Чечевичный суп с беконом
Суп-пюре из чечевицы с беконом
Супы-пюре — прекрасная разновидность первых блюд. Кремовая консистенция супа-пюре из чечевицы и овощей, с ярким, слегка островатым вкусом, оттеняется хрустящим жареным беконом. Все, кто пробовал этот суп, просили добавки!
Подготовьте все ингредиенты. Овощи вымойте, лук и морковь очистите.
Первым делом залейте чечевицу водой.
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте в нее нарезанный бекон.
Помешивая, обжаривайте 3-5 минут до золотистого цвета и растапливания содержащегося в беконе жира.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Достаньте поджаренный бекон из кастрюли на тарелку и отложите для подачи. На оставшемся жире поджарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук примерно 5-7 минут.
Морковь нарежьте брусочками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и обжаривайте вместе еще 3-4 минуты.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю.
Затем добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец и паприку. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
Слегка набухшую чечевицу переложите в кастрюлю.
Залейте содержимое кастрюли 1,5 л воды. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену.
Уменьшите огонь и варите 30-35 минут до готовности.
Выключите огонь и измельчите содержимое с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Добавьте в кастрюлю красный острый молотый перец и измельченный зеленый лук, оставив немного для подачи. Перемешайте.
Суп-пюре с чечевицей, овощами и беконом готов.
Приступим к подаче.
В порционные тарелки налейте суп.
Присыпьте его зеленым луком и сверху выложите столовую ложку поджаренного бекона.
Подавайте ароматное первое блюдо к столу. Вкус мягкий, оригинальный, послевкусие — легкая остринка. Сытный, красивый, несложный в приготовлении — мечта каждой хозяйки! Угощайтесь!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Чечевичный суп с беконом
Иногда бывает дел уйма, а супчика так хочется. На выручку Вам придет этот простой, но вкусный суп.
Ингредиенты для «Чечевичный суп с беконом»:
- Чечевица — 3/4 стак.
- Бекон (60 гр. свежий,60 гр. копченый) — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 600 мл
- Сыр голландский — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: мультиповар 120 градусов (15 минут)
Дополнительная программа: мультиповар 98 градусов (30 минут)
Рецепт «Чечевичный суп с беконом»:
Бекон порезать кусочками и обжарить на сухой сковороде до поджаристой корочки.
Добавить тертую морковь и порезанный лук. Поджарить их 3 мин. Положить резанный чеснок и томаты. Прогреть еще 1-2 мин.
Добавить в чашу мультиварки к промытой чечевице. Я выбираю пеструю от «Мистраль» за то, что ее не надо замачивать и она становясь мягкой не теряя своей формы.
Выставить программу «Мультиповар 1 » на 120 градусов на 15 мин.. Затем «Мультиповар 2 » на 98 градусов на 30 мин. и занимаемся своими делами. Затем наливаем в тарелку, добавляем кубики сыра типа «Гауда» или » Чеддер», зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рассольник
- 36
- 127
- 5080
Сливочный пшенный суп с грибами
- 175
- 780
- 11893
Солянка сборная в мультиварке-скороварке
- 42
- 174
- 14865
Зеленый детский суп
- 10
- 40
- 2595
Крем-суп «Мистер и Миссис Томат»
- 6
- 42
- 1636
Постный суп с чечевицей в мультиварке
- 23
- 172
- 3107
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
- 73
- 275
- 22601
Морковный крем-суп в мультиварке
- 6
- 81
- 2402
Макаронный суп
- 41
- 90
- 9022
Фотографии «Чечевичный суп с беконом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 октября 2018 года Демурия #
14 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
25 октября 2015 года dase e #
25 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Eugenita #
21 июля 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 июня 2015 года diana1616 #
15 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 июня 2015 года veronika1910 #
13 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Милодора #
10 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
10 июня 2015 года ludmika #
10 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2015 года asesia2007 #
10 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2015 года barska #
9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2015 года barska #
10 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
10 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
9 июня 2015 года Natysinka #
9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2015 года mariana82 #
9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Аэлена #
9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Nienulka #
9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2015 года гурман1410 #
9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Tatanj #
9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2015 года sibir77 #
9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2015 года тататима #
9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Aigul4ik #
9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп из чечевицы с беконом
Суп из чечевицы с беконом – очень вкусный, сытный и питательный суп. Варится не слишком долго, а кроме того, вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 2-3 горсти
- Бекон – 200-300 г
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Положить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Приготовить зажарку из бекона, лука, моркови, паприки и помидор. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, порезать бекон небольшими кусочками и высыпать в разогретое масло, перемешать, немного убавить огонь и обжаривать, не накрывая крышкой периодически помешивая. Пока бекон обжаривается, очистить луковицу, порезать небольшими кубиками и высыпать к бекону. Перемешать, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Очистить морковь, порезать соломкой или на тереть на крупной терке, высыпать к луку и бекону, перемешать и снова накрыть крышкой. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать к бекону, луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к бекону, луку, моркови и паприке, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 5-10, после чего снять сковороду с огня.
Проверить готовность чечевицы и картофеля. Если кусочки картофеля и зернышки чечевицы без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Выложить в чечевичный суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 5-7 минут и убрать кастрюлю с огня.
Суп из чечевицы с беконом готов!
Суп из чечевицы
- Калории: 68 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 3,2 г.
- Углеводы: 5,4 г.