Пандишпановый рулет с яблоками
Быстрый рулет с яблоками из песочного теста…
Быстрые рулеты с яблоками из нежного сметанного песочного теста долго не черствеют. Впрочем , у вас вряд ли будет возможность это проверить…
Выпечка с яблоками
- мука пшеничная — 350 граммов
- сметана — 200 граммов
- масло сливочное размягченное — 200 граммов. Можно заменить маргарином
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- сахар ванильный — две чайной ложечки
- яблоки среднего размера — пять яблок
- сок лимонный две столовых ложки
- сахарный песок — 150 граммов
- лимонная цедра или корица
Яйцо куриное — одно яйцо для смазки
- Сливочное масло , сметану и сахар ванильный выложить в миску. Взбить все миксером или веничком до однородности.
- Муку просеять в другую миску и перемешать с разрыхлителем. Половину муки выложить в сметанную смесь и перемешать до однородности.
- Постепенно всыпая оставшуюся муку , замесить мягкое тесто , которое не липнет к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Тем временем яблоки необходимо почистить , нарезать на четыре части и срезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке.
- Влить лимонный сок , чтобы они не потемнели. Добавить желтую лимонную цедру или корицу. Можно также добавить по желанию изюм , сухофрукты. Яблочная начинка для быстрого рулета с яблоками готова.
- Готовое тесто вынуть из холодильника. Разрезать на две части. Раскатать одну половину теста на прямоугольник размером 15 на 30 сантиметров толщиной не менее 6 мм.
- Выложить начинку посередине прямоугольного пласт по центру. Завернуть пласт сначала с одной стороны на начинку , затем с другой стороны. Получился один длинный рулет.
- Нарезать его на небольшие рулетики размером примерно 6 см.
- Таким же образом приготовить быстрые рулеты с яблоками из второй половины теста.
- Яйцо для смазки взболтать вилкой и смазать рулетики.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Рулетики выложить на противень , смазанный маслом. Выпекать примерно двадцать пять минут до красивого золотистого цвета.
- По желанию посыпать выпечку сахарной пудрой.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рулеты
Рецептов: 550
- 127265
- 5
Ксюшина кухня
- 09 декабря 2018, 17:06
- 1438
magicfood
- 04 декабря 2018, 19:09
- 22224
- 7
Наталья Калнина
- 17 октября 2018, 19:03
- 5108
Елена Lusika
- 15 октября 2018, 19:40
- 2260
- 1
Ольга Иванченко
- 13 октября 2018, 19:54
- 1076
- 3
Наталья Тарасова
- 09 октября 2018, 22:22
- 1647
- 1
- 4
Ирина
- 08 октября 2018, 20:24
- 1116
Nicolas
- 05 октября 2018, 13:28
- 974
- 1
Bivken Шеф
- 04 октября 2018, 16:46
- 1286
- 1
Bivken Шеф
- 01 октября 2018, 04:21
- 2011
- 2
- 6
Vicky22
- 30 сентября 2018, 17:53
- 14492
- 4
Екатерина
- 28 сентября 2018, 19:49
- 3432
Катерина Вредина
- 14 сентября 2018, 16:55
- 2502
- 1
Другая Кухня
- 07 сентября 2018, 07:47
- 21660
- 3
Marilesya
- 04 сентября 2018, 13:59
- 2
Оксана Пашко
- 22 августа 2018, 19:31
- 6410
РюмкинаЮнга
- 15 августа 2018, 00:39
- 4908
- 1
Marilesya
- 13 августа 2018, 23:05
- 4062
- 2
Инна Рябченко
- 13 августа 2018, 01:14
- 16284
- 3
Ольга Лунгу
- 30 июля 2018, 22:40
- 2392
- 2
MaryanaTastyFood
- 28 июля 2018, 12:13
- 2729
- 4
Катерина Михайленко
- 23 июля 2018, 16:00
- 3059
- 4
FooDee
- 20 июля 2018, 12:54
- 2497
- 4
Ольга Иванченко
- 14 июля 2018, 16:51
- 8579
- 2
MaryanaTastyFood
- 10 июня 2018, 16:16
- 2560
- 1
yummy adventures
- 09 июня 2018, 13:04
- 6453
- 3
Тиано
- 06 июня 2018, 12:52
- 6379
- 1
MaryanaTastyFood
- 15 мая 2018, 12:40
- 12419
- 3
yummy adventures
- 28 апреля 2018, 16:13
- 16048
- 2
- 5
Анна
- 21 апреля 2018, 12:49
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — блаженство и долго не черствеют
Предлагаю вам приготовить очень мягкие, обалденно вкусные рулетики с яблоками. Делаются такие рулеты на скорую руку. Тесто делается на основе сливочного масла и сметаны, поэтому выпечка долго не черствеет. Еще одним плюсом этого десерта является то, что в тесто совсем не добавляется сахар, он присутствует только в начинке (если яблоки довольно сладкие, сахар можно не класть вообще). Поэтому рулетики получаются не приторными.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Для смазывания рулетиков:
Как приготовить рулетики с яблоками
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления яблочных рулетиков. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться. Яблоки тщательно промываем водой.
В миску кладем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Всыпаем сюда ванильный сахар. Я использовала сахар с натуральной ванилью, поэтому он темного цвета. Вы можете положить обычный ванильный сахар или не класть его вообще. Далее эту массу хорошенько перемешиваем до однородности.
В несколько этапов добавляем в тесто муку.
И замешиваем мягкое тесто. Эту готовую основу кладем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой и ставим на 15 минут в холодильник.
А в это время приготовим начинку. Из яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.
Добавляем сахар и крахмал. Хорошенько перемешиваем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на прямоугольный пласт. Из яблок выливаем выделившийся сок и равномерно выкладываем на поверхность теста.
Заворачиваем его в рулет.
Затем нарезаем на кусочки шириной 3-3,5 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем его растительным маслом и выкладываем туда рулетики. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый рулетик желтком. И ставим противень в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.
Невероятно вкусные, мягкие и румяные яблочные рулетики можно подавать с чаем или молоком.
Приятного вам аппетита!
И непременно приготовьте творожный пирог с яблоками — очень вкусный и полезный.