7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Египетский десерт «Умм Али»

Арабский мир

Добрый день! Здравствуйте! Ассалямалейкум! Вы попали на страницу сайта, посвященную кухне арабского мира. Здесь представлены различные блюда арабской кухни, а также интересные истории о жизни ближневосточных стран. Заходите, читайте, будет интересно!

Ом Али — вкусный египетский дессерт

Что такое Ом Али?
Ом Али (он же Ум Али или Умм Али) — египетский, сладкий десерт, который обычно готовился во время Ид-уль-Фитр (мусульманский праздник — конец Рамадана). Представляет собой пудинг из слоеного теста с орехами, изюмом и кокосовым орехом, покрытый горячим подслащенным молоком и сливками. Ешьте его ложкой!

Легенда он Ом Али
Существует легенда про жену султана Эль-Дин Айбека, имя которой было Ом Али. В Египте жены султанов не допускались до королевского трона. Но получить власть они могли только став опекунами своих сыновей, которые могли стать султанами. Когда султан умер, Ом Али начала бороться за власть со второй женой султана. Вторая жена наняла хороших охранников, чтобы ее невозможно было устранить.

Ом Али устроила заговор, подкупив рабынь второй жены. В то время как вторая жена отправилась принимать ванну, ее служанки избили ее тапочками до смерти. Чтобы отпраздновать ее смерть, Ом Али сделал этот десерт и распространила его среди людей на земле. Ужасная легенда!

Существует и другая. Там снова фигурирует султана, который во время охоты в дельте Нила сильно проголодался. Охотничий лагерь остановился в бедной деревне по пути, чтобы покушать. Местные жители позвали своего лучшего повара — Ом Али накормить голодного монарха. Она наполнила большую кастрюлю маленькими кусочками хлеба из черных хлопьев пшеницы с кусочками орехов, и положила их в духовку вместе с молоком и сахаром. Султану так понравилось это блюдо, что он вернулся снова, и, таким образом, десерт стал известен.

Рецепт
Как большинство местных блюд, существует несколько способов приготовления. Представляю основной рецепт.

Ингредиенты: 180 грамм вашего любимого хлеба, 1⁄4 чаши изюм, 1⁄4 чашки крупно нарезанных из ваших любимых орехов (фисташки и миндаль), 3 больших яйца, 1⁄2 стакана сахара, 1 ст.л. апельсиновой воды, щепотка соли, 2 чашки цельного молока, 1⁄2 чайной ложки молотой корицы для напыления сверху

Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки.

Обрежьте корки из хлеба в кубики 12 мм. Разбросайте хлеб в приготовленной форме для выпечки, посыпьте изюмом и орехами между слоями.

Читать еще:  Салат "Купеческий" со свининой

В большой миске взбейте яйца, сахар, соль и апельсиновую воду, затем взбейте в молоке. Налейте смесь на хлеб, посыпьте корицей и отложите на 20 минут, чтобы хлеб увлажнился. Иногда наклоняйте блюдо, чтобы хлеб был равномерно покрыт жидкостью.

Поместите форму для выпечки в большую кастрюлю и залейте горячую воду в кастрюлю до половины. Пеките до золотистого коричневого цвета, и когда нож, вставленный в центр, выйдет чистым. В среднем это занимает 40-45 минут. Осторожно вынуть форму из водяной бани и полностью остудить. Подавайте при комнатной температуре или оставьте охлаждаться до 3 часов.

Египетский десерт «Умм Али»

Божественный десерт, невероятно вкусный, насыщенно фруктовый. Хочу подарить этот десерт моей дорогой подруге, нашей любимке Виктории ms, она по достоинству сможет его оценить и. сравнить с оригиналом.

Ингредиенты для «Египетский десерт «Умм Али»»:

  • Тесто слоеное ( бездрожжевое) — 500 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сметана — 50 г
  • Йогурт — 50 г
  • Масло сливочное ( + для обмазывания формы) — 40 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сухофрукты ( изюм, инжир, финики) — 1 стак.
  • Фундук — 40 г
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар ( от ТМ Нааs) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра ( с корицей от Нааs) — 1 ч. л.
  • Цукаты — по вкусу
  • Кисель ( от Нааs) — 1 пакет.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Египетский десерт «Умм Али»»:

Разморозить тесто, это правильно сделать сначала в холодильнике, затем на столе. Раскатать тесто и нарезать на квадратики. Помните, слоеное тесто раскатывается только в одном направлении.

Испечь кубики, это надо сделать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 5 — 8 минут, до легкого румянца.

В молоко добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь, нагреть, но не дать закипеть.

Нарезать инжир и финики, фундук слегка подсушить в духовке и измельчить в ступке, на довольно крупные кусочки. Изюм промыть и обсушить. Смешать все.

Включить духовку, нагревать до 180 градусов. Взять стеклянную форму ( не обязательно, но какая красота в стекле), смазать сливочным маслом. Выложить слоеные квадраты первым слоем, насыпать на них половину орехово — фруктовой массы, рассыпать 1 ст. л. кокосовой стружки ( я дико извиняюсь за свою, смесь ).

Также выложить на них второй слой слоенок и смесь, стружку. Залить горячим сладким молоком. Я готовила из половины закладки, форма 15 * 22 см..

Читать еще:  Чебуреки хрустящие "Без усилий"

Сметану смешать с йогуртом, взбить венчиком и покрыть ей заготовку десерта. Посыпать сверху сахарной пудрой с корицей, я пользуюсь продукцией от Нааs. Выложить сверху кусочки сливочного масла. Отправить форму в духовку. Выпекать 30 — 40 минут.

В это время можно сварить кисель. А почему бы и нет?! Думаю, и в Египте любят кисель. Тем более кисель малиновый от Нааs и готовить то недолго. Вскипятить 500 мл. воды. Содержимое пакета размешать в 100 мл. холодной воды.

В кипящую воду влить смесь и, размешивая, прокипятить 15 — 20 секунд. Все, кисель готов. Остудить.

Из духовки доносится сногсшибательный аромат, корочка зарумянилась. Достать десерт из духовки.

Горячим посыпать цукатами или орехами. Дать остыть десерту в форме.

Аккуратно, перевернув на блюдо, выложить десерт.

Наслаждаться таким десертом нужно с дорогими и близкими Вам людьми

Нарезать на кусочки, удобные для подачи:

Предложите гостям кисель, вкуснейший, ароматный, летний.

ПРИЯТНОГО вам.

Умм Али с арабского переводится как «мать Али». Существует несколько историй, которые объясняют происхождение такого необычного названия. Согласно одной из них, султан Эзз Эль Дин как-то во время охоты остановился в деревне и попросил местного повара приготовить ему что-то вкусное. У повара по имени Али были только орешки, кокосы, изюм и овсяные хлопья. На помощь повару пришла его мать: она принесла молоко и сахар. Из этих ингредиентов повар создал блюдо, которое очень понравилось султану. Ароматное, сладкое и очень оригинальное блюдо легко приготовить. / из интернета/
В Египте каждая семья имеет свою версию Умм Али, некоторые делают его из фило – теста, другие – из просто черствого хлеба. Вы можете использовать любые орехи и сухофрукты. Вообще, данный рецепт может быть легко адаптирован к любым вариантам наших предпочтений и продуктовых запасов. По своей сути египетский десерт Умм Али представляет собой не что иное, как хлебный пудинг, пропитанный молоком или сливками, украшенный орехами и изюмом. Несмотря на свою простоту, он необычайно вкусный!

Умм Али / Umm Ali: хрустящий воздушный десерт, покрытый орехами и кокосовой стружкой

Запеканка с нежным сливочным вкусом, с корочкой карамельного цвета и орешками. Этот хрустящий воздушный десерт, покрытый тертым миндалем, кокосовой стружкой и лесными орехами, напоминает немцам штрудель без яблок, англичанам – хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцам – фондю без сыра. Арабский десерт Умм Али популярен также в Египте, Ливане, Палестине и др. Из множества рецептов мы выбрали версию TimeOutDubai

Арабский рецепт (ОАЭ)

Читать еще:  Картофельные драники в вафельнице

Вкус нежный сливочный. Аромат сливочно-фруктовый с нотками ореха и шафрана

Способ приготовления: измельчить + обжарить + запекать

Основная бытовая техника: плита + духовка

Основная кухонная утварь: нож + доска, сковорода, кастрюля 0,5 л, форма для выпечки

Основные продукты: молоко, сухофрукты и орехи

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (запеканка)

Ингредиенты

Слоеное тесто /изделия из слоеного теста – 300 г

Орехи (фисташки, миндаль, грецкие) – 150 г

Сухофрукты (курага, финики, изюм) – 200 г

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Масло сливочное/растительное – 20 г /2 ст.л.

Шафран (для золотистой корочки) – 1 ч.л., разведенный в воде

Вода / Вода розовая 150 г (для сухофруктов)

Ваниль – на ваш вкус

Как это готовить?

— измельчить ножом орехи и сухофрукты

— поджарить орехи на сухой сковороде без масла

— залить сухофрукты горячей водой или отварить в малом количестве воды

— смешать орехи, цедру и сухофрукты

— тесто раскатать и нарезать на мелкие кусочки

— добавить кусочки теста (или готовых изделий из слоеного теста) к орехово-фруктовой смеси. Перемешать

— довести до кипения молоко в кастрюле. Добавить сливки (200 г), сахар и ваниль (по желанию)

— варить 3-4 минуты, помешивая. Дать остыть

— пропитать равномерно смесь орехов и сухофруктов теплым молоком. Выложить в форму для выпечки, положив на дно масло кусочками или смазав форму растительным маслом

— покрыть сверху остатком сливок

— украсить фисташками и лепестками миндаля

— попрыскать шафраном для корочки

— выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сверху должна образоваться корочка, нежная масса внутри не пропекается

— можно посыпать готовый десерт кокосовой стружкой, кунжутом

Рекомендации по сервировке: подают десерт Умм Али с курагой, пропаренной в небольшом количестве воды. Украшают фисташками, кунжутом. В ресторанах самообслуживания орехово-фруктовая запеканка может стоять на десертном столе в больших емкостях, откуда ее накладывают специальной ложкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: