Полосатый салат с курицей
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Полосатый салат с курицей
Салат, состоящий из двух разных салатов, выложенный на тарелку в виде полосок, придаст праздничный вид Вашему столу. Гармоничное сочетание всех ингредиентов создаст неизгладимое впечатление у Ваших гостей.
Ингредиенты для «Полосатый салат с курицей»:
Свекольно-чесночный салат
Куриный салат
- Грудка куриная — 1 шт
- Приправа (Магги для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 шт
- Сыр колбасный — 100 г
- Кинза — по вкусу
Домашний майонез
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Полосатый салат с курицей»:
Грудку отбить и положить на лист для жарки с приправами Магги для Нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Накрыть второй половинкой листа и прижать рукой.
На разогретую сковороду без масла положить завернутую грудку и жарить на небольшом огне по 6-7 минут с каждой стороны.
Для домашнего майонеза в банку налить растительное масло, уксус, соль, сахар, васаби и яйцо.
Погружной блендер поставить на дно над желтком и взбиватьдо получения белой массы. Получился прекрасный домашний майонез.
Для свекольно-чесночного салата вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить изюм, измельченные орехи и чеснок.
Перемешать все с домашним майонезом.
Готовую грудку остужаем, не снимая бумаги, так она продолжает обмениваться ароматами и не заветривает.
Остывшую грудку нарезать кубиком, добавить колбасный сыр и кинзу. Перемешать с домашним майонезом.
Выложить а блюдо полосками, чередуя свекольный и куриный салат. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Греческие мотивы»
- 14
- 69
- 2864
Салат «Сомбреро»
- 67
- 110
- 14628
Салат «Остатки обеда»
- 10
- 6
- 4087
Салат со свеклой и курицей
- 110
- 2414
- 136324
Салат «Изумительный»
- 74
- 51
- 6749
Чикен-чиз
- 24
- 58
- 4367
Салат «Цыпа в зеленом»
- 55
- 634
- 7937
Салат «Вьюжный»
- 42
- 77
- 5475
Салат «Экспромт»
- 22
- 44
- 4285
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подарок»
- 158
- 754
- 133499
Кальмар в соусе бешамель
- 45
- 415
- 25797
Хрустящие чайные ложки с кремом
- 197
- 1006
- 21656
Комментарии и отзывы
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Анастасия АГ #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
10 октября 2017 года asesia2007 #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ирушенька #
10 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Полосатый салат с курицей
Салат, состоящий из двух разных салатов, выложенный на тарелку в виде полосок, придаст праздничный вид Вашему столу. Гармоничное сочетание всех ингредиентов создаст неизгладимое впечатление у Ваших гостей.
Ингредиенты для «Полосатый салат с курицей»:
Свекольно-чесночный салат
Куриный салат
- Грудка куриная — 1 шт
- Приправа (Магги для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 шт
- Сыр колбасный — 100 г
- Кинза — по вкусу
Домашний майонез
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Полосатый салат с курицей»:
Грудку отбить и положить на лист для жарки с приправами Магги для Нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Накрыть второй половинкой листа и прижать рукой.
На разогретую сковороду без масла положить завернутую грудку и жарить на небольшом огне по 6-7 минут с каждой стороны.
Для домашнего майонеза в банку налить растительное масло, уксус, соль, сахар, васаби и яйцо.
Погружной блендер поставить на дно над желтком и взбиватьдо получения белой массы. Получился прекрасный домашний майонез.
Для свекольно-чесночного салата вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить изюм, измельченные орехи и чеснок.
Перемешать все с домашним майонезом.
Готовую грудку остужаем, не снимая бумаги, так она продолжает обмениваться ароматами и не заветривает.
Остывшую грудку нарезать кубиком, добавить колбасный сыр и кинзу. Перемешать с домашним майонезом.
Выложить а блюдо полосками, чередуя свекольный и куриный салат. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Греческие мотивы»
- 14
- 69
- 2864
Салат «Сомбреро»
- 67
- 110
- 14628
Салат «Остатки обеда»
- 10
- 6
- 4087
Салат со свеклой и курицей
- 110
- 2414
- 136324
Салат «Изумительный»
- 74
- 51
- 6749
Чикен-чиз
- 24
- 58
- 4367
Салат «Цыпа в зеленом»
- 55
- 634
- 7937
Салат «Вьюжный»
- 42
- 77
- 5475
Салат «Экспромт»
- 22
- 44
- 4285
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Альпийский»
- 182
- 679
- 65777
Капустный пирог из лаваша
- 34
- 781
- 11131
Рулет холодный
- 107
- 141
- 19593
Комментарии и отзывы
5 декабря 2017 года ludsha46 #
5 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года inulia68 #
14 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
30 октября 2017 года smvasss1804 #
30 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
31 октября 2017 года smvasss1804 #
30 октября 2017 года smvasss1804 #
30 октября 2017 года smvasss1804 #
30 октября 2017 года smvasss1804 #
22 октября 2017 года Рузалья #
22 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
19 октября 2017 года ленивица18 #
19 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
17 октября 2017 года antonina gil53 #
18 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
13 октября 2017 года elena777 #
13 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2017 года elena777 #
11 октября 2017 года Бархатные ручки #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Moravanka #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
11 октября 2017 года мисс #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Kuss #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
11 октября 2017 года subsidii66 #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Ксения40 #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
11 октября 2017 года yugai ludmila65 #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
11 октября 2017 года lenkafe #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Tatanj #
11 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.