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Любые лесные грибы- 0,1 кг.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Белый изюм- 0,6 кг.
  • Средний цитрус- 1 шт.
  • Сок апельсина- 1 ст. л.
  • Помидорки черри- 5-7 шт.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Листья базилика для украшения.
  • Масло из оливок- 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.

Приготовление:

Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.

Обжарьте филе утки до полуготовности.

Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.

В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Разрежьте помидорки пополам.

Очистите цитрус и разделите на дольки.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Салат из утки «Амстердам» со свежими огурцами, помидорками черри и гренками

Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.

Читать еще:  Овощной салат с индейкой "Мозаика"

Ингредиенты:

  • Запеченное утиное филе- 1 шт.
  • Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
  • Листья салата- 0,15 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Помидорки черри- 8 шт.
  • Зелень петрушки- 1 пучок.
  • Винный уксус- 1 ст. л.
  • Вода- 2 ст. л.
  • Конфитюр из томатов- 3 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.

Порвите листья салата на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Соедините конфитюр, воду и уксус.

Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.

Салат из утки «Грейпфрутовый» с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • Копченое утиное филе- 1 шт.
  • Красные грейпфруты- 1,5 шт.
  • Грецкие орешки- 8 ядер.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Руккола, фризе, листья базилика.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.

выдавите сок из половинки грейпфрута.

Соедините масло, мед, сок и уксус.

Смешайте все ингредиенты.

Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.

Рецепт: Салат из утки

Поделится c друзьями:

Что касается заправки, то для утка любит сочетание бальзамического уксуса и подсолнечного или любого другого масла. Также можно воспользоваться апельсиновым или лимонным соком.

Утиное мясо немного жирное, поэтому заправки лучше делать острые. Овощи будут отличным дополнением к этому ингредиенту.

Самыми популярными рецептами салатов с уткой являются салаты с различными кисловатыми фруктами, такими как: синяя слива, гранат, инжир, мандарин и много других. А, например, утка в кленовом сиропе, имеет просто восхитительный вкус. Такой сироп готовится из сахарного клена, который часто используется в Канаде.

Вообще утиное мясо – это очень сытный продукт , так что салат получается питательный и, в тоже время, полезным, независимо от того, какие ингредиенты к ней добавить.

Салат с имбирем

  • утиное мясо – 200 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • свежий тертый имбирь – 1 ч.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • синяя луковица – 1 шт.
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • цуккини – 1 шт.
  • синие сливы – 2 шт.
  • китайская капуста 100 г
  • измельченная кинза – 1 ст.л.

Для начала нужно порезать утиное мясо кусочками. Имбирь почистить и натереть на терке. Перец чили нарезать полосочками. На сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить перец чили, имбирь и кусочки утки. Жарить следует на сильном огне минуты 3, чтобы мясо стало коричневым.

Лук почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец разрезать , вынуть семена и порезать мякоть кусочками любого размера., можно соломкой. Сельдерей порезать полукольцами. Выложить все эти компоненты на сковороду к мясу и еще немного обжарить.

Цуккини требуется нарезать полосочками. Сливы разрезать, вынуть косточку и порезать дольками. Добавить на сковороду цуккини , сливы, влить соевый соус и, помешивая, жарить все еще некоторое время. Нашинковать капусту, кинзу мелко порубить и выложить на сковороду. Жарить все ингредиенты салата несколько минут и можно теплым подавать на стол.

Салат с инжиром

  • утиное мясо – 400 г
  • инжир – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • руккола – 1 пучок
  • свежий цикорий – 2 головки
  • измельченные листья мяты – 1 стакан
  • гранат – 1 шт.
  • сок гранатовый – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Утиное мясо требуется выложить на сковороду, налить немного масла и обжарить. Потом остудить и порвать на волокна. Инжир требуется разрезать пополам , обмакнуть разрезанной стороной в сахарный песок и положить этой же стороной на разогретую сковороду. Жарить следует на сильном огне, до карамелизации. Головки цикория надобно порезать на кусочки.

Приготовить миску, выложить в нее утиное мясо, жареный инжир, цикорий, рукколу, мелко порезанные листочки мяты и ягоды граната. Чтобы приготовить заправку в салат, нужно смешать гранатовый сок и оливковое масло. Взбить немного заправку венчиком и полить готовый салат. Все ингредиенты необходимо равномерно вымешать и можно сразу ставить на стол.

Салат с клиновым сиропом

  • утка – 2 кг
  • сироп клиновый – 150 г
  • сок с мандарина – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • руккола порезанная – 2 стакана
  • измельченные фисташки – 100 г
  • цедра мандарина – 1 ст.л.
  • сироп из мандаринов – 1 ст.л.
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • красный винный уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 75 г
  • соль — щепотка

Сначала нужно подготовить противень для запекания утки. На противень следует выложить пергаментную бумагу. Утку вымыть, просушить и положить на противень. Соединить сок с мандарина и кленовый сироп. Полить этой смесью всю утку. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и поставить туда утку запекаться минут 30. Потом уменьшить огонь до 150 градусов и еще запекать 30 минут. Когда утка будет готова, остудить ее и отделить мясо с кожурой от кости.

Утиное мясо порвать на маленькие кусочки. Мандарины почистить, разделить на дольки. Цедру мелко порезать. Рукколу также немного измельчить. Фисташки порубить ножом или растолочь в ступке. Спаржевую фасоль почистить, порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и варить после закипания минуты 2. Готовую фасоль смешать с утиным мясом, цедрой мандарина, фисташками и рукколой.

Читать еще:  Салат "Черное море"

Уксус требуется смешать с клиновым и мандариновым сиропом, а потом добавить в салат. Равномерно вымешать все компоненты и подавать салат на стол.

Салат с горошком

  • зеленый горошек стручковый – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • китайская лапша яичная – 400 г
  • копченое утиное мясо — 450 г
  • измельченные листочки кинзы – 0,5 стакана
  • рубленный зеленый лук – 2 ст.л.
  • халапеньо (перец) – 1 ст.л.
  • оливковое масло для заправки – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • соус хрен – 1 ст.л.

Перед началом приготовлением салата, нужно подготовить заправку, чтобы она немного настоялась. Для этого требуется смешать оливковое масло, соевый соус, соус хрен и рисовый уксус. Взбить все ингредиенты венчиком для получения однородной массы. Готовый соус поставить настояться некоторое время.

Сладкий перец почистить, вынуть семена, а мякоть положить в миску. Стручки зеленого горошка также положить в миску к перцу. Залить все кипятком на несколько минут. После 10-ти минут процедить и просушить овощи. Чтобы овощи сохранили цвет, их нужно залить холодной водой, а потом снова просушить.

Китайскую лапшу положить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить лапшу набухать несколько минут. Затем процедить, залить холодной водой и просушить. В одной миске смешать лапшу, утку, зеленый горошек с сладким перцем, мелко порубленную кинзу, порезанный зеленый лук и халапеньо. Все компоненты салата заправить соусом и перемешать. Такой салат необходимо сразу подавать на стол.

Салат с абрикосами

  • абрикосы – 6 шт.
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • салат рокет – 50 г
  • лук-шнит – 1 пучок
  • конченое утиное мясо – 100 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • масло грецких орехов – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала нужно приготовить соус. Для этого смешать мелко порезанный лук-шалот, бальзамический уксус, ореховое масло, соль и перец. Масло следует добавлять постепенно, взбивая все остальные ингредиенты заправки. Готовый соус поставить на 1 час настаиваться.

Листья салата порвать руками или порезать кусочками. Лук-шнит также порезать мелко. Абрикосы разделить на две половинки, вынуть косточку и порезать мякоть еще на несколько частей. Перемешать абрикосы, салатные листья и лук с частью заправки. Приготовить несколько тарелок и разложить по них абрикосы с зеленью. Утку порезать на кусочки и также положить сверху салата. Полить все оставшейся заправкой и посыпать мелко порубленными грецкими орехами.

Салат с апельсинами

  • утиные грудки – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • апельсины – 2 шт.
  • различные салаты – по вкусу
  • херес полусухой – 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 ч.л.

Утиные грудки лучше всего брать с кожурой, натереть ее солью и проколоть в нескольких местах ножом. Разогреть сковороду и положить на нее грудки. Ту сторону, на которой кожура, нужно поджарить до румяного цвета, а другую сторону немного меньше. Готовое мясо выложить, остудить, а излишки жира слить на сковороду.

Листья салатов порвать руками и выложить в глубокую миску. Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки убрать пленочку, но сок, чтобы капал в миску. Оставшийся утиный жир требуется разогреть на сковороде, добавить туда апельсиновый сок и, когда он закипит, влить херес и соевый соус. Жареную утку порезать ломтиками и выложить в миску. Салатные листья выложить сверху и полить соусом. Украсить салат нужно кусочками апельсинов.

Салат с клюквой

  • утиное филе – 600 г
  • кисло-сладкие зеленые яблоки – 500 г
  • масло оливковое – 120 г
  • масло сливочное – 100 г
  • клюква – 150 г
  • соус красный ткемали – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок – по вкусу

Утиное филе надобно порезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и кусочки яблок положить к утке. Поставить утку с яблоками на несколько минут в разогретую духовку.

Оставшиеся яблоки порезать кусочками и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Выложить жареные яблоки в центр блюда и посыпать сахаром. Выложить сверху мясо и полить соусом ткемали. Украсить салат поджаренными в духовке яблоками. Клюкву сварить в сиропе , а потом уложить ее сверху салата.

Салат с медом

  • утиное филе – 800 г
  • капуста цветная – 1 кочан
  • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – по вкусу
  • соевый соус – 100 г
  • яблочный сок – 100 г
  • мед – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • майонез – 75 г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Утиное филе помыть, снять кожуру и смазать мясо оливковым маслом. Мед растопить и смешать с яблочным соком, соевым соусом и посыпать черный перцем. Залить этим маринадом утку и оставить мариноваться на несколько часов. По истечении этого времени, утиное мясо посолить, полить оливковым маслом и поставить запекаться в духовку до румяного цвета. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, сбрызнуть лимонным соком и залить холодной водой. Поставить капусту вариться до готовности.

Читать еще:  Салат из свежих шампиньонов

Майонез требуется смешать с лимонным соком и соевым соусом. Утку порезать ломтиками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками. Смешать яблоки, капусту и соус. Выложить эту смесь на тарелку, а сверху разложить кусочки утиного мяса.

Салат с грибами

  • отварная утка – 100 г
  • томаты – 50 г
  • яблоки – 0,5 шт.
  • апельсины – 0,5 шт.
  • свежая зелень петрушки – по вкусу
  • грибы шампиньоны свежие – 50 г
  • морковка – 10 г
  • йогурт натуральный – 2 стакана
  • горчица – 1 ст.л.
  • мед пчелиный натуральный – 2 ст.л.
  • сок лимонный – 3 ст.л.
  • цедра апельсина – 5 г
  • соль — щепотка

Грибы нужно помыть, почистить и порезать крупными кусочками. Затем выложить на сковороду и немного протушить. Морковку надобно почистить и порезать кружочками. Апельсин почистить и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочек и порезать кусочками.

Томаты помыть, просушить и порезать кубиками. Яблоко почистить, вырезать середину с косточками и порезать мякоть кубиками такого же размера, как и томат. Утку положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Готовую утку остудить и порезать кусочками. Мясо смешать с апельсинами, морковкой, томатами и яблоками.

Для приготовления заправки надобно смешать йогурт, горчицу, мед, лимонный сок и цедру апельсина. Взбить все венчиком и полить сверху все ингредиенты салата. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.

Слоеный салат из утки

Сытный слоеный салат с отварным мясом утки.

Ингредиенты для «Слоеный салат из утки»:

Основное

Заправка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеный салат из утки»:

Сначала приготовим заправку для салата. Смешиваем натуральный несладкий йогурт и соевый соус.

Добавляем укроп и перец душистый по вкусу. Перемешиваем. Заправка готова.

Отварное и охлажденное мясо утки (мясо можно брать любое) мелко нарезать. Выкладываем в форму для салата слой из мяса. Поливаем немного заправкой.

Отварные яйца остудить и разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке и выкладываем слой из белка. Заправка.

Огурец помыть и нарезать кубиками. Выкладываем слой из огурца. Заправка.

Снова делаем мясной слой. Заправка.

Сыр нарезать кубиками. Выкладываем слой.

Мясной слой + заправка.

Желток нарезать на кубики и выкладываем слой.

Мясной слой и заправка.
Украшаем салат по желанию кубиками из сыра.
Снимаем форму. Ставим в холодильник на несколько часов и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с уткой и грушей

  • 22
  • 78
  • 2632

Салат «Нарядный»

  • 10
  • 184
  • 3637

Салат с жимолостью «Летние каникулы»

  • 35
  • 12
  • 1699

Салат с утиной грудкой и малиной

  • 13
  • 19
  • 2779

Карпаччо из утиной грудки

  • 21
  • 12
  • 13547

Салат «Экзотика»

  • 8
  • 18
  • 3944

Салат «Осколки»

  • 18
  • 144
  • 3292

Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции»

  • 49
  • 37
  • 11780

Теплый салат с мясом и персиком

  • 12
  • 28
  • 1655

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капустный»

  • 147
  • 1566
  • 16386

Скумбрия в банке

  • 989
  • 10303
  • 578465

Цуккини с перцем в сметане

  • 237
  • 1885
  • 31816

Комментарии и отзывы

21 июля 2015 года Eugenita #

21 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Natysinka #

16 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Елена-13 #

12 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

9 июля 2015 года гурман1410 #

9 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

9 июля 2015 года kritikessa #

9 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 июля 2015 года luneva_e #

9 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Лепачка #

8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 июля 2015 года mariana82 #

8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 июля 2015 года IrikF #

8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Демурия #

8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Анастасия АГ #

8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Святочка #

8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 июля 2015 года тататима #

8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Ange77 #

8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 июля 2015 года непростая #

8 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: