Острый ананасовый соус со сладким перцем
Содержание
- 1 Острый ананасовый соус со сладким перцем
- 1.1 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов
- 1.2 1. Китайский кисло-сладкий соус
- 1.3 Возьмите на заметку
- 1.4 2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком
- 1.5 Попробуйте
- 1.6 3. Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом
- 1.7 Приготовьте
- 1.8 4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём
- 1.9 Добавьте в избранное
- 1.10 5. Кисло-сладкий соус с гранатом
- 1.11 Удивите близких
- 1.12 6. Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем
- 1.13 Поэкспериментируйте
- 1.14 7. Кисло-сладкий соус c апельсиновым соком и вином
- 1.15 Острый ананасовый соус со сладким перцем
- 1.16 Ингредиенты для «Острый ананасовый соус со сладким перцем»:
- 1.17 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.18 Рецепт «Острый ананасовый соус со сладким перцем»:
- 1.19 Это видео недоступно.
- 1.20 YouTube Premium
- 1.21 Остро сладкий соус чили с ананасом или почти что варенье из перца чили
- 1.22 Текст видео
7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов
Классический китайский, гранатовый, клюквенный или ананасовый соус идеально дополнят мясные и многие другие блюда.
1. Китайский кисло-сладкий соус
Ингредиенты
- 150 г сахара;
- 80 мл белого или рисового уксуса;
- 160 мл воды;
- 60 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Приготовление
Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения.
Возьмите на заметку
2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка воды;
- 160 мл свежевыжатого ананасового сока;
- 80 мл рисового уксуса;
- 75 г сахара;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка соевого соуса.
Приготовление
Разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.
Попробуйте
3. Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 1 апельсин;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г клюквы;
- 2 столовые ложки мёда;
- щепотка соли;
- щепотка красного молотого перца.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.
Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. Приправьте соус солью и перцем.
Приготовьте
4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём
Ингредиенты
- 3 красных острых перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
- 250 мл + 1 столовая ложка воды;
- 100 г сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 80 мл рисового уксуса;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Приготовление
Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.
Добавьте в избранное
5. Кисло-сладкий соус с гранатом
Ингредиенты
- 100 мл свежевыжатого гранатового сока;
- 100 мл красного полусладкого вина;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- щепотка чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1–2 зубчика чеснока;
- ¾ чайной ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Влейте сок в кастрюлю, добавьте половину вина, базилик, перец, соль, сахар и измельчённый чеснок. Дождитесь кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимума.
Разведите крахмал в оставшемся вине, добавьте в кастрюлю и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая.
Удивите близких
6. Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшой красный болгарский перец;
- 1 небольшой зелёный болгарский перец;
- 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
- 720 мл + 2 столовые ложки воды;
- 100 г коричневого сахара;
- 115 г кетчупа;
- 60 мл белого или рисового уксуса;
- 280 г мелко нарезанного свежего ананаса.
Приготовление
Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. Растворите крахмал в двух ложках воды. Влейте остальную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Введите сахар, кетчуп и уксус.
Выложите в кастрюлю овощи и ананас, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12–15 минут. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите соус до загустения.
Поэкспериментируйте
7. Кисло-сладкий соус c апельсиновым соком и вином
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла + немного для обжарки;
- 170 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки белого сухого вина;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка сушёного имбиря;
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на разогретом масле. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, соевый соус, масло, уксус и вино, добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте.
Выложите туда же зажарку и имбирь и доведите массу до кипения, помешивая, на среднем огне. Соедините крахмал с водой, добавьте к остальным компонентам и варите до загустения. Чтобы соус получился однородным, можно протереть его через сито.
Острый ананасовый соус со сладким перцем
Сладко-острый и пикантный ананасовый соус! Возьмите его на вооружение для летних пикников.
Ингредиенты для «Острый ананасовый соус со сладким перцем»:
- Ананас (консервированный) — 100 г
- Сироп ананасовый (от консервированных ананасов) — 200 мл
- Перец болгарский (красный) — 100 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Семена горчицы — 2 ч. л.
- Соевый соус (Терияки «Киккоман») — 2 ст. л.
- Перец чили (сухой) — по вкусу
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 40. 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Острый ананасовый соус со сладким перцем»:
С банки консервированных ананасов слейте сироп
В этот сироп добавьте 1 ст. л. кусочков ананасов и пробейте это всё блендером, чтобы получилось подобие сока с мякотью
Остальные ананасы, которые требуются по рецепту нарежьте мелко. (уйдет не вся банка, оставшиеся ананасы можно использовать в других блюдах)
Красный сладкий перец тоже нарежьте мелко
В сотейник влейте сироп с мякотью, добавьте вино, нарезанные кусочки ананаса и сладкого перца. Сюда же влейте соус Терияки Киккоман
Добавьте семена горчицы и чили перец (я добавила сухой в порошке, можно добавить мелко нарезанный свежий или хлопья чили-перца). Кипятите соус на среднем огне 5-8 минут
Крахмал разведите в небольшом количестве воды
И при помешивании влейте к соусу. Дождитесь пока он загустеет и тут же снимите с огня
Горячий соус можно законсервировать в стерильные банки и закрутить стерильными крышками. В таком виде он может храниться в холодильнике до полугода. Можно в начале сезона сделать сразу много соуса, а летом лишь открывать холодильник и брать с собой баночки с соусом на пикник.
Такой соус подходит к шашлыку и блюдам-гриль из курицы, индейки, утки, дичи, свинины и отлично сочетается с креветками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Йогуртовый соус с фетой
- 20
- 112
- 1113
Дип-англ. dip
- 71
- 161
- 4565
Соус «Песто» из рукколы
- 41
- 227
- 24237
Фруктовый соус с вином «По-взрослому»
- 18
- 58
- 838
Соус «Велюте»
- 51
- 167
- 3022
Сырный соус
- 4
- 50
- 2657
Соус «Незнакомка»
- 7
- 13
- 1557
Чатни «Восторг дракона»
- 11
- 52
- 1854
Чесночный соус
- 193
- 1888
- 53481
Комментарии и отзывы
5 июля 2017 года Ульяна2725 #
5 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года mmaayyaa #
27 июня 2017 года mmaayyaa #
27 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Афтору минус за консервацию . .
а что плохого в консервации.
29 июня 2017 года mmaayyaa #
Афтору минус за консервацию . .
а что плохого в консервации. Абсолютно ничего. Я обожаю ананасы, но ни разу не попадала на нормальные консервированные по моему вкусу
27 июня 2017 года Заразза #
27 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Wera13 #
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Ирушенька #
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года vignat21 #
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Robert1 #
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Robert1 #
27 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Kuss #
23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года barska #
23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года barska #
22 июня 2017 года scvorez #
23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Svetttttt #
23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года IrikF #
23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)
22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года VolOksana #
22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Людмила НК #
22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
Остро сладкий соус чили с ананасом или почти что варенье из перца чили
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Как сварить отличный домашний соус чили? Соус для птицы, для макарон и вообще для всего, можно ложкой есть. И из доступных компонентов. Вот простой рецепт такого соуса из перца чили с ананасом!
Ингредиенты:
— 300 грамм ананаса, у меня был консервированный, можно свежий
— 4-5 обычных перца чили + по желанию экста хот перец
— 4-5 зубков чеснока, крупных сочных и ароматных
— стакан ананасового сока (можно взять от консервы или отдельный)
— 2-3 столовых ложки рисового уксуса, лучше именно его
— один лайм, цедра и сок
— 100-150 мл коричневого сахара, у меня было 150, очень сладко, можно и белый сахар
— пол столовой ложки соли не йодированной
— столовая ложка с горой кукурузного крахмала
— пара тройка ложек воды развести крахмал
Приготовление:
Для нашего чудесного остро-сладкого соуса с перцем чили и ананасом чистим чеснок и раздавливаем его ножом, чистим от семян и перегородок перец и крупно режем, ананас если цельный режем кусочками. Это всё чтоб просто помочь блендеру. Внимание! Хотите острее — оставляйте перегородки и семена! Я убирал почти все, часть оставил семян просто для фактуры.
Перец чили, чеснок и ананас вместе с соком закладываем в блендер и пюрируем, лучше не сильно мелко, чтоб оставались фактурные кусочки.
Снимаем с лайма цедру и выжимаем сок.
Ставим что измельчили блендером на огонь, доводим до кипения, добавляем всё остальное кроме крахмала: сахар, лайм, соль, уксус.
Огонь убавляем и начинаем упаривать. Упариваем минут 7-10. Пахнуть будет обалденно!
Пока наш домашний соус чили кипит, размешиваем крахмал в холодной воде. Скомковаться в ней он не должен. Будет такая белая жижа — не бойтесь, потом посветлеет! Вливаем крахмал в воде в наш острый чили соус. Кипятим еще минут 5. Разливаем по банкам и наслаждаемся!
Замечу, что это такая база получается, можно уменьшить сахар, можно ананас заменить на персик, можно добавить зиру или черный перец, можно добавить белый лук и тд и тп.
Экспериментируйте! Еда — это весело и круто!
А мой острый соус чили с ананасом получился очень хорошо!
Но на варенье смахивает, ага.