Суп из лосося с грибами
Суп из лосося с грибами
Предлагаю вам попробовать очень ароматный и насыщенный суп из красной рыбы с шампиньонами.
Ингредиенты для «Суп из лосося с грибами»:
- Лосось — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Лук-шалот (или порей или репчатый) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Орех мускатный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп из лосося с грибами»:
Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
Шампиньоны нарезать кубикамии чуть больше.
В кастрюле с толстым дном обжарить все ингридиенты на сливочном масле около 2-5 минут (помешивая). Добавить соль по вкусу и щепотку прованских трав. (если таковых не имеется, то добавить несколько зёрен сухого розмарина, он придаёт особую нотку супу). Добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить 1 л. кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Рыбу нарезать крупно.
Добавить в кастрюлю. После закипания варить на медленном огне 10 минут.
Досолить, если требуется.
Добавить зелень (зелёный лук, петрушку). Выключить огонь и дать настоятся некоторое время.
Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп из консервированной сайры
- 34
- 309
- 495489
- 40
- 26
- 5051
Рыбный суп по-трапански «Zuppa di pesce»
- 12
- 28
- 5313
Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»
- 41
- 163
- 4078
Уха сливочная
- 99
- 403
- 39006
Рыбный суп с фрикадельками и фасолью
- 18
- 48
- 1366
Лёгкий рыбный суп из трески
- 14
- 105
- 3508
Хемультан
- 39
- 105
- 16278
Рыбный ватерзой
- 55
- 318
- 6159
Попробуйте приготовить вместе
Острая корейская закуска из молок
- 54
- 438
- 56332
Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
- 72
- 417
- 23236
Кабачки с сыром
- 110
- 2319
- 39001
Комментарии и отзывы
21 октября 2019 года Voronenok75 #
22 октября 2019 года stark2 # (автор рецепта)
6 января 2019 года 0870voinova #
6 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Jenna #
19 декабря 2018 года stark2 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года natali kin2009 #
30 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года inbar4 #
28 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года inbar4 #
28 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года nataliagalina #
27 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Вика-camomile #
27 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Tanusha_K73 #
25 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года mega lana1981 #
25 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Wera13 #
25 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года elle024 #
24 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Бархатные ручки #
24 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года mtata #
23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Сурик #
23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года wise1288 #
23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года inna_2107 #
23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года мисс #
23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года volleta #
22 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Ирушенька #
22 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года sentyabr #
22 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовим вкусно каждый день!
фото рецепты вкусных блюд на каждый день
суп из семги с грибами
суп из семги с грибами
Очень вкусный суп на рыбном бульоне. Диетический и в то же время сытный. Немного необычное сочетание грибов и рыбы дает в итоге очень приятный вкус.
Состав
- 1 голова семги
- 300 г шампиньонов
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка
- 2-3 помидора или 2 столовых ложки томатной пасты
- 3 столовых ложки риса
- соль, перец горошком, лавровый лист
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки и укропа
Приготовление
Голову семги промыть, удалить жабры, можно разрубить на несколько кусков, залить холодной водой (примерно 2 л) и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и перец горошком. посолить (примерно полторы чайных ложки) и варить на слабом огне 1 час. Вынуть рыбу шумовкой, бульон процедить в чистую кастрюлю. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками,
положить в кипящий бульон. Лук и грибы также мелко нарезать, помидор натереть на терке или снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы, тушить вместе 3-4 минуты затем добавить помидоры или томатную пасту,
довести до кипения, выключить. С рыбьей головы обобрать мясо. Выложить мясо и поджарку в кастрюлю, где уже варятся овощи, добавить промытый рис, довести до кипения и варить на очень слабом огне еще 20 мин. Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
- грибной суп с гречкой
- запеканка с форелью
- куриные котлеты
- кулебяка с рыбой
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Финский суп из лосося. со сливками!
Сегодня продолжим серию виртуальных кулинарных путешествий. На очереди — Финляндия. Как известно, это страна озёр. Кроме того, имеется и протяжённое морское побережье. Поэтому неудивительно, что в финской кухне присутствует множество блюд из рыбы. Одно из них мы сегодня и приготовим. Это финский суп из лосося со сливками.
Имеется у него и название — лохикейтто . Запоминать необязательно! Главное — правильно приготовить!
Итак, нам нужно (из расчета на 3-литровую кастрюлю):
- рыбный суповой набор: голова, хвост, плавники, хребет, кожа
- филе рыбы, 300 г
- лук репчатый, 2 шт.
- морковь, 1-2 шт.
- картофель, 3-4 шт.
- мука пшеничная, 1,5 ст. л
- соль, перец и укроп
- сливки 10%, 250 мл
Сочетание для наших желудков, конечно, весьма необычное. Ну нет в русской кухне рыбы в молоке. Или сливках.
Всё же рекомендую попробовать. Рыбу под сливочным соусом мы, однако ж, уже распробовали.
Обычно в ресторанах подают этот супец с филе сёмги или форели. Но дома мы можем взять более бюджетную рыбину. Например, я для этой цели сегодня использую кунджу.
Что это за рыба, которую в Центральной части России не так-то часто можно увидеть на прилавках магазинов?
Кунджа — рыба семейства лососевых, близкий родич гольца. Водится на Дальнем Востоке, в бассейне Тихого океана. Размеры колеблются от 30 см до 60 см, хотя встречаются экземпляры более метра в длину. Вес, как правило, от 0,5 до 3 кг.
Приступаем к приготовлению супа.
Если у вас целая рыба, то отделяем голову и хвост, тщательно вычищаем брюшную полость. Внимание! Внутри может попасться икра! Не выбрасывайте! Её можно посолить и съесть. Мне попалась не рыба, а рыб, поэтому икры не было. Лососевые молоки, кстати, очень ценная вещь! Можно засолить, можно пожарить. Ссылка в конце статьи!
Из головы удаляем жабры, они придают горечь бульону!
Отделяем филе. Проследите, чтобы в филе не осталось костей! Мне потребуется для супа примерно половина тушки, остальное отправляем в морозилку до лучших времён! (Для кого они лучшие — вот в чём вопрос!)
Филе пока откладываем в сторону, а голову, хвостовую часть, хребет и кожу отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до белого каления кипения.
Закипело? Тщательно снимаем всю пену! Добавляем в бульон одну очищенную луковицу. Можно также добавить одну небольшую морковку, очищенную, конечно. Я в это же время кладу в кастрюлю чёрный перец горошком. И теперь варим бульон 30-40 минут на самом маленьком огне под крышкой.
Времени не теряем! Овощи для супа очищаем! (Почти плакат!)
Прошло 40 минут? Извлекаем из бульона всё его содержимое с помощью шумовки, например.
Теперь бульон следует процедить через марлю или сито. Он должен остаться прозрачным. Если не получилось сразу — процеживаем ещё раз!
Возвращаем его в кастрюлю. Лук и морковь выбрасываем, голову и хвост разбираем от костей, мясо тоже в кастрюлю. Нечего мне тут добром разбрасываться!
Картофель нарезаем кубиками. И туда же, в бульон.
Пока картофель варится, готовим остальную заправку. Нужно пошустрее, потому что нарезанная картошка варится почти стремительно.
Шинкуем мелко луковицу. Это не та луковица, которая была в бульоне!
С помощью тёрки измельчаем морковь. И это не так морковь, которая в кастрюле бултыхалась!
Нарезали-натёрли — разогреваем сковороду. И на сливочном (!) масле пассеруем лук с морковью. До мягкости.
Теперь их место там же, в кастрюле.
Вспоминаем внезапно, что у нас есть филе рыбы. Нарезаем его не слишком мелко и забрасываем всё в то же место. В кастрюлю!
И туда же крошим несколько веточек укропа. Молотый чёрный перец (по вкусу, конечно). Много специй и пряностей в этот суп не требуется.
Самый сложный шаг — мука и сливки.
Чистую (!) сухую (!) сковороду ставим на огонь, раскаляем, и высыпаем на неё муку. Столовую ложку с горкой.
Обжариваем. Помешиваем, чтоб не сгорела. Огонь уже минимальный! Добавляем немного сливочного масла и стакан рыбного бульона. Мешаем непрерывно, иначе блин получим, толстый и не сильно-то вкусный! Или кучку мучных комочков. Я даже не фотографирую эти моменты, иначе произойдёт непоправимое!
Доводим до закипания, оно почти моментально произойдёт, и следом выливаем стакан сливок, также непрерывно помешивая. Как только закипит (кипятить не надо, сливки свернутся!) — выливаем всю эту смесь в суп.
Нам осталось посолить суп (по вкусу), перемещать всё хорошенько и вновь дождаться закипания. Как только закипело — немедленно снимаем с огня!
Как вы догадываетесь, изначально это совершенно народный, крестьянский я бы сказал, суп. И готовили его в глиняных горшках в печи. Есть некоторое сходство с нашими щами. Или тем же борщом. Лохикейтто для лучшего вкуса должен настояться! День или даже два!
А вот теперь можно и подавать. В горячем виде. Украсьте суп зеленью перед подачей!
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал . Будет ещё много интересного!
О том, что делать с молоками лососевых, читайте здесь и здесь !