Сладко, празднично, Мистраль!
Сладко, празднично, Мистраль!
ТМ Мистраль совместно с Поварёнком предлагают вам поучаствовать в конкурсе сладких блюд к Новому году. Порадуйте близких и друзей сладкими новогодними угощениями с сахаром ТМ Мистраль и выиграйте замечательные призы.
На конкурс необходимо представить рецепты новогодних блюд с использованием сахара ТМ Мистраль. Обязательно новогоднее оформление конкурсной работы.
Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.
Условия конкурса
1. Конкурс «Сладко! Празднично! Мистраль!» проводится среди рецептов сайта Поварёнок.ру. Категория рецепта — на выбор пользователя.
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями.
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.
7. Обязательные условия:
— оформление рецепта в тематическом стиле конкурса — Новый год;
— в рецепте должен быть использован сахар ТМ «Мистраль», что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий. Возможные варианты продуктов перечислены на странице продукции ТМ «Мистраль»
Фигурирование других брендов на фотографиях и в описании рецепта полностью исключено.
8. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.
9. Рецепт должен быть помещен в категорию, которая соответствует ингредиентам блюда.
10. Количество рецептов от одного участника — не ограничено. Однако в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя. Один приз за весь период проведения конкурса.
11. Участники конкурса, которые разместили 5 и более рецептов, имеют возможность получить приз за активное участие. Все рецепты должны полностью удовлетворять условиям конкурса, тематике конкурса и правилам проекта Поварёнок.ру. Приз выдается 20 (двадцати) участникам, один приз на одного участника. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса. Основной и приз за активное участие могут пересекаться.
12. В рецепте необходимо указать нужное назначение Конкурс «Сладко! Празднично! Мистраль!» и На праздничный стол: Новый год. В конкурсе будут принимать участие только те работы, в которых отмечены эти назначения.
13. Рецепты-победители выбирает независимое жюри, которое состоит из администрации Поварёнок.ру и представителей компании Мистраль, опираясь на собственные субъективные суждения о качестве рецептов.
14. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта.
Обратите внимание: у этого конкурса есть ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.
Рецепты на конкурс принимаются с 12 декабря 2016 до 8 января 2017 года (включительно)
Итоги конкурса будут подведены: 16 января 2017 года
Призы для победителей предоставлены компанией ТМ Scarlett
Фен
Мощность 2000 Ватт
Функция ионизации: блестящий результат без вреда для волос
2 режима мощности потока воздуха,
3 режима температуры потока воздуха для любого типа волос
Режим холодного воздуха для фиксации прически
Складная ручка
Автоматическое отключение при перегреве
Удобная петелька для подвешивания
Насадка-сопло
Покрытие SOFT-TOUCH
Особая компактная и эргономичная форма, а также высокая мощность этого фена позволяют использовать его: 1. Как дорожный вариант для сушки и укладки волос в любое время в любом месте 2. Как фен для ежедневного применения и создания укладок салонного уровня в домашних условиях благодаря разным температурным режимам и скорости
Результат на ваш выбор: прямые пышные волосы или естественная объемная укладка.
Кофеварка
Мощность 450 Ватт
Капельная кофеварка с двумя чашками
Объем: 240 мл
Переключатель вкл./выкл. со световым индикатором работы
Съемный многоразовый фильтр
Прорезиненные ножки
Стайлер для выпрямления и завивки волос
Мощность 45 Ватт
Регулировка tº с точностью до градуса
Возможность регулировки температуры с точностью до градуса из 5-ти температурных режимов: 120, 140, 160, 180, 200 ºС
2 в 1 — выпрямление и завивка для любого типа различной длины волос
Защита от перегрева
Защита шнура от перекручивания, Световой индикатор работы
Диаметр 25 мм
Кнопка для быстрого переключения в положении «завивка» или «выпрямление»
Плоский нагревательный элемент — быстрый равномерный нагрев, экономия энергии, надежная работа
Кнопка выключение/выключение
Уникальное турмалиновое покрытие»Tourmaline TECHNOLOGY»: избавляет от эффекта «разлетающихся волос», помогает волосам сохранить естественную влагу, делает их мягкими и шелковистыми
Эти щипцы для волос необычайно просты в применении и гарантируют получение объемных локонов или идеально гладких волос. 1. При переключении кнопки в положение «выпрямление» стайлер действует как щипцы-утюги. 2. При переключении кнопки в положение «завивка» стайлер действует как щипцы для завивки волос. Результат на ваш выбор: объемные локоны идеальной формы или безупречно гладкие волосы.
Фен
Функция ионизации: блестящий результат без вреда для волос
2 режима потока воздуха,
3 режима температуры потока воздуха для любого типа волос
Режим холодного воздуха для фиксации прически
Автоматическое отключение при перегреве
Удобная петелька для подвешивания
Насадка-сопло
Покрытие SOFT–TOUCH
Профессиональная форма, эргономичная ручка и высокая мощность этого фена позволяют использовать его: 1. Для быстрой сушки волос любой длины каждый день 2. Для ежедневного применения и создания укладок салонного уровня в домашних условиях благодаря разным температурным режимам и скорости Результат на ваш выбор: прямые пышные волосы или объемная стильная укладка.
Фен
Мощность 2000 Ватт
Функция ионизации: блестящий результат без вреда для волос
2 режима мощности потока воздуха,
3 режима температуры потока воздуха для любого типа волос
Режим холодного воздуха для фиксации прически
Складная ручка
Автоматическое отключение при перегреве
Удобная петелька для подвешивания
Насадка-сопло
Покрытие SOFT-TOUCH
Особая компактная и эргономичная форма, а также высокая мощность этого фена позволяют использовать его: 1. Как дорожный вариант для сушки и укладки волос в любое время в любом месте 2. Как фен для ежедневного применения и создания укладок салонного уровня в домашних условиях благодаря разным температурным режимам и скорости
Результат на ваш выбор: прямые пышные волосы или естественная объемная укладка.
Чайник
Мощность: 1850 — 2200 Вт
Емкость: 1,7 л
Закрытый нагревательный элемент
Возможность вращения чайника на 360°
Корпус из термостойкого пластика
Многоуровневая защита: автоматическое отключение при закипании, отключение при недостаточном количестве воды
Беспроводное питание
Световой индикатор работы
Удобство хранения электрошнура
Удобная ручка открытия крышки
Двусторонняя шкала уровня воды
Фен-электрорасческа
Мощность 1000 Ватт
2 режима мощности потока воздуха
Функция ионизации: блестящий результат без вреда для волос
Круглая насадка для придания объема прическе
Полукруглая насадка для создания естественного объема
Насадка – сопло для быстрой и бережной сушки волос
Насадка – трансформер для создания мягких локонов
Покрытие Soft-Touch
Удобная петелька для подвешивания, Защита шнура от перекручивания, Автоматическое отключение при перегреве
Разнообразные насадки этого фена – расчески и наличие функции ионизации позволяют бережно сушить волосы и получать разнообразные эффекты на волосах:
1. Прямые пышные волосы с насадкой – соплом
2. Естественный объем с насадкой-щеткой
3. Объемная стильная укладка с насадкой круглая щетка
4. Мягкие кудри или локоны с насадкой-трансформером
Чайник
Мощность:1850 — 2200 Вт
Емкость: 1,7 л
Закрытый нагревательный элемент
Возможность вращения чайника на 360°
Корпус из термостойкого пластика
Многоуровневая защита: автоматическое отключение при закипании, отключение при недостаточном количестве воды
Беспроводное питание
Световой индикатор работы
Удобство хранения электрошнура
Удобная ручка открытия крышки
Двусторонняя шкала уровня воды
Фен-электрорасческа
Мощность 1000 Ватт
2 режима мощности потока воздуха
Функция ионизации: блестящий результат без вреда для волос
Круглая насадка для придания объема прическе
Полукруглая насадка для создания естественного объема
Насадка – сопло для быстрой и бережной сушки волос
Насадка – трансформер для создания мягких локонов
Покрытие Soft-Touch
Удобная петелька для подвешивания
Защита шнура от перекручивания
Автоматическое отключение при перегреве
Разнообразные насадки этого фена – расчески и наличие функции ионизации позволяют бережно сушить волосы и получать разнообразные эффекты на волосах:
1. Прямые пышные волосы с насадкой – соплом
2. Естественный объем с насадкой-щеткой
3. Объемная стильная укладка с насадкой круглая щетка
4. Мягкие кудри или локоны с насадкой-трансформером
Прибор по уходу за ногами
Современный и эргономичный дизайн
Простота и удобство использования
Работа от встроенного аккумулятора
Вращение ролика на 360 градусов
Вращение ролика 3000 оборотов в минуту
Ролик с бриллиантовым напылением(минимум 1800 раз использования) – быстрое удаление огрубевшей кожи стоп, видимый эффект – за 10 секунд
Ролик для полировки (минимум 1800 раз использования) – бережная шлифовка и полировка стоп ног, результат — мягкая и гладкая кожа
Щеточка для чистки
Водонепроницаемый корпус
Влажная чистка – степень защиты IPX5
Разделители для пальцев в комплекте – для аккуратного нанесения лака
Щипцы 4 в 1
Мощность 30 Ватт
4 в 1 — выпрямление, завивка, крупное и мелкое гофре
Керамические пластины
Кнопка вкл/выкл
Защита шнура от перекручивания
Особая конструкция этого стайлера позволяет добиваться 4-х вариантов укладки. 1. Идеально прямые гладкие волосы 2. Прямые гладкие волосы с дополнительным прикорневым объемом 3. Мягкие объемные локоны или кудри 4. Пышные гофрированные волосы по всей длине Результат на ваш выбор: объемные локоны идеальной формы или безупречно гладкие волосы
Кофеварка
Мощность 650 Вт
Термокружка с двойными стенками из нержавеющей стали. Кружка холодная – кофе горячий (до 3-х часов).
Емкость 450 мл
Съемный многоразовый фильтр
Управление одной кнопкой
Прорезиненный манжет для удобства держания
Возможность использования как молотого кофе, так кофе и чая в чалдах (бумажных пакетиках)
Автоматическое отключение
Индикация режима работы
Компактный размер
Термокружка подходит к стандартным автомобильным подстаканникам
Приз за активное участие: набор продукции ТМ Мистраль
Приз выдается 20 участникам, которые разместят 5 и более конкурсных рецептов. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.
Торт «Стёпка-растрёпка» 
- Мука пшеничная
- Маргарин
- Вода
- Кислота лимонная
- Соль
- Сахар тростниковый
- Молоко сгущенное
- Масло сливочное
- Орехи грецкие
- Корж
Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!
Брусничный кухен «Рождественское чаепитие» 
- Яйцо куриное
- Кефир
- Сахар
- Ванильный сахар
- Кислота лимонная
- Сода
- Мука пшеничная
- Брусника
- Масло сливочное
- Корица
1995 год, 25 декабря. Две студентки в общежитии обнаружили в холодильнике мышь))) А еще там было немного кислого кефира и пара яиц. В морозилке оказалась горсть ягод, замороженных с лета. Сахар и масло наскребли по сусекам всей общаги. Так мы с подругой первый раз пекли этот пирог. Она наполовину немка и рецепт привозила ее мама от бабушки из Германии. Пирог вышел потрясающим! И сейчас, 20 лет спустя я пеку этот пирог всегда с удовольствием. Подруга моя сейчас живет в Германии. И когда я пеку пирог, обязательно звоню ей по скайпу и виртуально угощаю.
Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких» 
- Мука пшеничная
- Сахар тростниковый
- Хлопья овсяные
- Корица
- Имбирь
- Гвоздика
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Масло сливочное
- Йогурт
Этот рецепт — один из вариантов приготовления норвежского рождественского карамельного печенья — “karamellkaker.” Уверена, что буду обязательно повторять это потрясающее печенье на новогодние праздники. Может, на внешний вид — это не самая красивая выпечка, но на вкус. Это что-то божественное! Хрустящее по краям, а серединка чем-то похожа на тянучку. Пряное, с легкой медовой ноткой. А безумно вкусный аромат специй соберет на кухне всю семью.
Рождественское имбирное печенье 
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар
- Мед
- Яйцо куриное
- Сода
- Корица
- Имбирь
- Орех мускатный
- Сахарная пудра
- Сок лимонный
- Краситель пищевой
- Белок яичный
Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: «Рождественское имбирное печенье». Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.
Пряная коврижка «Вишня в шоколаде» 
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Вода минеральная
- Сок апельсиновый
- Яйцо куриное
- Сахар коричневый
- Какао-порошок
- Масло растительное
- Сметана
- Орех мускатный
- Имбирь
- Кардамон
- Корица
- Гвоздика
- Вишня
- Сахарная пудра
Час, только час уйдет у вас на приготовление этой коврижки. Аппетитная выпечка — лучшее украшение чаепития. На пряный аромат обязательно соберется все семья. Приятных и уютных вам зимних вечеров! С наступившими праздниками!
Аргентинское печенье «Альфахорес» 
- Крахмал кукурузный
- Мука пшеничная
- Сахар
- Порошок пекарский
- Сода
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Цедра лимона
- Ванильная эссенция
- Молоко сгущенное
- Стружка кокосовая
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье. Как гласит история его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переводе с арабского (альфахор — великолепные или фантастические сладости). Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. В Израиле его тоже очень любят и знают. Существует огромное количество рецептов, но этот просто идеальный, я его нашла на аргентинском сайте. Обязательно приготовьте, вы не разочаруетесь.
Рождественское печенье «Снежки» 
- Масло сливочное
- Ванилин
- Сахар коричневый
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная
- Орехи грецкие
- Соль
Эти «снежки» для моей семьи — самое желанное Рождественское лакомство! Малюсенькие снежки — буквально на один укус, прекрасно подходят к утренней чашечки кофе, когда смотришь в окно, видишь деревья в инее и понимаешь, что скоро Рождество!
Мега-шоколадный тарт «С Новым Годом» 
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Молоко сгущенное
- Какао-порошок
- Желток яичный
- Соль
- Вода
- Шоколад темный
- Яйцо куриное
- Молоко
- Коньяк
Ох, как я давно хотела это испечь. Вырезка из журнала долго меня манила. и не зря! Это бесподобно, супер шоколадно, мега вкусно и очень празднично! Посвящается любителям шоколадной выпечки, и просто любителям шоколада. И вообще посвящается всем, кто видит сейчас этот тарт. Он великолепен. Заходите на чашечку чая.
Рождественский шоколадный кекс 
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Сахар тростниковый
- Разрыхлитель теста
- Масло сливочное
- Корица
- Имбирь
- Кардамон
- Орех мускатный
- Сухофрукты
- Миндаль
- Коньяк
- Мандарин
- Шоколад темный
- Сливки
На сайте есть много прекрасных и достойных кексов. Но хочу уделить внимание кексу, который предлагаю вам приготовить в преддверии праздничных дней! Кекс получается насыщенный, ооочень ароматный, вкусный и богатый по составу и очень шоколадный. Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный.
Простое имбирное печенье 
- Сахар коричневый
- Мед
- Имбирь
- Корица
- Гвоздика
- Соль
- Сода
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Белок яичный
- Кислота лимонная
- Сахарная пудра
Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.
Португальское печенье 
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Сахар тростниковый
- Мука пшеничная
Безумно вкусное печенье, которое делается всего за 30 минут из самых обычных продуктов! Нежное, тающее во рту, хрупкое печенье не оставит никого равнодушным!
Рулет «Ордубадский» 
- Масло сливочное
- Сметана
- Мука пшеничная
- Орехи грецкие
- Мед
- Сахар коричневый
- Корица
- Соль
- Желток яичный
История появления этого рецепта в нашем доме такова: моя мама ( она врач), провела в Баку на курсах повышения квалификации несколько месяцев. Приехала, на всю жизнь влюбленная в этот красивейший город и в бакинскую кухню. Какие только сладости по рецептам из записной книжки от старенькой квартирной хозяйки она нам не готовила! Вкуснейшая, ароматная выпечка — воспоминания тех лет. Этот рулет — привет маминой молодости и моему счастливому детству. Приготовьте его к чаю для своей семьи, пусть ваш дом наполнится ароматом любви и уюта!
Печенье «Карамельные цветы под снегом» 
- Сахар коричневый
- Творог
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Ванилин
- Сода
- Мука пшеничная
- Сахарная пудра
Случайно вспомнила про этот старый добрый рецепт на днях. Готовится элементарно, печенье получается мягким, нежным, воздушным, а аромат какой витает по всему дому! Мои мужчины печеники одобрили, очень даже) Вот и пеку через день к чаю. Забот на полчаса, вазочка румяных цветочков очень украшает зимние вечера!
Клюквенный пирог «Новогодняя сказка» 
- Клюква
- Сахар коричневый
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Корица
- Кардамон
- Гвоздика
- Орех мускатный
- Имбирь
- Пудинг ванильный
- Молоко
- Стружка кокосовая
Каждый год мы с друзьями. Нет, не так) Каждый год для своих друзей (и любимой семьи!) вот именно в это время — 3-4 января я пеку клюквенный пирог. Очень зимний, очень новогодний, яркий и ароматный. Именно к этим датам народ уже устал от застолий и обилия сладостей, тортики не вызывают привычной радости, но к чаю хочется чего-то домашнего-уютного-вк усненького. И вот тут-то и появляется на столе этот красавчик. Я люблю этот рецепт по многим причинам: он совсем бесхлопотный, наипростейший, продукты доступные, и очень, очень витаминный. А еще люблю потому, что. попробуйте сами с горячей чашкой чая и поймете меня! Пы. Сы. Ну вот не было ни одного чаепития, чтобы рецептик не попросили)
Мандариновые кексы с сюрпризом 
- Мандарин
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Кефир
- Сода гашеная уксусом
- Соль
- Шоколад молочный
Обнаружилось, что фрукты начали подсыхать и портиться, надо с этим что-то делать, конечно же пироги печь. Начнём с ароматнейших мандариновых кексов.
Теплый мандариновый десерт 
- Мандарин
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Коньяк
- Корица
Если вдруг посреди новогодней ночи вам захочется сладенького, а торт вы испечь забыли (или не успели) — не беда! Пока гости будут петь в караоке «Три белых коня», вы успеете приготовить десерт! Потратив всего 5-7 минут, вы получите изысканный и лёгкий десерт.
Рождественская мандариновая бабка 
- Молоко
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Ванильный сахар
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар тростниковый
- Дрожжи
- Мандарин
- Корица
В воздухе витают ароматы сдобы и мандаринов. Это запахи счастья, подарков и ожидания волшебства. Рождественский праздник собирает за столом самых близких и дорогих людей. Для них я пеку ароматный мандариновый сдобный пирог. Пикантный мандариновый джем еще несколько дней будет напоминать нам о чудесных зимних праздниках! Предлагаю вам свой вариант популярной в Европе рождественской выпечки.
Золотые булочки «День святой Люсии» 
- Молоко
- Шафран
- Сахар тростниковый
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Соль
- Кардамон
- Масло сливочное
- Сметана
- Яйцо куриное
13 декабря в Швеции отмечают День Святой Люсии – праздник света и предвестник Рождества. В этот день в церквях и соборах девочки и девушки, переодетые в белоснежные платья с красным поясом, во главе «Люсии» с короной из свечей на голове поют рождественские песни. В домах же самая младшая женщина подает на завтрак членам семьи кофе/глинтвейн и булочки в форме «S» — «lussekatter». Эти булочки не очень сладкие на вкус, пушистые, мягчайшие и тающие во рту, а еще они красивого золотого цвета благодаря добавлению шафрана или куркумы. Изюм же придает дополнительную сладость. Готовятся булочки достаточно просто, а результат просто потрясающий!
Кекс «Рождественский» на красном вине 
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
- Яйцо куриное
- Вино красное сухое
- Орехи грецкие
- Изюм
- Шоколад темный
- Апельсин
- Какао-порошок
- Разрыхлитель теста
- Перец душистый
- Гвоздика
- Имбирь
- Кардамон
- Орех мускатный
- Ягода
- Сахарная пудра
- Масло оливковое
- Соль
Вот уже несколько лет на новогодне — рождественские праздники я обязательно пеку кексы, всегда разные. И в этом году я нашла новый рецепт, им любезно поделилась Татьяна Берковская. Кекс очень ароматный, самый что ни на есть рождественский. Рекомендую не откладывать в долгий ящик.
Пряничный пирог 
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сахар коричневый
- Разрыхлитель теста
- Сыворотка
- Какао-порошок
- Масло растительное
- Специи
- Шоколад темный
Вкусный, интересный и ароматный пирог. Совершенно не избитый вкус. Удачное сочетание специй и горького шоколада. Чуть влажноватый, яркий бисквит, который вы с легкостью можете превратить в торт, разрезав его и промазав джемом. Этакий вкуснющий, большой пряник для всей семьи. Ниночка (Barska ) лови пирожок с наилучшими новогодними пожеланиями. Угощайтесь!!’
Отбивные по-милански 
- Свинина
- Сыр твердый
- Сахар коричневый
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное
- Масло растительное
Вот полезла изучать старые кулинарные тетради и столько незаслуженно забытых рецептов нашла! Эти отбивные украшали праздничные столы в родительском доме много лет. Элементарное приготовление и потрясающий вкус! В них влюбляешься раз и на всю жизнь. Если вам нравятся сладкие ноты в мясе — однозначно ваш рецепт!
Конфеты и батончики из полезной смеси 
- Отруби
- Семечки подсолнуха
- Кунжут
- Арахис
- Изюм
- Клюква
- Ягода
- Сахар коричневый
- Мед
- Масло сливочное
- Стружка кокосовая
- Семена
В праздники у всех на столах будет много сладостей и выпечки, тортики. Но я предлагаю подсластиться с пользой такими орехово-зерновыми конфетками, которые идеально подходят для подарков на Рождество. Здесь, в Латвии, очень уместно подарить подарок, пусть небольшой, но сделанный своими руками. Дарят, например, баночки с мёдом и смесью орехов внутри, печеньем со специями «пипаркукас», расписанным глазурью. Если Вы глазурью напишете имя одариваемого, ему будет приятно)))
Маффины с лимонным курдом и меренгой 
- Масло сливочное
- Сок лимонный
- Цедра лимона
- Сахар тростниковый
- Яйцо куриное
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Молоко
- Сахар
- Белок яичный
Мягкие, нежные, воздушные маффины с ароматной и кисловатой начинкой, в облачке из взбитых белков.
Чизкейк с брауни и пряными мандаринами 
- Шоколад темный
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
- Яйцо куриное
- Мука миндальная
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Какао-порошок
- Сыр творожный
- Цедра апельсина
- Мандарин
- Сок
- Вода
- Розмарин
- Корица
На Новый год как-то принято печь в основном торты. И я тому не исключение, обязательно готовлю торт, в этом году это классический Тирамису, рецепт который известен многим. Но, также я испекла чизкейк, мой сын большой поклонник этого десерта, но решила немного отойти от классики и приготовить чизкейк и совместить в нем любый классический чизкейк и также любимый брауни, ну и раз у нас Новый год то как же без мандарин). Украсила чизкейк пряными мандаринами. Я вам скажу, это что то. Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!! С Наступающим, дорогие поварята. Желаю Вам в Новом году как можно больше радостных дней!! Счастья, Мира и Добра.