Индейка с овощами и фасолью
Индейка с овощами и фасолью
Вам непременно должно понравится это блюдо! Готовится легко и просто, а какое вкусное получается! Мягкие кусочки индейки, густой ароматный соус с фасолью, это великолепное сочетание продуктов, готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Индейка с овощами и фасолью»:
- Фасоль консервированная (красная и белая фасоль ТМ Фрау Марта) — 2 бан.
- Индейка — 500 г
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (соль, перец, хмели сунели, паприка) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (или бульон) — 150 мл
- Перец болгарский — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Индейка с овощами и фасолью»:
Приготовить продукты. У меня мясо индейки было нарезанное на небольшие кусочки.
Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом до подрумянивания.
Пока готовится мясо нарезать лук, морковь, чеснок и добавить к мясу, перемешать, продолжить готовить.
Нарезать сладкий перец, сельдерей и также добавить в сковороду с мясом.
Далее нарезать баклажан и выложить к овощам, продолжить тушить все вместе минут 10, добавляя по необходимости бульон или воду.
В конце приготовления добавить пассату (протертые томаты), специи, соль, белую и красную фасоль ТМ Фрау Марта.
Довести до кипения, убавить огонь, на медленном огне протушить 1-2 минуты, отключить огонь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
1 марта Людмила НК # (автор рецепта)
1 марта Людмила НК # (автор рецепта)
1 марта Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рагу из фасоли с индейкой
Ингредиенты
Рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. Для него подойдут всевозможные овощи и мясо. И получается оно невероятно сытным, идеально подходящим для уютного семейного ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рагу с фасолью и индейкой.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Подготовить продукты, красную фасоль можно заменить белой.
Филе индейки порезать кусочками среднего размера, а колбаски — кружочками. В данном рецепте использовались колбаски из филе цыплёнка, но можно взять любые другие по вкусу. Разогреть в большой глубокой сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжарить индейку и колбаски в течение 2-3 минут. Переложить на тарелку. Сковороду не мыть.
Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, перец, очистив от внутренних перегородок и семечек, порезать кубиками среднего размера. В сковороду, где обжаривалась индейка с колбасками, добавить оставшуюся ложку масла и выложить лук и перец. Готовить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить в сковороду томаты, орегано, паприку и веточку розмарина. Выложить индейку и колбаски, добавить фасоль (предварительно слить с неё жидкость). Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут. За это время индейка и колбаски должны полностью приготовиться, а соус слегка загустеть. Посолить и поперчить рагу, достать розмарин.
Индейка с белой фасолью
Ингредиенты
Красивая фигура и здоровое питание – мечта каждой женщина, а приготовление вкусной и малокалорийной пищи – это целое искусство.
Диетические рецепты блюд со свежими овощами могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Нужно просто не бояться экспериментов и внимательность во время приготовления пищи.
Лёгким и в то же время сытным блюдом считается мясо индейки.
Из него можно приготовить прекрасное горячее блюдо с белой фасолью и овощами.
- Если вы предпочитаете не консервированную фасоль, а свежую, то её нужно предварительно вымочить. Фасоль белую заливаете холодной водой и ставите в прохладное место на всю ночь. Через 10–12 часов сливаете воду, в которой находилась фасоль, заливаете чистой и ставите на маленький огонь. В зависимости от свежести и сорта фасоль может вариться от 1–2,5 часов. Блюдо периодически помешиваем и подсаливаем по вкусу. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разварившейся. Консервированную белую фасоль достаточно высыпать из банки, промыть под струёй тёплой воды и дать стечь.
Мясо индейки промываем и протираем бумажными полотенцами. Далее, индейку нужно нарезать на кусочки, форма и размер которых зависит только от ваших личных предпочтений. Измельчённое мясо обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Правильнее и полезнее добавлять оливковое масло, оно меньше содержит холестерина и имеет более приятный запах и вкус. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, мясо индейки можно предварительно отварить. Отварное мясо также измельчается на кусочки.
Далее, берём томаты. Для начала томаты нужно очистить от кожуры, после чего их можно измельчить в блендере и натереть на крупной тёрке. Полученную томатную кашицу добавляем к индейке в сковороду. В бюджетном варианте блюда, помидоры можно заменить двумя ложками кетчупа или томатной пасты. То же самое делаем с морковью: чистим, измельчаем и отправляем в сковороду к мясу.
Тушим овощи с индейкой на медленном огне. Добавляем в блюдо любимые приправы и специи. Готовится блюдо под накрытой крышкой, чтобы не испарялся сок из томатов, и не подгорело мясо с овощами. После того как индейка будет полностью готова, сковороду снимаем с огня и убираем сторону. Теперь в мясо добавляем уже готовую белую фасоль. Опять накрываем крышкой и настаиваем 10–15 минут.