Пирожное «Бизкошокофлан»
Пирожное «Бизкошокофлан»
Это изумительно красиво и очень очень вкусно! Процесс приготовления прост и очень интересен, бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно! Приготовьте эту сладость для себя и своих близких и, уверена, вы со мной согласитесь!
Ингредиенты для «Пирожное «Бизкошокофлан»»:
- Яйцо куриное (2 + 2) — 4 шт
- Сахар (50 + 50) — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сливки (35%) — 250 мл
- Шоколад темный — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ром (черный или коньяк, если для детей не добавляем!) — 1 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожное «Бизкошокофлан»»:
Из 50 г сахара и лимонного сока сварить светлый сироп, не пережгите, иначе пирожное будет горчить.
Быстро смазать с помощью кисточки формы сиропом, у меня они керамические диаметром 10 и высотой 5 см. Если сироп загустеет его можно подогреть.
Бисквит:
Яйца 2 шт взбить в устойчивую пену и, не переставая взбивать, ввести сахар 50 г, добавить цедру и перемешать лопаточкой. Кстати, посмотрите, цедра держится на поверхности взбитых яиц и не тонет, это говорит о том, что яйца взбиты правильно!
Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаточкой и добавив масло опять перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
Разложить тесто по формам.
Флан:
Нагреть молоко до кипения, снять с огня и растопить в нем нарезанный на кусочки шоколад, хорошо размешать и развести сливками и ромом. Дать остыть до теплого. Добавить яйца и опять размешать, постарайтесь не поднимать высоко венчик, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Если все же они есть, то стукните емкостью с фланом об столешню.
Разлить смесь в формы сверху бисквита и поместить заполненные формочки в огнеупорную емкость с водой, которая должна их покрывать до половины.
Запекать в прогретой до 190″С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 170″С, накрыть сверху фольгой и запекать еще минут 25-30. Бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно!
Готовые пирожные охладить прямо в формочках, перед тем как сервировать подрезать бока по кругу и перевернув на тарелки украсить фруктами, сливками или мороженным, я люблю с фруктами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
3 июня 2018 года weta-k #
4 июня 2018 года weta-k #
1 июня 2018 года natapit # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Анна Грибанова #
13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 марта 2016 года ленушка87 #
13 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 марта 2016 года ленушка87 #
13 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
18 июля 2016 года lusiana star #
26 июля 2016 года ленушка87 #
28 февраля 2016 года Vishnja #
28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года NadinDav #
28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Dinni #
28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Raysk #
28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
17 июля 2015 года vniva #
18 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Т-пушка #
19 сентября 2014 года natiz #
29 января 2014 года Silvina #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
28 января 2014 года Славан #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
18 июля 2016 года lusiana star #
9 октября 2013 года Sonechko_777 #
9 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Любора #
8 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Boreslavia #
1 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года SVEN82 #
1 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года белошвейка #
1 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирожное «Бизкошокофлан»
Это изумительно красиво и очень очень вкусно! Процесс приготовления прост и очень интересен, бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно! Приготовьте эту сладость для себя и своих близких и, уверена, вы со мной согласитесь!
Ингредиенты для «Пирожное «Бизкошокофлан»»:
- Яйцо куриное (2 + 2) — 4 шт
- Сахар (50 + 50) — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сливки (35%) — 250 мл
- Шоколад темный — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ром (черный или коньяк, если для детей не добавляем!) — 1 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожное «Бизкошокофлан»»:
Из 50 г сахара и лимонного сока сварить светлый сироп, не пережгите, иначе пирожное будет горчить.
Быстро смазать с помощью кисточки формы сиропом, у меня они керамические диаметром 10 и высотой 5 см. Если сироп загустеет его можно подогреть.
Бисквит:
Яйца 2 шт взбить в устойчивую пену и, не переставая взбивать, ввести сахар 50 г, добавить цедру и перемешать лопаточкой. Кстати, посмотрите, цедра держится на поверхности взбитых яиц и не тонет, это говорит о том, что яйца взбиты правильно!
Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаточкой и добавив масло опять перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
Разложить тесто по формам.
Флан:
Нагреть молоко до кипения, снять с огня и растопить в нем нарезанный на кусочки шоколад, хорошо размешать и развести сливками и ромом. Дать остыть до теплого. Добавить яйца и опять размешать, постарайтесь не поднимать высоко венчик, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Если все же они есть, то стукните емкостью с фланом об столешню.
Разлить смесь в формы сверху бисквита и поместить заполненные формочки в огнеупорную емкость с водой, которая должна их покрывать до половины.
Запекать в прогретой до 190″С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 170″С, накрыть сверху фольгой и запекать еще минут 25-30. Бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно!
Готовые пирожные охладить прямо в формочках, перед тем как сервировать подрезать бока по кругу и перевернув на тарелки украсить фруктами, сливками или мороженным, я люблю с фруктами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 сентября 2013 года Ксюшуля #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года hto33 #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года hto33 #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года SeLena T #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года И_Вера_А #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года 3лата #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года мисс #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года мисс #
14 сентября 2013 года tomi_tn #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года tomi_tn #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Seagull_L #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года vorobyshek #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Kim_a #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Navely #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Olga Ka #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года elenita # (модератор)
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года СНежк_а #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года СНежк_а #
14 сентября 2013 года Galinka1705 # (модератор)
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года irina_vip #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пудинг «Крем карамель»
Давно хотела приготовить этот французский десерт (крем карамель) да все как то не решалась. Оказывается ничего сложного. Ингредиентов минимум а в результате нежнейший пудинг который тает во рту.
Ингредиенты для «Пудинг «Крем карамель»»:
- Сахар (50 грамм для карамели, 50 грамм для крема) — 100 г
- Молоко (для крема) — 200 мл
- Яйцо куриное (для крема) — 2 шт
- Сок лимонный (для карамели) — 0,5 ч. л.
- Ванилин (для крема) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пудинг «Крем карамель»»:
Готовим карамель. В кастрюльку с толстым дном высыпаем сахар и добавляем лимонный сок. В самом начале можно немного помешивать лопаточкой пока сахар не растворится ну а потом карамель трогать не нужно иначе она закристализуется. В итоге должна получится вот такая карамель.
В подготовленные формочки выливаем карамель.
Молоко подогреваем но не кипятим, яйца немного взбиваем с сахаром, в яичную смесь непрерывно помешивая вливаем тонкой струйкой молоко, добавляем ванилин (я еще добавила корицу совсем не много, но это на любителя) и все как следует взбиваем венчиком.
Выливаем крем в формочки поверх карамели. Ставим формочки в емкость больше диаметром и наливаем в нее холодную воду. Готовится пудинг на водяной бане в духовке при температуре 175 градусов 40 минут.
Вот как выглядит пудинг после того как мы его вынули из духовки. Остужаем его в холодильнике минимум 4 часа.
Когда пудинг полностью остынет переверните его на тарелку и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирожное «Бизкошокофлан»
- 137
- 1079
- 26457
Шокофлан
- 93
- 586
- 8058
Шоколадно-кофейный флан
- 108
- 575
- 11323
Крем Брюле
- 81
- 530
- 15731
Крем «Карамеле»
- 79
- 424
- 9459
Крем-карамель
- 9
- 63
- 3017
Сырный флан
- 45
- 59
- 6635
Кокосовый флан с кардамоном
- 41
- 52
- 4604
Флан-фламбе кокосово-абсентный
- 16
- 8
- 1973
Похожие рецепты
Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом
- 37
- 66
- 6612
Английский рождественский пудинг
- 147
- 388
- 112702
Десерт из замороженных ягод и сыра
- 85
- 266
- 9708
Английский ягодный пудинг
- 30
- 12
- 2252
Королева пудингов «Queen of puddings»
- 37
- 130
- 2997
Суфле из тыквы с рисом
- 45
- 74
- 4362
Творожный пудинг
- 118
- 965
- 75555
Панна-котта
- 33
- 546
- 37656
Яично-молочный пудинг с карамелью
- 4
- 131
- 3568
Фотографии «Пудинг «Крем карамель»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 марта 2017 года mazziadri #
24 марта 2017 года mtata #
24 марта 2017 года mazziadri #
25 марта 2017 года mtata #
24 марта 2017 года рева-2016 #
24 марта 2017 года mazziadri #
26 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года mazziadri #
24 марта 2017 года fashion1face #
24 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года lilaflo #
21 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года lilaflo #
24 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года дуэт #
13 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года gorschkovaov #
12 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Ирушенька #
12 марта 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.