1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тебе половина и мне половина Мистраль

Тебе половина и мне половина Мистраль

Дорогие друзья, приглашаем вас к участию в новом конкурсе от ТМ Мистраль. Как часто в одной семье возникают разные пристрастия в питании? Кто-то соблюдает пост или придерживается вегетарианства, или кормит ребенка, или считает калории, а кто-то хочет простой любимой пищи. Предлагаем вам поразмышлять на тему блюд «два в одном», когда нужно приготовить постное блюдо и разделить его на два, добавив во второе продукт животного происхождения. А поможет нам в этом продукция ТМ Мистраль.

На конкурс принимаются блюда с использованием продукции ТМ Мистраль.
1 неделя с 28.03.16 по 03.04.16: блюда с крупами (гречка, пшено, манная крупа, перловка, булгур, кускус);
2 неделя с 04.04.16 по 10.04.16: блюда с бобовыми (фасоль, чечевица, горох, нут);
3 неделя с 11.04.16 по 17.04.16: блюда с диким рисом и смесями Гурме;
4 неделя с 18.04.16 по 24.04.16: блюда с рисом Стандартный и Элитный.

Ингредиенты рецепта в обязательном порядке должны быть разделены на «Постная основа» и «Непостная добавка» (дополнительные разделения ингредиентов на усмотрение пользователя, как добавить разделение ингредиентов в помощи >>>). Приготовление блюда должно начинаться с постной основы, далее основу делим пополам. Одна часть остается постной, во вторую необходимо добавить продукты животного происхождения, тем самым получив второе блюдо. На главном фото должны быть показаны оба блюда, в конце рецепта — каждое блюдо по отдельности (2 фото).

Яйца, молочные продукты, желатин, мясо, птица, рыба и морепродукты относятся к непостной добавке.

1. Конкурс «Тебе половина и мне половина» проводится среди рецептов сайта Поварёнок.ру. Категория рецепта — на выбор пользователя.
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса (или его этапа). Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.
7. Обязательные условия:
— ингредиенты рецепта в обязательном порядке должны быть разделены на «Постная основа» и «Непостная добавка» (дополнительные разделения ингредиентов на усмотрение пользователя);
— блюдо должно быть разделено на 2 части, одна из которых постная, вторая — с продуктами животного происхождения;
— на главном фото должны быть показаны оба блюда, в конце рецепта — каждое блюдо по отдельности (2 фото);
— в рецепте должен быть использован продукт ТМ «Мистраль» (крупы, бобовые, дикий рис и смеси, рис), что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий. Возможные варианты продуктов перечислены на странице продукции ТМ «Мистраль».
Фигурирование других брендов на фотографиях и в описании рецепта полностью исключено.
8. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.
9. Рецепт должен быть помещен в категорию, которая соответствует ингредиентам блюда.
10. Количество рецептов от одного участника — не ограничено. Однако в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя. Один основной приз для одного участника за весь период проведения конкурса.
11. Участники конкурса, которые разместили 7 и более рецептов за период проведения конкурса, имеют возможность получить приз за активное участие. Все рецепты должны полностью удовлетворять условиям конкурса, тематике конкурса и правилам проекта Поварёнок.ру. Приз за активное участие в конкурсе выдается 20 (двадцати) участникам, один приз на одного участника. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса. Основной и приз за активное участие могут пересекаться.
12. В рецепте необходимо указать нужные назначения: Постное питание и конкурс «Тебе половина и мне половина» с обозначенной темой. В конкурсе будут принимать участие только те работы, в которых отмечены эти назначения.
13. Рецепты-победители для получения основных призов выбирает независимое жюри, которое состоит из администрации Поварёнок.ру и представителей компании Мистраль, опираясь на собственные субъективные суждения о качестве рецептов.
14. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта.

Читать еще:  Суп с нежнейшими клецками

Обратите внимание: у этого конкурса есть ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Рецепты на конкурс принимаются с 28 марта по 24 апреля 2016 года (включительно)
Итоги конкурса будут подведены: 29 апреля 2016 года

Призы предоставлены ТМ Scarlett

Мультиварка SL-MC411P01 с функцией скороварки, мощностью 950 Вт, объемом 5 литров сокращает время приготовления вполовину, что особенно удобно при приготовлении таких продуктов, как говяжий язык или свекла. Безопасность работы мультиварки в режиме скороварки обеспечивает клапан давления с 4-мя степенями защиты. Работа в режиме мультиварки имеет 17 автоматических программ: экспресс, крупы, овощи, йогурт, рёбрышки, рыба, пароварка, курица, рис, суп, выпечка, бобы, подогрев, студень, мясо, жарка, отсрочка приготовления до 24 часов. 3-х слойное антипригарное покрытие, удобная сенсорная панель управления. Комплектация: мерный стаканчик, ложка для риса, половник для супа, металлическая решетка для пароварки, книга рецептов в подарок (80 рецептов).

Электрический чайник красного цвета SC-EK21S35, мощностью 1500 Вт вскипятит достаточно воды для чаепития всей семьей благодаря объему 1,8л. Корпус этой модели выполнен из высококачественной нержавеющей стали с покрытием «Анти-палец», на котором не остается следов от рук. Чайник SC-EK21S35 беспроводной, с возможностью вращения на 360° и удобной кнопкой открытия крышки.

Капельная кофеварка красного цвета SC-CM33001, мощностью 450 Ватт, объемом 240мл готовит кофе одновременно для пары чашек, чтобы один не ждал другого. Модель оснащена переключателем со световым индикатором работы, съемным многоразовым фильтром и устойчиво держится на прорезиненных ножках.

Кухонный процессор-блендер из нержавеющей стали IS-HB44K03, мощностью 1200 Вт, благодаря плавному изменению скоростей и импульсному режиму работы позволяет измельчать и смешивать продукты разной плотности. Насадка для нарезки кубиками безупречно справляется с приготовлением традиционных салатов для большой семьи: оливье, винегрет за считанные минуты. Большая, вместительная чаша измельчителя объёмом 1.75 л позволяет готовить супы-пюре, салаты, паштеты и фарш. Сменные диски для тёрки и шинковки овощей помогают готовить домашние заготовки, заправки для супов и гарниры для вторых блюд. В комплект также входят: венчик для взбивания, чаша кухонного процессора с резиновым основанием для большей устойчивости, сменные диски для тёрки и шинковки – 2 шт, большой мерный стакан объёмом 800 мл, насадка для очистки решетки для нарезки кубиками.

Электрический чайник с корпусом из термостойкого пластика SC-EK18P33 с мощностью 2200 Вт и увеличенным объемом на 2,0 литра. Поверхность декорирована графичным узором, подчеркивая изысканный и лаконичный дизайн. Модель оснащена двумя индикаторами уровня воды, съемным фильтром, световым индикатором работы. Многоуровневая защита: автоматическое отключение при закипании, отключение при недостаточном количестве воды.

Электрический чайник SC-EK21S19 мощностью 2200 Вт и объемом на 1,7 л с корпусом из высококачественной матовой нержавеющей стали сохраняет природные свойства воды. Цвет рисунка на корпусе изменяется в процессе закипания и является индикатором того, что нужная температура уже достигнута. Многоуровневая защита: автоматическое отключение при закипании, отключение при недостаточном количестве воды, отключение при снятии чайника с базы, удобная кнопка открытия крышки, удобство хранения электрошнура.

Кофеварка SC-CM33002 с мощностью 650 Вт и термокружкой емкостью 450мл с двойными стенками из нержавеющей стали в комплекте. Кружка холодная – кофе горячий (до 3-х часов), корпус изолирован прорезиненным манжетом. Кофеварка оснащена съемным многоразовым фильтром, управляется одной кнопкой. Можно использовать как молотый кофе, так кофе и чай в чалдах (бумажных пакетиках). Автоматическое отключение, индикация режима работы, компактный размер. Термокружка подходит к стандартным автомобильным подстаканникам.

Мультварка SL-MC411S01 с мощностью 800 Вт и объемом чаши 4 литра. 11 автоматических программ приготовления + 450 режимов ручной настройки приготовления. Приготовление каш, супов, овощей, омлетов, пиццы, мяса, рыбы, курицы, десертов, йогуртов, детского питания, выпечка различных видов хлеба, а также стерилизация и пастеризация. Программа «Мой рецепт»: регулировка времени и температуры приготовления. Сенсорная панель управления: выбор программ автоприготовления, регулировка температуры приготовления с шагом от 5°С и времени приготовления с шагом от 5 мин. до 24 часов. 3Д-эффект «Эффект русской печи». Регулировка температуры от 35 до 180°С. Функции «Отсрочка старта» и «Подогрев блюда». Чаша со специальным трёхслойным антипригарным покрытием. Комплектация: мерный стаканчик, ложка для перемешивания, половник для супа, решетка для пароварки. Премиальная книга рецептов в подарок.

Читать еще:  Тыквенно-творожная запеканка

Мультиварка SC-MC410S15 со стальным корпусом и рисунком с мощностью 900 Вт, а также объёмом чаши — 5 л. Модель оснащена чашей с двухслойным антипригарным покрытием. Антипригарное покрытие чаши легко моется и предотвращает пригорание продуктов в процессе приготовления. 30 программ приготовления — готовые решения на каждый день. Цифровой дисплей с возможностью регулировки времени приготовления на любой программе от 5 минут до 12 часов. Съёмный клапан для лёгкой очистки. В комплекте мерный стакан для сыпучих продуктов, ложка для перемешивания, емкость для приготовления блюд на пару и книга рецептов.

Приз за активное участие: набор из 10 пачек продукции ТМ Мистраль
Приз выдается 20 участникам, которые разместят 7 и более конкурсных рецептов. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.

Рассольник на второе

  • Крупа перловая
  • Помидор
  • Огурец
  • Перец чили
  • Шампиньоны
  • Печень куриная
  • Лук репчатый
  • Черемша
  • Мука пшеничная

Рассольник. Любите ли вы рассольник так, как я люблю его…? Когда готовлю заготовку рассольника на зиму, всегда с удовольствием поедаю добрую часть заготовки. Вот и подумала, а почему бы не приготовить второе в виде рассольника. Подумано – сделано! Глядите, что получилось.

Густой суп с машем и лапшой

  • Маш
  • Лапша
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное
  • Фарш мясной
  • Яйцо куриное

Этот суп густой и очень сытный. Он разнообразит ваш постный стол. А вариант с мясом будет по вкусу непостящимся. Угощайтесь.

Пастэ

  • Пшено
  • Крупа манная
  • Вода
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень
  • Кефир
  • Курица
  • Соль
  • Пажитник
  • Перец черный

Пастэ — блюдо адыгейской кухни приготовленное из пшена. Пастэ можно подавать в теплом или холодном виде, с соусом из кефира и с тушёной курицей. Угощайтесь!

Плов из рисового микса с кальмарами

  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Карри
  • Соль
  • Имбирь
  • Кальмар
  • Масло сливочное

Предлагаю вам вариант вкусного ароматного постного плова для вас и с кальмарами для вашей второй половинки.

Пшённый десерт «Солнышко»

  • Пшено
  • Тыква
  • Апельсин
  • Корица
  • Бадьян
  • Сахар
  • Молоко
  • Пудинг ванильный

Это один вариантов десерта, где можно спрятать не только тыкву. да и само пшено. У меня отгадали только одно составляющее- это апельсин, остальное осталось для всех загадкой)))

Суп из чечевицы и свеклы

  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Свекла
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Зелень
  • Чечевица
  • Вода
  • Сметана
  • Бекон

Легкий, постный и вкусный супчик. С не постной добавкой в виде сметаны и бекона.

Картофельно-фасолевые талеры

  • Картофель
  • Фасоль
  • Крахмал картофельный
  • Зелень
  • Перец белый
  • Соль
  • Аджика
  • Масло растительное
  • Сметана

Талеры — это старинные немецкие серебряные монеты. А в кулинарии — изделия, похожие формой на них. Картофельно-фасолевые талеры напоминают одновременно и клецки, и ньоки, но остаются талерами. Интересное разнообразие и для постных, и для будничных дней. Готовятся быстро, получается сытно и вкусно, а исчезают со стола, как семечки.

Печенье постное овсяно-апельсиновое

  • Крупа манная
  • Хлопья овсяные
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Мед
  • Апельсин
  • Джем апельсиновый
  • Маскарпоне

Постная выпечка не так пышна и добра, как сдобная, но зато намного полезнее и очень вкусная. Вот, например, эти овсяные постные печеньки. Такой медовый дух стоял на кухне пока они пеклись! Печенье с постной и скоромной прослойкой подойдёт и тем кто поствует, и тем, кто соболезнует постящимся. Даже дочь, сидящая на диете, не отказалась. И вы угощайтесь!

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Томаты в собственном соку
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Рис
  • Вода
  • Смесь специй
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Бекон
Читать еще:  Посыпка кондитерская

Очень вкусный и необычный супчик я приготовила сегодня. Необычность его заключается в сочетании нежного, бархатистого крем-супа и хрустящего риса. В суп добавила одну небольшую картофелину для кремовой текстуры, а основной вкус — томатный. В компанию к помидорам, конечно же, идут травы. Базилик был уже в самих томатах, помимо него я добавила ароматные сушеные листики орегано и тимьяна. Хрустящий рис получается просто отличной добавкой к такому супчику. Важно использовать именно микс с диким, т. к. дикий рис становится впрямь как сухарики, в то время как белый остается слегка мягким. Для тех, кто не держит пост или желает обязательного наличия мяса в блюде, предлагаю добавить зажаристый бекон. Его хруст и копченый вкус делают блюдо ещё интереснее и вкуснее! Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту — удавшемуся эксперименту с текстурами и вкусами!

Нежные котлеты из пшена

  • Пшено
  • Вода
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Специи
  • Коренья
  • Масло подсолнечное
  • Сыр твердый

Постные котлеты из пшена. Очень нежные и вкусные! Делала их в двух вариантах. Жарила и запекала.

Пицца от двух шефов

  • Крупа манная
  • Вода
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Мука пшеничная
  • Дрожжи
  • Картофель
  • Розмарин
  • Цедра лимона
  • Перец черный
  • Лук зеленый
  • Помидор
  • Сыр голландский
  • Бекон

Эта пицца получилась из двух разных рецептов от двух МЕГА-ШЕФОВ кулинарии! Тесто от Джейми Оливера и идея с картофелем от Джима Лейхи. Ваша покорная слуга внесла маленькую отсебятину — дополнение к специям в картофеле и начинки для второй не постной половины. Заходите в гости и угощайтесь! Пицца получилась на славу — вкусная, с тоненьким тестом, ароматным картофелем и пикантными дополнениями!

Пюре из фасоли по-румынски

  • Фасоль
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лист лавровый
  • Сок лимонный
  • Перец белый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Петрушка
  • Паприка сладкая
  • Фета
  • Бекон

Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я вкушала постный вариант, а супруг — с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны!

Перловка с овощами в томатном соусе

  • Крупа перловая
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Фасоль стручковая
  • Горошек зеленый
  • Огурец маринованный
  • Помидор
  • Сок томатный
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Колбаски

Простое, сытное блюдо! Идеально для тех, кто соблюдает Пост, а для непостящихся добавила — копченые колбаски! Угодила всем! Пробуйте!

Тушёная капуста по-белорусски

  • Рис
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сахар
  • Соус томатный
  • Уксус
  • Лист лавровый
  • Перец черный
  • Вода
  • Масло растительное
  • Соль
  • Масло топленое
  • Фарш мясной

Рецепт очень похож на «Ленивые голубцы», но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой.

Морковный пирог без яиц

  • Морковь
  • Пшено
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Сок
  • Орехи
  • Разрыхлитель теста
  • Ванильный сахар
  • Фундук
  • Мед
  • Персик
  • Желатин

Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

А-ля осетинские пироги «Кабускаджын»

  • Вода
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Капуста белокочанная
  • Рис
  • Кориандр
  • Сыр твердый
  • Фета
  • Томатная паста
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое

Приготовив и попробовав хотя бы один раз осетинские пироги, невозможно остановиться. это любовь на всю жизнь! По крайней мере в моей семье, осетинские пироги — это всегда праздник даже в будни. Я решила в этот раз поэкспериментировать, приготовив постное дрожжевое тесто и две начинки. За основу взята капустная начинка «Кабус (ж)каджына», но я добавила в нее рис и изменила постную начинку пирога. Поскольку ритуальных пирогов должно быть нечетное количество (чаще всего — три), то у меня два пирога с непостной начинкой. а зря! Постный вариант оказался вкуснее!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: