5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карамельно-цитрусовый фадж-помадка

Карамельно-цитрусовый фадж-помадка

Нежная, тающая во рту сладость со сливочно-карамельным вкусом и цитрусовой ноткой. Идеальный антидепрессант, незаменимый десерт для посиделок с любимой подружкой и лучшее стимулирующее средство для хорошего поведения детей и мужчин.

Ингредиенты для «Карамельно-цитрусовый фадж-помадка»:

  • Сахар коричневый (сорт Демерара) — 150 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки (20 — 30%) — 100 г
  • Цедра лимона (с 1 лимона)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Карамельно-цитрусовый фадж-помадка»:

Приготовим форму, в которой будет застывать помадка, застелим её пергаментной бумагой.

Шоколад поломаем, сливочное масло нарезаем кусочками, с лимона снимаем цедру (на мелкой терке).

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению помадки. Для начала сварим карамель. Для карамели я всегда использую коричневый сахар сорта Демерара. Он уже имеет богатый карамельный аромат, поэтому я не «жгу» его предварительно, а сразу смешиваю со сливками.

Соединяем сливки (у меня 20%) с сахаром, ставим на маленький огонь и варим после закипания около 10 минут, пока масса не станет густой и тягучей.

Готовую карамель снимаем с огня и сразу же добавляем в неё шоколад, масло и цедру.

Быстро перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем помадку в подготовленную форму и разравниваем. Все делаем быстро, потому что при остывании фадж быстро застывает. Оставляем в прохладном месте до полного остывания. Когда помадка остынет, нарезаем её на конфетки желаемого размера и угощаемся. Есть смысл делать помадку из двойного количества ингредиентов, чтобы слой был более толстым. Хорошо смотрится фадж толщиной 2-3 см, у меня же около 1,5 см. Но я специально много не делала, потому что мне сложно устоять перед таким ароматным сладким искушением, и я теряю чувство меры. Такая помадка может храниться в холодильнике около 2 недель или при комнатной температуре 2-3 суток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 февраля 2019 года sakurako #

25 февраля 2019 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Marzipan2 #

28 февраля 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

25 января 2017 года Villag #

24 января 2017 года Villag #

25 января 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

16 января 2017 года Оль190609 #

25 февраля 2016 года sbegemotik #

29 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 июня 2015 года sbegemotik #

22 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Читать еще:  Мягкое творожное печенье

22 июня 2015 года sbegemotik #

60 месяцев назад h anastasya #

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фадж. Новые рецепты фаджа

Фадж — вкусно! Узнайте новые рецепты фаджа от Джейми Оливера и его коллег!

И что это за зверь такой — фадж ! А очень просто, это…

Фадж — молочный ирис (название в англоязычных странах), причем различается ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). В США наиболее популярен шоколадный фадж с какао или шоколадом.

Самое интересное, что подобная фаджу помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами в странах бывшего СССР называется шербетом .

Здесь рецепты фаджа на нашем сайте!

Теперь вы знаете, что такое фадж — сладкий и вкусный десерт. Если вы его приготовите сами, то будете знать, что он не содержит добавок, заменителей и прочей химии . Поскольку рекомендуется следить за потреблением сахара, то следует не увлекаться, а держать меру!

I. Соленая карамельная помадка (фадж)

Ингредиенты 40 кусочков

600 г сахара
250 мл сливок
50 г несоленого масла
морская соль

Мастер класс Джейми Оливера Соленая карамельная помадка

1. Растопить 200 г сахара в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
2. Взбить 400 г сахара вместе со сливками, маслом и 1 чайной ложкой морской соли.
3. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока температура не достигнет 118ºC — смотрите на сахарном термометре ( всегда будьте осторожны при кипячении сахара ).
3. Отключить огонь, взбить миксером до густоты.
4. Налейте в подкладку 20 х 20 см и равномерно распределите с помощью шпателя.
5.. Дать остыть, затем охладить в холодильнике от 2 до 3 часов. Посыпать щепоткой морской соли, нарезать на квадраты в 2-3 см и подавать.

Можно завернуть в целлофан, чтобы подарить.

II. Кокосовая помадка

С использование сгущенного молока — очень легко приготовить. И это отлично подходит для подарков.

20 минут
Калорий 118
Жиров 6.4 г
Углеводов 14 г
Белков 2 г

Ингредиенты 40-50 кусочков

500 г белого шоколада, нарезанного
1 х 397 г сгущенного молока
40 г сахарной пудры
100 г высушенного кокоса (стружка)
1-2 чайных ложки ароматизатора кокосового вкуса (опционно)

Мастер класс Джейми Оливера Кокосовая помадка

1. Грубо порубить белый шоколад.
2. Растопить сгущенное молоко в сковороде с толстым дном на очень слабом огне в течение примерно 10 минут.
3. После того, как оно растоплено и хорошо перемешано с шоколадом, добавить сахарную пудру — взбить венчиком или миксером.

Читать еще:  Салат с тунцом и зеленым горошком

4. Добавить кокосовую стружку и кокосовый ароматизатор. Тщательно продегустируйте смесь, затем добавьте больше кокоса или ароматизатора, если необходимо.
5. Вылить смесь в форму размером 20 х 20 см и равномерно распределить с помощью шпателя.
6. Поместить в холодильник на 3–4 часа, затем нарезать на кусочки в 2–3 см.

III. Помадка с арахисовым маслом

Из журнала
Jamie Magazine Рождество

30 минут

Калории 106
Жиров 5.4 г
Углеводов 12.7 г
Белков 1.7 г

Ингредиенты 40-50 кусочков

110 г несоленого масла
150 г темно-коричневого сахара
200 г светло-коричневого сахара
125 мл молока
150 г сахарной пудры
225 г качественного хрустящего арахисового масла

Мастер класс Джейми Оливер Помадка с арахисовым маслом

1. Растопить масло в сковороде на среднем огне, затем добавить темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар и молоко.
2. Осторожно довести до кипения, пока сахар не будет расплавится, затем варить 2 минуты.
3. Снять с огня, добавить арахисовое масло с кусочками.
4. Взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавляя дополнительное молоко при необходимости.
5. Выложить в форму размером 20 х 20 см, дать остыть, затем охладить в течение 2-3 часов.
6. Разрезать на квадраты.

IV. Как сделать помадку единорога (цветную) — рецепт от Джеммы Королевы кексов

Кто не любит радугу! И вот рецепт для всех Любителей Единорога!

Берем 110 г несоленого масла, 120 г сливок, 390 г сахарной пудры, 140 г мини-зефира (маршмеллоу) и 225 г белого шоколада. А еще нужны пищевые красители и посыпка для украшения.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Смотрим видео и готовим вместе с Джеммой для детского праздника!

Бальзам для губ ChocoLatte Помадка «Апельсиновая» — отзыв

Натуральная цитрусовая помадка, которая действительно смягчает, увлажняет и защищает мои губы. Сравнение с апельсиновым бальзамом Спивакъ

Приветствую, девушки

Раньше я пренебрегала бальзамами для губ, покупая их изредка и по принципу «чтобы был». Мне постоянно что-то не нравилось: то консистенция, то цвет, то запах. Оказалось, что я плохо искала. Но теперь нашла

Я обожаю цитрусовые, поэтому приобрела апельсиновую помадку не раздумывая.

Итак, обо всем по порядку.

Состав:

Масло Ши (карите), масло манго, масло касторовое, масло кокосовое, мед пчелиный, воск канделильский, воск карнаубский, воск пчелиный, ланолин, витамин А, витамин Е, каротин, эфирное масло апельсина, экстракт прополиса.

Способ применения:

Нанести на губы, распределить равномерно.

Условия хранения:

Хранить при температуре не более 28 градусов, вдали от прямых солнечных лучей.

Обещания производителя:

Придает губам чувственный объем и нежный цвет, питает, смягчает и увлажняет и защищает нежную кожу губ, обеспечивает регенерацию и антисептический уход

Читать еще:  Треска под маринадной заливкой с горошком

Этот бальзам нравится мне, потому что:

Питает. Это правда. Губы у меня до применения были очень проблемные, сейчас уже лучше.

Смягчает. Тоже верно. И быстро впитывается, что тоже радует. Минут за 20.

Увлажняет сухие губы. Я заметила сразу.

Делает губы ярче. Из-за масел в составе мои губы действительно приобретают более насыщенный оттенок и даже становятся пухлыми, что ли. Только ненадолго, примерно через полчаса эффект исчезает

Защищает. В условиях плохой погоды зимой это доказать крайне просто. Но губы благодаря бальзаму не шелушатся и не «обветриваются».

Стоит недорого. Я покупала за 80 рублей. Для 10 мл здорово.

Придает блеск. Для меня важно, поскольку я почти не пользуюсь косметикой, и помадами в том числе. А так мои губы выглядят накрашенными

У него хороший состав. И не просто хороший, но и щедрый на полезные ингредиенты.

Приятно пахнет. Я очень придирчива, многие запахи меня раздражают. Этот же бальзам ненавязчиво благоухает апельсином и чем-то карамельным.

Неудобно наносить. Ну когда, когда уже производители бальзамов в баночках будут выпускать хоть какое-то подобие кисти в комплекте? Попробовала наносить своей кистью, но она только портится. Так что подойдет только для домашнего применения. Баночка, кстати, почти крохотная (3,5 см в диаметре), поэтому в сумке быстро затеряется.

Нет упаковки. Почему нельзя поместить в маленькую, совсем простую коробку, чтобы не повредить бальзам? Я его получила сплошь в царапинах.

Еще один небольшой недостаток. Пару раз я переборщила, и губы слегка стянуло, хотя внешне ничего не изменилось. Пока снижать оценку не стану.

Сравнение с аналогичным продуктом:

Могу сказать, что бальзам от Спивакъ пахнет странно. Ну, не сочетаются для меня ароматы цедры апельсина и какао

А вот ухаживает за проблемными губами лучше все же Спивакъ. Разница почти не заметна, но она есть. Хотя оба бальзама мне очень нравятся.

Консистенция у бальзама Спивакъ более зернистая. Баночка широкая и глубокая, а сам бальзам наносить не совсем удобно, т.к. я просто вожу им по губам. Не люблю пачкать пальцы.

Пользуюсь бальзамами поочередно. Они были бы идеальными, если бы производители подумали об упаковке и кисти, а пока довольствуюсь тем, что есть.

Приобрела я бальзам в ИМ [ссылка] (прямая ссылка).

Отзыв о самом интернет-магазине можно прочитать здесь.

Спасибо за внимание!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: