Песочный пирог с вишней
Содержание
- 1 Песочный пирог с вишней
- 1.1 Песочный пирог с вишней
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 Песочный пирог с вишней
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Вишнёвый пирог из песочного теста
- 1.8 Как приготовить «Песочный пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.9 Вишневый пирог на песочном тесте
Песочный пирог с вишней
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Сливочное масло: 70 г
Ванильный сахар: 10 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Масло растительное: 1 столовая ложка
Для начинки:
Вишня замороженная: 250 г
Сахар: 2-3 столовые ложки
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Вишня — 250-300 г
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
- 346 Ккал
Яйца — 1 шт. + 1 желток
Сода гашёная уксусом — 0,5 ч.л.
Мука — 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный — 1 стакан
Варенье вишнёвое без косточки — 0,75 стакан
Красная смородина замороженная — 0,5 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Масло сливочное — 100 г
Крахмал — 1-2 ст.л.
- 217 Ккал
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Для конфитюра:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Крем:
Мука пшеничная — 40 г
Сахарная пудра — 40 г
Яйца куриные — 2 шт.
Темный шоколад — 60 г
Вишня замороженная — 130 г
Не удалось найти нужный рецепт?
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для штрейзеля:
Грецкие орехи — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
Вишня без косточки — 350 г
Масло сливочное — 160 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Начинка:
Творожные сырки — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех тертый — 5 г
Вяленая вишня — 100 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное (замороженное) — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Начинка:
Вишня (замороженная без косточек) — 120 г
Подборка рецептов песочных пирогов с вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вишнёвый пирог из песочного теста!
Песочный пирог с вишней
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Вишнёвый пирог из песочного теста
В этом сезоне я абсолютный рекордсмен по приготовлению вишнёвых пирогов, пекла их через день, так как вся семья в сборе и пироги съедаются быстро. Некоторые пироги пекла по несколько раз, а из последней вишни решила испечь песочный вишнёвый пирог.
В этом пироге мне понравилось сочетание сладкого песочного теста и кисленькой вишни, а если вы всё же любите сладкую начинку, то можно к вишне добавить немного сахара. В любом случае пирог вкусный и красивый и отлично подойдёт для семейного чаепития. Этот пирог я пекла в разъёмной форме 24 см.
Как приготовить «Песочный пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления песочного пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал и свежая вишня.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить сахар.
Добавить в сухую массу яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. От него отщипнуть третью часть, завернуть в плёнку и поместить в морозилку на 30 минут.
Остальное тесто выложить в разъёмную форму, предварительно застелив дно пергаментом. Тесто распределить до дну и сделать бортики в высоту около 2 см. Можно убрать форму в холодильник пока подготовится вишня и подморозится кусок теста, который мы убрали в морозилку.
Из вишен удалить косточки, слить выделившийся сок. Хорошо пересыпать вишню крахмалом, потрусить ёмкость, чтобы вишня вся была покрыта равномерно.
Высыпать вишню в форму с тестом, равномерно распределить её по дну.
Из морозилки достать подмёрзший кусочек теста и натереть его на тёрке поверх вишен.
Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 45 минут до золотистого верха. Готовый пирог остудить в форме.
Снять кольцо, выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Вишневый пирог на песочном тесте
Люблю этот пирог. В него идут разные начинки. Один из вариантов — вишня! Можно добавлять как свежую, так и замороженную вишню.
Этот пирог часто готовлю в летний период на даче — быстро и вкусно!
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.