Бублики с сыром и зеленым луком
Бублики с сыром и зеленым луком
Предлагаю приготовить ароматные воздушные бублики. Эта выпечка прекрасно подойдет для приготовления сэндвичей.
Ингредиенты для «Бублики с сыром и зеленым луком»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 300 г; для подпыла — 30 г) — 330 г
- Молоко (в тесто) — 200 мл
- Дрожжи (сухие «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто — 1 ст.л.; для смазывания противня — 0,5 ст.л.) — 1.5 ст. л.
- Сахар (в тесто) — 2 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (в тесто) — 25 г
- Сыр твердый (в тесто) — 120 г
- Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки бубликов) — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бублики с сыром и зеленым луком»:
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Добавляю нарезанный зеленый лук и твердый сыр, натертый на средней терке.
Снова включаю режим замеса теста.
Даю тесту второй раз увеличиться в объеме. Когда тесто поднимется, ставлю на плиту кастрюлю с водой, даю ей закипеть.
Делю тесто на 9 равных частей, используя муку для подпыла.
Формую из кусочков теста шары.
Делаю в середине шара из теста дырочку, немного растягиваю тесто, формуя бублик.
Когда вода в кастрюле закипит, кидаю в неё по 1-2 бублика, вынимаю примерно через 15 секунд.
Выкладываю бублики на смазанный растительным маслом противень.
Смазываю бублики взбитым желтком, посыпаю кунжутом.
Выпекаю бублики в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 25 минут). Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 апреля 2015 года Первушина Елена #
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бублики с сыром и зеленым луком
Предлагаю приготовить ароматные воздушные бублики. Эта выпечка прекрасно подойдет для приготовления сэндвичей.
Ингредиенты для «Бублики с сыром и зеленым луком»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 300 г; для подпыла — 30 г) — 330 г
- Молоко (в тесто) — 200 мл
- Дрожжи (сухие «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто — 1 ст.л.; для смазывания противня — 0,5 ст.л.) — 1.5 ст. л.
- Сахар (в тесто) — 2 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (в тесто) — 25 г
- Сыр твердый (в тесто) — 120 г
- Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки бубликов) — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бублики с сыром и зеленым луком»:
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Добавляю нарезанный зеленый лук и твердый сыр, натертый на средней терке.
Снова включаю режим замеса теста.
Даю тесту второй раз увеличиться в объеме. Когда тесто поднимется, ставлю на плиту кастрюлю с водой, даю ей закипеть.
Делю тесто на 9 равных частей, используя муку для подпыла.
Формую из кусочков теста шары.
Делаю в середине шара из теста дырочку, немного растягиваю тесто, формуя бублик.
Когда вода в кастрюле закипит, кидаю в неё по 1-2 бублика, вынимаю примерно через 15 секунд.
Выкладываю бублики на смазанный растительным маслом противень.
Смазываю бублики взбитым желтком, посыпаю кунжутом.
Выпекаю бублики в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 25 минут). Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 апреля 2015 года ISOLDA #
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года самогон #
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года krasavica_i #
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года тина к #
20 апреля 2015 года тина к #
20 апреля 2015 года тина к #
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года yohoho # (модератор)
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Таусова #
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Valushok #
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Марьяна_Z #
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Natysinka #
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Svetlr #
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Esenija #
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года skyfuntik #
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Ольга Бабич #
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года mamuliaz #
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Vicentina #
20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сырные бублики
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 9 шт.
Ингредиенты
Баранки с сыром в духовке
Бублики — простая и вкусная домашняя выпечка. Если вы большой любитель сыра, то вам точно придутся по вкусу такие сырные баранки.
Готовятся они с добавлением твёрдого сыра и творога, и имеют интересный вкус. Подать такие бублики можно как самостоятельную выпечку к чаю или как дополнение к супу, борщу вместо хлеба.
Из предложенного количества ингредиентов получится 9 бубликов среднего размера.
Как приготовить «Сырные бублики» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится твёрдый сыр, творог, мука пшеничная, мука кукурузная, яйцо, соль, разрыхлитель, кунжут.
Яйцо взбить вилкой. Отделить от него 1,5-2 чайные ложки (для смазывания бубликов перед выпечкой), а остальное соединить со 180 граммами творога. Если творог у вас попался слишком твёрдым — предварительно протереть его через сито. Тщательно перемешать смесь.
Добавить 70 грамм натёртого на средней тёрке сыра.
Вмешать 95 грамм пшеничной муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 грамма соли и 30 грамм кукурузной муки.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким. В зависимости от размера яйца, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше или меньше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить на 20 минут в холодильник.
Охлаждённое тесто разделить на 9 частей. На подпылённой мукой доске (всего на подпыл использовать 2 ст. л. муки) раскатать каждую часть теста в жгут и сформировать из неё бублик.
Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать отставленным яйцом и посыпать белым кунжутом (3 ст. л.).
Для красоты, кроме белого кунжута, я использовал для посыпки и чёрный кунжут (1 ч. л.).
Выпекать при 180 °С 30 минут до золотистого цвета. Бублики готовы к подаче.