Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»
Содержание
- 1 Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»
- 1.1 Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»
- 1.2 Ингредиенты для «Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»»:
- 1.5 LiveInternetLiveInternet
- 1.6 Заправка для борща «Торчин» по-домашнему
- 1.7 10 заправок для супа и борща на зиму
- 1.8 Заправка для борща «Торчин по-домашнему»
- 1.9 Заправка для борща на зиму
- 1.10 Универсальная овощная заправка
- 1.11 Витаминная заправка
- 1.12 Овощная суповая заправка
- 1.13 Рецепт заготовки для рассольника на зиму
Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»
«Зачем вымазывать руки буряком, плакать от лука. «. Наверное, все помнят эту рекламу, но я, все-таки, решила поплакать и вымазать руки, и была очень довольна своим результатом, ведь это блюдо подойдет не только для ароматного борщика, но и просто намазать на хлебушек или в дополнение к гарниру. Вкуснотища. а аромат.
Ингредиенты для «Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»»:
- Свекла (очищенная) — 2 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Морковь (по рецепту не было, но я положила) — 0,5 кг
- Сок томатный — 0,5 л
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок (я положила всего 1 головку, т.к. не люблю сильно чесночное) — 0,5 стак.
- Уксус (9%) — 0,25 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»»:
Все овощи моем, чистим, режем и перекручиваем через мясорубочку
Добавляем сахар, масло, уксус, соль, томатный сок и ставим варится. Варим час, раскладываем в стерильные баночки и закатываем
Теперь наслаждаемся потрясающим вкусом)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Борщ с болгарским перцем на зиму
- 24
- 365
- 8744
Зимний борщ
- 6
- 154
- 37625
Щи на зиму в банке «Кладовая солнца»
- 43
- 685
- 27923
Заготовка на зиму «Харчо»
- 147
- 1103
- 64352
Рассольник консервированный
- 69
- 767
- 51060
Заготовка огурцов любого размера для рассольника
- 190
- 2126
- 53216
Заправка для супов, соусов и вторых блюд
- 26
- 223
- 14283
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
- 50
- 472
- 15202
Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»
- 468
- 5317
- 247199
Комментарии и отзывы
1 августа 2018 года nadya nadya77 #
5 июня 2013 года Rencha1 #
24 августа 2012 года Эмераль #
23 августа 2011 года bruk #
19 августа 2011 года Антана #
11 августа 2011 года Антана #
19 июля 2011 года OLUHA #
11 октября 2010 года Iriskis #
5 сентября 2010 года Kora #
25 августа 2010 года alena_sone4ko #
14 августа 2010 года Cherepaha #
4 августа 2010 года Хрюнь #
11 мая 2010 года ирина66 #
2 ноября 2009 года маринеус #
16 августа 2009 года Tanya-O-511 #
15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
16 августа 2009 года vika4889 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Arabica #
13 августа 2009 года Lenusja #
16 августа 2009 года vika4889 # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Лея #
16 августа 2009 года vika4889 # (автор рецепта)
10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
16 августа 2009 года vika4889 # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Инночка07 #
16 августа 2009 года vika4889 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
—Музыка
—Рубрики
- Видео (7932)
- Фото (5530)
- Кулинария (5509)
- Животные (5271)
- Стихи и Поэзия (3065)
- Здоровье (2505)
- Разное (2413)
- Юмор и приколы (2380)
- Рукоделие (1961)
- Мода и Красота (1856)
- Для девушек (1828)
- Кино (1563)
- Искусство (1423)
- Сад и огород (1367)
- Природа (1255)
- Интересное (1176)
- Красиво (1138)
- Дети (1119)
- Вязание и шитье (1032)
- Музыка (426)
- Путешествие (419)
- Мудрость (377)
- Познавательное (289)
- Домоводство (275)
- Обои на рабочий стол (203)
- Психология (150)
- ЖЗЛ (113)
- Гороскоп (58)
- История (57)
- Дизайн и интерьер (43)
- Новости (29)
- Лечебные диеты (24)
- Шоубизнес (23)
- История Крыма (6)
- Молитвы и Мантры (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Заправка для борща «Торчин» по-домашнему
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща, так это тем, что с помощью ее можно не только быстро сварить борщ, но можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
Для приготовления понадобится:
• Свекла — 2 килограмма;
• Лук репчатый — 0,5 килограмма;
• Перец красный сладкий — 0,5 килограмма;
• Морковь — 0,5 килограмма;
• Сок томатный — 0,5 л.;
• Перец горький стручковый — 1 шт.;
• Чеснок — 5 зубчиков;
• Уксус 3% — 0,25 стакана;
• Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан;
• Сахар — 0,5 стакана;
• Соль — 0,5 столовые ложки.
1. Все овощи, указанные выше, моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее.
2. Теперь добавим масло, сахар, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на 1 час.
3. После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам, закатаем и укутаем до полного остывания.
10 заправок для супа и борща на зиму
Овощная заправка состоит из основных популярных ингредиентов, которые добавляются, практически, во все первые блюда и являются основой ко многим соусам, она значительно сэкономит ваше свободное время, супы получаются по-летнему ароматными, вкусными и красивыми.
По желанию в овощную заправку можно добавить корень петрушки или сельдерея, а свежую зелень (укроп, петрушку, сельдерей) лучше хранить в замороженном виде.
Заправка для борща «Торчин по-домашнему»
Ингредиенты:
Свекла- 2 килограмма
Лук репчатый — 0,5 килограмма
Перец красный сладкий — 0,5 килограмма
Морковь — 0,5 килограмма
Сок томатный — 500 мл
Перец горький стручковый- 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков Уксус 3%- 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 0,5 столовые ложки
Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща «Торчин по-домашнему» так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и «не плакать от лука», как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее.
2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.
3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом! Я думаю, что заправка для борща «Торчин по-домашнему» понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.
Заправка для борща на зиму
Ингредиенты:
3 кг свеклы
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
3 кг сладкого перца
2 кг помидоров
1/2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. лимонной кислоты
150 мл. 9 % столового уксуса
3/4 стакана растительного масла
3 лавровых листа
1 пучок петрушки и укропа
Подготовить продукты:
1. Поставить банки для стерилизации.
2. Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».
3. Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.
4. Очищаем репчатый лук.
1. Натираем свеклу на крупной терке.
2. Натираем морковь. Моркови кладем примерно ¼ часть от веса свеклы. Много моркови класть не нужно. Она забирает цвет у свеклы и особо ценных качеств борщу не придает.
3. Нарезаем лук соломкой. Лук для заправки лучше брать молодой. Он очень сочный и ароматный.
4. Нарезаем помидоры мелкими кубиками или пробиваем блендером.
Кожу нужно будет удалить. Для этого бланшируем их. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку.
Приготовление:
Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Первым пассировать лук. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование – это медленное томление в масле. А жарение – на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование.
Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса. Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее.
Заправку тушить на медленном огне 25-30 минут. Главное правило при тушении свеклы для борща – никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет. Что бы борщ был ярким малиновым – тушите свеклу при открытой крышке.
По истечению 30 минут добавляем лавровый лист и уксус. Готовим еще 3-4 минуты, добавляем мелко резанную зелень и тушим еще минуту.
Затем, в пастеризованную банку перекладываем заправку для борща, и закрываем стерильной крышкой. Уксуса в заготовке для борща достаточно много, поэтому дополнительной пастеризации не требуется. Может храниться в сухом и темном месте при комнатной температуре.
Универсальная овощная заправка
Эта заправка подходит для приготовления первых блюд (борщ, щи), вторых блюд (рагу овощное) и можно применить, как салат.
Продукты:
Фасоль – 0,5 кг
Помидоры – 1,5 – 2 кг
Перец болгарский – 1 кг
Морковь – 1 кг
Капуста белокачанная – 2 кг
Масло подсолнечное – 0,5 л
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Уксус 9% — 150гр.
Приготовление:
Фасоль педварительно замочить в воде на несколько часов и отварить до готовности. Бульон можно не выливать, если заправка будет густоватой, его можно добавить.
Помидоры пропустить через мясорубку
Перец почистить и порезать кусочками
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке
Капусту нашинковать.
Все подготовленные овощи ( кроме фасоли) соединить, всыпать соль и сахар, влить масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить примерно 50 минут, переодически перемешивая.
За 15 мин. до готовности всыпать вареную фасоль и варить еще 10 – 15 мин, за 3 мин. до готовности влить уксус, хорошо перемешать.
Далее выложить готовую заправку в стерильные баночки, поставить их на крышки, укутать.
Выход 12 пол-литровых банок.
Приятного аппетита.
Витаминная заправка
Эту заправку можно использовать зимой для первых и вторых Блюд.
По 1 кг моркови, помидоров, перца сладкого, лука репчатого и зелени (петрушки, сельдерея, лука-порея), хорошо промыть, мелко нарезать и тщательно перемешать в большой посуде с 1 кг мелкой соли. Когда появится сок, разложить по простерилизованным банкам, закрыть обычной крышкой, хранить необязательно в холодильнике, можно просто в прохладном месте. Из этого количества овощей получается 4 литровых банки заправки.
Овощная суповая заправка
Заправку эту можно класть не только в суп. Я её использую в приготовлении вторых блюд вместо соли, всю зиму под рукой свежие овощи и зелень 😉
Количество овощей можно изменить, главное соблюдать солевой баланс.
Ну и зелень может быть любая, кто какую любит.
Ещё можно порубить в заправку сельдерей и острый свежий перец.
Продукты:
1кг моркови
1кг репчатого лука
1кг болгарского перца
1кг помидоров.
по 2 пучка укропа и петрушки
300гр
500-700гр каменной соли
Приготовление:
Шаг 1: Все овощи почистить. Лук и перец мелко нарезать, помидоры нарезать покрупней, морковь натереть на тёрке, зелень порубить.
Шаг 2: Теперь надо всё это перемешать. Для облегчение перемешивания я складываю в тазик половину продуктов кроме помидор, половину соли и аккуратно перемешиваю.»Руки!Мыли?» перемешиваем руками!
Шаг 3: Добавляю помидоры, снова аккуратно перемешиваю. Руками — это для того, чтоб овощи сильно не мять и сок из них не давить.
Шаг 4: Загружаю в таз остальные овощи, соль и снова хорошенько перемешиваю. Пробуем на соль — должно быть крепко солёно 😉
Шаг 5: Банки вымыть горячей водой, вытереть насухо. Заложить заправку в банки вместе с соком, слегка трамбуя. Банки закупорить крышками, хранить в прохладном месте. Хранится три года