6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки в маринованных помидорах

Рёбрышки в помидорном маринаде

Рис с курицей по-египетски

Овощной кугель

Омлет из кабачков и помидор в духовке

Тушёнка из свинины в скороварке

Завитушки слоеные с креветками

Здравствуйте.
Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных рёбрышек. Этим рецептом поделился с моим мужем его коллега по работе. И теперь я готовлю так рёбрышки уже много лет.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рёбрышки промыть, обсушить.

Разрезать на сегменты.

Положить в подходящую ёмкость. Поперчить, посолить.

Затем залить помидорами в собственном соку, у меня они уже без кожицы и порезанные , если у вас помидорки целые и в кожице, то кожицу надо очистить и помидорки порезать или раздавить руками.

Перемешать рёбрышки и оставить мариноваться.

Мариновать рёбрышки 3-4 часа, если оставите мариноваться на ночь, то они получаться очень мягкими и сочными.
В процессе маринования несколько раз перемешать.
Через определённое время выложить замаринованные рёбрышки на противень. Сверху залить оставшимся маринадом.

Выпекать 40 минут при 180°. Но Вы ориентируйтесь по своей духовке, смотрите, что бы рёбрышки не подгорели.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Свиные ребрышки в маринованных помидорах

  • Свиные ребрышки в маринованных помидорах
  • Как мариновать помидоры
  • Как замариновать ребрышки

Ингредиенты для мяса:

Ингредиенты для маринада:

  • 750 г маринованных томатов;
  • 200 г белого лука;
  • ½ ч. л. уксуса;
  • соль и черный перчик.

Ингредиенты для соуса:

  • 270 г замороженных ягод смородины;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 4 ч. л. соли;
  • зелень петушки и укропа в пропорции 1:1.
Читать еще:  Острые куриные крылышки

Приготовление:

  1. Лук помыть, почистить и нарезать кольцами и разобрать на более мелкие кольца.
  2. С маринованных томатов руками аккуратно снять шкурки.
  3. Очищенную томатную мякоть выложить в блендер и измельчить до состояния пюре. К ней добавить луковые кольца, уксусную эссенцию, перец и соль. Все тщательно смешать до однородности. Эта томатная масса будет маринадом для свиных ребрышек.
  4. Свиные ребра промыть, обсушить, нарезать и порубить кусками так, чтобы в каждом куске было по 2-5 ребер (длиною в 10 см.).
  5. Все ребра опустить в томатный маринад и оставить мариноваться не менее 3-4 часов.
  6. Тем временем можно приготовить пикантный соус из черной смородины, который отлично дополнит жареные ребрышки. Для этого смородину разморозить и выложить в блендер, слив всю лишнюю жидкость. Перебить в пюре и пересыпать в пиалу.
  7. Чеснок очистить, потереть на мелкой терке и выложить в ягодное пюре.
  8. Зелень промыть, отряхнуть, выложить в блендер, измельчить и высыпать к смородине с чесноком.
  9. Ягодную массу заправить на свое усмотрение сахаром, солью и перцем, хорошо перемешать и отправить в холодильник.
  10. Маринованные ребрышки вынуть из маринада, немного руками очистить от лука и выложить на решетку. Жарить на мангале до готовности, периодически переворачивая решетку и поддерживая умеренный огонь.
  11. Готовые свиные ребра выложить на блюдо, украсить базиликом и петрушкой, подавать к столу с ягодным соусом и свежими овощами.

Свиные ребрышки в маринованных помидорах

Сегодня будем радовать мясоедов и любителей шашлыка. Я не знаю никого, кто бы не любил шашлык! Конечно, приготовленные на мангале или на костре, шашлыки получаются более ароматными, с дымком.

А если нет возможности выйти на природу или приготовить мясо на костре, то можно с легкостью приготовить вкусные шашлыки в духовке. Несомненно, то, какой маринад используется для маринования шашлыка, также имеет важное значение, как и то, из какого именно мяса он готовится. Я очень люблю готовить свиные ребрышки и на мангале, и в духовке. Особенно, если повезет найти ребрышки с большим количеством жира и толстой мясной прослойкой.

Читать еще:  Супер-слоеная самса

О маринаде следует поговорить отдельно, в чем только не маринуют мясо, и в кефире, и в газированной воде, и в томатном соке, и в гранатовом соке и так далее. Предлагаю замариновать свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде и приготовить их в духовке.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Свиные ребра — 800 г
  • Кетчуп томатный — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу

Свиные ребра в духовке рецепт с фото

Свиные ребрышки помоем, обсушим бумажными салфетками и нарежем на порционные кусочки. Я обычно разделяю по два ребрышка. В принципе, можно запечь и полоску ребрышек, если у вас есть удобная тара, чтобы их сначала замариновать, а затем запечь в один слой, и порционно нарезать ребра уже в готовом виде.

Теперь будем готовить маринад. Я для маринад использую классический кетчуп, можно взять и острый, и чесночный, и барбекю, любой, ваш любимый. Соевый соус у меня темный. Если у вас светлый, его придется положить на 1 ст.л. больше, чтобы получить правильный баланс соли в маринаде. Итак, в миску выложим кетчуп, соевый соус. Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке и также выложим в маринад. С половины лимона выдавим сок, а кожуру нарежем небольшим кубиком и также добавим в маринад. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.

Выкладываем ребрышки в маринад, хорошо руками или силиконовой кисточкой обмазываем кусочки мяса маринадом.

Накрываем свиные ребра в томатно-соевом маринаде сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса. В идеале, оставить мясо мариноваться на всю ночь.

В форму для запекания выкладываем ребра в один слой. Оставшийся маринад не выбрасываем! Можно использовать для этого и противень, и старую сковороду без ручки, как у меня. Отправляем форму с ребрами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаем форму, переворачиваем ребрышки и смазываем верх маринадом, используем для этой цели силиконовую кисточку. Снова возвращаем форму с ребрышками в духовку на 15 минут. Затем снова достаем форму, переворачиваем ребрышки, смазываем их маринадом. В духовке включаем функцию гриль и готовим ребрышки еще 10 минут под грилем.

Читать еще:  Торт «Прага» по-домашнему

Готовые свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде достаем из духовки, выкладываем на блюдо или деревянную дощечку и подаем со свежими овощами, маринованным луком, хлебными лепешками. Как же это вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: