Праздничный салат «Красавчик»
Праздничное меню: салат «Красавчик» улетает со стола первым
Сегодня ГолосUA предлагает приготовить на Новый год праздничный салат «Красавчик».
Это очень сочный, нежный и безумно вкусный салат, который исчезает со стола в первую очередь. Этот салат не надо ставить в холодильник для пропитки.
На 6 порций нужна куриная грудка (филе) — 200 г, три яйца, 100 г твердого сыра, один болгарский перец, виноград (без косточек) — 100 г, зеленый лук — один пучок, один зубчик чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. майонеза, соль и перец по вкусу, масло растительное (для жарки курицы) — 1 ст. л., веточка укропа — для украшения.
Филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Растительное масло хорошо разогреть, выложить кусочки грудки и жарить минут 5 на огне больше среднего. Обязательно надо помешивать, чтобы мясо равномерно готовилось со всех сторон. Отключить огонь, снять сковороду, добавить выдавленный чеснок и быстро перемешать. Остудить. Легкая нотка чеснока придаст курочке особую пикантность, которая сделает салат необычайно вкусным и ароматным. Пока курочка остывает, подготовим остальные компоненты для салата. Сыр натереть на крупной терке, можно с помощью кухонного комбайна с насадкой-теркой для шинковки. Болгарский перец порезать на маленькие кубики. Отварные яйца натереть на крупной терке. Зеленый лук порезать и добавить к тертым яйцам. Слегка подсолить, добавить ложку майонеза, перемешать. Это будет нижний слой салата. Виноград без косточек разрежьте на половинки. Если у вас с косточками, то надо обязательно их вынуть кончиком ножа.
Теперь собираем салат. Можно взять формовочное кольцо диаметром 12 см и разметить его на плоском блюде или просто приготовить слоями в салатнике. Первым слоем выложить яйца с зеленым луком и майонезом, немного уплотнить. Далее выложить куриную грудку, слегка промазать майонезом. Затем — болгарский перец и тоже промазать майонезом. Если надо, то солите по вкусу. Следующий шаг — в тертый сыр добавить ложку майонеза, перемешать. Выложить сырную массу сверху, на болгарский перец. Разровнять. Не забывайте каждый слой слегка утрамбовывать, чтобы после снятия кольца салат держал форму. Верх салата украсить половинками виноградинок. Аккуратно снять кольцо. Украсить веточкой укропа и кусочками болгарского перца.
Салат получается необычайно вкусным и гармоничным, поскольку все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
C наступающим Новым годом! Любите и будьте любимы!
Праздничный салат «Красавчик»
Каждая хозяюшка, составляя праздничное меню к Новому Году, перебирает множество рецептов, чтобы порадовать своих близких вкусными и изысканными блюдами. И, конечно же, среди этого кулинарного изобилия, на каждом столе, без исключения, будут красоваться несколько салатов! Дорогие хозяюшки, советую вам обязательно приготовить салат «Красавчик», один из любимейших в нашей семье — сочный, нежный и безумно вкусный! Со стола исчезает в первую очередь! А что нам, женщинам, награда? Гости сыты, мы и рады. Вот, как я рада, аж стихами заговорила! Да, забыла вас обрадовать — салат не надо ставить в холодильник для пропитки, он и так получается сочный и нежный!
Ингредиенты для «Праздничный салат «Красавчик»»:
- Грудка куриная (филе) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Виноград (без косточек) — 100 г
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки курицы) — 1 ст. л.
- Укроп (для украшения) — 1 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Праздничный салат «Красавчик»»:
Филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
Растительное масло хорошо разогреть, выложить кусочки грудки и жарить минут 5 на огне, больше среднего. Обязательно надо помешивать, чтобы мясо равномерно готовилось со всех сторон.
Отключить огонь, снять сковороду, добавить выдавленный чеснок и быстро перемешать. Остудить.
Лёгкая нотка чеснока придаст курочке особую пикантность, которая сделает салат необычайно вкусным и ароматным!
Пока курочка остывает, подготовим остальные компоненты для салата.
Сыр натереть на крупной тёрке. Я это сделала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 с насадкой-тёркой для шинковки- быстро и очень легко!
Болгарский перец порезать на маленькие кубики.
Отварные яйца натереть на крупной тёрке. И снова в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300, с насадкой-тёркой для шинковки.
Зелёный лук порезать и добавить к тёртым яйцам. Слегка подсолить, добавить ложку майонеза, перемешать. Это будет нижний слой салата.
Виноград без косточек разрежьте на половинки. Если у вас с косточками, то надо обязательно их вынуть кончиком ножа.
Собираем салат: формовочное кольцо положить на плоское блюдо. Моё кольцо диаметром 12 см. Так же, этот салат можно приготовить слоями в салатнике.
И так, первым слоем выложить яйца с зелёным луком и майонезом, немного уплотнить.
Далее выложить куриную грудку, слегка промазать майонезом.
Затем выложить болгарский перец, тоже промазать майонезом. Если надо, то солите по вкусу.
Следующий шаг — в тёртый сыр добавить ложку майонеза, перемешать.
Выложить сырную массу сверху, на болгарский перец. Разровнять. Да, не забывайте каждый слой слегка утрамбовывать, чтобы после снятия кольца салат держал форму.
Верх салата украсить половинками виноградинок.
Аккуратно снять кольцо. Украсить веточкой укропа и кусочками болгарского перца.
Салат получается необычайно вкусным, гармоничным! Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга!
Обязательно попробуйте, вам непременно понравится мой «Красавчик»!
Для приготовления салата, а в частности, для натирания яиц и сыра, мне пришёл на помощь мой кулинарный друг кухонный комбайн GALAXY GL2300, с насадкой — тёрка-шинковка. С таким помощником готовить легко и быстро, да и веселее!
Всех, с наступающим Новым Годом! Радости, везения и удачи! Любите и будьте любимы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
9 февраля elena777 # (автор рецепта)
22 января elena777 # (автор рецепта)
20 января elena777 # (автор рецепта)
21 января elena777 # (автор рецепта)
22 января elena777 # (автор рецепта)
12 января elena777 # (автор рецепта)
6 января elena777 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года alenanat #
24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года alenanat #
26 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Евгешка22 #
22 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года uatson71 #
22 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Opjana #
22 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года vikusina74 #
22 декабря 2019 года solaris-7 #
22 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года miss conewa2013 #
22 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года miss conewa2013 #
22 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Елена Полюшко #
22 декабря 2019 года vlada ta #
22 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года СкарлеттО #
20 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года mariana82 #
19 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Sea-green #
19 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Ирушенька #
19 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Бархатные ручки #
19 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года ЗябликЕлена #
19 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Праздничный салат «Красавчик»
Каждая хозяюшка, составляя праздничное меню к Новому Году, перебирает множество рецептов, чтобы порадовать своих близких вкусными и изысканными блюдами. И, конечно же, среди этого кулинарного изобилия, на каждом столе, без исключения, будут красоваться несколько салатов! Дорогие хозяюшки, советую вам обязательно приготовить салат «Красавчик», один из любимейших в нашей семье — сочный, нежный и безумно вкусный! Со стола исчезает в первую очередь! А что нам, женщинам, награда? Гости сыты, мы и рады. Вот, как я рада, аж стихами заговорила! Да, забыла вас обрадовать — салат не надо ставить в холодильник для пропитки, он и так получается сочный и нежный!
Ингредиенты для «Праздничный салат «Красавчик»»:
- Грудка куриная (филе) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Виноград (без косточек) — 100 г
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки курицы) — 1 ст. л.
- Укроп (для украшения) — 1 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Праздничный салат «Красавчик»»:
Филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
Растительное масло хорошо разогреть, выложить кусочки грудки и жарить минут 5 на огне, больше среднего. Обязательно надо помешивать, чтобы мясо равномерно готовилось со всех сторон.
Отключить огонь, снять сковороду, добавить выдавленный чеснок и быстро перемешать. Остудить.
Лёгкая нотка чеснока придаст курочке особую пикантность, которая сделает салат необычайно вкусным и ароматным!
Пока курочка остывает, подготовим остальные компоненты для салата.
Сыр натереть на крупной тёрке. Я это сделала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 с насадкой-тёркой для шинковки- быстро и очень легко!
Болгарский перец порезать на маленькие кубики.
Отварные яйца натереть на крупной тёрке. И снова в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300, с насадкой-тёркой для шинковки.
Зелёный лук порезать и добавить к тёртым яйцам. Слегка подсолить, добавить ложку майонеза, перемешать. Это будет нижний слой салата.
Виноград без косточек разрежьте на половинки. Если у вас с косточками, то надо обязательно их вынуть кончиком ножа.
Собираем салат: формовочное кольцо положить на плоское блюдо. Моё кольцо диаметром 12 см. Так же, этот салат можно приготовить слоями в салатнике.
И так, первым слоем выложить яйца с зелёным луком и майонезом, немного уплотнить.
Далее выложить куриную грудку, слегка промазать майонезом.
Затем выложить болгарский перец, тоже промазать майонезом. Если надо, то солите по вкусу.
Следующий шаг — в тёртый сыр добавить ложку майонеза, перемешать.
Выложить сырную массу сверху, на болгарский перец. Разровнять. Да, не забывайте каждый слой слегка утрамбовывать, чтобы после снятия кольца салат держал форму.
Верх салата украсить половинками виноградинок.
Аккуратно снять кольцо. Украсить веточкой укропа и кусочками болгарского перца.
Салат получается необычайно вкусным, гармоничным! Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга!
Обязательно попробуйте, вам непременно понравится мой «Красавчик»!
Для приготовления салата, а в частности, для натирания яиц и сыра, мне пришёл на помощь мой кулинарный друг кухонный комбайн GALAXY GL2300, с насадкой — тёрка-шинковка. С таким помощником готовить легко и быстро, да и веселее!
Всех, с наступающим Новым Годом! Радости, везения и удачи! Любите и будьте любимы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 декабря 2019 года ирпенчанка #
19 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года ирпенчанка #
19 декабря 2019 года illdem #
19 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года MarinaS16 #
19 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года 7Катюша77 #
19 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
19 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года solnce 0606 #
19 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года lamer #
19 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года мисс #
19 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.