2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бублики с сыром и зеленым луком

Бублики с сыром и зеленым луком

Предлагаю приготовить ароматные воздушные бублики. Эта выпечка прекрасно подойдет для приготовления сэндвичей.

Ингредиенты для «Бублики с сыром и зеленым луком»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 300 г; для подпыла — 30 г) — 330 г
  • Молоко (в тесто) — 200 мл
  • Дрожжи (сухие «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в тесто — 1 ст.л.; для смазывания противня — 0,5 ст.л.) — 1.5 ст. л.
  • Сахар (в тесто) — 2 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (в тесто) — 25 г
  • Сыр твердый (в тесто) — 120 г
  • Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки бубликов) — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бублики с сыром и зеленым луком»:

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Добавляю нарезанный зеленый лук и твердый сыр, натертый на средней терке.

Снова включаю режим замеса теста.

Даю тесту второй раз увеличиться в объеме. Когда тесто поднимется, ставлю на плиту кастрюлю с водой, даю ей закипеть.

Делю тесто на 9 равных частей, используя муку для подпыла.

Формую из кусочков теста шары.

Делаю в середине шара из теста дырочку, немного растягиваю тесто, формуя бублик.

Когда вода в кастрюле закипит, кидаю в неё по 1-2 бублика, вынимаю примерно через 15 секунд.

Выкладываю бублики на смазанный растительным маслом противень.

Смазываю бублики взбитым желтком, посыпаю кунжутом.

Выпекаю бублики в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 25 минут). Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Рождественское имбирное печенье

Комментарии и отзывы

19 апреля 2015 года Первушина Елена #

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бублики с сыром и зеленым луком

Предлагаю приготовить ароматные воздушные бублики. Эта выпечка прекрасно подойдет для приготовления сэндвичей.

Ингредиенты для «Бублики с сыром и зеленым луком»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 300 г; для подпыла — 30 г) — 330 г
  • Молоко (в тесто) — 200 мл
  • Дрожжи (сухие «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в тесто — 1 ст.л.; для смазывания противня — 0,5 ст.л.) — 1.5 ст. л.
  • Сахар (в тесто) — 2 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (в тесто) — 25 г
  • Сыр твердый (в тесто) — 120 г
  • Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки бубликов) — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бублики с сыром и зеленым луком»:

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Добавляю нарезанный зеленый лук и твердый сыр, натертый на средней терке.

Снова включаю режим замеса теста.

Даю тесту второй раз увеличиться в объеме. Когда тесто поднимется, ставлю на плиту кастрюлю с водой, даю ей закипеть.

Делю тесто на 9 равных частей, используя муку для подпыла.

Формую из кусочков теста шары.

Делаю в середине шара из теста дырочку, немного растягиваю тесто, формуя бублик.

Когда вода в кастрюле закипит, кидаю в неё по 1-2 бублика, вынимаю примерно через 15 секунд.

Выкладываю бублики на смазанный растительным маслом противень.

Читать еще:  Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде

Смазываю бублики взбитым желтком, посыпаю кунжутом.

Выпекаю бублики в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 25 минут). Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 апреля 2015 года ISOLDA #

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Aigul4ik #

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года самогон #

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года krasavica_i #

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года тина к #

20 апреля 2015 года тина к #

20 апреля 2015 года тина к #

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года yohoho # (модератор)

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Таусова #

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Valushok #

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Марьяна_Z #

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Natysinka #

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Svetlr #

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Esenija #

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года skyfuntik #

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Ольга Бабич #

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года mamuliaz #

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Vicentina #

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Йогурт в мультиварке

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырные бублики

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Баранки с сыром в духовке

Бублики — простая и вкусная домашняя выпечка. Если вы большой любитель сыра, то вам точно придутся по вкусу такие сырные баранки.

Готовятся они с добавлением твёрдого сыра и творога, и имеют интересный вкус. Подать такие бублики можно как самостоятельную выпечку к чаю или как дополнение к супу, борщу вместо хлеба.

Из предложенного количества ингредиентов получится 9 бубликов среднего размера.

Как приготовить «Сырные бублики» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится твёрдый сыр, творог, мука пшеничная, мука кукурузная, яйцо, соль, разрыхлитель, кунжут.

Яйцо взбить вилкой. Отделить от него 1,5-2 чайные ложки (для смазывания бубликов перед выпечкой), а остальное соединить со 180 граммами творога. Если творог у вас попался слишком твёрдым — предварительно протереть его через сито. Тщательно перемешать смесь.

Добавить 70 грамм натёртого на средней тёрке сыра.

Вмешать 95 грамм пшеничной муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 грамма соли и 30 грамм кукурузной муки.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким. В зависимости от размера яйца, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше или меньше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить на 20 минут в холодильник.

Охлаждённое тесто разделить на 9 частей. На подпылённой мукой доске (всего на подпыл использовать 2 ст. л. муки) раскатать каждую часть теста в жгут и сформировать из неё бублик.

Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать отставленным яйцом и посыпать белым кунжутом (3 ст. л.).

Для красоты, кроме белого кунжута, я использовал для посыпки и чёрный кунжут (1 ч. л.).

Выпекать при 180 °С 30 минут до золотистого цвета. Бублики готовы к подаче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: