Ватрушки «Валгаские»
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
Женщины-цветочки. Женщины сравнимы С нежными цветами, С гордою прекрасной Розой, пусть с ш.
Knitting Plus: Mastering Fit + Plus-Size Style + 15 Projects 2011г Книга по вязанию. Вы узна.
Клипарт пейзажи. Фотографии в альбоме «клипарт природа, пейзажи.», автор griwun.
Благодарки-комментики для красивого общения. Используйте прокрутку. .
—Видео
—Фотоальбом
—Новости
—Музыка
—Рубрики
- Стихи (13657)
- РеЦеПтЫ (9035)
- Новости (6392)
- ФоТоГрАфИИ (5236)
- Это интересно (4937)
- Живопись (4702)
- Картинки (4656)
- Видео (3680)
- Рамки (3672)
- ССЫЛКИ (3434)
- Вязание (3180)
- Схемы (2521)
- МУЗЫКА (2026)
- Рукоделие (1955)
- Шитье (258)
- Игрушки своими руками (169)
- Цветы (1804)
- Разное (1797)
- Здоровье (1718)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1530)
- Рамки без картинок (1291)
- Рассказы (1282)
- Mысли вслух (1180)
- Праздники (982)
- Комментарии + код (862)
- Искусство (835)
- Коллажи (830)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (829)
- АфОрИзМы (800)
- Юмор (750)
- Тесты (724)
- Красота и здоровье (717)
- ПрИтЧи (653)
- Мода (607)
- История (585)
- Все для дневника (582)
- Клипарты (549)
- Натюрморты (537)
- ПоЖеЛаНиЯ (531)
- С днем рождения (501)
- Проза (484)
- Хозяйство и быт (406)
- Интерьер, дизайн дома (389)
- Флеш (334)
- Сад и Огород (333)
- Плейкасты (316)
- анекдоты (276)
- Фоны (269)
- Рамочки текстовые (239)
- Кино (234)
- Консервирование (233)
- Салаты (131)
- Заготовки на зиму (105)
- Разделители (227)
- Мир книги (183)
- ПрИкОлЫ (172)
- Аватары (127)
- Гороскоп (88)
- Аудиокниги (82)
- Доброе утро (79)
- Добрый день (29)
- Добрый вечер (20)
- Инструменты & Садовая техника (13)
—Ссылки
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Валгаские ватрушки
Валгаские ватрушки
По рецепту Ирины Хлебниковой
Ватрушки всегда были и по прежнему остаются моей самой любимой дрожжевой выпечкой.
Ва́лга — город на юге Эстонии.Отсюда и название ватрушек.
Творог и в начинке, и в тесте!Тесто замечательное,мягкое с молочным ароматом.
Ватрушки чудесные на вкус,да к тому же ещё и красивые!Советую попробовать
Опара:
275 г муки высшего сорта
150 мл тёплой воды(+/- 20 мл)
1 ч.л. сухих дрожжей
Основной замес:
225 г муки высшего сорта(у меня ушло 200 г)
65 г сахара(можно больше)
0,5 ч.л. соли
21 г растопленного сливочного масла
50 мл тёплой воды
75 г творога(у меня 18% жирности пастообразный)
Начинка:
325 г творога(в начинку я брала 9% не пастообразный)
2-3 ст.л. сметаны(можно и без)
3 ст.л. сахара(или по вкусу)
1 яйцо
2 ст.л. муки(или крахмала)
ванилин на кончике ножа
1 желток и немного молока для смазывания ватрушек.
Тесто готовится опарным способом.
Для опары смешать муку с дрожжами и постепенно влить воду.Перемешать до однородности,накрыть и убрать в тёплое место на 3-4 часа.
В рецепте у автора написано,что опара зреет 3-4 часа.Моя опара была готова через 2 часа.Через 2 часа она была вся в пузырьках,увеличилась в два раза и стала опадать в центре.Так что ,следите за своей опарой.Времени может уйти меньше,чем указано в рецепте.
В центре зрелой опары сделать лунку,влить туда воду,растопленное сливочное масло.Добавить творог, сахар и соль.Перемешать вилкой.
Постепенно всыпать муку.У меня муки ушло чуть меньше,чем написано в рецепте,но это нормально.Мука,творог у всех разные.
Замесить мягкое,эластичное,очень приятное на ощупь тесто.Тесто не липнет у рукам.Округлить,переложить в миску,накрыть и убрать в тёплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Для начинки перетереть творог с сахаром и яйцом.Добавить сметану,при необходимости загустить массу мукой.Начинка не должна быть жидкой.
У меня был 9% мягкий,но не пастообразный творог.Всего 200 г.Я добавила 1 ст.л. сметаны и 1 желток,сахар и ванильный сахар.Муку не добавляла.Начинки хватило на 10 ватрушек,из остатков теста я слепила две булочки без начинки.
Подошедшее тесто обмять и дать ему «отдохнуть» 30 минут.
Разделить на равные кусочки.У меня получилось 12 кусочков по 70 г..
Каждый кусочек расплющить руками в лепёшку.
Взять бокал(чашку,баночку или что-то ещё),чтобы диаметр был на 1,5-2 см меньше лепёшки из теста.
Вырезать круг,отсечённые края скрутить в кольцо.
Валгаские ватрушки
По рецепту Ирины Хлебниковой
Ватрушки всегда были и по прежнему остаются моей самой любимой дрожжевой выпечкой.
Ва́лга — город на юге Эстонии.Отсюда и название ватрушек.
Творог и в начинке, и в тесте!Тесто замечательное,мягкое с молочным ароматом.
Ватрушки чудесные на вкус,да к тому же ещё и красивые!Советую попробовать
Опара:
275 г муки высшего сорта
150 мл тёплой воды(+/- 20 мл)
1 ч.л. сухих дрожжей
Основной замес:
225 г муки высшего сорта(у меня ушло 200 г)
65 г сахара(можно больше)
0,5 ч.л. соли
21 г растопленного сливочного масла
50 мл тёплой воды
75 г творога(у меня 18% жирности пастообразный)
Начинка:
325 г творога(в начинку я брала 9% не пастообразный)
2-3 ст.л. сметаны(можно и без)
3 ст.л. сахара(или по вкусу)
1 яйцо
2 ст.л. муки(или крахмала)
ванилин на кончике ножа
1 желток и немного молока для смазывания ватрушек.
Тесто готовится опарным способом.
Для опары смешать муку с дрожжами и постепенно влить воду.Перемешать до однородности,накрыть и убрать в тёплое место на 3-4 часа.
В рецепте у автора написано,что опара зреет 3-4 часа.Моя опара была готова через 2 часа.Через 2 часа она была вся в пузырьках,увеличилась в два раза и стала опадать в центре.Так что ,следите за своей опарой.Времени может уйти меньше,чем указано в рецепте.
В центре зрелой опары сделать лунку,влить туда воду,растопленное сливочное масло.Добавить творог, сахар и соль.Перемешать вилкой.
Постепенно всыпать муку.У меня муки ушло чуть меньше,чем написано в рецепте,но это нормально.Мука,творог у всех разные.
Замесить мягкое,эластичное,очень приятное на ощупь тесто.Тесто не липнет у рукам.Округлить,переложить в миску,накрыть и убрать в тёплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Для начинки перетереть творог с сахаром и яйцом.Добавить сметану,при необходимости загустить массу мукой.Начинка не должна быть жидкой.
У меня был 9% мягкий,но не пастообразный творог.Всего 200 г.Я добавила 1 ст.л. сметаны и 1 желток,сахар и ванильный сахар.Муку не добавляла.Начинки хватило на 10 ватрушек,из остатков теста я слепила две булочки без начинки.
Подошедшее тесто обмять и дать ему «отдохнуть» 30 минут.
Разделить на равные кусочки.У меня получилось 12 кусочков по 70 г..
Каждый кусочек расплющить руками в лепёшку.
20 минут до зарумянивания(ориентируйтесь на свою духовку).
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4113)
- О тесте и из теста (1278)
- Десерты (1211)
- Овощи, салаты и закуски (786)
- Кухня народов мира (731)
- О мясе и из мяса (638)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (565)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (375)
- Рецепты к праздникам (348)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (306)
- Рыбка, селедка (212)
- Супы (60)
- Напитки (55)
- Рецепты грузинской кухни (40)
- Блюда из яиц (35)
- Сэндвичи и бутерброды (35)
- Приправы, пряности, специи и травы (34)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (21)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1579)
- Вязание (440)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
- Идеи для вдохновения (241)
- Куклы (62)
- текстильные украшения и аксессуары (2)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- МУЗЫКА (702)
- Видео (169)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (27)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (8)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (695)
- мода (210)
- Куклы (107)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (36)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
- Красота (252)
- Здоровье (234)
- Кухня (67)
- Квартира (59)
- Таблицы калорийности (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (555)
- Необычное и интересное в искусстве (103)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (537)
- Помидоры (84)
- Баклажаны (75)
- Капуста (63)
- Салаты, ассорти (58)
- Фрукты и ягоды (57)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
- Огурцы (50)
- Перцы (33)
- Яблоки, груши и ягоды (30)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (350)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Аудиокнига (112)
- Кино (88)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (21)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (182)
- Гении и злодеи (16)
- «Дрянные» девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (92)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Валгаские ватрушки (МК , рецепт + видео)
Валгаские ватрушки
Я очень люблю выпечку с творогом и рецептов ватрушек у меня ну ооооооочень много – на любой вкус и настроение. Эти интересны тем, что творог входит в состав не только начинки, но и теста… такой двойной вариант. В результате тесто получается просто наинежнейшее – мягкое, воздушное, с очень приятным «молочным» ароматом. И все это, заметьте!, при очень умеренной, практически хлебной, сдобности. Попробуйте! Очень надеюсь, что и вам они понравятся!
Для теста вам понадобится: на 12 ватрушек
275 г пшеничной муки высшего сорта (я готовила с «Сокольнической»)
1 чайная ложка сухих инстантных дрожжей
150 г воды (я сразу же добавляла 170 г т.к. готовлю не в первый раз и точно знаю, что 150г на этой муке будет мало)
Основной замес:
225 г пшеничной муки высшего сорта (я готовила с «Сокольнической»)
75 г творога (я брала 9%)
21 г сливочного масла или маргарина жирностью 82 %
Для начинки:
325 г творога (использовала 9%)
2 – 3 столовые ложки сметаны (при желании, по вкусу, любой жирности)
3 столовые ложки сахара (можно больше – меньше т.е. по вкусу)
1 куриное яйцо (можно готовить и без него)
2 столовые ложки муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары смешайте муку с дрожжами (напомню, что инстантные дрожжи не требуют предварительного замачивания их добавляют прямо в муку). Постепенно добавляя теплую воду, замесите негустое тесто.
Опару округлите, накройте и оставьте в тепле на 3 – 4 часа для брожения. О готовности опары принято судить по внешнему виду — поверхность зрелой опары покрыта лопнувшими пузырями, складочками, и она очень приятно пахнет хлебом.
В центре зрелой опары сделайте лунку. Добавьте туда воду, соль, сахар, творог и размешайте до более — менее однородной массы.
Всыпьте оставшуюся по рецепту муку и замесите мягкое тесто. Помесите тесто 2 – 3 минуты, а затем постепенно, малыми порциями вмесите в тесто размягченное сливочное масло или маргарин.
Замешанное тесто выложите на сухой рабочий стол (без муки) и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния, а затем округлите, накройте и оставьте в тепле на час – полтора.
Спустя 1 — 1.5 часа тесто хорошо обомните или выложите на рабочий стол и пару минут помесите, а затем опять округлите, накройте и оставьте еще минут на 30 отлежаться.
Разделите тесто в соответствии с желаемым размером ватрушек. Я делила на 12 равных частей, вес каждого чуть больше 70 г.
Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности снаружи, а затем подкатайте шов.
Подкатанное тесто накройте и оставьте на 10 – 15 минут для предварительной расстойки.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку – размер и толщина на ваше решение.
Подкатанные лепешки накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое.
Из подручного арсенала подберите чашку, баночку или что-то еще, чтобы в диаметре это было на 1.5 – 2 см меньше диаметра лепешки.
Вырежьте круг, а отсеченные краешки растяните до такого размера, чтобы в сложенном — перекрученном состоянии они соответствовали размеру вырезанного кружка.
Края кружка смажьте водой. Слегка!
Наклейте свернутые жгутом краешки.
В результате получается вот такая вместительная коробочка внутрь которой можно положить очень много творожной начинки.
Сформированные корзиночки накройте и оставьте еще минут на 30 подойти.
Для начинки разотрите творог. Добавьте сметану, сахар, вбейте яйцо. Все размешайте в однородную массу. При необходимости загустите творожную смесь мукой.
Перед выпечкой смажьте корзиночки яйцом.
Разложите творожную начинку.
Выпекайте в разогретой до 210 С духовке до зарумянивания и готовности (около 15 минут).